Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера cookingclub_ru/Записи в блоге |
cookingclub_ru
Голосов: 3 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/cookingclub_ru/ Добавлен: 2007-12-05 17:19:20 блограйдером jolly_m |
|
Творожные уголки
2009-02-19 20:37:51 (читать в оригинале)Творожные уголки
Рецепт номер: 10572
Дата добавления: 2009-02-06
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:1 пачка творога 250г,
1 пачка маргарина 250г,
1/2 ч. ложки соды,
сахар, 1,5-2 ст. муки.
Инструкции по приготовлению:Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, всё тщательно перемешать. Погасить 1/2 чайной ложки соды в уксусе, добавить в тесто. Добавить 1,5-2 стакана муки и вымешать однородное эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см или чуть меньше. Вырезать формой круг (я делаю блюдцем, если хотите, чтобы уголки получились меньшего размера и вырезать соответственно надо формой меньшего диаметра), свернуть кружок два раза, как на фото...чтобы в итоге получился уголок. Получившийся уголок обмакнуть в сахар либо посыпать сахаром сверху, и слегка приплюснуть. Во-первых,чтобы сахар прижался к тесту, а во-вторых,чтобы слои теста во время выпечки не развернулись.
Лист слегка смазать маслом, и выкладывать полученные уголки так, чтобы между ними было побольше расстояния,потому как увеличатся в размере. И в духовочку до светло-золотистого цвета)Вот такие вкусняшки получаются)
Примечание:Практически такой же рецепт есть у Алёнки http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9530/0
отличается только немного по количеству продуктов.
Я сначала не нашла в поисковике такого рецепта, а потом оказалось,что они просто по-другому называются. Но раз уж напечатала,то как говориться "повторение-мать учения"))) Тот кто давно на форуме увидев ещё раз, может наконец-то решиться повторить, а новенькие примут на заметку такой быстрый и вкусный рецептик)))
Кушать уголки лучше уже остывшими, а то пока теплые или горячие,чувство, что не пропеченные.
С молочком очень вкусно)
Получаются они не очень сладкие, если хочется сладенького то перед тем,как вырезать формочкой круги на пласт теста посыпать сахара, скалкой слегка прижать его к тесту,а далее всё делать по рецепту)))
Очень мягкие получаются. Написано много, но на самом деле делаются очень быстро.
Приятного аппетита!
Алёнка, только не обижайся что почти сповторюшничала твой рецепт, сама того не ведая)
Источник (автор): мамин рецепт
Добавил(а) рецепт: AKVARELb
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Судак в слоеном тесте.
2009-02-19 20:37:12 (читать в оригинале)Судак в слоеном тесте.
Рецепт номер: 10570
Дата добавления: 2009-02-05
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Судак один- 500 - 600гр.
слоеное тесто 0,7кг ( я беру готовое пресное)
укроп - 1 пучек
раст масло.
Инструкции по приготовлению:Рыбу промыть, "разделать под филе" ( убрать кожу, кости и все остальное). Или купить готовое филе. Филе порезать на порционные кусочки (См по 5 -7). Убрать ребра (если они есть) посолить, поперчить,посыпать рубленным укропом, все хорошо перемешать.Слоеное тесто разморозить, порезать на полосы, слегка раскатать скалкой. Затем на квадраты соответственно порционным кусочкам рыбы. Положить на один край готовую начинку.Второй конец теста завернуть и закрепить. Защипать или туго закрутить. Сверху можно помазать взбитым яичным желтком или посыпать кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-30.
До образования рамяной корочки.
Примечание:Подавать лучше в остывшем виде, как самостоятельное блюдо.
Источник (автор): Из местного ресторана.
Добавил(а) рецепт: murena
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Лапша домашняя 1.
2009-02-19 20:36:37 (читать в оригинале)Лапша домашняя 1.
Рецепт номер: 10568
Дата добавления: 2009-02-05
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:1/2 - кура
3шт - яйца
2ст - муки
1небольшая луковица
50гр - сливочного масла
растительное масло
соль перец
Инструкции по приготовлению:Берем две глубокие емкости, для замешивания теста. Теста для домашней лапши будет два вида:на желтках и на белках. На желтках для супа, на белках для гарнира.
В чашки наливаем по 100гр воды, солим и на кончике ножа добавляем соду(капелюшечку), чуточку сахара и 5-10 капелек растительного масла. Отделяем белки от желтков. Все тщательно перемешиваем засыпаем по два стакана муки.Замесить оба теста, как на пелемени. Положить расстаиваться на 20 минут.Каждый колобок делим на 4 части. Каждую часть раскатывам как можно тоньше.
