Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Беф-строганов из хека и жареная рыба

2010-08-25 16:09:01 (читать в оригинале)


Беф-строганов из хека

500 г филе хека (без костей), 1 ст. ложка муки, 150 г отварных шампиньонов, 1,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 0,4 — 0,5 л сметанного соуса с томатом, молотый черный перец, соль по вкусу.

Филе нарезаем крупной соломкой, посыпаем солью, перцем, мукой и обжариваем на жире. Лук нарезаем ломтиками и спассеровываем. Отварные шампиньоны нарезаем ломтиками. Подготовленные продукты складываем на глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим 3 — 5 мин. Подавать блюдо с жареным или отварным картофелем.

Жареная рыба

1 кг рыбы, 150 — 200 г растительного и сливочного масла, 100 г муки, соль.

Для жаренья берем небольшую жирную рыбу. Головы срезаем, потрошим, удаляем чешую, плавники. Рыбу солим, через 15 — 20 мин обваливаем в муке. Сковородку хорошо разогреваем и вливаем достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно тушки, жарим до готовности с обеих сторон. На 15 — 20 мин накрываем крышкой и держим на небольшом огне или в духовке. Подаем с жареным картофелем или с картофельным пюре.



Биточки из рыбы

2010-08-25 16:00:35 (читать в оригинале)


600 — 700 г рыбы, 2 луковицы, 1 сырое яйцо, пучок зелени, 3 ст. ложки крошек хлеба, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Изрубаем или пропускаем один раз через мясорубку филе рыбы без кожи и костей. Заправляем фарш тонко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным репчатым луком, солью и молотым перцем. Разделываем фарш на некрупные (по 2 на порцию) плоские лепешки, смачиваем яйцом и обвалмваем в крошках белого хлеба. Хорошо разогреваем с растительным маслом сковороду, выкладываем битки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа. Подаем с картофельным пюре или отварными макаронами. Битки получатся вкуснее, если их не пропускать через мясорубку, а изрубить. Белый хлеб в фарш не добавляют.



Бигос из карпа, трески, сома, линя по-польски

2010-08-25 15:54:54 (читать в оригинале)


1 кг рыбы, 600 г свежей капусты, 60 г лука, 30 г шпика, 50 г жира, 30 г муки, 100 г свежих грибов или 10 г сухих, 100 г яблок, 50 г томата-пюре, соль, сахар, уксус, перец.

У рыбы отделяем филе, снимаем кожу, выбрасываем кости. Филе нарезаем на порции шириной 1,5 см, солим. Варим бульон из костей и отходов рыбы, процеживаем. Свежие грибы очищаем, моем, варим, отцеживаем, нарезаем. Капусту очищаем от негодных листьев, моем, тонко шинкуем, заливаем рыбным бульоном (125 г), кладем грибы, очищенный, нарезанный кольцами лук и варим. Рыбу посыпаем перцем, обваливаем в муке, обжариваем в жире с обеих сторон, укладываем сверху на капусту, тушим вместе 15 мин. Капусту приправляем обжаренным шпиком. Кладем яблоки, натертые на мелкой терке, вливаем томат-пюре, перемешиваем, кипятим. Приправляем по вкусу солью, сахаром, перцем и уксусом. Подать отдельно картофель.



Слабоалкогольные и горячие напитки

2010-08-24 22:43:08 (читать в оригинале)


Белини
Спиртные напитки: шампанское — по вкусу, персиковый ликер — 15 мл.
Соединяем ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешиваем. Подаем в бокале для шампанского.

От всех болезней
Спиртные напитки: водка — 15 мл. Наполнители: лимонный сок — 1 ст. ложка, апельсиновый бальзам — 5—10 капель, апельсиновый сок — 60 мл, лед — 90 мл.
Соединяем ингредиенты с колотым льдом и размешиваем до образования однородной массы. Подаем в бокале "тюльпан".

Черный бархат
Спиртные напитки: шампанское — 90 мл, пиво "Стаут" — 90 мл.
Наливаем в стакан охлажденное шампанское и пиво, и размешиваем.

