Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Простой пирог со сливами

2011-09-02 12:06:32 (читать в оригинале)

Я чувствую себя как функция арктангенса, которая приближается к асимптоте.

(Теория большого взрыва)

Наступила осень, и в самом разгаре сезон слив. В такое время нет ничего лучше ароматной выпечки с этими яркими сентябрьскими плодами.
Сливы я люблю больше многих других ягод и фруктов, а пироги с ними, на мой взгляд, просто великолепны. Сегодняшний пирог со сливами - один из самых простых на нашем блоге. Тем не менее, вкус его превосходен, так что иногда что-то простое бывает ничуть не хуже аналогичного сложного. Пирог получается очень сочным и достаточно хрупким, а особенно хорош он свежим.

Простой пирог со сливами.

Простой пирог со сливами

Необходимые ингредиенты.

2 яйца,
3/4 стакана + еще немного сахара,
60 грамм размягченного сливочного масла,
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
2,5-3 стакана сливы.


Способ приготовления.

1) Сливу вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3) Муку перемешать с разрыхлителем теста. Смешать яичную смесь с мукой. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
4) Вылить тесто на противень так, чтобы оно полностью закрывало его поверхность. На тесто уложить половинки слив, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Простой пирог со сливами готов.

 

Отзыв мужа.

Пироги с ягодами и фруктами я люблю. Сегодня пирог со сливами удался. Вообще, по-моему, сливы вряд ли что могут испортить, если только совсем в крайнем случае. А вкус у этих ягод просто замечательный: глубокий кисло-сладкий, напоминающий о последних августовских днях лета. Таким же получился и пирог - полулетним, полуосенним... Теста в пироге немного - как раз столько, сколько я люблю, а ягод вполне достаточно. Единственный минус пирога в том, что он ломается и есть его даже средними кусками не вполне удобно. А в остальном пирог со сливами получился замечательно! +8 баллов за простой пирог со сливами.



Куриные рулетики с курагой и овощами

2011-09-01 14:42:35 (читать в оригинале)

Истинное желание — это то желание, которое ты, не размышляя, можешь озвучить в любое время дня или ночи. То, которое, точно раскаленный гвоздь, сидит у тебя в мозгу. Если не так — значит, у человека нет истинных желаний.

(Д. Емец)

Дорогие читатели нашего блога, в сегодняшнем блюде основными являются, куриные рулетики с курагой, а овощи здесь выступают в качестве гарнира. Но поговорить более подробно я хочу именно об овощах. Картофель, лук и морковь здесь невероятно вкусные и ароматные. Возможно, связано это с тем, что запекаются овощи вместе с рулетиками и в масле, пропитанном запахами курицы. Честно говоря, изначально хотела положить в форму для запекания немного кураги, но потом просто о ней забыла. Думаю, курага придала бы дополнительные интересные оттенки вкуса, но и без нее овощи получились просто потрясающими.
Что касается непосредственно куриных рулетиков, то они, безусловно, вполне достойны сегодняшнего гарнира. Главное - это не передержать их в духовке, достаточно будет нескольких минут, иначе мясо будет сухим. В целом, вполне достойная альтернатива рулетикам с черносливом и рулетикам с грибами.

Куриные рулетики с курагой и овощами.

Куриные рулетики с курагой и овощами

Необходимые ингредиенты.

2 куриные грудки,
12 штук кураги,
соль,
перец,
растительное масло,
6 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица.


Способ приготовления.


1) От каждой куриной грудки отделить два кусочка филе. Курагу вымыть, каждую разрезать на несколько частей.
2) Куриное филе отбить, посолить и поперчить. На середину каждого кусочка уложить курагу, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Очистить овощи. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - кружочками, луковицу разрезать на 4 части. Посолить овощи и перемешать.
4) В форму для запекания вылить оставшееся от обжаривания рулетиков масло (если масла осталось мало, долить свежего). В середину уложить рулетики, а по краям овощи. Запекать при температуре 210 градусов. Через 7-8 минут убрать из формы рулетики и перемешать овощи. Запекать овощи до готовности, иногда перемешивая. Куриные рулетики с курагой и овощами готовы.

