Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Тельное из рыбы с грибами

2011-11-27 12:52:45 (читать в оригинале)

Кто не умеет отказываться, тому не испытать глубокого наслаждения.
(Р. Вальзер)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня на завтрак я готовила классическое блюдо русской кухни - тельное из рыбы с грибами. Рецепт из книги гастронома "Про рыбу", немного адаптированный по количеству ингредиентов.
Тельное из рыбы - типичное блюдо монастырской кухни, которое благодаря своему превосходному вкусу стало светским. Такие вот рыбные котлетки готовились в пост, в дни, когда можно было есть рыбу (конечно, в этом случае жарились они на растительном масле). В оригинале рецепта использовались сушеные грибы, а я заменила их на замороженные, но лишь потому, что у меня были прекрасные замороженные белые грибы. Думаю, что в этом случае способ обработки грибов не является принципиальным.
В целом же блюдо понравилось всем. Очень вкусно. Могу с уверенностью сказать, что тельное из рыбы с грибами станет одним из любимейших рыбных блюд в нашей семье.

Тельное из рыбы с грибами.

Тельное из рыбы с грибами

Необходимые ингредиенты.

800 грамм филе белой рыбы,
250 грамм замороженных грибов,
1 яйцо,
6 столовых ложек муки,
1 луковица,
растительное масло,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления.

1) Филе размолоть в фарш, посолить. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
2) Грибы разморозить, мелко нарезать и отварить. Лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле (8-10 минут), посолить.
3) Из рыбного фарша сформировать небольшие лепешки, на середину каждой уложить по 1 чайной ложке грибной начинки, соединить края и придать форму полумесяца.
4) Обвалять тельное в оставшейся муке и обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Тельное из рыбы с грибами готово.

Отзыв мужа.

Тельное из рыбы с грибами было у нас сегодня на завтрак. Блюдо определенно вкусное и оригинальное. Мне очень понравилось сочетание грибов, поджаренного лука и рыбы. Все гармонично уживается в этих рыбных зразах. Тельное из рыбы с грибами блюдо питательно с одной стороны, а с другой совершенно не перегружает желудок. Еще мне блюдо понравилось, наверное, потому что я просто соскучился по рыбе. +9 баллов за тельное из рыбы с грибами.

Еще рецепты: рыба в апельсиновой корочке, форель запеченная в духовке с лимоном, рыба в маринаде из сока лайма.

 



Творожная запеканка с персиками (мужской рецепт)

2011-11-26 15:15:13 (читать в оригинале)

Девочка страдала ещё больше от сознания, что это дурно — не чувствовать себя счастливой.
(Д. Остин)

Запеканки в последнее время я готовлю часто, но вот сегодня решил это блюдо несколько модифицировать, чтобы рецепт можно было представить вниманию читателей блога. Подумал, что фрукты - это как раз то, что сделает вкус привычной творожной запеканки более ярким и выразительным. Творожная запеканка с персиками, кажется, получилась на славу. Предлагаю вам поэкспериментировать с выбором фруктов. Используя консервированные и свежие фрукты можно получить практически бесконечное количество вариаций творожной запеканки. Ну, а сегодня у нас запеканка с персиками.

Творожная запеканка с персиками.

Творожная запеканка с персиками

Необходимые ингредиенты.

500 грамм творога,
4 столовые ложки сахара,
4 яйца,
6 столовых ложек манной крупы,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
4 половинки консервированного персика,
цедра одного апельсина,
немного растительного масла.

Способ приготовления.

1) Яйца взбить с сахаром. Перемешать яичную смесь с творогом, растопленным маслом, сметаной, манной крупой и апельсиновой цедрой.
2) Персики нарезать на небольшие кусочки, добавить в творожную массу.
3) Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Творожная запеканка с персиками готова.

Еще рецепты: витаминное фруктовое пюре, рисовая запеканка с апельсином, французские гренки с корицей.

Отзыв жены: Творожная запеканка является моим любимым блюдом к завтраку. В данном же рецепте она очень удачно дополняется консервированными персиками. Вкусно, особенно с густой сметаной. К тому же блюдо еще и полезно, благодаря творогу, который, как известно, является источником кальция.
Обычно готовлю подобную запеканку без фруктов, а тут муж приятно удивил любимым блюдом в новом исполнении. 9 баллов получает сегодня творожная запеканка с персиками.

