Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Апельсиновый чизкейк с шоколадом

2011-06-16 17:26:46 (читать в оригинале)

Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень.

(Б. Франклин)

Дорогие друзья, как вы относитесь к чизкейкам? В нашей семье их любят нежно и пламенно, поэтому иногда готовлю.
Сегодняшний апельсиновый чизкейк с шоколадом, на мой взгляд, получился самым лучшим. Апельсины и шоколад отлично сочетаются, а если присовокупить к ним еще и однородную сырную начинку, то получится нечто волшебное.
Кстати, мне очень понравилась основа - в меру сладкая, рассыпчатая. Ну и стоит сказать, что хотя рецепт на первый взгляд кажется непростым (водяная баня, два этапа выпечки и т. д.), но на самом деле готовиться чизкейк довольно быстро и нехлопотно.

Апельсиновый чизкейк с шоколадом.

Апельсиновый чизкейк с шоколадом

Необходимые ингредиенты.


Для основы:

125 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
40 грамм сахара,
150 грамм муки,
10 грамм какао.

Для начинки:

500 грамм сливочного сыра,
70 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
125 грамм сахара,
цедра 1 апельсина,
1,5 столовых ложки крахмала,
3 яичных белка,
3 яичных желтка.

Для ганаша:

100 грамм шоколада,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки горячего молока.


Способ приготовления.

1) Готовим основу. Смешать масло, муку сахар и какао до состояния крошки. Распределить по дну формы (можно разъемной) для  выпечки, прижать пальцами. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в пену. Соединить масло, сыр, сметану, сахар, цедру и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов.
3) Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и маслом. Залить чизкейк ганашем и поставить в холодильник на несколько часов. Апельсиновый чизкейк с шоколадом готов.

 

Отзыв мужа.

Уважаемые читатели блога, сегодня с большим удовольствием пишу отзыв на апельсиновый чизкейк с шоколадом. Замечательное сочетание ингредиентов дает творожно-сырный вкус с нотами цитрусовых и шоколада. Апельсиновый чизкейк с шоколадом вкуснее всего, когда свежий, когда еще даже шоколад не успел до конца застыть. Трудно описать словами глубину вкуса и всю гамму ощущений. Просто возьмите этот рецепт и приготовьте апельсиновый чизкейк с шоколадом. Угостите своих близких и друзей. Успех  вам гарантирован. Поставлю сегодня +9 баллов за апельсиновый чизкейк с шоколадом.

 



Сливочный суп с белой рыбой

2011-06-14 12:41:45 (читать в оригинале)

Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.

(Ральф Эмерсон)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт супа имеет прямое отношение к скандинавской кухне. Он довольно необычен, но в результате получается превосходное блюдо.
Сливочный суп с белой рыбой имеет, по-моему, всего один недостаток - он быстро портится. В остальном же все вкусно и гармонично.
Сочетание рыбы и сливок на первый взгляд может показаться странным. Впервые я попробовала нечто подобное в клэм чаудере и теперь с уверенностью могу сказать, что данные продукты вполне сочетаемы и, более того, дают непередаваемые оттенки вкуса.

Сливочный суп с белой рыбой.

Сливочный суп с белой рыбой

Необходимые ингредиенты.


500 грамм филе белой рыбы,
600-800 грамм картофеля,
2 луковицы,
5 стаканов воды,
соль, перец,
350 грамм сливок,
зелень укропа.


Способ приготовления.

1) Картофель очистить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
2) В кастрюлю влить воду, положить лук и картофель, посолить поперчить. Довести до кипения и варить примерно 15 минут.
3) Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю с супом, туда же добавить сливки и укроп. Варить до готовности рыбы. Сливочный суп с белой рыбой готов.

 

Отзыв мужа.

Уважаемые читатели, нашего кулинарного блога! Сливочный суп с белой рыбой - блюдо на любителя. Ведь молочная основа и рыба в супе - это достаточно оригинальное сочетание. Кому-то придется по вкусу, а кто-то категорически отвергнет. Разнообразия ради такой сливочный суп с белой рыбой можно попробовать. Даже раз в несколько месяцев его можно готовить. Для повседневного питания он будет непривычен. Однако это нисколько не умоляет его вкусовые качества. Сливочный суп с белой рыбой получился вкусным. Поставлю 7 баллов только потому, что подобные супы - дело привычки!



Сицилийская белая пицца

2011-06-13 09:43:23 (читать в оригинале)

Мода, не нашедшая признания широких масс, уже не мода.

(Коко Шанель)

На нашем блоге есть уже несколько рецептов самой разной пиццы (не пора ли открывать новую категорию "пицца") и, наверное, это одно из самых повторяемых блюд. Связано это, прежде всего, с абсолютной непохожестью вкусов, ведь даже тесто для пиццы каждый раз можно готовить иначе, не говоря уже о начинке. Насколько же приятно становиться, когда в результате получается что-то действительно домашнее и вкусное.
Сицилийская белая пицца (наименование и рецепт взяты на просторах зарубежных сайтов) обладает тонкой хрустящей корочкой и незамысловатой (на первый взгляд) начинкой. Но, что касается начинки, здесь все не так просто - секретным ингредиентов является чеснок, который придает неповторимый аромат. Разнообразия ради буду готовить такую пиццу периодически, когда захочется чего-то нетрадиционного и особенного.

