Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Французские гренки с корицей
2011-06-26 23:38:21 (читать в оригинале)Бесполезно пытаться встать в ряд, когда единственное, что ты хочешь сделать, – разрушить этот ряд.
(Дэвид Герберт)
Дорогие читатели нашего блога, в детстве мама часто готовила мне гренки из черствого белого хлеба. Хлеб опускался в сладкую воду, а затем обжаривался до образования корочки. Это было одно из любимейших лакомств.
Французские гренки с корицей готовятся чуть-чуть иначе, но, тем не менее, они очень похожи на гренки из моего детства. Прекрасное решение для воскресного завтрака за чашечкой кофе. Не менее хороши гренки будут и со свежими ягодами.
Французские гренки с корицей.
Необходимые ингредиенты.
4 кусочка белого хлеба,
2 яйца,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка корицы,
сливочное масло.
Способ приготовления.
1) Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить корицу, перемешать.
2) Хлеб окунуть в яичную смесь на несколько секунд с каждой стороны, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Французские гренки с корицей готовы.
Отзыв: Честно говоря, я практически не ем белый хлеб. Может быть, именно поэтому такие вот французские гренки с корицей воспринимаются мной исключительно как утреннее блюдо для завтрака, когда можно позволить себе немного лишнего. Вы, конечно, можете готовить их в любое время суток, например, когда ничего нет к чаю и хочется быстро перекусить.
Слегка хрустящие с ароматом корицы французские гренки наверняка понравятся детям. Ну и заслуженные 8 баллов рецепту.
Холодный клубничный суп
2011-06-25 23:51:06 (читать в оригинале)Если я ничего не помню, это не значит, что мои действия лишены смысла.
(К/ф "Помни")
Всем любителям свежей, только что сорванной с грядки, клубники я посвящаю сегодняшний пост. А рецепт будет предельно простым.
Холодный клубничный суп готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Казалось бы, ничего сложного, но иногда под погоду и настроение такое вот блюдо подпадает идеально. А особенно вкусен такой супчик, на мой взгляд, будет со свежеиспеченным домашним хлебом.
Холодный клубничный суп.
Необходимые ингредиенты.
400 грамм йогурта без добавок,
2 стакана клубники,
2,5 столовых ложки сахара,
листики мяты для украшения.
Способ приготовления.
1) Пюрировать клубнику, перемешать с сахаром и йогуртом (при необходимости увеличить количество сахара).
2) Охладить суп, подавать, украсив листиками мяты и ягодами клубники. Холодный клубничный суп готов.
Отзыв: Освежающий холодный клубничный суп - что может быть лучше, когда за окном лето и очень жарко... И хотя рецепт весьма короток, результат от этого не становится менее восхитительным. Очень просто и очень вкусно. За яркость цвета и вкуса холодный клубничный суп получает 9 баллов.
Слоеный пирог с помидорами и луком
2011-06-25 14:00:50 (читать в оригинале)Детям нужны друзья, они должны расти вместе, чтобы вместе познавать жизнь и самих себя.
Дорогие друзья, летом хочется готовить что-то красочное и ароматное. Сегодняшний слоеный пирог с помидорами и луком идеально подходит для жарких летних дней.
Пирог получается достаточно легким, он не перегружен составляющими, а красные кружочки помидоров добавляют цвета и хорошего настроения. Вполне достойная альтернатива пицце, на мой взгляд. Ну и, конечно, при наличии готового слоеного теста, слоеный пирог с помидорами и луком можно испечь в кратчайшие сроки, что является еще одним большим плюсом данного рецепта. Отмечу также, что из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога.
Слоеный пирог с помидорами и луком.
Необходимые ингредиенты.
1 упаковка слоеного теста дрожжевого или бездрожжевого,
2 средних помидора,
200 грамм твердого сыра,
1 крупная луковица,
оливковое масло,
зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления.
1) Лук нарезать кольцами, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
2) Помидоры нарезать кружками, слегка подсолить. Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать.
3) Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольники оливковым маслом, посыпать сыром, уложить кольца лука и кружки помидоров, украсить зеленью петрушки. Слегка защипать тесто по краям. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20 минут. Слоеный пирог с помидорами и луком готов.
