Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Пенне с фрикадельками и томатным соусом

2011-09-27 11:20:41 (читать в оригинале)

Знаете, книги пахнут мускатным орехом или еще какими-то пряностями из далеких заморских стран. Ребенком я любил нюхать книги.

(Р. Брэдбери)


Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт пасты требует некоторого времени, но не является слишком сложным.
Пенне с фрикадельками и томатным соусом вполне могут заменить привычные макароны по-флотски. Большая часть времени здесь уходит на приготовление фрикаделек, а все остальное делается довольно быстро. Приготовленные подобным образом макароны получаются достаточно легкими и нравятся детям. Возможно, когда-либо попробую сделать фрикадельки из свинины или говядины, думаю, что результат в таком случае будет немного иным.

Пенне с фрикадельками и томатным соусом.

Пенне с фрикадельками и томатным соусом

Необходимые ингредиенты.


300 грамм макарон пенне (перья),
1 сладкий болгарский перец,
350 грамм куриного филе,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
2 чайные ложки томатной пасты,
3/4 стакана свежевыжатого томатного сока,
сушеный орегано,
сушеный базилик,
50 грамм тертого сыра,
соль,
перец,
растительное масло.


Способ приготовления.

1) Куриное филе мелко порубить. Смешать филе с яйцом, панировочными сухарями, добавить немного орегано и базилика. Посолить. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
2) Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
3) Пока варятся макароны, готовим соус. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Обжарить перец на растительном масле, затем добавить томатную пасту и томатный сок, посолить и довести до кипения. Добавить к соусу фрикадельки и тушить на медленном огне 10 минут.
4) Готовые макароны перемешать с соусом, подержать на огне еще несколько минут, а затем выложить на тарелку и поспать тертым сыром. Пенне с фрикадельками и томатным соусом готовы.

 

Отзыв мужа.

Наверное, оттого что пенне были приготовлены в изрядном количестве, за 2-3 дня мне они успели приесться. Конечно, каждое блюдо нужно пробовать и есть раз в день не чаще двух дней подряд, однако в наших реалиях этого не происходит.
Хотя, если оценивать пенне с фрикадельками "незамыленным глазом", то можно найти много достоинств в этом блюде. Прежде всего, оно все же вкусное, затем питательное, и после этого, наверное, относительно легко и быстро готовится. И главное! его можно посыпать тертым сыром, а сыр - это о-го-го!!! :)... Ну, сегодня пенне с фрикадельками и томатным соусом получат +7.


 

Еще рецепты: пенне а-ля капрезе, спагетти с томатным соусом, фаршированные ракушки,  спагетти с морепродуктами.

 



Грибы по-корейски

2011-09-26 12:03:15 (читать в оригинале)

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть, - вот идеальная жизнь.

(Марк Твен)


Дорогие друзья, сегодняшний рецепт из последнего выпуска "Школы гастронома", правда, с чуть измененными пропорциями.
Грибы по-корейски вполне могут выступать в роли легкой закуски перед основным блюдом или заменить салат. Как и все корейские блюда, такие грибы получаются достаточно острыми и ароматными. Совсем неплохо иногда приготовить что-то подобное для разнообразия.

Грибы по-корейски.

Грибы по-корейски

Необходимые ингредиенты.


450 грамм свежих шампиньонов,
2 небольших или 1 большой сладкий болгарский перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сушеный перец чили,
0,5 столовой ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1,5 столовые ложки 6 % уксуса,
зелень кинзы и петрушки.


Способ приготовления.


1) Грибы вымыть, нарезать вдоль. Отваривать в течение 10 минут в соленой воде.
2) Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
3) Перец чили истолочь. Смешать соль, сахар, уксус, растительное масло и перец чили. Соус готов.
4) Перемешать грибы, перец, лук, чеснок, немного нарезанной зелени кинзы и петрушки. Заправить соусом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться на 10-12 часов. Грибы по-корейски готовы.

 

Отзыв мужа.

Грибы по-корейски - вполне достойная альтернатива моркови той же нации. Вероятно, маринад использовался весьма похожий, поскольку, когда ешь такие вот грибы, возникают устойчивые ассоциации с морковкой по-корейски. Неплохая закуска, легкая, сочная, с легкой кислинкой. Понравится подобное блюдо любителям острого, поскольку перца в нем хватает.
Грибы по-корейски замечательно пробуждают аппетит. К такому выводу я пришел эмпирическим путем в течение двух выходных дней. +8 баллов получает то ли закуска, то ли салат "грибы по-корейски".

 

Еще рецепты: салат из крабовых палочек с сухариками, морковный салат, куриный салат "Ананасовое наслаждение", мясной салат "Обжорка".

 



Кексы с грушей и шоколадом

2011-09-23 11:55:26 (читать в оригинале)

— Няня, что это за рай за такой? — А это где яблоки, груши, апельсины, черешни? — Понимаю: рай — это компот.

(К. Чуковский)

Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт не предвещал ничего необычного на момент начала воплощения его в жизнь. Ну, кексы и кексы. Казалось бы, ничего особенного - обычная выпечка. Однако рецепт меня удивил. Кексы с грушей и шоколадом получились невероятными. Безумно простое и безумно выигрышное сочетание продуктов дает прекрасный результат.
Честно говоря, кексы я не очень люблю, и в основном съедаются они все мужем, но эти попробовала - сложно было устоять. Резюмирую: очень просто и очень вкусно, рекомендую взять рецепт на заметку.

Кексы с грушей и шоколадом.

Кексы с грушей и шоколадом

Необходимые ингредиенты.


