Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Чизкейк с лаймом

2011-08-22 16:31:31 (читать в оригинале)

Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.

(Альберт Эйнштейн)

Дорогие друзья, идея сегодняшнего рецепта родилась при просмотре одной кулинарной передачи. Чизкейк с лаймом там подавался на десерт, но, к сожалению, рецепт его не был озвучен. Несколько дней спустя нашла подобный пирог в "Школе гастронома", чуть-чуть изменила рецепт и вот он на нашем блоге.
Чизкейк с лаймом получился не похожим на предыдущий апельсиновый чизкейк с шоколадом - он более плотный и тяжелый, одного кусочка достаточно, чтобы утолить голод. До этого случая не приводилось печь чизкейк без водяной бани, немного переживала получится ли, но пирог пропекся идеально. В целом рецептом довольна - прекрасный пример чуть более изысканной, чем каждодневная, выпечки.

Чизкейк с лаймом.

Чизкейк с лаймом

Необходимые ингредиенты.


Для корочки:

1,5 стакана крошек печенья,
2 чайные ложки сахара,
80 грамм сливочного масла,
цедра 1 лайма.

Для начинки:

500 грамм творожного сыра,
1 стакан жирных сливок (35 % жирности),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 столовые ложки (с горкой) муки,
сок и цедра 2 лаймов.

Для украшения:

1 стакан жирных сливок (35 % жирности),
1 лайм,
сахарная пудра.


Способ приготовления.


1) Растопить сливочное масло, перемешать с лаймовой цедрой и снять с огня. Смешать крошки с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределить по дну и краям разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр). Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
2) Готовим начинку. Взбить сливки с сахаром, постепенно по одному добавить яйца, сок и цедру лаймов, творожный сыр и муку. Взбивать до получения однородной массы. Выложить начинку на основу, разровнять. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Извлечь пирог из формы.
3) Оставшиеся сливки взбить в густую пену с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Лайм разрезать на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой. Украсить чизкейк кусочками лайма и взбитыми сливками. Чизкейк с лаймом готов.

Фото чизкейка в разрезе:

 

Отзыв мужа.

Чизкейки дома жена готовит достаточно часто. Получаются они всегда вкусно и каждый раз с какой-нибудь особенной ноткой. Дома можно смело экспериментировать и печь их с ягодами, различными фруктами и цитрусовыми. Сегодня доел последний кусок чизкейка с лаймом. Вполне удачное сочетание, ничуть не хуже, чем чизкейк с апельсином или ягодами. Характерный сливочно-сырный вкус и аромат лайма. Можно есть чизкейк как теплым, если он только что приготовлен, так и охлажденным. Еще один повод приготовить чизкейк дома - в кафе вряд ли вы найдете свежий, только что приготовленный теплый чизкейк. Еще  меня порадовал его вид! Получился в этот раз чизкейк красивым и праздничным, с легкой коричневой корочкой. Такой не стыдно подать на праздничный стол. С удовольствием поставлю достаточно высокую оценку - 9 баллов! Рекомендую всем попробовать приготовить подобный чизкейк у себя дома на кухне!



Рыбные палочки

2011-08-21 16:51:28 (читать в оригинале)

В молодости все мы бываем беспечны и жизнь нам кажется безоблачной.

(Шарлотта Бронте)

Уже некоторое время на нашем блоге не появлялись блюда из рыбы, последним, если не ошибаюсь, была треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком. И вот сегодня очередной рецепт в копилку рыбной кухни - рыбные палочки.
Фарш для палочек я приготовила из горбуши, но здесь будет уместна и любая другая рыба. В целом блюдо получилось легким и интересным. Мне рыбные палочки понравились чуть меньше, чем жареная рыба, но все же отмечу, что и они хороши, особенно с гарниром из риса и томатным соусом.

Рыбные палочки.

Рыбные палочки рецепт

Необходимые ингредиенты.


