Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Курага в йогурте
2011-12-10 13:10:21 (читать в оригинале)Горы кажутся тем больше, чем ближе к ним приближаешься, но великие люди в этом отношении не похожи на горы.
(Блессингтон)
Дорогие друзья, блюдо, которому посвящен данный пост, является очень простым и относится к категории десертов.
Курага в йогурте является прекрасной и чуть менее калорийной альтернативой кураге в шоколаде. Очень вкусно, особенно после того, как постоит несколько часов в холодильнике.
Возможно, такая вот курага в йогурте чуть простовата для новогоднего стола, но праздники будут продолжаться достаточно долго, поэтому в один из дней вполне можно приготовить и этот незамысловатый, но вкусный десерт.
Курага в йогурте.
Необходимые ингредиенты.
350 грамм кураги,
горсть очищенных грецких орехов,
1 стаканчик фруктового йогурта.
Способ приготовления.
1) Курагу и орехи вымыть.
2) В центр каждой кураги положить орех подходящего размера, залить курагу йогуртом и перемешать. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Курага в йогурте готова.
Отзыв мужа.
А мне курага в йогурте не показалось простоватой. Возможно, компонентов немного, но блюдо от этого не становится простым, потому что каждый ингредиент в отдельности обладает достаточно сильными вкусовыми свойствами. Думаю, курага в йогурте придется по вкусу почти всем, ведь здесь сочетаются действительно вкусные вещи. И на новогодний стол я бы тоже рискнул поставить пару салатниц с этим десертом! +9 баллов!
Еще рецепты: шоколадная колбаса, батончики-мюсли, графские развалины.
Источник рецепта: отсутствует.
Террин из курицы и говядины с черносливом
2011-12-09 15:48:54 (читать в оригинале)Искать кроликов в шляпах — гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей.
(Р. Брэдбери)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, продолжаю публиковать рецепты блюд, которые подойдут для новогоднего стола. Сегодняшний террин из курицы и говядины с черносливом украсит любой праздничный стол, а также может быть приготовлен и в обычные дни.
Итак, что же такое террин? По сути своей это тот же самый мясной хлеб, который немного похож на паштет и одновременно может содержать некоторое количество крупно нарезанных составляющих. Основным же отличием террина от мясного хлеба является то, что террин, как правило, подается холодным.
Для меня такой вот холодный мясной хлеб в первую очередь является прекрасной заменой всевозможных колбас - очень вкусно со свежим ржаным хлебом. Ну а что касается данного конкретного рецепта, то террин из курицы и говядины с черносливом появился в результате эксперимента. Я отыскала несколько рецептов терринов, но ни один не устраивал меня полностью, поэтому пришлось взять немного от каждого и придумывать что-то свое.
Террин из курицы и говядины с черносливом.
Необходимые ингредиенты.
450 грамм куриного филе,
250 грамм говяжьего фарша,
150 грамм говяжьей печени,
150 грамм полосок бекона,
13-15 штук чернослива,
1,5 столовые ложки крахмала,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
2 столовых ложки коньяка,
2 лавровых листа,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Куриное филе нарезать на куски (размер кусочков примерно 1 на 1 сантиметр). Обжарить филе на растительном масле, посолить.
2) Чеснок измельчить, лук натереть на терке. Чернослив вымыть, замочить в столовой ложке коньяка на несколько минут, а затем каждую черносливину разрезать на 2-3 части.
3) Печень промолоть или измельчить с помощью кухонного комбайна.
4) Смешать говяжий фарш, фарш из печени, тертый лук, чеснок, сливочное масло, крахмал и 1 столовую ложку коньяка. Посолить. Добавить обжаренные кусочки курицы и чернослив, перемешать.
5) Форму для выпечки хлеба или рулета смазать растительным маслом. На дно формы положить лавровый лист и выложить дно и стенки полосками бекона так, чтобы они были полностью закрыты. Уложить массу для террина и накрыть полосками бекона. Верх формы закрыть фольгой.
6) Выпекать террин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на водяной бане 2 часа. Для водяной бани ставим форму с террином в большую по размеру форму, в которую наливаем горячей воды (вода должна на треть закрывать стенки формы с террином). По мере необходимости в процессе приготовления доливаем еще воды.
7) На готовый террин устанавливаем пресс, например, банки с водой, и остужаем его при комнатной температуре в форме. Затем пресс убираем, террин извлекаем из формы и ставим в холодильник.
Террин из курицы и говядины с черносливом готов.
Отзыв мужа.
Ну, террин меня порадовал. Во-первых, вкусно. Разнообразная начинка и оболочка делают вкус оригинальным и временами неожиданным. Но это все-таки мясо (точнее смесь из курицы и говядины), а оно не может быть невкусным. Во-вторых, террин интересный на вид. Думаю, многие захотят его попробовать только за его необыкновенную внешность. В-третьих, террин очень удобно есть и он подходит к любому типу стола - будь то новогодний стол и домашний ужин. Террин можно нарезать кусочками и подавать как нарезку. Его можно использовать для изготовления небольших бутербродов. В общем, вполне практичная и вместе с тем праздничная на вид закуска. +9 баллов за охлажденный террин!
