Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Тушеное мясо в виноградном соке (мужской рецепт)
2011-10-03 11:48:14 (читать в оригинале)Каждые семь лет наш организм меняется, каждая его клетка обновляется. Каждые семь лет мы исчезаем.
(Д. Даунхэм)
С возвращением меня на страницы блога! Долог был путь домой, но я вернулся.
Рецепт, который сегодня публикую, нельзя назвать сложным, но результат все равно мне понравился. Когда готовишь мясо в чистом виде, то его сложно испортить (если оно, конечно, напрочь не сгорит у вас на сковородке) даже начинающему любителю готовить. Вот и тушеное мясо в виноградном соке испортить мне не удалось. Получились классные, аппетитные куски мяса, обладающие глубоким кисло-сладким вкусом. Есть такое мясо нужно сразу же после приготовления. Настоятельно советую вам приготовить для обеда или ужина столько, сколько вам требуется. Поскольку после хранения в холодильнике теряется тот виноградный аромат, та свежесть и красота кусков, ради которых собственно блюдо и готовится! Тушеное мясо в виноградном соке - блюдо яркое и праздничное, которое способно сделать ужин незабываемым и поднять вам настроение!
Тушеное мясо в виноградном соке.
Необходимые ингредиенты.
500 грамм свиной вырезки,
400 грамм свежевыжатого сока из темного винограда,
соль,
перец,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Мясо нарезать на средней толщины куски, посолить и поперчить.
2) Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета. Затем влить в сковороду виноградный сок и тушить мясо на медленном огне 1 час. Тушеное мясо в виноградном соке готово.
Отзыв: Честно говоря, данный рецепт нашла я, а муж просто перехватил инициативу в свои руки. Тем не менее, на вкусе блюда это никак не сказалось. Тушеное мясо в виноградном соке получилось отменно. Считаю, что здесь важно использовать сок именно темного винограда - он обладает легкой приятной кислинкой. Кстати, сок лучше отжимать вручную через полотенце, соковыжималка может раздавить косточки, что придаст горький вкус.
Ну и поскольку в этот день мне хотелось мяса, и рецепт оказался на редкость интересным, то блюдо оцениваю в высокие 9 баллов.
Еще рецепты: мясо с имбирем и соевым соусом, мясное кольцо с грибной начинкой, мясо с ананасами, свиная голяшка в пиве.
Торт с бананами и шоколадом
2011-10-02 13:47:13 (читать в оригинале)Лови мгновение!
(Гораций)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня воскресенье и, чтобы как-то выделить этот день среди серых дождливых будней, публикую рецепт простого домашнего тортика с бананами и шоколадом.
Данный торт не претендует на какую-то особую изысканность, и готовила я его как альтернативу поднадоевшим кексам и пирогам. Тем не менее, торт с бананами и шоколадом может похвастаться пышным, пористым и пропитанным бисквитом, а еще он весь пронизан банановым вкусом и ароматом.
Торт с бананами и шоколадом.
Необходимые ингредиенты.
Для светлого бисквита:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
0,75 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Для темного бисквита:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
0,75 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
2 столовые ложки порошка какао.
Для крема:
75 грамм сахарной пудры,
3 желтка,
40 грамм муки,
380 грамм молока,
170 грамм размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки сгущенного молока,
60 грамм молочного шоколада.
Для сиропа:
0,5 стакана теплой воды,
3 столовые ложки шоколадного ликера,
3 столовые ложки сахара.
Для сборки и украшения:
4 спелых банана,
шоколадная стружка из 100 грамм молочного шоколада,
3 небольших шоколадных решетки.
Способ приготовления.
1) Готовим светлый бисквит. Муку и разрыхлитель теста перемешать. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.
2) Готовим темный бисквит. Муку и разрыхлитель теста перемешать. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку и добавить порошок какао. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.
3) Готовим крем. Венчиком взбить сахар, желтки и муку. Молоко довести до кипения, смешать с желтковой массой и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и слегка взбить. Шоколад растопить на водяной бане. Разделить крем на две части, одну из которых смешать с растопленным шоколадом, а другую со сгущенным молоком.
