Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Яблочный сорбет с тархуном
2011-09-13 21:56:58 (читать в оригинале)В жизни не может быть всегда плохо — даже у самого темного тоннеля есть конец.
(Эльчин Сафари)
Дорогие читатели нашего блога, я очень люблю всевозможные травы. В сушеном виде у меня их достаточно много, а вот со свежими зачастую бывают проблемы, поэтому если вижу что-то необычное, то сразу же покупаю. Так несколько дней назад совершенно случайно обнаружила на магазинной полке свежий тархун. Наверное, каждый из нас помнит замечательный лимонад из детства с ароматом этой травки. Конечно, лимонад в домашних условиях готовить я не стала, но блюдо с тархуном все же было опробовано.
Итак, главный герой данного поста - яблочный сорбет с тархуном. Возможно, десерт слегка не по погоде, но иногда и в слякоть хочется чего-то подобного, тем более потому, что такой вот сорбет с тархуном обладает весьма необычным приятным вкусом. К месту здесь и яблочный сок, у меня он из красных яблок. На мой взгляд, яблочный сорбет с тархуном является ярким примером того, как удачное сочетание ингредиентов дает хороший результат.
Яблочный сорбет с тархуном.
Необходимые ингредиенты.
3 стакана свежевыжатого яблочного сока,
1/2 стакана сахара,
4 чайные ложки лимонного сока,
2 столовые ложки нарезанного мелко тархуна.
Способ приготовления.
1) Объединить все ингредиенты, перемешать до полного растворения сахара.
2) Вылить смесь в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Перемешивать вилкой время от времени. Яблочный сорбет с тархуном готов.
Отзыв мужа.
Возможно, несколько опоздали с рецептом подобного рода, однако в будущем он может вполне пригодиться. Да и сужу я с позиции жителя средней полосы России, а где-нибудь на юге, наверное, еще будут вполне жаркие дни, когда яблочный сорбет с тархуном доставит огромное удовольствие. Вкус у сорбета очень необычный: сочетает в себе вкусы соков яблока, лимона и всем известного лимонада тархун. Именно последний вкус является самым ярким и отличительным, его дает свежий тархун. Не думал, что у нас где-то найдется такая трава...
Сорбет бодрит, освежает, дарит целую гамму классных вкусовых ощущений. Если бы такой рецепт попался летом, то такой десерт появлялся бы у нас на регулярной основе. +8 баллов.
Еще рецепты: сорбет из киви, безе с черносливом и шоколадом, малиновый сорбет, сладкий рисовый суп с сухофруктами.
Пицца с баклажанами и запеченным перцем
2011-09-12 13:56:07 (читать в оригинале)Время грустных стихов, Вермута и зонтов В облаке терпких духов...
(Из сетевых источников)
Несколько дней назад готовила для мужа интересную овощную пиццу. Основу ее составляют обжаренные с луком баклажаны и болгарский перец. Блюдо получилось очень ярким и насыщенным вкусовыми оттенками. Овощи здесь прекрасно гармонируют друг с другом, а сыр делает блюдо законченным.
Пицца с баклажанами и запеченным перцем, на мой взгляд, прекрасно соответствует настроению ранней осени, и вся она пропитана ароматами поздних овощей. Лето закончилось, и такое вот блюдо как нельзя лучше подходит для холодных дождливых вечеров в кругу семьи.
Пицца с баклажанами и запеченным перцем.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан муки,
0,25 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,3 стакана воды,
0,25 стакана молока,
1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки:
1 небольшой баклажан,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 небольших болгарских перца,
6-8 помидоров черри,
150 грамм твердого сыра,
2 столовых ложки томатной пасты,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль.
Способ приготовления.
1) Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры, добавить теплую воду, соль и дрожжи.
2) Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, тщательно вымесить. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
3) Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в лепешку, диаметр которой должен превосходить диаметр формы. Переложить в форму, при необходимости срезать лишние края. Сделать несколько проколов вилкой в тесте.
4) Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить кусочки баклажана, посолить и жарить до готовности баклажана.
5) Духовку разогреть до 225 градусов. Перцы положить на решетку и поставить в духовку на режим гриль. Запекать по несколько минут с каждой стороны до появления черных подпалин. Уложить перцы в полиэтиленовый пакет на десять минут. Затем очистить их от семян и кожуры, нарезать на небольшие полосочки.
