Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Салат монаха

2011-07-02 11:19:26 (читать в оригинале)

Море поссорилось с ветром, а пострадает лодка.

(Сериал "Клон")

Дорогие друзья, просто не могу не поделиться с вами потрясающим рецептом салата, который я обнаружила несколько дней назад. Нашла я его на одном из англоязычных блогов о ливанской кухне.
Салат монаха, а именно так он называется, очень понравился всем, кто его пробовал. Сегодня буду готовить вторую порцию.
Согласно легенде, название свое салат монаха получил в честь безымянного монаха, который жил когда-то в монастыре у подножия Ливанских гор. Как и все монахи, жил он скромно и питался в основном овощами, которые выращивал на своем огороде. Так был придуман им и салат из запеченных баклажанов и свежих томатов.
Не знаю насколько правдива легенда, но салат монаха, вне всякого сомнения, заслуживает самого пристального внимания, а особенно хорош он в жаркую летнюю погоду.

Салат монаха.

Салат монаха

Необходимые ингредиенты.


2 средних баклажана,
3-4 средних томата,
2-3 зубчика чеснока,
1 зеленый болгарский перец,
зелень петрушки,
пучок зеленого лука,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.


Способ приготовления.

1) Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать настояться, пока не начнет выделяться коричневая жидкость.
2) Обильно смазать противень оливковым маслом. Запекать кусочки баклажанов при температуре 180 градусов, доливая, если это требуется, оливкового масла. Баклажаны будут готовы, когда кожица станет мягкой.
3) Нарезать томаты, петрушку и лук. Измельчить чеснок и нарезать запеченные баклажаны. Перемешать все ингредиенты.  Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком (количество лимонного сока зависит от вкусовых предпочтений, я добавила сок 1/3 лимона). Дать салату немного настояться. Салат монаха готов.


Отзыв: Салат монаха - салат из запеченных баклажанов и томатов. На мой взгляд, именно такими и должны быть летние салаты.
Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, а томаты и свежая зелень придают вкусу неповторимую свежесть. Кстати здесь и лимонный сок, который добавляет кислинку. Мне салат монаха очень понравился, поэтому оцениваю его в 10 баллов.

 



Медовые кексы с маком и яблоком

2011-07-01 10:32:21 (читать в оригинале)

Есть две вещи: женщины и шахматы. Шахматы — это правила. Пешки, ладьи, офицеры, слоны, они двигаются по правилам,кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но женщины… у них нет правил. Они часто непредсказуемы, с женщинами никто не выигрывает и не проигрывает.

(Любовь с уведомлением)

Пышные и вкусные, с ароматом меда и яблочной ноткой - речь в сегодняшнем посте пойдет о кексах.
На нашем блоге есть уже несколько рецептов кексовой выпечки и, надеюсь, что в дальнейшей количество их будет расти. Сегодняшние же медовые кексы с маком и яблоком займут достойное место в коллекции сладких блюд.
Как это часто бывает именно с подобного рода выпечкой, рецепт родился по мере приготовления. В итоге получились превосходные кексы. Кстати, на фото они глазированы. Я использовала порошковую глазурь Dr.Oetker, поэтому в рецепте отсутствует способ ее приготовления.

Медовые кексы с маком и яблоком.

Медовые кексы с маком и яблоком

Необходимые ингредиенты.


3 яйца,
3/4 стакана сахара,
1,5 столовые ложки меда,
20 грамм мака,
1 крупное яблоко,
1/3 стакана растительного масла,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
1 1/3 стакана муки.


Способ приготовления.


1) Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
2) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить мед и растительное масло, перемешать.
3) Муку смешать с разрыхлитем теста. Постепенно, помешивая, всыпать муку в яичную смесь, туда же добавить кусочки яблока и мак. Все тщательно перемешать.
4) Наполовину заполнить формочки для кексов тестом. Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Медовые кексы с маком и яблоком готовы.

Отзыв: Сегодня я полностью довольна рецептом. По сочетанию трудозатрат и получившегося результата он очень хорош. Медовые кексы с маком и яблоком обладают именно теми вкусовыми качествами, которые хочется видеть в подобной выпечке. Рекомендую всем любителям кексов и кексиков. Ну и 9 баллов рецепту.

 



Курица с миндалем и сливками

2011-06-30 09:45:48 (читать в оригинале)

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка.

(С. Эльчин)

Дорогие друзья, иногда наступают моменты, когда готовить не хочется абсолютно. На днях был именно такой день. Поэтому сегодняшний рецепт слегка дублирует публикуемый ранее рецепт курицы с миндалем и лимоном.
Курица с миндалем и сливками (названия блюд также очень похожи), на мой взгляд, хороша для каждодневных ужинов. Сливочный соус делает ее очень сочной, поэтому в качестве гарнира могут выступать абсолютно любые "сухие" крупы или же можно обойтись совсем без гарнира.


