Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Медовые булочки

2011-07-11 12:15:43 (читать в оригинале)

Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали.

(Андре Моруа)

Дорогие друзья, медовые булочки, о которых речь пойдет сегодня, явились побочным продуктом от выпекания морковного пирога. О пироге мы поговорим позже. Булочки же я решила испечь в дополнение к нему.
Рецепт отличается простотой и лаконичностью, потребуется минимальное количество ингредиентов для воплощения его  в жизнь. Возможно, медовые булочки не являются самыми вкусными и изысканными, но и у них есть свои достоинства. Пекутся они довольно быстро, и, думаю, будут особо хороши с джемом или вареньем. Для практически постных булочек совсем неплохо.

Медовые булочки.

Медовые булочки

Необходимые ингредиенты.


1 стакан теплой воды,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана + 1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
3,5 стакана муки,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

 


Способ приготовления.

1) Перемешать дрожжи с водой, оставить на 5 минут, затем перемешать повторно.
2) Муку просеять. Яйцо смешать с 1/4 стакана меда и солью, добавить муку, влить воду. Замесить тесто, оставить подходить на 2-2,5 часа.
3) Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую скатать в шарик и оставить еще на 20 минут, накрыв полотенцем. Пока шарики из теста подходят, смешать  столовую ложку растопленного сливочного масла и столовую ложку меда, получившейся смесью смазать верх булочек. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Медовые булочки готовы.

Отзыв:
Данный рецепт булочек не является первым на нашем блоге. Ранее уже публиковались рецепты сдобных булочек с начинкой из шоколадной пасты и пышных булочек со специями и изюмом. Медовые булочки получились несколько иными.
Главное отличие здесь в том, что пекутся медовые булочки из теста на воде и без использования масла. Можно исключить яйцо и получится полностью постный рецепт. В целом весьма неплохо - 7 баллов.

 



Говядина бургиньон

2011-07-10 09:17:02 (читать в оригинале)

Отвлеченные рассуждения всегда очень интересны, но в моральном отношении они ровно ничего не стоят.

(О. Уайльд)

Дорогие друзья, давно на нашем блоге не появлялось блюд из мяса. Решила исправить это упущение, поэтому сегодняшний пост посвящен говядине бургиньон.
Блюдо это относится к классической французской кухне, и оно безумно известно. Возможно, существует несколько вариантов приготовления говядины бургиньон, я же нашла рецепт в книге гастронома "Про мясо" и очень им довольна. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, вкусным и изысканным. Попробуйте, думаю, что говядина бургиньон не оставит вас равнодушными.

Говядина бургиньон.

Говядина бургиньон

Необходимые ингредиенты.


800 грамм филе говядины,
250 грамм бекона,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
3 средних помидора,
700 грамм красного сухого вина,
лавровый лист,
веточка тимьяна,
6 горошин черного перца,
соль,
оливковое масло,
мука.


Способ приготовления.

1) Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь нарезать брусочками, бекон - кубиками, помидоры - дольками. Мясо нарезать на крупные куски, натереть солью и обвалять в муке.
2) Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить бекон, удалить его из сковороды. На этом же масле, добавив еще немного при необходимости, обжарить куски говядины со всех сторон до коричневого цвета. Выложить их на блюдо.
3) В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и морковь, добавить помидоры, посолить, готовить еще 5 минут. Влить половину вина, готовить 10 минут. Затем добавить оставшееся вино, кусочки говядины и бекон, положить веточку тимьяна, лавровый лист и горошины перца. Тушить на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина бургиньон готова.

Отзыв: Говядина бургиньон не зря считается классикой французской и мировой кулинарии. Мясо получается очень вкусным. Также хорош и соус на основе красного вина.
В источнике рецепта указано, что идеальным гарниром к говядине бургиньон будут шампиньоны, но я думаю, что подойдет и любой другой гарнир. Сегодняшним рецептом довольна полностью, поэтому 10 баллов.

 



Малахитовый браслет

2011-07-08 16:42:40 (читать в оригинале)

Истинное воображение требует гениального знания.

(А. С. Пушкин)

Дорогие читатели блога ovkusah.ru, недавно нашему сыночку исполнилось два года. Так получилось, что новых блюд в этот день я не готовила, исключением стал салат Малахитовый браслет, которому и посвящен данный пост.
Более всего в салате привлекает, конечно, внешний вид. Кстати, киви, которое и создает иллюзию малахита, вполне можно заменить более привычным и доступным в это время года крыжовником. Ну а в целом малахитовый браслет мне понравился - весьма удачное сочетание компонентов, на мой взгляд.

Малахитовый браслет.

Малахитовый браслет

Необходимые ингредиенты.


150 грамм твердого сыра,
70 грамм изюма,
70 грамм грецких орехов,
3 вареных яйца,
2 средних вареных моркови,
2 зубчика чеснока,
2 киви,
майонез.


Способ приготовления.