Сицилийская белая пицца.



Необходимые ингредиенты.


Для теста:

100 грамм размягченного сливочного масла,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
2/3 стакана воды,
1/2 чайная ложка сухих дрожжей.

Для начинки:

2 помидора,
200грамм сыра моцарелла,
немного соли,
2 зубчика чеснока,

1,5 столовых ложки оливкового масла.


Способ приготовления.


1) Дрожжи растворить в теплой воде. Муку перемешать со сливочным маслом и солью, постепенно влить воду и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
2) Раскатать тесто в круг, сделать по поверхности круга несколько проколов вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
3) Помидоры нарезать кружочками, слегка подсолить. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
4) Готовую основу для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить на нее половину сыра, затем помидоры, чеснок и оставшийся сыр. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Сицилийская белая пицца готова.

 

Отзыв мужа.

Сицилийская белая пицца, пожалуй, лучшая из тех пицц, что я ел за последние месяцы. Вроде бы ничего особенного, и одновременно полная оригинальность и отличие от других привычных пицц. Сицилийская белая пицца не содержит привычных колбас, перцев и оливок. Здесь минимум ингредиентов начинки, но максимум вкуса. Сицилийская белая пицца берет в первую очередь простотой и сочетанием вкусов томата и чеснока. Получилось очень вкусно. Пицца исчезла с нашего стола непривычно быстро!
В категории несладкая выпечка сицилийская белая пицца заслуженно получает 10 баллов!

 



Лимонный кекс с маком

2011-06-12 11:24:16 (читать в оригинале)

Если всю жизнь следить за тем, что подумают о тебе другие, можно ли забыть, кто ты на самом деле? А если лицо, которое ты показываешь миру, превратилось в маску… под которой ничего не останется?

(Джоди Пиколт)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт является прекрасным примером выпечки с использованием кондитерского мака. Честно говоря, давно хотела испечь что-то с маком, но как-то не получалось. И вот наконец-то появился лимонный кекс с маком.
Рецепт, как это часто у меня бывает с кексами, придуман в процессе приготовления. Результат превзошел все ожидания - ароматный вкусный кекс с характерным маковым вкусом понравился всем, кто его пробовал.

Лимонный кекс с маком.

Лимонный кекс с маком

Необходимые ингредиенты.


3 яйца,
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
цедра 1 лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
40 грамм мака,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
100 грамм сливочного масла.

 


Способ приготовления.

1) Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и мак. Отдельно смешать муку и разрыхлитель теста. Соединить муку и яичную смесь, аккуратно перемешать.
2) Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Лимонный кекс с маком готов.


Отзыв мужа.

Не знаю, кто еще, кроме меня, пробовал лимонный кекс с маком, но мне он определенно приглянулся. Вкусно и очень ароматно. С лимоном порядок! Как раз то, что нужно! Лимонный кекс с маком имеет объективный недостаток, которой, собственно, и недостатком-то назвать нельзя, а так - небольшая характерная особенность. Это зернышки мака. Мне не нравится, когда что-то может застрять в зубах. Но от этого никуда не денешься! Ведь и жена пекла именно лимонный кекс маком. А из песни слов не выкинешь. Рецепт, думается, мне не очень сложный даже для начинающих. +8 баллов за лимонный кекс с маком!

 



Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом

2011-06-10 19:42:22 (читать в оригинале)

Нельзя соглашаться ползти, когда испытываешь желание парить.

(Хелен Келлер)

Дорогие друзья, продолжаю публикацию простых рецептов вкусных блюд, и сегодня это будет паста. Возможно блюдо не очень "итальянское", но и фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом по-своему хороши.
Идея приготовить что-то подобное родилась спонтанно, и, как видно из рецепта, практически все компоненты блюда можно найти в холодильнике, конечно, при условии, что ракушками вы запасетесь заранее. Для меня же успех того или иного воплощенного в жизнь рецепта зависит напрямую от реакции мужа. Думаю, на этот раз угодить ему удалось, а значит, рецепт имеет полное право занять свое место в категории "паста" нашего блога.

Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом
.

 Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом

Необходимые ингредиенты.

250 грамм ракушек,
350 грамм куриного фарша,
1,5 стакана воды,
2 небольших луковицы,
1,5 столовые ложки томатной пасты,
2 чайных ложки муки,
соль,
немного зелени укропа,
немного растительного масла.

 


Способ приготовления.

1) Ракушки отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2) Лук и зелень укропа мелко нарезать. Лук обжарить до слегка золотистого цвета. Томатную пасту развести водой, добавить к луку и довести до кипения. Муку развести небольшим количеством теплой воды, влить в соус. Добавить зелень укропа и посолить. Помешивая, проварить 1-2 минуты. Соус готов.
3) Заполнить ракушки куриным фаршем, предварительно посолив его. Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом готовы.


Отзыв мужа.

Замечу, что фаршированные макароны ракушки могут быть начинены не только куриным фаршем, но и любым другим. А возможно, и не только фаршем. Фаршированные макароны  ракушки выглядят весьма габаритно и внушительно. Например, мне, чтобы наесться, хватало 4-5 подобных макаронин. Вкус вполне приличный, его задает главным образом томатно-луковый соус. Соус, пожалуй, самая оригинальная часть блюда. В общем и целом, фаршированные макароны ракушки тянут на 7-8 баллов.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.