Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Свинки на счастье или просто булочки.

2011-12-20 16:47:46 (читать в оригинале)

Булочки у нас в почете, а в виде фигурок вдвойне.
Опять рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Нравится - всегда вкусное тесто.
Свинки на счастье - в оригинале начинка из марципана и молотых орехов.
Мы сделали просто как булочки, тоже очень вкусно и более быстрый вариант.




Одну часть отложим и из остальных сформируем немного плоские булочки.
Оставшуюся часть раскатаем в пласт толщиной 4-5мм и вырежем ушки и пяточки.
Смажем пятачки и ушки желтком и приклеим на подготовленные булочки.
Уложим булочки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти.



Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Дадим остыть. Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и нарисуем глазки.
Серединку глаза сделаем из шоколада или положим кусочек изюма (у нас вишня)

А это булочка в разломе.



Пряничный колокольчик

2011-12-18 23:35:50 (читать в оригинале)

Моя подруга Юля проводит чудесный литературно- кулинарный конкурс http://julsmile.livejournal.com/80478.html
Задание заключается в следующем:
Приготовить блюдо упоминаемое в литературе в связи с новогодними или рождественскими праздниками или просто в связи с зимним обедом-ужином, чтобы настроение было зимне-морозное.

А мы с Катей выбрали необычное блюдо - оно в сказке несъедобное и вообще не блюдо.
Колокольчики из "Двенадцати месяцев".
Но ведь под Новый Год случаются чудеса и поэтому наши колокольчики съедобные - пряничные.
А вот и фраза из сказки:

Март.
Эх, что за кони! Тпрру! Славно ты прокатишь­ся. Только без колокольчиков и бубенчиков ездить невесело. Так и быть, подарю я тебе свои бубенчики. Звону много -- веселей дорога!

И пусть наши колокольчики не звенят, но зато вкусно пахнут, создавая уют и праздничное настроение, почти как в сказке. Так что украшая колокольчик белой глазурью, похожей на снег, мы чувствовали зимне-морозное настроение.






В рецепте рекомендовано раскатывать тесто 2-3мм толщиной, мы так и сделали.
Думаю, что лучше 5 мм, так при 3мм колечки получаются слишком тонкие. В следующий раз сделаем чуть потолще.
Вырежем составные части колокольчика в виде кружков разного диаметра. В центре каждого круга, сделаем дырочку куда будем вставлять ленту, связывая колечки вместе.



Противень смажем маслом. Духовку разогреем до 150 градусов.
Смажем взбитым белком детали колокольчика и испечем до коричневатого цвета.
Готовые колечки соберем ленточкой и дадим полностью остыть.
Так как часть колечков была съедена еще до сборки, то у нас получился один большой колокольчик вместо двух маленьких.



Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и украсим колокольчик.



Вот теперь можно и в сани и на елочку.



Меренги "Лебеди" - белые как снег

2011-12-12 00:07:19 (читать в оригинале)

Как всегда в декабре нет снега, а так хочется в преддверии НГ белого чистого, наполняющего душу светлым ожиданием праздника. И мы решили создать его сами...
Конечно мы не волшебники вызвать снегопад.
У нас всего лишь лебеди, но ведь они белые, как снег и чуть-чуть сказочные.
рецепт из Большой книги десертов
Даже фотоаппарат сделал непонятным образом супер белую фотографию))



Здесь уже все в порядке - лебедь как он есть на самом деле.




Посыпьте меренги сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут, затем выпекайте около 2 часов.
Следите, чтобы они не подрумянились и сохранили свой белый цвет.

Испеченные туловища, крылья и шеи отделите от фольги и оставьте остывать.
Сливки взбейте и выложите в кондитерский шприц. Туловище каждого лебедя покройте сливками и вставьте в них шею и крылья.







Шоколад растопите на водяной бане и нарисуйте глаза и клювик.





Готовимся к НГ - выпечка фигурок с детьми

2011-12-05 03:07:52 (читать в оригинале)

Мы начали готовится к НГ и пробовать новые рецепты.
В прошлом году мы пекли пряничный домик и делали елки, так что эти рецепты уже в копилке.
Теперь на очереди фигурки.
Наш выбор пал на гномиков, хотя нам показалось, что они вполне сойдут и за Дедов Морозов.
Рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Привожу его в оригинале.
Готовили как всегда с детьми.






Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять.
Духовку разогреем до 220 °С и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.

Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем.
Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды.



Немного марципана подкрасим в красный цвет для носиков, но мы не делали не было краски.
Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду.



Сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.



Фигурки немного кривоваты, но зато сделаны детьми.
да и где Вы видели гномов с идеальной фигурой))







42 - уже или еще...

2011-11-24 14:17:12 (читать в оригинале)

Сегодня мне 42...
Многие воспринимают даты после 40 как уже... и некоторой ноткой тоски по молодым годам.
А я очень люблю свой возраст зрелый, мудрый и позитивный, а душа ведь она всегда молода.
Много улыбок, цветов и теплых слов с утра - заряд бодрости на целый год вперед.
Спасибо Всем большое!!!
Я Вас очень люблю мои родные, близкие люди, друзья, коллеги.
Дзинь - дзинь за мой любимый ДР и за ВАС!!!
И я обязательно всем отвечу, только чуть позже не обижайтесь на меня я очень, очень тронута Вашими поздравлениями!!!!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.