 

Отзыв мужа.

Куриными рулетиками нас, конечно, не удивишь, но каждый рецепт имеет свою изюминку, которая и делает блюдо отличительным. Рецепт сегодняшних рулетиков - это прежде всего сочетание легкого мяса и сочной кураги, придающей блюду оригинальную фруктовую сладость. Сказать честно, эти куриные рулетики похожи на рулетики с черносливом, но в то же самое время и отличаются от них. Рецепт отличается главным - курагой!
Вкус у блюда приятный, мягкий. Блюдо само по себе легкое и прекрасно сочетается с овощами. Мне рецепт и его реализация вполне понравились. +8 баллов.



Мягкий яичный чизкейк

2011-09-01 14:37:29 (читать в оригинале)

Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни.

(Теодор Драйзер)

В последнее время мне определенно нравится готовить чизкейки. Не могу сказать, что это самый простой вид выпечки, но результат стоит того.
Мягкий яичный чизкейк обладает перед всеми остальными чизкейками одним неоспоримым преимуществом - в рецепте совсем мало сливочного сыра, а это здесь самый дорогой ингредиент. И хотя апельсиновый чизкейк с шоколадом все еще является номером один для меня, сегодняшний пирог тоже по-своему хорош, особенно с фруктовым пюре и кусочками фруктов (у нас персики).

Мягкий яичный чизкейк.

Мягкий яичный чизкейк

Необходимые ингредиенты.


200 грамм сливочного сыра,
4 столовые ложки сливочного масла,
1/3 стакана молока,
6 яиц,
1 чайная ложка + 2 столовые ложки лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана + 1 столовая ложка муки,
3 столовые ложки с горкой крахмала.

 

Способ приготовления.

1) У яиц отделить белки от желтков.
2) Смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло на водяной бане. Постоянно помешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить.
3) В остывшую сырно-молочную смесь добавить яичные желтки, 2 столовые ложки лимонного сока, крахмал и муку. Перемешать.
4) Яичные белки смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.
5) Смешать сырную и белковую смеси. Вылить в разъемную форму для выпечки. Выпекать 1 час 10 минут при температуре 160 градусов на водяной бане. Остудить. Осторожно извлечь чизкейк из формы. Мягкий яичный чизкейк готов.

 

Отзыв мужа.

Ну, что чизкейк мягкий, я могу засвидетельствовать. А вот яйца, как мне кажется, присутствуют в каждом чизкейке. Почему-то, в отличии от чизкейка с лаймом, данный экземпляр мне показался несколько будничным. Простым на вкус и вид. Но нужно есть и такие вещи, чтобы потом ценить блюда более яркие и праздничные. В целом довольно неплохо, но нет особенных, отличительных вкусовых особенностей. Поэтому всего лишь +7 баллов.



Фрикадельки в кисло-сладком соусе

2011-08-31 11:36:25 (читать в оригинале)

До самого красивого никогда не дотянешься, – сказала, наконец, Алиса со вздохом досады и выпрямилась.

(Л. Кэрролл)

Несколько дней назад готовила фрикадельки с кисло-сладким соусом - блюдо простое и оригинальное. К кисло-сладкому соусу я отношусь очень хорошо, иногда готовлю с ним курицу в китайском стиле. В сегодняшнем рецепте используется несколько иной, чуть непривычный для меня, вариант соуса, но получается также вкусно.
Фрикадельки с кисло-сладким соусом покорили меня невероятной сочностью. Очень порадовало наличие в фарше зелени петрушки, она выгодно оттеняет вкус мяса и придает ему дополнительный аромат. На мой взгляд, блюдо совсем несложное, поэтому его вполне можно приготовить, например, на ужин после рабочего дня.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты.


Для фрикаделек:

700 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 луковица,
3/4 стакана панировочных сухарей,
1 яйцо,
мелко нарезанная зелень петрушки,
соль,
перец,
немного муки.

