Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста

2011-12-17 17:07:04 (читать в оригинале)

Мы знаем, что любим кого-то таким, какой он есть, но не можем знать, полюбили бы мы его, если он был другим.
(Х. Букай)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, несколько дней назад в одной из книг Делии Смит обнаружила рецепт быстрого слоеного теста. Конечно, мне тут же захотелось его опробовать. Интересной показалась технология смешивания замороженного сливочного масла с мукой. В результате должно было получиться тесто, которое было бы похоже на классическое слоеное, и в принципе так оно и вышло - рецепт сработал.
Из теста я приготовила самые простые ватрушки с яблоками. На мой взгляд, яблоки и слоеное тесто прекрасно  подходят друг к другу, такая выпечка долго на столе не задерживается. Получилось вкусно: чуть солоноватая корочка и сладкие яблоки с легким ароматом апельсина. Единственный минус в том, что теста все-таки получается достаточно небольшое количество, хватает на четыре больших ватрушки - в следующий раз обязательно увеличу количество ингредиентов вдвое.

Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста.

Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

110 грамм сливочного масла,
175 грамм муки,
щепотка соли,
2-4 столовые ложки воды.

Для начинки:

2 средних яблока,
цедра половины апельсина,
2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления.

1) Сливочное масло завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 30-40 минут. Муку просеять, смешать с солью. Натереть замороженное сливочное масло в муку, держась за фольгу (руки не должны касаться масла). Лопаткой периодически перемешивать масло с мукой, как бы обваливая масляные кусочки в муке. Затем добавить 2-4 столовые ложки воды, лопаткой перемешать с мукой и следом замесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
2) Для начинки у яблок вырезать сердцевину и нарезать их кусочками. Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
3) Тесто разделить на 4 части, каждую рукой расплющить в лепешку. На середину лепешки уложить начинку и чуть загнуть края. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12-16 минут. Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста готовы.

Отзыв мужа.

Ватрушки из слоеного теста с яблоками получились вкусными, свежими. Единственное замечание -это размер. По-моему, жена испекла их несколько великоватыми. А вкус на уровне. Яблоки в выпечке всегда хороши, и неважно кислые они или сладкие. Ватрушки из слоеного теста с яблоками в нашей семье ели все, включая самого маленького ее члена. Надеюсь, хлопот с ними было не много. +9 баллов за ватрушки из слоеного теста.

Еще рецепты: апельсиновые пирожные, кексы с хурмой, апельсином и сливками, кекс с тыквой и яблоками.

Источник рецепта: книга Делии Смит "Как готовить"

 



Салат с фасолью, грибами и сухариками

2011-12-16 12:45:07 (читать в оригинале)

Люди тактичны и вежливы не потому что так принято, а потому что они осознают свое несовершенство и знают, что могут совершать ошибки.
(Доктор Хаус)


Дорогие друзья, как-то на днях мама рассказала мне об одном очень интересном салате с фасолью. Честно говоря, ничего из фасоли я раньше не готовила, поэтому были некоторые сомнения по поводу целесообразности приготовления этого блюда. Однако салат с фасолью, грибами и сухариками оказался на редкость удачным. Все компоненты блюда прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а вкус получается ярким и насыщенным.
Такой вот салат вполне может заменить второе блюдо, фасоль содержит достаточное количество белка и является очень питательной. Буду готовить еще в качестве прекрасного дополнения к обедам и ужинам.

Салат с фасолью, грибами и сухариками.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты.

1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 большая луковица,
2 средних моркови,
2 горсти сухариков,
растительное масло,
майонез.

Способ приготовления.

1) Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, посолить. Остудить.
2) Грибы нарезать на кусочки. Смешать грибы, фасоль, обжаренные лук и морковь. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и заправить майонезом. Салат с фасолью, грибами и сухариками готов.

Отзыв мужа.

Салат с фасолью, грибами и сухариками получился просто обалденно! Жаль, что фото не получилось достаточно хорошим, но уверяю вас, рецепт просто отличнейший! Салат с фасолью, грибами и сухариками ну очень вкусный. Кроме того, ингредиенты в таком сочетании еще  не успели приесться. И колбаса, и курица, и даже крабовые палочки уже не дают новых вкусовых ощущений. А эти компоненты новые и вкусные. Еще мне понравился в салате жареный лук. Не думал, что он так удачно впишется. Если удачно разделить на порции и преподнести салат с фасолью, грибами и сухариками, то он вполне подойдет к праздничному новогоднему столу! +10 баллов за салат с фасолью, грибами и сухариками.

