Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Готовим по-итальянски/Записи в блоге |
Готовим по-итальянски
Голосов: 4 Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/ Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi |
|
Свинки на счастье или просто булочки.
2011-12-20 16:47:46 (читать в оригинале)Булочки у нас в почете, а в виде фигурок вдвойне.
Опять рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Нравится - всегда вкусное тесто.
Свинки на счастье - в оригинале начинка из марципана и молотых орехов.
Мы сделали просто как булочки, тоже очень вкусно и более быстрый вариант.
Одну часть отложим и из остальных сформируем немного плоские булочки.
Оставшуюся часть раскатаем в пласт толщиной 4-5мм и вырежем ушки и пяточки.
Смажем пятачки и ушки желтком и приклеим на подготовленные булочки.
Уложим булочки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Дадим остыть. Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и нарисуем глазки.
Серединку глаза сделаем из шоколада или положим кусочек изюма (у нас вишня)
А это булочка в разломе.
Пряничный колокольчик
2011-12-18 23:35:50 (читать в оригинале)Моя подруга Юля проводит чудесный литературно- кулинарный конкурс http://julsmile.livejournal.com/80478.html
Задание заключается в следующем:
Приготовить блюдо упоминаемое в литературе в связи с новогодними или рождественскими праздниками или просто в связи с зимним обедом-ужином, чтобы настроение было зимне-морозное.
А мы с Катей выбрали необычное блюдо - оно в сказке несъедобное и вообще не блюдо.
Колокольчики из "Двенадцати месяцев".
Но ведь под Новый Год случаются чудеса и поэтому наши колокольчики съедобные - пряничные.
А вот и фраза из сказки:
Март.
Эх, что за кони! Тпрру! Славно ты прокатишься. Только без колокольчиков и бубенчиков ездить невесело. Так и быть, подарю я тебе свои бубенчики. Звону много -- веселей дорога!
И пусть наши колокольчики не звенят, но зато вкусно пахнут, создавая уют и праздничное настроение, почти как в сказке. Так что украшая колокольчик белой глазурью, похожей на снег, мы чувствовали зимне-морозное настроение.
В рецепте рекомендовано раскатывать тесто 2-3мм толщиной, мы так и сделали.
Думаю, что лучше 5 мм, так при 3мм колечки получаются слишком тонкие. В следующий раз сделаем чуть потолще.
Вырежем составные части колокольчика в виде кружков разного диаметра. В центре каждого круга, сделаем дырочку куда будем вставлять ленту, связывая колечки вместе.
Противень смажем маслом. Духовку разогреем до 150 градусов.
Смажем взбитым белком детали колокольчика и испечем до коричневатого цвета.
Готовые колечки соберем ленточкой и дадим полностью остыть.
Так как часть колечков была съедена еще до сборки, то у нас получился один большой колокольчик вместо двух маленьких.
Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и украсим колокольчик.
Вот теперь можно и в сани и на елочку.
Меренги "Лебеди" - белые как снег
2011-12-12 00:07:19 (читать в оригинале)Как всегда в декабре нет снега, а так хочется в преддверии НГ белого чистого, наполняющего душу светлым ожиданием праздника. И мы решили создать его сами...
Конечно мы не волшебники вызвать снегопад.
У нас всего лишь лебеди, но ведь они белые, как снег и чуть-чуть сказочные.
рецепт из Большой книги десертов
Даже фотоаппарат сделал непонятным образом супер белую фотографию))
Здесь уже все в порядке - лебедь как он есть на самом деле.
Посыпьте меренги сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут, затем выпекайте около 2 часов.
Следите, чтобы они не подрумянились и сохранили свой белый цвет.
Испеченные туловища, крылья и шеи отделите от фольги и оставьте остывать.
Сливки взбейте и выложите в кондитерский шприц. Туловище каждого лебедя покройте сливками и вставьте в них шею и крылья.
Шоколад растопите на водяной бане и нарисуйте глаза и клювик.
Готовимся к НГ - выпечка фигурок с детьми
2011-12-05 03:07:52 (читать в оригинале)Мы начали готовится к НГ и пробовать новые рецепты.
В прошлом году мы пекли пряничный домик и делали елки, так что эти рецепты уже в копилке.
Теперь на очереди фигурки.
Наш выбор пал на гномиков, хотя нам показалось, что они вполне сойдут и за Дедов Морозов.
Рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Привожу его в оригинале.
Готовили как всегда с детьми.
Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять.
Духовку разогреем до 220 °С и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.
Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем.
Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды.
Немного марципана подкрасим в красный цвет для носиков, но мы не делали не было краски.
Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду.
Сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.
Фигурки немного кривоваты, но зато сделаны детьми.
да и где Вы видели гномов с идеальной фигурой))
42 - уже или еще...
2011-11-24 14:17:12 (читать в оригинале)Сегодня мне 42...
Многие воспринимают даты после 40 как уже... и некоторой ноткой тоски по молодым годам.
А я очень люблю свой возраст зрелый, мудрый и позитивный, а душа ведь она всегда молода.
Много улыбок, цветов и теплых слов с утра - заряд бодрости на целый год вперед.
Спасибо Всем большое!!!
Я Вас очень люблю мои родные, близкие люди, друзья, коллеги.
Дзинь - дзинь за мой любимый ДР и за ВАС!!!
И я обязательно всем отвечу, только чуть позже не обижайтесь на меня я очень, очень тронута Вашими поздравлениями!!!!
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
Падения Топ 5
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
-2 |
37 |
MyVendetta |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.