Для соуса:

1/4 стакана сахара,
2 столовые ложки винного уксуса,
1/3 стакана томатного соуса,
3/4 стакана сиропа от консервированных ананасов,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки крахмала.


Способ приготовления.


1) Луковицу очистить, натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, зелень петрушки. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформировать фрикадельки и слегка обвалять их в муке. Подержать фрикадельки в холодильнике 15-20 минут, затем обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
2) Готовим соус. Крахмал растворить в небольшом количестве ананасового сиропа, отставить в сторону. Смешать сахар, винный уксус, томатный и соевый соус и оставшийся сироп. Прогреть смесь, постепенно влить в нее крахмал. Держать смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3) Залить фрикадельки соусом, подержать на медленном огне 8-10 минут. Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы.

 

Отзыв мужа.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе доставят большое наслаждение гурманам. У нас, на мой вкус, они вышли просто замечательно благодаря стараниям жены и качественным ингредиентам. Фрикадельки в кисло-сладком соусе получились сочными и нежными. Кисло-сладкий соус придает мясу яркий, насыщенный, совершенно удивительный вкус. Кажется, что фрикадельки просто тают во рту, доставляя вам огромное удовольствие. Размер подобран, по-моему, оптимально. Фрикадельки в кисло-сладком соусе лучше, на мой взгляд, подавать с каким-нибудь нейтральным гарниром (рис, гречка), чтобы не мешать разные вкусы. По-моему, сегодня фрикадельки в кисло-сладком соусе заслуженно получают +9.

 



Картофельный крем с сыром и луком

2011-08-30 11:43:03 (читать в оригинале)

Ничто во всем мире не освободит вас от ограничений до тех пор, пока вы удерживаете их в своем разуме.

(Фрэнк Уитни)

Дорогие друзья, сегодняшнее блюдо представляет собой нечто среднее между картофельным пюре и крем-супом, поэтому заголовок данного поста в определенной мере объединяет эти названия.
Итак, картофельный крем с луком и сыром. Блюдо это достаточно универсально и может выступать как в виде самостоятельного блюда, например к завтраку, так и в виде гарнира. Мы ели данный крем как гарнир к мясным фрикаделькам, речь о которых пойдет чуть позже. Возможно, чуть непривычно видеть сочетание картофеля, сыра и лука в такой вот кремовой вариации, но в целом совсем неплохо.

Картофельный крем с сыром и луком.

Картофельный крем с сыром и луком

Необходимые ингредиенты.


900 грамм картофеля,
60 грамм сыра,
2 большие луковицы,
щепотка мускатного ореха,
200 грамм теплого молока,
соль,
зелень,
растительное масло.


Способ приготовления.

1) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2) Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на терке.
3) Смешать сыр, картофель, молоко, лук, измельчить в блендере до однородной массы. Посолить, добавить мускатный орех. При подаче украсить зеленью. Картофельный крем с сыром и луком готов.

 

Отзыв мужа.

Дорогие читатели нашего блога, пишу сегодня отзыв на очень интересное блюдо - картофельный крем с сыром и луком. Никогда не думал, что подобные пюре-крема можно делать в том числе и из картофеля. Картофельный крем получился интересной консистенции и оригинального вкуса. Структура его такая же как и у чуть жидкого картофельного пюре, правда, несколько более вязкая за счет сыра. Есть картофельный крем с сыром и луком приходится ложкой, хотя если постараться, то, наверное, можно использовать и вилку. Вкус у него глубокий и яркий. Конечно, чувствуются и сыр, и лук. А поскольку я отношу себя к любителям и сыра, и картофеля, то картофельный крем, естественно, мне очень понравился. Лук, по-моему, в данном блюде только оттеняет глубокий сырный вкус. Отнеситесь с вниманием к выбору сыра, берите тот сорт, который вам по душе.
Картофельный крем можно использовать и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо. +9 баллов за интересный и оригинальный картофельный крем с сыром и луком!

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.