450 грамм рыбного фарша,
400 грамм очищенного картофеля,
1 столовая ложка томатного соуса,
1 яйцо,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки.


Способ приготовления.

1) Картофель нарезать на небольшие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
2) Смешать картофельное пюре, рыбный фарш, томатный соус, яйцо. Посолить. Из получившейся массы влажными руками сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Рыбные палочки готовы.

 

Отзыв мужа.

Рыбные палочки, пожалуй, первое рыбное блюдо, приготовленное из такого мелкого рыбного фарша, которое мне довелось попробовать. Фарш настолько измельченный, что кажется будто рыбные палочки приготовлены из муки. Конечно, рецепт наверняка не новый, но тоже имеет право на существование в рамках нашего блога. Рыбные палочки обладают насыщенным рыбным вкусом и очень питательны. Рецепт немного прост, но все равно интересно и вкусно. Поставлю +7 баллов только за простоту...)

 



Салат с блинами и копченой курицей

2011-08-20 17:04:12 (читать в оригинале)

Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка, ничего толком успеть невозможно, времени так мало, что, можно сказать, вовсе нет, даже если не тратить его на всякие глупости вроде ссор.

(Макс Фрай)

Дорогие читатели нашего блога, сегодня у нас рецепт салата. Салат этот достаточно необычный, а одним из основным его компонентов являются блины.
Вообще-то к блинным салатам я отношусь немного скептически, как-то странно видеть блины в рецепте подобного блюда. Но иногда приходится отходить от привычного, и итоговый результат может приятно удивить. Салат с блинами и копченой курицей является ярким тому подтверждением: яркий, с выразительным вкусом - он весьма неплох. Возможно, при случае приготовлю повторно.

Салат с блинами и копченой курицей.

Салат с блинами и копченой курицей

Необходимые ингредиенты.


1 крупный копченый куриный окорочок,
3 блина,
1 средний свежий огурец,
2 средних соленых огурца,
горсть грецких орехов,
майонез.


Способ приготовления.


1) Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать маленькими брусочками, блины - тонкими полосочками. Грецкие орехи порубить в крошку.
2) Смешать все ингредиенты салата, перед подачей заправить майонезом. Салат с блинами и копченой курицей готов.

 

Отзыв мужа.

Честно говоря, что салат с блинами и копченой курицей, я понял, когда пришло время писать отзыв. А вот когда я его ел, мне почему-то показалось, что салат с кальмарами. Но в целом, даже учитывая, что я не вникал в рецепт, мне салат с блинами и копченой курицей понравился. Не скажу, что прямо ах как, но все же достаточно вкусно, интересно и необычно. Салат с блинами и копченой курицей был у нас в небольшом количестве, поэтому естественно приесться он не успел. Салат, конечно, питательный и, судя по рецепту, калорийный. В общем, несколько раз для новизны ощущений можно приготовить. +7 баллов за салат с блинами и копченой курицей.



Печенье "Орешки со сгущенкой"

2011-08-18 09:14:30 (читать в оригинале)

Даже собственная боль не столь тяжела. как боль сочувствия к кому-то, боль за кого-то, боль, многажды помноженная фантазией, продолженная сотней отголосков.

(Милан Кундера)

Наконец-то вся наша семья в сборе. Это означает, что с сегодняшнего дня снова отзывы на рецепты будет писать мой муж, как главный ценитель всего приготовленного.
А в последние два дня готовила я небезызвестные фаршированные перцы, борщ и печенье "Орешки со сгущенкой". Вот о печенье и хочу поговорить более подробно.
При наличии формы приготовить такие орешки можно очень быстро, тем более тесто для них делается из простых и доступных ингредиентов. Тесто по этому рецепту готовила моя бабушка, а затем мама, поэтому можно сказать, что он пережил уже несколько поколений.
В целом же, если говорить о печенье "Орешки со сгущенкой" более обобщенно, то это прекрасный образец выпечки из детства со знакомым вкусом, запахом и узнаваемой формой.