Горячие напитки

В эту группу входят рецепты напитков, которые подаются горячими или же подогретыми. Особенно подходящие для долгих, холодных зимних вечеров горячие напитки более всего популярны в Великобритании и Скандинавских странах. Вино, которое часто входит в состав напитка, употребляется сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Нагревать вино следует в какой-нибудь огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебряной) до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если в состав подогретого напитка входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо поверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Абрикосовый горячий
Спиртные напитки: абрикосовое бренди 90 мл. Наполнители: корица — 1 щепотка, апельсин — 1 ломтик, вода — 90 мл.
Кипятим воду и смешиваем с бренди. Подаем в кофейной чашке, украсив апельсином и корицей.

Ананасовый кофе
Спиртные напитки: водка — 30 мл, ананасовый ликер — 30 мл. Наполнители: кофе — по вкусу, взбитые сливки.
В кофейной чашке перемешиваем все спиртные напитки. Доливаем кофе и сверху кладем взбитые сливки.

Брузиер
Спиртные напитки: ром — 15 мл. Наполнители: горячий шоколад — 180 мл, взбитые сливки, корица.
Смешиваем все в пивной кружке и сверху добавляем взбитые сливки. Подаем горячим.

Горячее бренди
Спиртные напитки: бренди — 120 мл. Наполнители: сахар — 1 ч. ложка, мускатный орех — 1 щепотка, вода — 60 мл.
В пивную кружку наливаем горячую воду и растворяем сахар. Добавляем бренди и сверху посыпаем мускатным орехом.

Горячий итальянец
Спиртные напитки: ликер "Амаретто" — 60 мл. Наполнители: корица — 1 корочка, апельсиновый сок.
В пивной кружке перемешиваем подогретый апельсиновый сок с ликером и украшаем кружку корицей.

Черная Мария
Спиртные напитки: кофейное бренди — 60 мл, белый ром — 60 мл. Наполнители: кофе — 120 мл, сахарная пудра — 2 ч. ложки.
Смешиваем все ингредиенты со льдом. Подаем в бокале снифтер.

Черный монах
Спиртные напитки: коньяк — 35 мл. Наполнители: кофе, взбитые сливки.
Соединяем коньяк и кофе в кофейной чашке, размешиваем и сверху кладем взбитые сливки.



Несколько рецептов коктейлей

2010-08-23 23:31:22 (читать в оригинале)


Ананасовый коктейль
Спиртные напитки: ром — 45 мл. Наполнители: лимонный сок — 0,5 ч. ложки, ананасовый сок — 20 мл.
Смешиваем все в шейкере со льдом и хорошо сбиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.

Гремучая змея
Спиртные напитки: анисовая настойка — 1/4 ч. ложки, виски — 45 мл. Наполнители: яичный белок — 1, лимонный сок —1ч. ложка, сахар — 0,5 ч. ложки.
Смешиваем все в шейкере со льдом и хорошо сбиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.

Камень
Спиртные напитки: ром — 15 мл, сухой херес — 30 мл, сладкий вермут — 15 мл.
Соединяем ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.

Коктейль плантатора (легкий)
Спиртные напитки: ром — 15 мл. Наполнители: лимонный сок — 1 ч. ложка, апельсиновый сок — 15 мл, мята — 1 веточка.
В бокал для коктейлей кладем колотый лед и поверх добавляем остальные ингредиенты. Украшаем мятой.

Лодочка
Спиртные напитки: бренди — 15 мл, водка — 35 мл. Наполнители: апельсиновый сок — 35 мл.
Смешиваем в шейкере со льдом апельсиновый сок и водку, и хорошо сбиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сверху наливаем слоем бренди.

Русский коктейль
Спиртные напитки: ликер-крем "Крем де Какао" — 20 мл, джин — 20 мл, водка — 20 мл.
Смешиваем все в шейкере со льдом и хорошо сбиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.

Старый приятель
Спиртные напитки: сладкий вермут — 15 мл, виски — 35 мл. Наполнители: гранатовый сироп — 15 мл.
Соединяем ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.