Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Мясной хлеб с томатным соусом
2011-08-12 19:30:26 (читать в оригинале)Если кто-то говорит вам, что своей мечты вы никогда не достигнете, или пытается задавить вас, — покажите когти, скажите им, что вы – маленький монстр, и добейтесь, черт подери, того, чего вы хотите!
(Lady Gaga)
Возможно, кто-то из постоянных читателей нашего блога помнит рецепт мясного рулета с кисло-сладким соусом. Готовила я его относительно недавно, и мужем данное блюдо было оценено по достоинству. Приготовленное таким образом мясо всегда съедается очень быстро, а готовится намного быстрее тех же котлет.
Сегодняшний мясной хлеб с томатным соусом является если не близнецом, то, по крайней мере, ближайшим родственником того самого мясного рулета с кисло-сладким соусом. Чуть-чуть иной рецепт и другие пропорции, и готовила я его в прямоугольной форме - вот и вся разница.
Мясной хлеб с томатным соусом.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан хлебных крошек,
1/2 стакана молока,
5 столовых ложек любого кетчупа,
2 крупных луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1/3 столовой ложки сахара,
соль.
Способ приготовления.
1) В большой миске смешать фарш, хлебные крошки и молоко. Лить молоко прямо на крошки, чтобы они слегка намокли. Лук натереть на мелкой терке, чеснок раздавить. Добавить лук, чеснок, 3 столовые ложки кетчупа и яйцо в фарш. Посолить по вкусу и перемешать.
2) Заполнить фаршем форму для выпечки (у меня небольшая прямоугольная, чем меньше форма, тем выше будет хлеб). Влажными руками пройтись по поверхности фарша, чтобы придать гладкость поверхности будущего хлеба.
3) Приготовить соус: смешать 2 столовые ложки кетчупа с сахаром. Получившимся соусом смазать хлеб и запекать его при температуре 200 градусов 30-40 минут. Мясной хлеб с томатным соусом готов.
Отзыв: Однажды в далеком-далеком детстве мой, в то время еще совсем маленький, двоюродный братик с важным видом сообщил, что он очень любит свежие огурцы ... зимой... А огурцы зимой лет пятнадцать-двадцать назад мы могли позволить себе ну очень редко. Так вот и я люблю мясо - иногда. Наедаюсь им достаточно быстро, и потом не хочется абсолютно. Мясной хлеб с томатным соусом пришелся на период долгого мясного воздержания, поэтому показался он мне очень вкусным. Возможно, если бы такой хлеб я готовила ежедневно, впечатления от него были бы не столь яркими, а так на сегодняшний день 10 баллов получает мясной хлеб с томатным соусом.
Сырники с изюмом
2011-08-11 16:46:22 (читать в оригинале)Человек, алчущий чего-либо, должен очень ясно отдавать себе отчет, чего же он хочет.
(П. Коэльо)
Дорогие друзья, извиняюсь за очередное долгое отсутствие. Небольшой творческий кризис. Надеюсь, что он пошел мне на пользу, и рецепты в ближайшее время будут только удачными.. ))
Ну а сегодня совсем простое блюдо - сырники с изюмом. Готовила их для бабушки, которая очень любит эти творожные оладушки. Порция получилась небольшой, всего шесть сырников, так что, если готовите на несколько человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.
Ну а если говорить о сырниках в общем, а не об этом их конкретном варианте, то готовлю их всегда интуитивно - это первый раз, когда я записала пропорции. Возможно, в будущем будут какие-то другие, более интересные, вариации этого блюда, а пока такой вот простой и беспроигрышный рецепт.
Сырники с изюмом.
Необходимые ингредиенты.
180 грамм творога,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка разрыхлителя теста,
3,5-4 столовые ложки муки,
1 яйцо,
горсть изюма.
Способ приготовления.
1) Творог смешать с сахаром и яйцом (если творог крупинчатый, протереть его через мелкую терку).
2) К творогу добавить соль, изюм, растительное масло, муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
3) Из получившейся массы влажными руками сформировать сырники. Обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сырники с изюмом готовы.
Отзыв: С детства любила сырники, не знаю, почему рецепта их приготовления до сих пор не было на нашем блоге. Очень вкусно, особенно со свежей сметаной.
Приготовленные по вышеуказанному рецепту сырники с изюмом получаются достаточно сладкими, но количество сахара здесь можно уменьшить по вкусу. Универсальный и безумно простой рецепт, поэтому и оценка сегодня высокая - 9 баллов.
Бретцель с солью
2011-08-08 15:26:50 (читать в оригинале)Хотя все мы понимаем, что любой гений кому-нибудь да приходится приятелем, все же почти невозможно свыкнуться с мыслью, что кто-то из твоих приятелей — гений.
(Андре Моруа)
Дорогие друзья, недавно наткнулась на превосходную кулинарную книгу на французском языке. Языка не знаю совсем, тем не менее, приготовила одно из блюд, хотя определенные сложности с переводом рецепта были.