4) Собираем торт. Бананы очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Уложить коржи, чередуя между собой светлые и темные. Пропитываем каждый корж сиропом, укладываем кусочки банана. Светлые коржи смазываем шоколадным кремом, темные - светлым кремом. Оставляем немного шоколадного крема для украшения. Обсыпаем торт тертым шоколадом, украшаем шоколадным кремом и решетками (для решеток растопить немного шоколада на водяной бане, нарисовать им фигурки и дать застыть в холодильнике). Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. Торт с бананами и шоколадом готов.
Целый торт:
Отзыв мужа.
Отписываюсь сегодня на очередной торт, сегодня это торт с бананами и шоколадом. На мой взгляд, рецепт неплох, хотя есть кое-какие огрехи. Торт с бананами и шоколадом настолько банановый, что они вот только что не торчат из его верхушки. За счет бисквита с пропиткой и большого количества бананов торт получился плотным. Порадовали узоры из застывшего шоколада, венчающие верхушку торта. По-моему, в нашей практике такое впервые. В целом, торт с бананами и шоколадом относительно простой и, на мой вкус, несколько пересладкий ( но это скорее определяется вкусом и зрелостью бананов, чем количеством сахара и шоколада в рецепте). Поставлю 8-9 баллов за торт с бананами и шоколадом. Неплохой рецепт.
Еще рецепты: персиковый торт, торт "Птичье молоко", торт "Опера", эклеры.
Запеченные куриные бедра с пряным рисом
2011-10-01 11:57:59 (читать в оригинале)Один человек отличается от другого больше, чем разнятся два животных разных видов.
(М. де Монтень)
Рано или поздно наступает момент, когда многокомпонентные блюда приедаются, и хочется чего-то совсем простого. Мне, например, очень нравится сочетание курицы и риса, поэтому именно о подобном блюде мы сегодня и поговорим.
Запеченные куриные бедра с пряным рисом готовятся совсем просто. Я люблю рис с морковкой, а немного карри придает ему пикантный пряный вкус. Бедра также хороши, я готовила их с использованием небольшого количества орегано, розмарина и базилика, а хрустящая поджаренная корочка получилась благодаря режиму "гриль" духового шкафа. В целом сытное и ароматное блюдо с хорошо сочетаемыми ингредиентами.
Запеченные куриные бедра с пряным рисом.
Необходимые ингредиенты.
6 куриных бедрышек,
соль,
сушеный орегано,
сушеный базилик,
сушеный розмарин,
растительное масло,
250-300 грамм риса,
1 крупная морковь,
1 чайная ложка без горки карри.
Способ приготовления.
1) Бедра посолить, смазать растительным маслом и натереть смесью орегано, базилика и розмарина. Уложить бедрфав форму для запекания, налить 3-4 столовых ложки воды. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем включить режим "Гриль" и запекать еще 10 минут для получения хрустящей корочки.
2) Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на терке, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Перемешать готовый рис с морковью, карри и соком, который остался от запекания бедрышек, посолить.
3) Уложить рис в форму для запекания и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Запеченные куриные бедра с пряным рисом готовы.
Отзыв мужа.
Простое и вкусное блюдо. Запеченные куриные бедра особенно отличает приятная золотистая корочка. Хорошо, что на нашей кухне есть гриль! Сами куриные бедра получились ароматными, благодаря большому количеству специй и добавок. И что меня еще удивило, это то, что под хрустящей золотистой корочкой мясо совсем не было сухим. Запеченные куриные бедра готовились на подушке из риса, который мне немного напомнил плов. По сути это два отдельных блюда, но они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Запеченные куриные бедра с рисом - блюдо питательное и вкусное. +8 баллов!
Еще рецепты: люля-кебаб из курицы, куриные рулетики с курагой, куриные ножки под соусом терияки, курица с миндалем и сливками.
Медовый пирог с грецкими орехами
2011-09-29 12:32:08 (читать в оригинале)Человеческие слова похожи на муаровый шёлк: всё зависит от того, под каким углом их рассматривать
(Д. Фаулз)
Дорогие читатели нашего блога, на улице по-прежнему пасмурно, и такая погода прекрасно способствует выпеканию самых разнообразных пирогов, пирожков, кексов и прочих подобных изделий. А я к тому же на днях обнаружила неучтенную банку меда, который теперь нужно использовать. Так что вперед к медовой выпечке.