4) Томатную пасту перемешать с оливковым маслом и получившейся массой смазать поверхность теста. Помидоры черри разрезать пополам, слегка посолить.
5) Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра выложить на смазанную томатом поверхность. Далее выложить обжаренные баклажаны, полоски перца и половинки помидоров черри. Посыпать оставшимся сыром. Края пиццы подогнуть.
6) Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Пицца с баклажанами и запеченным перцем готова.
Отзыв мужа.
Пицца с баклажанами чем-то напомнила мне белую сицилийскую пиццу. Наверное, тем, что и там, и там рецепт не содержит мясных ингредиентов. И, может быть, еще и самой основой пиццы. Пицца с баклажанами имеет ярко выраженный овощной вкус и аромат. Доминируют, естественно, баклажаны и болгарский перец, а остальные овощи и добавки носят нейтральный характер. Пицца с баклажанами за счет последних получилась питательной, а овощи в целом делают ее очень сочной. Думаю, такой рецепт придется по душе вегетарианцам. +7 баллов получает у нас сегодня пицца с баклажанами. Кстати, уважаемые читатели блога, это уже 6 рецепт пиццы на страницах ovkusah.ru !
Еще рецепты: миникексы а-ля пицца, стромболи с ветчиной, тортилья, расстегаи с грибами и рисом.
Вареники с картошкой
2011-09-12 13:03:26 (читать в оригинале)Мечта миллионов не может принадлежать одному.
(М. Монро)
Дорогие друзья, первый за сегодня рецепт не является выдающимся и экстраординарным - это всего лишь вареники с картошкой. Поскольку блюдо самое обыкновенное, то и писать о нем особо нечего.
Отмечу все же, что в рецепте не указано количество картофельного пюре, так как его вы можете варьировать по своему вкусу: ведь кто-то любит, когда в варениках много начинки, а кто-то наоборот, когда больше теста. Ну и, если говорить о варениках в целом, то сейчас готовлю их довольно редко, хотя мужу такие вот вареники с картошкой нравятся.
Вареники с картошкой.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
0,5 стакана воды,
2 стакана муки,
соль.
Для начинки:
холодное густое картофельное пюре.
Способ приготовления:
1) Муку просеять на чистую поверхность горкой. В середине сделать углубление, разбить туда яйцо, добавить соль и постепенно, подмешивая муку с краев, влить воду. Замесить эластичное тесто.
2) Раскатать тесто, подходящим по размеру стаканом или формочкой вырезать небольшие круги. В середину каждого положить немного картофельного пюре и слепить вареник.
3) Закипятить воду, посолить. Вареники отварить до готовности. Вареники с картошкой готовы.
Отзыв мужа.
А готовит жена вареники с картошкой, да и с другой начинкой, действительно редко. Вероятно, исключительно потому, что рецепт простой и блюдо вполне обыденное. Однако временами бываешь рад и простой картошке в мундире. Вареники с картошкой (см. фото ) самые обычные, среднего размера, хотя я предпочел бы, чтобы они были чуть больше. Вкус тоже обычный: пюре + тесто. Рецепт тоже, наверное, простоват и привычен каждому. +7 баллов. Такие простые блюда мы тоже иногда видим на столе!:)
Еще рецепты: вареники с творогом и вишневым соусом, окономияки, банановые блины, блины с начинкой из грибов.
Апельсиновые пирожные
2011-09-09 11:05:21 (читать в оригинале)Стараюсь найти в каждом что-нибудь приятное, пусть даже мелкую деталь. Кто-то может приятно улыбаться. В каждом что-то есть — должно быть.
(Из сетевых источников)
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам о несложном и очень удачном рецепте сладкой выпечки.
Апельсиновые пирожные готовятся так же просто, как и большинство обычных кексов, но вкус их отличен от любой другой выпечки. Люблю, когда в тесте присутствует цедра цитрусовых - это придает ему превосходный аромат. В сегодняшних пирожных этот аромат дополняется глазурью с ярким вкусом и запахом апельсина. Все вместе и есть апельсиновые пирожные - гармоничное сочетание вкуса и аромата.
Апельсиновые пирожные.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
200 грамм размягченного сливочного масла,
150 грамм сахара,
1 щепотка соли,
3 яйца,
250 грамм муки,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
цедра одного лимона,
сок половины лимона.