Если тесто хорошо промешано, то оно очень эластичное и не прилипает ни к столу ни к скалке. Муки практически подсыпать не надо.Сушить раскатанные сочни можно в духовке, а можно по старинке на полотенце. Надо при просушивании переварачивать сочни, но не пересушить и наче лапша будет ломаться.Мелко шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, чтобы после приготовления быльона добавить жаренный лук в бульон.Готовим бульон. Доводим его до кипения на сильном огне, а как только закипит, делаем слабый огонь, чтобы бульон не "размылился". Снимаем пену. Варим куру до готовности.Бульон солим и кладем за 10минут до конца варки лавровый лист.Перед тем как сворачивать сочни слегка их припудриваем мукой. Затем складывам и разрезаем пополам. Половинки накладывам одну на другую и мелко шинкуем лапшу.Лапшу можно подсушить в духовке.Лучше шинковать на уголок.Готовую лапшу всыпаем в готовый бульон, даем покипеть на слабом огне 1-2минуты.В тарелку с супом добавляем черный молотый перец. Можно получать удовольствие.
Примечание:Не рекомендую добавлять зелень, т.к. вкусовые качества приобретают аромат зелени, а насышенный куриный вкус теряется. Морковь тоже не рекомендую добавлять.
Источник (автор): Рецепт моей мамы
Добавил(а) рецепт: fridrihovna
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Торт "Для любимого"
2009-02-19 20:36:01 (читать в оригинале)Торт "Для любимого"
Рецепт номер: 10566
Дата добавления: 2009-02-05
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Для теста:
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 5 ст. ложек
мука - 75 гр.
крахмал - 25 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
желатин - 1 пакетик (10 гр.)
творог диетический (в мягкой упаковке) - 350 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст. ложки
клубника мороженая - 200 гр.
сливки - 150 мл.
Инструкции по приготовлению:Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью (1 щепотка). Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и сахаром. Просеять на них муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Должно получиться такое жиденькое тесто.
Разъемную форму диаметром 22 см. выстлать бумагой для запекания. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 20 мин. (t 180 градусов).Для приготовления крема 2/3 пакетика желатина замочить. Ягоды разморозить. Сок собрать (в дальнейшем он используется для приготовления желе). Творог смешать с ванилином, сахаром и половиной ягод. Желатин растворить в кастрюле на маленьком огне и влить в творожную массу. Добавить взбитые сливки. Готовый крем остудить (хотя бы до комнатной температуры).Бисквит остудить, разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж выложить в форму и выложить на него половину крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час.Для приготовления желе замочить оставшийся желатин. Растворить его в кастрюле, немного остудить и смешать с оставшимися ягодами и соком. Остудить заливку и выложить на торт. Еще раз поставить торт в холодильник до застывания желе. Получается вот такой тортик.
Примечание:На вкус тортик очень замечательный: не очень сладкий, чуть-чуть кисленький от ягод и, самое главное, не очень калорийный, поскольку начинка творожная. Ягоды можно брать любые. У меня была смесь клубники, малины и черной смородины. В оригинальном рецепте это был брусничный торт. Так что выбирайте сами!
Приятного аппетита!!!
Источник (автор): Журнал "Лиза. Приятного аппетита"
Добавил(а) рецепт: Нора
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Лапша домашняя
2009-02-19 20:35:26 (читать в оригинале)Лапша домашняя
Рецепт номер: 10564
Дата добавления: 2009-02-05
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:2 яйца
соль
мука
немного воды
Инструкции по приготовлению:Формируем горку из просеяной муки,добавляем чайную ложку соли,в углубление разбиваем яйца и замешиваем тесто.Тесто должно быть очень крутое,по необходимости можно добавить водички.Тесто делим на несколько частей.
Из каждой части раскатываем круг,он должен быть очень тонким(1-3 мм).После того как раскатали тесто,оно должно подсохнуть,для этого я размещаю наши кружки на бумагу.Минут через 15-20,каждый круг разрезаем на полоски,на 4-5см,чтобы удобно было резать.Берем по несколько полосок,сладываем друг на друга и начинаем нарезать лапшу.Я режу по 2 мм,у кого не получается, можно потолще.
Нарезанную лапшу раскладываем на бумагу или просто на стол.Время от времени ее надо перемешивать.Как только она подсохла, убирается в пакет и ждет своего часа.Готовая лапша добавляется в куриный бульон за 5-7 минут до конца готовки супчика.
Примечание:Суп очень вкусный получается,особенно на следующий день после обильного возлияния,у нас дежурное блюдо на 1 января....
Готовить лапшу научила моя мама,нам на свадьбы ее обычно заказывали,так называемая "тещина лапша".Мы ее, наверное километрами нарезали в свое время...Удачи в приготовлении!
Источник (автор): Мамин рецепт
Добавил(а) рецепт: Альмира
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
Падения Топ 5
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.