1) Сыр натереть на терке. Изюм замочить в теплой воде. Орехи порубить. Чеснок мелко нарезать. Смешать сыр, изюм, чеснок и орехи с майонезом. На середину тарелки поставить стакан, выложить сыр вокруг стакана в виде обруча - это первый слой салата.
2) Яйца мелко нарезать, выложить на сыр, смазать майонезом.
3) Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на яйца, смазать майонезом.
4) Киви очистить, нарезать кубиками, украсить верх салата. Осторожно вытащить стакан. Дать салату постоять в холодильнике несколько часов. Малахитовый браслет готов.

Отзыв: По форме салат малахитовый браслет очень напоминает браслет гранатовый, по содержанию же эти салаты различны.
Малахитовый браслет радует, прежде всего, яркостью красок и необычным сочетанием продуктов. Очень мне понравился нижний слой из сыра, орехов и изюма. Думаю, такой вот салат может украсить любой праздничный стол. Ну и 9 баллов, только из-за наличия в рецепте майонеза, иначе была бы десятка.

 



Клубничный пирог с заварным кремом

2011-07-05 16:31:43 (читать в оригинале)

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.

(Роберт Льюис Стивенсон)

Дорогие друзья, на днях мы с мамой ходили собирать клубнику. Нарвать ее удалось достаточно большое количество. Решила, что неплохо было бы испечь что-либо с использованием этой замечательной и ароматной ягоды. В итоге появился клубничный пирог с заварным кремом.
Рецепт набросала по мотивам кростаты с лимонным кремом, слегка подкорректировав количество компонентов. Клубничный пирог с заварным кремом получился достаточно большим и очень вкусным. На мой взгляд, достаточно удачна идея использования в начинке как крема, так и целых ягод.

Клубничный пирог с заварным кремом.

Клубничный пирог с заварным кремом

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

100 грамм сахара,
230 грамм муки,
115 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
1 яичный желток,
цедра половины лимона,
щепотка соли.

Для начинки:

35 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
60 грамм сахара,
250 грамм молока,
1 стакан + 2 столовые ложки клубники.


Способ приготовления.


1) Готовим тесто. Перемешать сахар, муку, соль и тертую цедру лимона. Нарубить масло на небольшие кусочки, взбить яйцо и яичный желток (отложить 1 чайную ложку взбитого яйца для смазывания пирога). Добавить масло и яйцо к муке, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.
2) Готовим крем. Растопить масло, добавить муку и перемешать. Не снимая с огня и продолжая мешать, постепенно добавить молоко и сахар. Довести до кипения и варить до загустения крема. Остудить. Растолочь 2 столовые ложки клубники, перемешать с кремом, оставшийся стакан клубники всыпать в крем целиком.
3) Раскатать 3\4 теста в круг большего диаметра, чем форма для выпечки. С помощью скалки переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Срезать выступающие за бортики формы края теста. Вылить крем. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосочки и сформировать из них решетку на поверхности пирога. Смазать пирог остатками взбитого яйца. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Клубничный пирог с заварным кремом готов.

Отзыв
: Всем читателям нашего блога хочу порекомендовать замечательный клубничный пирог с заварным кремом.
В меру сладкий, с ароматом луговых ягод и хрустящей корочкой - он весь пропитан запахами лета. Я считаю, что особенно вкусными такие вот истинно летние блюда кажутся, когда ешь их на природе, в окружении естественных звуков и свежего воздуха. Но, конечно, пирог хорош и дома, да и как может не понравится что-то столь по-своему идеальное. Ну и конечно, моя оценка сегодня максимальна - 10 баллов.

 



Блины без яиц

2011-07-04 09:44:28 (читать в оригинале)

Если ты сам не уникален, то следует придумать что-нибудь уникальное. Что-нибудь необычное, что выделит тебя из толпы, что поднимет над всеми. Или хотя бы поставит с ними на один уровень.

(Вадим Панов)

Дорогие друзья, несколько дней назад случайно увидела фотографию безумно аппетитных блинов. Конечно, сразу же захотелось их приготовить. Прочитав рецепт, обнаружила, что в нем отсутствует такой привычный для блинов ингредиент, как яйца.
Признаюсь, в процессе приготовления теста, были мысли о том, что следует положить туда хотя бы одно яйцо, но все же решила от рецепта не отступать. В итоге получились вкусные и ароматные, благодаря корице, блины без яиц - рецептом довольна очень.

Блины без яиц.

Блины без яиц

Необходимые ингредиенты.


2 стакана молока,
2-2,5 стакана муки,
1,5 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
6 столовых ложек растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
сливочное масло.

 


Способ приготовления.

1) Перемешать муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Смешать молоко и растительное масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
2) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, подождать пока не появятся пузырьки, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Смазать сливочным маслом. Таким образом испечь все блины. Блины без яиц готовы.

Отзыв: Много существует самых разнообразных рецептов блинов и все они хороши по-своему. Блины без яиц же окажутся просто находкой для людей, у которых аллергия на яйца. Также можно использовать рецепт во время поста, заменив в нем молоко на воду. Очень хороши такие блины с медом и сметаной. Думаю, рецепт вполне заслуживает 9 баллов.

 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.