Еще рецепты: салат-коктейль с креветками и авокадо, австрийский салат, гранатовый браслет.

Источник рецепта: отсутствует.

 



Кексы с хурмой, апельсином и сливками

2011-12-14 11:24:19 (читать в оригинале)

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.
(Т. Пратчетт)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сейчас сезон хурмы и поэтому я просто не могла пропустить рецепты с ее использованием. В прошлом году у нас на блоге был представлен прекрасный пирог с хурмой, и на этот раз блюдом дня снова станет выпечка - кексы с хурмой, апельсином и сливками.
Еще раз хочу сказать об огромном преимуществе растительных сливок, которые превосходно взбиваются и держат свою форму несколько дней. Хотя, конечно, для приготовления таких кексов можно использовать и обычные 35 % сливки, а можно испечь кексы и вовсе без них.
В целом же получается отличная выпечка, очень влажная и сочная. Большим плюсом является количество кексов - их у меня получилось шестнадцать, теперь о выпечке к чаю можно забыть на несколько дней.

Кексы с хурмой, апельсином и сливками.

Кексы с хурмой, апельсином и сливками

Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).

Для теста:

1,5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 грамм размягченного сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
сок половины апельсина,
2 хурмы.

Для сливок:

1 стакан растительных или 35 % сливок для взбивания,
1 хурма,
сок половины апельсина,
мелко натертая цедра одного апельсина,
1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления.


1) Готовим тесто. Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Хурму освободить от косточек, пюрировать в блендере или промолоть с помощью мясорубки. Смешать пюре из хурмы с апельсиновым соком и яичной массой. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать.
2) Формочки для кексов на 3/4 заполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Остудить.
3) Взбиваем сливки. Хурму очистить от косточек, пюрировать. Сливки взбить до состояния жестких пиков, затем добавить пюре из хурмы, апельсиновый сок и цедру, сахарную пудру. Взбивать еще 1-2 минуты. Готовыми сливками с помощью кондитерского мешка покрыть поверхность кексов. Кексы с хурмой, апельсином и сливками готовы.

Отзыв мужа.

Соглашусь с женой абсолютно во всем. Кексы хороши! Хороши и сами по себе, и со сливками. Фруктовые примеси просто классно подходят к любой выпечке, делают ее ароматной, придают насыщенный вкус, добавляют влаги. Сливки, конечно, на любителя. Мне показалось, что можно было чуть меньше их положить, но это уже мелкие технические детали. Кстати, приятно, что кексы с хурмой покрыты сливками именно с легким цитрусовым ароматом. Благодаря фруктам кексы с хурмой получились свежими, с ярким вкусом! +9 баллов за кексы с хурмой.

Еще рецепты: елки (новогодняя выпечка), крендель сахарный с орехами, рогалики.

Источник рецепта:
http://www.cupcakeproject.com

 



Трехслойный шоколадный торт

2011-12-12 11:33:39 (читать в оригинале)

Любой куст — терновый или розовый — превращается в чудо из «Тысячи и одной ночи», если набросить на него покрывало, сотканное из лунного света и отделанное перламутром.
(Э. М. Ремарк)


Дорогие друзья, иногда бывает так, что видишь рецепт и понимаешь, что обязательно следует это приготовить. Так случилось у меня с сегодняшним тортом. Кстати, стоит отметить, что рецепт не полностью соответствует оригиналу. Я адаптировала его под себя: уменьшила количество ингредиентов, чтобы требовалось ровно три плитки шоколада, и внесла еще некоторые незначительные изменения.
Трехслойный шоколадный торт просто великолепен. Обычно такие вот торты полностью состоят из слоев мусса, но этот все-таки немного отличается. Нижний слой здесь некоторое время выпекается, поэтому получается более тяжелым, влажным и насыщенным. Два верхних слоя представляют из себя классический мусс из молочного и белого шоколада - очень легкий и нежный. В целом же получается превосходное сочетание. Очень вкусный торт для любителей и ценителей шоколада.

Трехслойный шоколадный торт.

Трехслойный шоколадный торт

Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).

Для нижнего слоя:

100 грамм темного шоколада,
4 столовые ложки размягченного сливочного масла,
3 небольших яйца,
1/5 стакана сахара,
щепотка соли.