Печенье "Орешки со сгущенкой".

Печенье Орехи

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
250 грамм размягченного сливочного масла или маргарина.

Для начинки:

1 банка вареного сгущенного молока.


Способ приготовления.

1) Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
2) Муку просеять, перемешать с маслом или маргарином, добавить яйца и соду, замесить эластичное тесто.
3) Нагреть на среднем огне форму для орехов с двух сторон. Скатать из теста небольшие шарики, заполнить ими отверстия формы, плотно закрыть и держать на огне с двух сторон пока половинки орехов не станут золотистыми. Извлечь печенье из формы. Таким же образом испечь все половинки.
4) Обрезать края половинок ножом, заполнить их сгущенным молоком и соединить между собой. Дать печенью немного отлежаться. Печенье "Орешки со сгущенкой" готово.

 

Отзыв мужа.

Когда я уезжал, разве я не говорил "I'll be back" ? Я вернулся, и с сегодняшнего дня уважаемые читатели нашего блога снова будут читать мои отзывы на блюда и выпечку, которые рождаются на нашей домашней кухне. Уже в первый день после возвращения снова окунулся в мир ароматной, вкусной домашней выпечки. Встречало меня кроме всех прочих блюд еще и печенье орешки со сгущенкой. Они удивительно простые и одновременно очень вкусные. Печенье орешки со сгущенкой знакомы практически каждому с детства. По-моему, в средней полосе России такая выпечка почти "национальное блюдо". Готовят их где-то понемногу, а где-то целыми тазиками. Печенье орешки со сгущенкой всегда имеют практически одинаковую форму благодаря массовому производству формочек, а их вкус зависит от секретов приготовления теста и качества сгущенки. +8 баллов за печенье орешки со сгущенкой. Было приятно вернуться!))



Шоколадный пирог с кофейно-шоколадной глазурью

2011-08-15 11:38:25 (читать в оригинале)

Будет нелегко, но кто сказал, что борьба за счастье — это игра?

(Марин Преда)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт будет последним из наших "деревенских" рецептов. Лето заканчивается, и мы возвращаемся домой.
Шоколадный пирог с кофейно-шоколадной глазурью получился достаточно большим, ели мы его несколько дней. Неоспоримыми достоинствами этого рецепта являются доступность ингредиентов и относительная простота приготовления. Это не праздничная выпечка, а скорее каждодневная. Пирог неплох как в теплом, так и в холодном виде, с чаем или кофе, за ужином и завтраком.

Шоколадный пирог с кофейно-шоколадной глазурью.

Шоколадный пирог с кофейно-шоколадной глазурью

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

2,5 стакана муки,
2 чайные ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан молока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1,5-2 стакана сахара,
3 больших яйца,
1/2 стакана порошка какао.

Для глазури:

1/2 стакана размягченного сливочного масла,
150 грамм сахарной пудры,
1/4 стакана порошка какао,
3 столовые ложки крепкого холодного кофе.


Способ приготовления.


1) Смешать молоко и лимонный сок, отставить в сторону.
2) Просеять муку, перемешать с содой и солью. В миске тщательно смешать молоко  и растительное масло.
3) Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно всыпать какао. Смешать муку, яичную и молочную смеси. Вылить тесто в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 35-40 минут.
4) Пока пирог выпекается, приготовить глазурь. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить какао и кофе, перемешать до однородного состояния. Готовый пирог извлечь из формы, остудить, полить глазурью. Шоколадный пирог с кофейно-шоколадной глазурью готов.

Отзыв:
Шоколадный пирог с кофейно-шоколадной глазурью занимает промежуточное положение между совсем простой сладкой выпечкой и сложными праздничными тортами.
Такие вот пироги вполне могут быть на вашем столе, когда вы ожидаете прихода близких родственников, да и просто когда хочется сладкого. Возможно, не самое яркое блюдо, но 8 баллов заслуживает вполне.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.