Курица с миндалем и сливками.

Курица с миндалем и сливками


Необходимые ингредиенты.

500 грамм куриного филе,
цедра половины лимона,
1 луковица,
50 грамм миндаля,
250-300 грамм сливок,
горсть изюма,
соль,
растительное масло,
зелень.


Способ приготовления.

1) Филе нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
3) На растительном масле обжарить кусочки курицы с луком, посолить.
4) Миндаль размолоть в крошку, перемешать со сливками. Изюм на несколько минут замочить в теплой воде.
5) Добавить миндальные сливки, изюм и лимонную цедру к курице, перемешать, еще раз посолить, при желании добавить зелень. Готовить на медленном огне 20-25 минут. Курица с миндалем и сливками готова.

Отзыв: Курица с миндалем и сливками - типичное блюдо для совместного ужина в кругу семьи. Возможно, вкусу недостает некой праздничности и выразительности, но все-таки рецепт совсем неплох. Считаю, что такие вот простые в приготовлении рецепты в некоторых ситуациях просто незаменимы. Моя субъективная оценка сегодня 7 баллов.

 



Дзадзики

2011-06-29 10:11:34 (читать в оригинале)

Чтоб быть счастливым, достаточно сидеть рядом с тобой.

(О. Памук)

Доброго утра всем постоянным читателям и гостям нашего блога!
Сегодня публикую рецепт еще одного чрезвычайно летнего блюда. Дзадзики (Tzadziki) - греческая закуска из йогурта и огурцов, очень освежающая, полезная, да еще и низкокалорийная. Готовится блюдо в кратчайшее время и может послужить прекрасным дополнением, например, к картофелю.
Данный рецепт дзадзики, кстати, обладает маленьким секретным ингредиентом - среди его компонентов присутствует мята, которая придает дополнительную свежесть и глубину вкуса.

Дзадзики.

Дзадзики

Необходимые ингредиенты.


5 средних огурцов,
1,5 стакана йогурта без добавок,
0,25 стакана сметаны,
2 раздавленных зубчика чеснока,
2 столовых ложки нарезанных листьев мяты,
2 столовые ложки нарезанного укропа,
соль, перец.


Способ приготовления.

1) Огурцы мелко нарезать.
2) Перемешать огурцы, укроп, мяту, чеснок, йогурт и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять в холодильнике 1 час. Дзадзики готова.

Отзыв: Дзадзики - безумно простое и очень вкусное блюдо. Наряду с холодным клубничным супом, зеленым салатом с клубникой и сыром и другими блюдами, оно пополнит коллекцию летних рецептов нашего блога.
В дзадзики прекрасно сочетаются свежий вкус огурца и мяты с пряностью укропа и легкой остротой чеснока. На мой взгляд, рецепт очень хорош, поэтому 9 баллов.

 



Корейские блины из кабачков (Хобак Чон)

2011-06-28 11:21:57 (читать в оригинале)

Мы верим только в тех, кто верит в себя.

(Ш. Талейран)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт, как и предыдущие французские гренки  с корицей, имеет национальную окраску, а относится он к корейской кухне.
Корейские блины из кабачков (Хобак Чон) являются одним из тех блюд, которые максимально легки для восприятия.
Здесь нет каких-то особенных специй и ингредиентов, а вкус их не покажется слишком экзотическим. Чем-то корейские блины из кабачков напоминают окономияки.
Кушать такие блины следует, обмакивая в смесь соевого соуса и винного уксуса, но мне показалось, что не менее уместна в данном случае будет и наша привычная сметана.

Корейские блины из кабачков (Хобак Чон).

Корейские блины из кабачков (Хобак Чон)

Необходимые ингредиенты.


600 грамм кабачков или цуккини,
2 чайные ложки соли,
2 средних тертых моркови,
1 луковица,
2 стакана муки,
2 яйца,
1,5-2 стакана воды,
2 зубчика чеснока,
перец,
растительное масло.


Способ приготовления.


1) Очистить кабачки от кожицы (если кабачки совсем молодые и кожица тонкая, можно ее оставить). Нарезать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
2) Смешать кабачки, морковь, лук, чеснок. Добавить соль, яйца и воду, перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Поперчить.
3) Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить достаточное количество теста, разровнять ложкой по поверхности сковороды. Выпекать на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Можно слегка смазать блины сливочным маслом. Корейские блины из кабачков (Хобак Чон) готовы.

Отзыв: Я люблю овощные блюда, поэтому корейские блины из кабачков пришлись мне по вкусу.
Как я уже писала выше, они немного похожи на окономияки. Казалось бы, обыкновенное сочетание яиц, овощей, воды и муки, а какой прекрасный результат! Планирую в будущем поэкспериментировать с различными овощами и еще раз приготовить что-то подобное и одновременно новое. Ну а сегодняшние корейские блины из кабачков оцениваю в максимальные 10 баллов.

 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.