Еще рецепты: соленая горбуша, картофельные чипсы, шарики из баклажанов.
Источник рецепта: отсутствует.
Елки (новогодняя выпечка)
2011-12-08 13:28:23 (читать в оригинале)Я буду счастлива, когда на кухне будет пахнуть мандаринами, в холодильнике будут стоять разные салаты, в моей комнате будет запах лака для волос, а в зале запах елки...
(Из сетевых источников)
Дорогие друзья, совсем скоро Новый год, а я все никак не могу заставить себя приготовить что-то тематическое. Вчера наконец-то удалось осуществить давнюю задумку, и я испекла рождественские елки (новогодняя выпечка). Рецепт их попался мне несколько месяцев назад на одном из болгарских сайтов (адрес сайта вы найдете ниже).
Для таких елочек лучше использовать уже очищенные зеленые фисташки, но такие мне никогда не попадались, поэтому пришлось довольствоваться обычными. Украсить елки можно любыми небольшими и яркими конфетами, очень хорошо будут смотреться синие или красные, бусины также выглядят неплохо.
В принципе, рецепт достаточно прост. Единственная проблема может возникнуть при выпекании бисквитов. Так как для устойчивости они пекутся в бокалах с мукой, то часть бисквита, которая находится в муке, может оказаться непропеченной. Проблема решается достаточно просто: конусы с бисквитом извлекаются из бокала и дополнительно допекаются.
Ну а в результате всех нехитрых манипуляций, описанных в рецепте, мы получаем прекрасные вкусные пирожные, которые станут украшением любого праздничного стола. Такая вот новогодняя выпечка создает неповторимую атмосферу и настроение праздника.
Елки (новогодняя выпечка).
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
120 грамм размягченного сливочного масла,
12 столовых ложек сахара,
3 яйца,
14 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
немного ванилина,
цедра половины лимона.
о
Для украшения:
150 грамм неочищенных фисташек,
90 грамм белого шоколада,
3 столовые ложки теплого молока,
декоративные сахарные бусины.
Дополнительно:
бумага для выпечки,
керамические бокалы,
степлер,
мука.
Способ приготовления.
1) Из бумаги для выпечки свернуть конусы (количество их зависит от того, насколько большие елки вы хотите испечь - у меня получилось 6 конусов), края конусов скрепить степлером.
2) Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, лимонной цедрой и ванилином, аккуратно ввести в яично-масляную смесь, перемешать.
3) Бумажные конусы на 2/3 заполнить тестом, установить каждый в керамическую кружку, пространство между стенками кружки и конусом засыпать мукой. В результате должна получиться достаточно устойчивая конструкция. Вместо муки можно использовать мелкую крупу.
4) Поставить кружки в предварительно разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Затем конусы извлечь из кружки и в случае, если острый край будет не пропечен (из-за наличия в кружке муки), вернуть конусы (уже не в кружке) в духовку еще на 10 минут. Готовые бисквиты осторожно освободить от бумаги и остудить.
5) Фисташки очистить от кожуры, измельчить в крошку. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком. Бисквиты подрезать снизу, чтобы они устойчиво стояли на ровной поверхности.
6) Смазать бисквиты шоколадной глазурью, обвалять в фисташковой крошке. Верх бисквитов слегка полить шоколадом. Украсить елки сахарными бусинами, предварительно обмакнув каждую в шоколадную глазурь. Елки (новогодняя выпечка) готовы.
Отзыв мужа.
Новогодняя выпечка всегда создает особое предпраздничное настроение. Пусть за окном противный дождь со снегом, несмотря на то, что живем мы в средней полосе России и на календаре вторая неделя декабря. Пусть я прихожу домой с работы в промокшей обуви. Но такие маленькие события, как разговор о елочных игрушках, о подарках, планирование новогодних выходных и подбор блюд к новогоднему столу, всегда поднимают настроение и греют душу. Вот и новогодняя выпечка из того же ряда! Казалось бы, ничего особенного в этих елках нет, но внутри что-то растет, теплеет, и ты понимаешь, что скоро Новый Год! Возможно, сама новогодняя выпечка не впишется в ваше новогоднее меню, поскольку будут преобладать салаты, мясные блюда и шампанское. Но есть предновогодние дни и новогодние каникулы, когда пирожные елки придутся кстати.
Вкусовые качества елок просто отменные! Очень понравилось сочетание сладкого бисквита с шоколадом и солоноватых фисташек.
+10 баллов получает от меня новогодняя выпечка в виде елок!
Еще рецепты: кростата с лимонным кремом, пирог с яблоками и красной смородиной, рогалики из слоеного теста с шоколадом.