3 очищенных и нарезанных кубиками груши,
70 грамм тертого шоколада,
1-1,2 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли,
3/4 стакана сахара,
1 большое яйцо,
1/3 стакана растопленного сливочного масла.


Способ приготовления.

1) В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель теста и соль.
2) Яйцо взбить с сахаром, постепенно влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кусочки груши и тертый шоколад.
3) Соединить яичную смесь с мукой, перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов на 3/4 их высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Кексы с грушей и шоколадом готовы.

Отзыв мужа.

Кексы с грушей тянут на 9 баллов точно! Получились в меру мягкими, в меру сладкими, с нужным количеством кусочков груши внутри. Кексы с грушей ушли на ура, и в этот раз досталось всем, а не только мне одному. В размере жена не ошиблась, кексы получились ровно на два укуса. Именно так, по-моему, и нужно было! Этот рецепт стоит взять на заметку, поскольку среди прочих рецептов разнообразных кексов этот один из лучших!

Еще рецепты: лимонный тарт с меренгой, медовое печенье, сдобные булочки с начинкой из шоколадной пасты, пирог с хурмой.

 



Тушеная капуста с сардельками

2011-09-22 11:58:30 (читать в оригинале)

В молодости все мы бываем беспечны, и жизнь нам кажется безоблачной.

(Ш. Бронте)


Сегодняшний рецепт не претендует на оригинальность - это всего лишь тушеная капуста с сардельками. Однако стоит отметить, что капуста по этому рецепту готовится в духовке, что выгодно отличает блюдо от всех иных "капустных" блюд.
Радует наличие в рецепте тмина, он придает капусте легкий пряный аромат. В целом тушеная капуста с сардельками является совсем неплохим вариантом повседневного ужина, поэтому можно готовить время от времени.

Тушеная капуста с сардельками.

Тушеная капуста с сардельками

Необходимые ингредиенты.


1 маленький капустный вилок,
4 сардельки,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-2,5 стакана воды,
2 лавровых листа,
0,5 чайной ложки тмина,
соль,
растительное масло,
зелень укропа.


Способ приготовления.

1) Нашинковать капусту. Посолить. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
2) Лук и зелень укропа мелко нарезать. Сардельки нарезать кубиками.
3) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла в чугунной сковороде или сотейнике, добавить кубики сарделек и капусту, обжаривать еще 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, зелень укропа и тмин, влить воду. Еще раз посолить и довести до кипения.
5) Поставить сковороду в духовку. Тушить под крышкой 45 минут, затем снять крышку и тушить еще 1 час. Тушеная капуста с сардельками готова.

 

Отзыв мужа.

Тушеная капуста с сардельками - блюдо совсем обычное, хотя стоит отметить из нашей "обыденности" оно давно выпало и готовится довольно редко. Рецепт совсем простой, однако имеет определенное достоинство: готовится из простых ингредиентов и относительно быстро. К тому же, особого мастерства здесь не требуется. В студенческие времена, тушеная капуста с сардельками бывала частым гостем на нашем столе. Теперь блюда несколько иные и гораздо разнообразнее... +7 баллов.

 

Еще рецепты: фаршированные кабачки, запеканка из цуккини с фаршем, картофельные драники, картофельные палочки с сыром.

 



Домашний чизбургер

2011-09-20 19:27:07 (читать в оригинале)

Человек свою судьбу должен выбирать, а не принимать.

(П. Коэльо)

Дорогие читатели нашего блога, после вчерашнего поста о булочках для гамбургеров логично было бы ожидать рецепт этих самых гамбургеров. Но на этот раз чуть отступим от логики: вместо гамбургеров у нас будут чизбургеры.
Домашний чизбургер намного менее вреден, чем все его собратья из всевозможных кафетериев и закусочных. Я не использовала при приготовлении кетчуп и майонез, что дополнительно "повышает" гипотетическую полезность блюда. Ну и вкусно, конечно, хотя часто такие блюда все-таки есть не следует.

Домашний чизбургер.

Домашний чизбургер

Необходимые ингредиенты.


450 грамм мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль,
перец,
растительное масло,
8 булочек для гамбургеров (рецепт здесь),
16 кусочков сыра,
8 листьев салата,
8 кусочков помидора.


Способ приготовления.

1) Лук натереть на терке. Перемешать фарш с луком и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать 8 плоских котлет, обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.
2) Булочку разрезать пополам. Уложить на одну половинку кусочек сыра, котлету, еще один кусочек сыра, помидор, листик салата. Накрыть второй половинкой. Домашний чизбургер готов. Также поступить с остальными булочками.


Отзыв мужа.

Ну вот! Домашние булочки были для гамбургеров, а публикуем рецепт домашних чизбургеров! :) Хотя, наверное, никакой существенной разницы во всех этих  бургерах нет.
Приятно, когда такие бутерброды рождаются из натуральных, качественных ингредиентов. Вкус от этого сильно выигрывает. Единственное, что хочется отметить отдельно: домашние чизбургеры страдают от отсутствия какого-нибудь соуса. По-моему, в фастфудовских бугрерах он присутствует, хотя могу и ошибаться, поскольку ем их нечасто. Но вот домашние чизбургеры существенно выиграли бы, если бы соус в рецепте присутствовал. А в целом неплохо! Отчего-то вспомнились дикие очереди в первый макдональдс открытый в далеком 90-м... я бы не пошел! +7 баллов получает домашний чизбургер...

 

Еще рецепты: баклажановая икра, форшмак, рулетики из ветчины с сыром.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.