Для среднего слоя:

100 грамм молочного шоколада,
1 стакан жирных 35 % сливок для взбивания или 1 стакан растительных сливок для взбивания,
5 столовых ложек горячей воды,
1,5 столовые ложки порошка какао,
1/2 стакана сахарной пудры,
щепотка соли.

Для верхнего слоя:

100 грамм белого шоколада,
1 стакан жирных 35 % сливок для взбивания или 1 стакан растительных сливок для взбивания,
3 столовых ложки холодной воды,
3 столовые ложки теплых сливок,
чуть больше половины чайной ложки порошкового желатина.

Для украшения:

немного порошка какао или тертого шоколада.

Способ приготовления.

1) Смазать разъемную круглую форму для выпечки растительным маслом.
2) Для нижнего слоя у яиц отделить белки от желтков. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем смешать с размягченным сливочным маслом, немного остудить и аккуратно по одному вмешать в шоколадную массу яичные желтки. Яичные белки слегка взбить до появления пены, затем добавить соль и сахар и продолжать взбивать до состояния мягких пиков. Аккуратно перемешать шоколадную массу с белками. Вылить в форму и выпекать 15-16 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовым корж остудить.
3) Для среднего слоя сливки взбить вместе с сахарной пудрой и солью до мягких пиков. Порошок какао растворить в горячей воде, так, чтоб не было комочков. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем смешать с горячим какао. Полученную шоколадную массу остудить и перемешать со взбитыми сливками. Вылить мусс на корж из темного шоколада, поставить в холодильник на 15 минут.
4) Для верхнего коржа желатин замочить в холодной воде на время, которое указано на упаковке. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем смешать с 3 столовыми ложками теплых сливок. Сливки взбить до состояния мягких пиков. Набухший желатин распустить на водяной бане. Смешать взбитые сливки, шоколадно-сливочную смесь и желатин. Вылить мусс на слой из молочного шоколада.
5) Верх торта украсить порошком какао или тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно извлечь из формы. Трехслойный шоколадный торт готов.

Отзыв мужа.

Трехслойный шоколадный торт - сплошное достоинство. Легкий, вкусный, очень яркий и выразительный. Очень заметно, что приготовлен трехслойный торт именно без муки - вкус у него особенный. Думаю, любители шоколада будут в восторге. Много говорить не стоит, надо просто взять и приготовить, тем более, что на носу новогодние праздники! + 10 баллов за трехслойный шоколадный торт!

Еще рецепты: торт Пьяная вишня в шоколаде, профитроли со взбитыми сливками, шоколадный торт с творожным кремом и малиной.

Источник рецепта: http://lokness.wordpress.com

 



Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

2011-12-11 13:13:49 (читать в оригинале)

Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
(М. Твен)


Сегодня мы проснулись достаточно рано, поэтому появилась возможность утром приготовить что-то чуть более сложное, чем обычно. Собственно выбор был небольшой, поскольку в холодильнике ожидала заранее размороженная говяжья печень. Поэтому на завтрак у нас были печеночные оладьи с грибами, луком и морковью.
Блюдо это старое и всем известное, но я немного изменила привычную его подачу, включив в рецепт грибы и овощи. В результате получился своеобразный печеночный бутерброд с прослойкой из обжаренных грибов и овощей, который прекрасно сочетается с картофельным пюре, на мой взгляд.


Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью.

Печеночные оладьи

Необходимые ингредиенты.

250-300 грамм свиной или говяжьей печени,
1 яйцо,
2 луковицы,
4 столовые ложки муки,
1 крупная морковь,
200 грамм свежих шампиньонов,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом, мукой. Посолить.
2) Ложкой выливать понемногу печеночной массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
3) Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов.
4) Подавать оладьи следует сложив попарно и прослоив грибами с луком и морковью. Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью готовы.

Отзыв мужа.

Рецепт, возможно, для кого-то и старый, но я печеночные оладьи ем впервые. Печеночные оладьи - блюдо как раз для завтрака в выходной день. Готовятся они быстро и подаются сразу с пылу, с жару, свежими. Конечно, я предпочел бы, чтобы рецепт содержал не перемолотую говяжью печень, а целые куски, но тогда бы это были не печеночные оладьи, а что-то совсем другое.
В общем, блюдо, наверное, вкусное. Думаю, печеночные оладьи многим придутся по вкусу. Ну, а я предпочитаю просто блюда из мяса. Поэтому за текущий рецепт где-то от 7-8 баллов.


Еще рецепты: мясо с ананасами, говядина в томатном соусе, голландское хачи.

Источник рецепта: отсутствует.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.