Итак, герой сегодняшнего поста - медовый пирог с грецкими орехами. Совсем неплохой вариант каждодневной выпечки. Это, конечно, не торт, но пирог и не претендует на какую-либо "праздничность". Вкус его вполне предсказуем: мед и орехи. Больше всего меня порадовала текстура - пирог получился достаточно пористым и очень мягким.
Медовый пирог с грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан грецких орехов,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
0,5 стакана меда,
0,25 стакана сахара,
3 больших яйца,
10 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления.
1) Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Перемешать орехи с мукой, солью и разрыхлителем теста.
2) Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, постепенно добавить мед и растительное масло. Перемешать.
3) Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Медовый пирог с грецкими орехами готов.
Отзыв мужа.
Медовый пирог с грецкими орехами простой на вид, но очень вкусный. Свою роль играют мед и орехи. Хотя они тщательно перемолоты, их вкус и аромат являются основными. Получился он мягким, с характерной текстурой. Поскольку мне он пришелся по вкусу, то исчез довольно быстро, если учитывать его размеры. Медовый пирог с грецкими орехами - это повседневная выпечка, но если его украсить какой-нибудь глазурью или еще каким-то образом, то вполне сойдет и для приема гостей. +8 баллов за медовый пирог с грецкими орехами.
Еще рецепты: бретонский пирог с черносливом, земляничный пирог, пряный пирог с грушами, французская ватрушка.
Суп-пюре из свеклы со свининой
2011-09-28 13:45:15 (читать в оригинале)Вы можете получить что-либо, только перестав желать этого. Это правило Отречения.
(Б. Вербер)
Заметила, что в последнее время готовлю мало новых супов. Довольно сложно найти рецепт, который хотелось бы воплотить в жизнь. Есть у меня книга с огромным множеством "суповых" рецептов, только она на английском языке. Возможно, как-нибудь соберусь с силами, найду время и все-таки вытяну оттуда пару-тройку новых и интересных блюд. Ну а пока полный экспромт - суп-пюре из свеклы со свининой.
Идея блюда родилась спонтанно. Я люблю борщ и люблю супы-пюре, поэтому, объединив два этих "люблю", приготовила свекольный суп-пюре. Могу сказать, что получилось совсем неплохо. Свекла, конечно, пюрируется достаточно сложно и мелкие крупинки ее остаются, но для меня так даже лучше, поскольку не нравятся мне совсем вязкие однородные пюре. Ну и, наверное, супу не помешало бы немного зелени.
Суп-пюре из свеклы со свининой.
Необходимые ингредиенты.
250 грамм вареной свиной вырезки,
1,5 литра мясного бульона,
2 средних свеклы,
1 средняя морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Свеклу и морковь очистить, выложить в форму для запекания, туда же налить 3-4 ложки растительного масла и немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час. Во время запекания перевернуть несколько раз и при необходимости добавить еще немного воды.
2) Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3) Готовые овощи нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить лук и варить 7-9 минут. Затем добавить свеклу, морковь, чеснок, лавровый лист. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут на небольшом огне. Извлечь из кастрюли лавровый лист.
4) Суп пюрировать с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Посолить, добавить кусочки мяса, подержать на огне еще 5-7 минут. Подавать со сметаной. Суп-пюре из свеклы со свининой готов.
Отзыв мужа.
Экспромтом блюда часто у моей жены получаются вполне ничего. Суп-пюре из свеклы со свининой ел не далее как сегодня. Ощущения от супа следующие: с одной стороны это, конечно, овощной суп-пюре, но с другой стороны свинина делает его очень питательным; вкусы свинины и сладковатой свеклы прекрасно ладят друг с другом; консистенция довольно необычная, потому что суп-пюре из свеклы со свининой не в полной мере пюре - присутствуют целые кусочки мяса. Свежий, яркий рецепт, который не уступит тем, что давно стали классическими. +8 баллов.
Еще рецепты: борщ с фрикадельками, грибной суп с чечевицей, щи с фасолью, итальянский грибной суп.
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.