Итак, в книге блюдо именовалось бретцель с солью. Почему-то здесь данные крендельки не имеют привычной крендельковой формы, а выглядят как узлы. Но на вкусе это не сказалось абсолютно, а содержание, как известно, намного важнее формы.
Ну, а в общем, хороший рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 9 небольших бретцелей, так что, если у вас большая семья, смело удваивайте количество ингредиентов в рецепте.
Бретцель с солью.
Необходимые ингредиенты.
1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
150 грамм теплого молока,
185 грамм муки,
30 грамм растопленного сливочного масла,
1 яичный желток,
соль.
Способ приготовления.
1) Молоко перемешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут.
2) Смешать соль и муку, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто, оставить его подходить на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме вдвое).
3) Готовое тесто разделить на 8-10 частей, каждую скатать в жгут и свернуть узлом. Смазать бретцели взбитым желтком, посыпать солью. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут. Бретцели с солью готовы.
Отзыв: Бретцель с солью вполне может послужить дополнением к прозрачному легкому супу. Булочки получаются невероятно мягкими, а соль сверху выгодно отличает их от всех остальных сладких пирожков и булочек.
Рецепт совсем неплох, поэтому оцениваю его в 9 баллов.
Шоколадный торт с творожным кремом и малиной
2011-08-04 13:49:39 (читать в оригинале)Судьбу не выбирают, ей подчиняются! Счастье ещё, если она даёт вам достойную стараний цель.
(Жюльетта Бенцони)
В мыслях о еде я периодически возвращаюсь к блюдам, которые готовила ранее. Так, несколько дней назад родилась идея торта с малиной на основе прекрасного бисквита, рецепт которого был приведен в посте, посвященном самому лучшему шоколадному торту.
Испечь такой вот пирог-торт я решила исключительно из-за его внешнего вида - торты есть не люблю, но получаю огромное удовольствие от их создания и дальнейшего созерцания. В данном варианте рецепта использовала легкий и не слишком сладкий творожный крем.
Шоколадный торт с творожным кремом и малиной.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1,75 стакана муки,
2 стакана сахара,
0,75 стакана порошка какао,
2 чайные ложки без горки соды,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соли,
1 стакан молока,
3 столовые ложки лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца,
1 стакан горячего крепкого кофе.
Для крема:
220 грамм творога без крупинок,
250 грамм густой сметаны,
2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Для ганаша:
100 грамм темного шоколада,
30 грамм размягченного сливочного масла,
40 грамм молока.
Для украшения:
ягоды малины.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части, обрезать неровные края, раскрошить их в крошку.
2) Готовим крем и ганаш. Творог растереть со сметаной и сахарной пудрой - крем готов. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с растопленным сливочным маслом и горячим молоком - ганаш готов.
3) Промазать коржи кремом, верх и бока торта слегка смазать ганашем. Бока торта обсыпать оставшейся крошкой, верх украсить малиной. Поставить в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт с творожным кремом и малиной готов.
Отзыв: Шоколадный торт с творожным кремом и малиной наверняка понравился бы моему мужу, как любителю бисквитных тортов. И действительно, великолепный, влажный и ароматный бисквит здесь превосходно сочетается с легким кремом, а малина придает легкую кислинку.
Стоит отметить, что подобный бисквит, приготовленный с использованием горячего кофе и растительного масла, получается изумительно воздушным и пористым. Ну и в целом весь шоколадный торт с творожным кремом и малиной хорош - 9 баллов.
Макароны из кабачков
2011-08-03 11:18:58 (читать в оригинале)Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего, ко всему, кроме судеб пущенного им в оборот алтына.
(М. Салтыков-Щедрин)
Дорогие друзья, несколько дней назад мы собрали первый урожай кабачков. Конечно, сразу же захотелось отметить это событие каким-нибудь вкусным и полезным блюдом. Макароны из кабачков идеально подходят под данное описание. Готовится это блюдо достаточно быстро, а в результате получается вполне достойная альтернатива классической пасте.
Стоит отметить необычную яркость таких макарон. Многоцветье красок вполне отражает принадлежность блюда к типично летней кухне.
Макароны из кабачков.
Необходимые ингредиенты.
1 небольшой кабачок,
2 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль,
тертый сыр,
оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры нарезать кусочками, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.
2) На оливковом масле обжарить помидоры с чесноком, добавить кабачки, зелень петрушки, посолить. Жарить до готовности кабачков, при подаче посыпать тертым сыром. Макароны из кабачков готовы.
Отзыв: Макароны из кабачков, пожалуй, станут для меня заменой кабачков тушеных - блюдо однозначно стоит на порядок выше. Прекрасное сочетание всех компонентов дает потрясающий результат.
Такая еда идеальна в жару. Легкое и сытное блюдо - макароны из кабачков получают 9 баллов.
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.