Новый рецепт бородинского хлеба
2015-01-02 12:48:48
... , или хлеб с
солодом) вполне можно выпекать ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Я уже публиковал несколько рецептов бородинского хлеба, это новый рецепт
солодового хлеба, который я немного изменил. Как я писал в прошлой записи, моя хлебопечка (DELFA DBM 938) сейчас опять выпекает хорошо, количество дрожжей для рецепта пришло в норму. Главное отличие рецепта -
программа выпекания.
Бородинский хлеб (как и любой другой ржаной хлеб, или хлеб с солодом) вполне можно выпекать и на программе
"сэндвич" или "хлеб для бутербродов" (так эта программа называется на моей хлебопечке). Хлеб по этой программе получается более мягкий, корочка тоже более мягкая и тонкая, она не хрустит (если не дожарить хлеб дополнительно на 10-15 минут). На фотографии хлеб очень хорошо поднялся - ведь муки по рецепту всего 375 грамм, то есть буханка маленькая.
Итак, для приготовления бородинского хлеба я использовал
программу №11 моей хлебопечки ("бутерброды" или "сэндвич"). Я думаю, что такой хлеб можно готовить в любой
Тэги:
938,
dbm,
бородинский,
рецепт,
солод,
сэндвич,
хлеб
Дрожжи из солода.
2012-10-08 21:26:37
... муки + три стакана
солода + пять стаканов воды ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Полстакана сахара + стакан муки + три стакана солода + пять стаканов воды, перемешиваем и варим около часа. Даем остыть, разливаем в бутылки хорошо укупориваем ватными пробками и ставим в теплое место примерно на сутки, затем переносим в холодное место. Стакан ржаной муки + стакан воды теплой, оставляем на примерно 5-6 часов. Затем прибавляем ещё один [...]
Тэги:
домашний,
дрожжи,
пиво,
приготовить,
самодельный,
солод,
условие
Как подготовить солод для пива (3)
2012-10-08 20:31:58
Соложение пшеницы производят по такой же схеме, но оно большего внимания требует. Прорастает ячмень ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Соложение пшеницы производят по такой же схеме, но оно большего внимания требует. Прорастает ячмень в три корешка, а росток травяной из другого конца выходит. А пшеница отличается тем, что и травяной, и солодовый корешки из одного конца выпускает. Зерно сушат под навесом или же на чердаке в свободном доступе воздуха. Уже когда испарилась основная часть [...]
Тэги:
домашний,
пиво,
подготовить,
приготовить,
солод,
условие,
хмель
Как подготовить солод для пива (2)
2012-10-08 20:31:09
Ячмень далее следует замочить, для этого берется чан деревянный, в который до этого за несколько ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ячмень далее следует замочить, для этого берется чан деревянный, в который до этого за несколько дней наливается холодная вода; чан должен заливаться только наполовину. Постепенно зерна засыпают, постоянно помешивая. Уровень воды должен быть выше уровня зерна на 30 сантиметров. И уже через несколько часов удаляют друшлаком всплывшие горох, незрелые зерна, овес, сорные травы, куколь. В [...]
Тэги:
домашний,
овес,
пиво,
приготовить,
самодельный,
солод,
условие,
хмель,
ячмень
Как подготовить солод для пива (1)
2012-10-08 20:28:19
... , а учись ты
солод растить!" Вообще в ... качество пива от
солода зависит.
Солод - это проросшие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Есть такая фраза, любимая всем пивоварам: "Не учись ты пиво варить, а учись ты солод растить!" Вообще в большей степени качество пива от солода зависит. Солод - это проросшие зерна. Он может быть пшеничным, ячменным, ржаным. Пиво варят пиво из овса, из кукурузы, так часто в поселениях Северной Америки делали англичане. Бывает, и из других [...]
Тэги:
домашний,
пиво,
приготовить,
пшеница,
самодельный,
солод,
условие,
хмель,
ячмень