Источник рецепта: http://yoli-www.blogspot.com
Каппеллетти с курицей
2011-12-06 13:57:27 (читать в оригинале)Жизнь должна быть похожа на праздник… вернее нет, она имеет смысл, только если похожа на праздник.
(Дыши со мной)
Дорогие друзья, честно говоря, долго сомневалась публиковать или нет данный рецепт - фотография получилась не слишком удачной. Но сами каппеллетти с курицей получились отлично, поэтому, думаю, что рецепт все же должен быть на страницах нашего блога.
Каппеллетти - итальянские пельмени родом из Модены. От привычных для нас пельменей они слегка отличаются формой, каппеллетти защипываются по принципу "бублика", чтобы получить отверстие в середине. Ну а в целом, пельмени я люблю, можно приготовить их много и заморозить, таким образом ужины на несколько дней вперед будут обеспечены.))
В данном варианте каппеллетти мне очень понравилась начинка. Сложно сказать, не видя рецепт, что внутри, когда ешь эти вкусные штучки. Очень похоже на свинину высшего качества. Возможно, каппеллетти частично вытеснят привычные пельмени из нашего рациона - очень хороший рецепт и безумно вкусное блюдо.
Каппеллетти с курицей.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
2 яйца плюс 1 желток,
2 стакана муки,
соль,
несколько ложек воды.
Для начинки:
350 грамм куриного филе,
150 грамм шампиньонов,
1 небольшая луковица,
горсть тертого сыра,
1 яйцо плюс один желток,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, посолить.
2) Измельчить фарш, готовые грибы, сыр в кухонном комбайне или мясорубке. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и желток. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
3) Готовим тесто. Смешать муку с яйцами, желтком и необходимым количеством воды, посолить. Месить 10-15 минут - тесто должно быть гладким и эластичным.
4) Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать и вырезать из теста кружки диаметром 5 сантиметров. Уложить на кружки начинку, склеить каждый в полукруг, а затем обернуть вокруг мизинца и склеить края. Отварить каппеллетти в кипящей воде и сразу же подавать. Каппеллетти с курицей готовы.
Отзыв мужа.
Открывал материал под названием каппеллетти с курицей и все думал, что это такое. :) Вот только когда картинку увидел, то сразу вспомнил, что эти каппеллетти, по сути, есть пельмени. Хоть вместо мяса в них курица, грибы и сыр, но внешне они очень похожи на пельмени. Собственно даже вкус у каппеллетти в целом такой же, но есть небольшие нюансы. Сыр и грибы естественно дают свои вкусовые оттенки. Каппеллетти питательны и не надоедают, их можно наготовить впрок и приготовить быстро, когда нужно. Грибной аромат делает бульон после отвара каппеллетти оригинальным и вкусным. Это блюдо, кстати, может одинаково считаться и первым, и вторым.
+9 баллов за каппеллетти.
Еще рецепты: спагетти с тунцом, запеканка из макарон, спагетти карбонара.
Источник рецепта: Книга гастронома "Про макароны".
Рогалики из слоеного теста с шоколадом
2011-12-05 15:58:21 (читать в оригинале)Для того и дан человеку язык, чтобы строить мосты между невыразимой тайной и жаждущим информации сознанием. А все остальные разговоры в лучшем случае разминка перед забегом.
(М. Фрай)
Дорогие друзья, сегодня совсем коротко, поскольку и рецепт, о котором пойдет речь, очень прост.
Рогалики из слоеного теста с шоколадом готовятся быстро и всего из трех ингредиентов. Однако вкус их способен удивить интересным сочетанием слегка соленого теста и сладкого шоколада. Конечно, таким вот рогаликом далеко до французских круассанов, но и они хороши, особенно с чашкой утреннего кофе.
И последнее замечание: рогалики с шоколадом особенно вкусны, когда они теплые, поэтому их следует есть свежими или разогревать, например, в микроволновой печи.
Рогалики из слоеного теста с шоколадом.
Необходимые ингредиенты.
1 упаковка дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста,
100 грамм тертого шоколада,
1 яйцо.
Способ приготовления.
1) Разморозить тесто. Раскатать и нарезать на треугольники.
2) Взбить яйцо. На широкий край каждого треугольника уложить немного шоколада и свернуть в рогалик. Смазать рогалики взбитым яйцом.
3) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Рогалики из слоеного теста с шоколадом готовы.
Отзыв мужа.
В этот раз я почему-то не распробовал рогалики из слоеного теста с шоколадом. Смутно помню, что если бы шоколада в них было бы побольше, то рогалики из слоеного теста от этого только выиграли бы. Вообще, выпечка из слоеного теста вкусная и не очень тяжелая, мне она всегда нравится. Рогалики из слоеного теста, кажется, тоже были ничего. Поскольку точно не помню всех деталей и вкусовых особенностей рогаликов, то поставлю +8.
Еще рецепты: мексиканские браунис, бисквитный рулет с яблочно-сливочной начинкой, плюшки с маком.
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.