Отзыв: Еще один рецепт выпечки на нашем блоге - слоеный пирог с помидорами и луком. Мне блюдо понравилось на редкость удачным сочетанием компонентов и быстротой приготовления. Данный рецепт является одним из тех, что запоминаются на случай, когда нужно испечь что-то очень быстро.
Слоеный пирог с помидорами и луком может быть удачным дополнением к супу или второму блюду. 8 баллов.
Плюшки с маком
2011-06-23 16:27:07 (читать в оригинале)Настоящую дружбу можно увидеть только сердцем, но не глазами.
(Из сетевых источников)
Дорогие друзья, на днях решила испечь всем известные плюшки с маком. В принципе подобные булочки можно слепить из абсолютно любого дрожжевого теста. Сегодняшний рецепт теста я использовала впервые, поэтому и публикую его на нашем блоге.
Плюшки с маком, на мой взгляд, являются одним из примеров наиболее удачной маковой выпечки. Они нравятся всем и особенно вкусны с молоком. Благодаря наличию достаточно большого количества сливочного масла в тесте, такие плюшки остаются мягкими и на следующий день после их приготовления.
Плюшки с маком.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
1/3 стакана растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 маленькой упаковки сухих дрожжей,
4,5 стакана муки.
Для украшения:
мак,
растительное масло,
сахар,
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления.
1) Размешать дрожжи в теплом молоке (чтобы легче было это сделать, оставить предварительно дрожжи в молоке на 1-2 минуты). Яйца слегка взбить с сахаром. Соединить яйца, сливочное масло, соль, молоко и муку. Замесить тесто, тщательно его вымесить. Оставить подходить на 1,5-2 часа.
2) Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик. Расплющить шарик, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в неплотный рулет и еще раз слегка расплющить. Сделать несколько разрезов по длине рулета, соединить и слепить края. Таким образом сформировать плюшки из всех шариков.
3) Смазать плюшки взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Плюшки с маком готовы.
Отзыв: Еще один рецепт маковой выпечки на нашем блоге - плюшки с маком. Наверняка, в детстве каждого из нас угощала такими булочками бабушка. Может быть, именно поэтому плюшки с маком вызывают особенно теплые чувства. По-моему, именно подобную выпечку следует называть превосходной. Отличное дрожжевое тесто, привлекательный внешний вид и узнаваемый вкус - иногда лучшего и не нужно, и не хочется. Учитывая количество положительных эмоций, полученных от выпекания, созерцания и поедания, оцениваю плюшки с маком в 10 баллов.
Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком
2011-06-22 14:48:08 (читать в оригинале)Он улыбнулся мне ласково, — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться.
(Ф. С. Фитцджеральд)
Несколько дней назад в одной из кулинарных книг нашла интересный рецепт приготовления рыбы. Чуть видоизменила его и, таким образом, появилось новое блюдо.
Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком обладает довольно выраженным вкусом всех дополнительных компонентов. Рыба прекрасно впитывает ароматы, а сочетание чеснока с лимоном делает ее слегка пикантной. Идеальным гарниром к приготовленной таким образом треске станет рис.
Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком.
Необходимые ингредиенты.
8-10 кусочков трески,
2 крупных болгарских перца (я использовала зеленый),
3 зубчика чеснока,
цедра одного лимона,
соль,
оливковое масло,
немного муки,
зелень петрушки.
Способ приготовления.
1) Треску посолить, обвалять муке. Обжарить каждый кусочек на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
2) Чеснок мелко нарезать, перец очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка обжарить чеснок. Затем к чесноку добавить лимонную цедру и перец. Посолить, жарить до готовности перца.
3) В сковороду с перцем уложить кусочки трески, готовить на медленном огне несколько минут. Подавать со свежей зеленью петрушки. Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком готова.
Отзыв: Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком имеет ярко выраженный вкус и аромат. Готовить такую рыбку достаточно просто, а ингредиенты для ее приготовления всегда можно найти в ближайшем магазине. Наличие оливкового масла, лимона и чеснока в рецепте придает блюду некий средиземноморский колорит.
За свежесть и новизну треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком получает 8 баллов.
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.