Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Клафути с вишней
2011-07-15 18:14:20 (читать в оригинале)Обаятельная улыбка — часть правды о человеке; обычно — немаловажная часть.
(М. Фрай)
Дорогие друзья, прошлой осенью я впервые приготовила клафути с виноградом. Десерт нам тогда безумно понравился, и я обещала себе при случае обязательно попробовать клафути с вишней. И вот такой случай наконец-то настал.
Могу сказать, что получившееся блюдо полностью оправдывает затраченное на собирание вишни и очистку ее от косточек время. Получилось нечто просто великолепное - потрясающе нежный, сочный, красивый и ароматный десерт с выраженным вишневым вкусом. Думаю, что если бы свежая вишня была доступна не только летом, то такой вот вариант клафути я готовила бы как минимум пару раз в месяц.
Клафути с вишней.
Необходимые ингредиенты.
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления.
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при
подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Отзыв: На нашем блоге это второй рецепт клафути и, на мой взгляд, он является достойным конкурентом первому.
Клафути с вишней потрясает простотой приготовления и великолепным результатом. Это очень вкусно. Для меня, как любительницы вишни, просто незаменимый рецепт. 10 баллов, конечно же...
Тушеный кабачок с рисом и овощами
2011-07-14 19:24:38 (читать в оригинале)Прежде чем отправляться спасать леса Амазонии от уничтожения жестоким поколением твоих родителей, попробуй хотя бы навести порядок в своей комнате.
(Б. Гейтс)
Дорогие друзья, у нас в наличие оказалось несколько достаточно крупных кабачков. Кабачок - довольно универсальный овощ, из него можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Но получилось так, что времени на поиск чего-то оригинального у меня не было, поэтому сегодняшнее блюдо будет совсем простым.
Итак, тушеный кабачок с рисом и овощами. Могу сказать, что, несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается вкусным.
Тушеный кабачок с рисом и овощами.
Необходимые ингредиенты.
1 средний кабачок,
1,5-2 стакана вареного риса,
1 сладкий болгарский перец,
1 луковица,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
2 небольших помидора,
соль, перец,
немного нарезанной зелени петрушки,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры ошпарить кипятком для того, чтобы легче снималась шкурка, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать полосочками. Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), нарезать кубиками. Морковь нарезать полукружьями.
2) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и болгарский перец. Добавить морковь и чеснок, продолжать обжаривать. Через несколько минут добавить кабачок, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем добавить рис, еще раз посолить и тушить на медленном огне 10 минут. Тушеный кабачок с рисом и овощами готов.
Отзыв: Я люблю овощи, особенно летом, когда хочется более легкой еды. К кабачкам отношусь прекрасно, хотя знаю, что некоторые люди их никогда не едят, но это уже дело вкуса.
Тушеный кабачок с рисом и овощами мне понравился, хотя, возможно, чуть меньше, чем предыдущее блюдо из кабачков - корейские блины (хобак чон).Тем не менее, для себя буду готовить еще. Ну и, 8 баллов получает сегодняшний рецепт.
Морковный пирог с корицей
2011-07-13 15:20:41 (читать в оригинале)Можно жить, позволяя другим решать все за нас: кто мы, какие мы. Сумасшедшие или в здравом уме. Сексуально озабоченные или святые. Жертвы или герои. Хорошие или плохие. Можно сказать себе: пусть решают другие. Пусть решает история. Пусть наше прошлое определяет будущее. А можно решать самим.
(Чак Паланик)
Дорогие друзья, в посте, посвященном медовым булочкам, я упоминала морковный пирог. Честно говоря, совсем забыла об этом рецепте, а сегодня практически случайно наткнулась на фото.
Итак, представляю вам морковный пирог с корицей... Думаю, что он очень понравится любителям всевозможных кексов. Пирог получился очень воздушным и пористым, с характерным цветом. Возможно, в следующий раз я слегка увеличу количество моркови для еще более насыщенного и яркого цвета - пирог от этого только улучшится.
Морковный пирог с корицей.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки соли,
2 яйца,
1/2 стакана растительного масла,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
Способ приготовления.
1) Смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу и соль.
2) Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, морковь и растительное масло, перемешать.
3) Соединить сухие и жидкие составляющие, перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Морковный пирог с корицей готов.
Отзыв: Хочу отметить, что более всего морковные пироги привлекают меня своей пористостью и влажностью и сегодняшний пирог не стал исключением. К тому же, в рецепте присутствует корица, что автоматически обеспечивает неповторимый аромат.
Возможно, кому-то покажется, что подобная выпечка больше подходит для зимних месяцев, когда можно наслаждаться ею, завернувшись в плед, за чашкой горячего чая. Я же считаю, что и летом, в сезон молодой морковки прямо с грядки, такой вот морковный пирог с корицей будет весьма кстати. 9 баллов получает рецепт.
Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек
2011-07-12 10:11:05 (читать в оригинале)Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.
(Д. Рокфеллер)
Дорогие читатели и гости нашего блога, сегодня у нас снова блюдо из баклажанов, и на этот раз блюдо предельно простое.
Предыдущий салат монаха все-таки требовал достаточного количества времени для его приготовления, а сегодняшние баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек готовятся очень быстро. Мы ели их на ужин и, мне кажется, что подобные довольно легкие овощные блюда подходят именно к ужину.
Ну и напоследок хочу сказать, что в рецепте вполне можно увеличить количество чеснока, в результате баклажаны получатся более пикантными и острыми.
Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек.
Необходимые ингредиенты.
2 средних баклажана,
2 яйца,
50 грамм твердого сыра,
1 стакан хлебных крошек,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить, оставить до появления коричневой жидкости.
2) Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками. Чеснок раздавить. Перемешать чеснок и взбитые яйца, слегка подсолить.
3) Баклажаны окунуть в яйцо, затем запанировать в яично-хлебной массе и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек готовы.
Отзыв: О сегодняшнем блюде я напишу коротко. Баклажаны в панировке из сыра и хлебных крошек относятся к овощным блюдам и обладают всеми достоинствами данной категории блюд. Они достаточно легкие и в это же время питательные.
Такие баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а вкус их меняется в зависимости от количества чеснока.
Неплохой рецепт на каждый день, поэтому 8 баллов.
Малиновый сорбет
2011-07-11 21:24:30 (читать в оригинале)Одни становятся героями, а другие — толпой, которая аплодирует героям.
(Jade Empire)
Дорогие друзья, вторым рецептом за сегодняшний день станет очень летний и освежающий десерт.
Малиновый сорбет, а именно о нем пойдет речь, появился на нашем столе благодаря первому урожаю малины. Десерт не оставит равнодушными любителей фруктового льда и малиновых сладостей. Полностью натуральный и свежий - он очень понравится детям. Наряду с сорбетом из киви, малиновый сорбет пополнит копилку сладостей, которые незаменимы в жаркие летние дни.
Малиновый сорбет.
Необходимые ингредиенты.
200 грамм малины,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления.
1) Малину пюрировать в блендере, растереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2) Воду перемешать с сахаром, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут.
3) Смешать пюре из малины, сахарный сироп и лимонный сок, вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Перемешивать массу каждый час, как только по консистенции она станет похожа на плотный снег, малиновый сорбет готов. Подавать, украсив свежими ягодами малины.
Отзыв: Малиновый сорбет является одним из тех блюд, которые прекрасно спасают от жары. Очень холодный, с ярко выраженным малиновым вкусом - он прекрасно освежает и тонизирует.
Кстати, количество сахара в рецепте может варьироваться, и сорбет получится более или менее сладким. Достаточно приятное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. 9 баллов.
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.