Сегодня 24 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусный бложек
Вкусный бложек
Голосов: 1
Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/
Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m
 

Жаркое по-домашнему

2010-04-17 20:24:31 (читать в оригинале)

Потребуется:
10 катрофелин
500 г мяса
1 морковь
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст л сметаны
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
растительное масло
соль, перец

Мясо (желательно свинину- шею или лопатку) нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Обжарить их в растительном масле, после чего сложить в казанок, залить 1 ст воды и тушить на небольшом огне 30 минут. Картофель очистить и нарезать на ломтики, по истечении 30 минут тушения мяса добавить ее в казан и залить вровень водой. Морковь и лук мелко нарезать, и обжарив на сковороде, подмешать их к картошке, добавить чеснок. Поставить на средний огонь казан  и тушить овощи с мясом 30 минут,после чего посолить и поперчить блюдо, добавить сметану, душистый перец, лавровый лист. Затем дать «побулькать» еще 10-15 минут.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Сотэ

2010-04-14 16:38:17 (читать в оригинале)

Потребуется:
0,5 кг баклажанов
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг помидоров
2 большие луковицы
3 зубка чеснока
2 моркови
1 перец чили
растительное масло
соль, перец

Все овощи очистить и помыть. Баклажаны нарезать кружками, посолить с обеих сторон. Через пол часа хорошо промыть в холодной проточной воде. Перец нарезать полосками, лук-кольцами, морковь- кружками, помидоры-кубиками. Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле,после чего сложить их слоями в сотейник, добавив нарезанный чеснок и перец чили, посолить и поставить тушиться еше 15-20 минут.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Форшмак

2010-04-14 15:56:35 (читать в оригинале)

Потребуется:
2 жирных сельди
3 ломтя хлеба (во всю ширину) без корки
3 сваренных вкрутую яйца
4 ст л растительного масла
1 луковица
1 яблоко
1 ст л винного уксуса
0,5 сл л горчицы

Селедку очистить от кожицы, кишок, костей и головы. Филе рыбы вымочить в молоке, затем нарезать на куски. Лук очистить, хлеб вымочить, яблоко нарезать на кусочки. Пропустить все ингредиенты, перечисленные выше, через мясорубку. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Перетереть их с уксусом, подмешать сахар, соль, перец, растительное масло и горчицу. Белки мелко нарезать, после чего смешать обе части яиц с сельдью и вновь пропустить все через мясорубку. Выложить форшмак в масленку и подавать с отварным картофелем, свежим хлебом и графинчиком водки.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Биточки из тюльки

2010-04-14 15:33:49 (читать в оригинале)

Потребуется:
1кг тюльки (она же хамса, килька, анчоус, сардель)
2о0 г муки
5 яиц
соль, перец

Рыбку очистить от кишок и голов, если хребты жесткие- от них так же избавиться. Смешать миксером яйца, муку,посолить и поперчить это тесто, добавить туба рыбку. Дать постоять 10 минут. Затем ложкой брать небольшие порции тюльки с тестом и выкладывать на раскаленную сковороду с растительным малом. Жарить биточки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


«Солянка» по-одесски

2010-04-14 15:14:42 (читать в оригинале)

Во многих славянских странах под словом «солянка» понимается первое блюдо, приготовленное с добавлением копченостей, мяса, овощей, лимона, маслин и прочих ингредиентов. Одесса же всегда славилась своей самобытностью. Так вот, в «Жемчужине у моря» солянкой называют тушеную капусту со свиными шкварками . Традиционно она подается с картофельным пюре. И сейчас я расскажу как ее готовить.

Потребуется:
1 кг квашенной капусты
500-600 г средне жирной свинины
1 морковь и луковица
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль, черный перец
Квашеную капусту нарезать  поперек длины, чтобы избежать неудобства при употреблении. Тушить ее на чугунной сковороде или в казанке до приобретения коричневато-карамельного цвета.  Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Жарить  на сковороде до готовности, после чего добавить их в капусте. Свинину нарезать на небольшие куски и хорошо обжарить в растительном масле, после чего посолить, поперчить и подмешать к капусте. 50 мл воды добавить в казанок с «солянкой», положить в него  1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, плотно накрыть крышкой и на маленьком огне дать  еще немного потушиться (примерно 7-10 мин).

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.