Для глазури:
200 грамм сахарной пудры,
сок и цедра одного апельсина.
Способ приготовления.
1) Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем теста и солью.
2) Перемешать муку, лимонную цедру, лимонный сок и яично-масляную смесь. Тесто готово.
3) Вылить тесто в смазанную большую прямоугольную форму (у меня форма длиной 36 сантиметров и шириной 27 сантиметров) и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
4) Смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Получившейся глазурью смазать еще теплый бисквит, посыпать апельсиновой цедрой. Дать остыть и разрезать на 24 полоски. Апельсиновые пирожные готовы.
Отзыв мужа.
Апельсиновые пирожные легкие и вкусные, абсолютно невесомые с ярким ароматом цитрусовых. Когда ешь подобное пирожное, хочется все больше и больше. Минуту спустя уже кажется, что и не было этих ароматных кусочков, настолько они воздушны. Апельсиновые пирожные, несмотря на их большое количество, исчезают очень быстро и, думаю, уже сегодня не останется ни одного кусочка. Настоятельно рекомендую съесть эту вкуснятину быстро, пока еще пирожные свежие. +9 баллов за апельсиновые пирожные!
Еще рецепты: лимонный кекс с маком, ягодный пирог с посыпкой, морковный пирог с корицей, дрожжевые рулеты с начинкой.
Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем
2011-09-08 11:27:19 (читать в оригинале)Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
(Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту)
Погода средней полосе России испортилась окончательно. За окном сыро и грязно, а у меня к тому же еще и простуда. Поэтому сидим с ребенком дома. Разгребаю потихоньку рецепты и фотографии - накопилось их уже достаточно. Надеюсь, что в ближайшее время все они постепенно перекочуют на страницы блога.
Ну а в сегодняшнем посте вы найдете рецепт очередного блюда из курицы. На этот раз идея взята он из книги гастронома "Про птицу". Очень люблю всю эту серию - прекрасные рецепты, прекрасное оформление.
Как и ожидалось, люля-кебаб из курицы с болгарским перцем оказался вкусным и необычным. Мне понравилось, что здесь используется рубленое мясо, которое в духовке становится по-особому сочным. Также порадовало наличие именно запеченных болгарских перцев. С сырыми не было бы уверенности, что они пропекутся полностью, а в данном варианте все идеально. В целом люля-кебаб из курицы с болгарским перцем - превосходное блюдо, которое может украсить не только каждодневный, но и праздничный стол.
Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм куриного филе,
2 красных болгарских перца,
1 луковица,
60 грамм твердого сыра,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
2 небольших яйца,
соль, перец,
деревянные шпажки.
Способ приготовления.
1) Замочить шпажки в холодной воде на 1 час (так мясо не будет приставать к ним).
2) Духовку разогреть до 225 градусов. Перцы положить на решетку и поставить в духовку на режим гриль. Запекать по несколько минут с каждой стороны до появления черных подпалин. Уложить перцы в полиэтиленовый пакет на десять минут. Затем очистить их от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
3) Куриное филе нарезать и порубить ножом на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками.
4) Смешать кусочки филе, лук, сливочное масло, сыр, кусочки перца, яйца. Посолить и поперчить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
5) Смачивая руки в воде, облепить шпажки фаршем в виде длинных котлеток. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, переворачивая из стороны в сторону. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем готов.
Отзыв мужа.
Люля-кебаб из курицы - очень интересный рецепт. Получается мясо хорошо пропеченным и сочным. К тому же очень оригинальная подача: шпажки позволяют есть люля-кебаб из курицы как шашлык. Перец разбавляет пресный вкус курицы и добавляет блюдо овощного духу. Возможно, я бы добавил каким-то образом в люля-кебаб из курицы томатной пасты. Но тогда это было бы совсем другое блюдо. Есть люля-кебаб, на мой взгляд, хорошо с овощами или каким-либо салатиком. В целом неплохое, яркое и, я бы сказал, даже праздничное блюдо. +8 баллов за люля-кебаб из курицы! Приготовьте на ближайший торжественный обед и, я просто в этом уверен, вы не пожалеете!
Еще рецепты: запеченные куриные ножки под соусом терияки, курица карри с картофелем, буррито с курицей и цуккини.
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.