 



Шоколадный кекс

2011-11-25 12:29:26 (читать в оригинале)

Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…
(Маленький принц)


В промозглый холодный день ничто так не создает настроение как шоколадная выпечка. И хотя в сегодняшнем рецепте кекса вместо шоколада используется какао, вкус его от этого нисколько не страдает. Рецепт очень интересен, сочетание оливкового масла, какао, кофе и апельсиновой цедры достаточно своеобразно.
Возможно, такой вот шоколадный кекс немного простоват внешне, но вкусовые его качества весьма хороши.

Шоколадный кекс.

Шоколадный кекс

Необходимые ингредиенты.

4 яйца,
70 грамм горячей воды,
125 грамм муки,
150 грамм сахара,
60 грамм оливкового или подсолнечного масла,
30 грамм крепкого кофе,
35 грамм порошка какао,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1 щепотка соли,
цедра 1 апельсина.

Способ приготовления.

1) Развести какао в 70 граммах горячей воды, смешать с горячим кофе.
2) У яиц отделить белки от желтков. Белки смешать с солью и взбить в пену.
3) Желтки взбить с сахаром. Добавить оливковое масло, апельсиновую цедру и кофейно-шоколадную смесь, перемешать.
4) Смешать муку и разрыхлитель теста. Соединить желтковую и белковую массы, постепенно всыпать муку и перемешать.
5) Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Шоколадный кекс готов.

Отзыв мужа.

Я уже запутался в бесчисленных кексах, рецепт которых содержит слово шоколад. Не помню всех вкусов и не помню, как они все выглядели. Сегодняшний шоколадный кекс имеет довольно простой, даже на мой взгляд, рецепт. Однако вкусовые качества от этого ни капельки не страдают. Не смотрите, что этот шоколадный кекс выглядит так прозаично. Когда его ешь, то просто получаешь удовольствие. Удовольствие от правильности вкуса, от того как сочетаются цитрусовые и какао. В общем, все в кексе так, как и должно быть, как ожидаешь. И шоколадный кекс не обманывает ваши ожидания. Возможно, слово завершенность не совсем уместно применительно к выпечке, но мне кажется, оно в полной мере могло бы охарактеризовать сегодняшний шоколадный кекс. +9 баллов за такой вот простой рецепт.

Еще рецепты: влажный шоколадный пирог, слоеные треугольники с яблоками, песочное печенье, мягкий яичный чизкейк.

 



Говядина в томатном соусе

2011-11-23 16:37:23 (читать в оригинале)

Мы все поступаем так. Смотрим на нашу жизнь через замочную скважину. Это очень ограниченный взгляд на вещи, и мы вынуждены фантазировать. Мы многое придумываем.
(Цвет ночи)


Дорогие друзья, сегодня публикую второй подряд рецепт мясного блюда, только в прошлый раз это была курица, а данный пост посвящен говядине.
Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин мне понравился безмерно. Говядина в томатном соусе получается мягкой и сочной, а соус прекрасно разбавляет гарнир. Кстати, по-моему, идеальным гарниром здесь будет классическое картофельное пюре.

Говядина в томатном соусе.

Говядина в томатном соусе

Необходимые ингредиенты.

1 килограмм говяжьего филе,
2 луковицы,
3 больших моркови,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сухой горчицы,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
соль,
щепотка перца,
2 столовые ложки муки,
1/2 стакана мясного бульона или воды,
4 столовые ложки с верхом томатной пасты хорошего качества,
1 чайная ложка сахара,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Обсушить мясо полотенцем и нарезать на крупные стейки. В неглубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Посолить.
2) Томатную пасту развести в двух стаканах воды, чуть подсолить.
3) Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кусками. Обжаривать овощи на отдельной сковороде около 10 минут. Посолить. Добавить измельченный чеснок, сахар, горчицу, перец, тимьян, муку, хорошо перемешать. Затем влить бульон и разведенную томатную пасту, проварить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
4) Вылить томатно-овощную смесь на куски говядины, перемешать и тушить 3-3,5 часа на самом маленьком огне. Говядина в томатном соусе готова.

 

Отзыв мужа.

Все блюда, которые готовятся из цельного куска мяса, у меня вызывают зверский аппетит. Несмотря на внешнюю простоту, есть в них некое благородство. И вкус у таких блюд тоже отменный! Вот и говядина в томатном соусе получилась на славу. Особенно приятно есть такое блюдо, когда оно приготовлено из постного куска мяса, без прожилок и прослоек сала. Чувствуешь мягкие сочные волокна говядины, ее вкус и малейшие оттенки вкуса, приобретенные благодаря приправам и соусу. Надо ли говорить, что говядина в томатном соусе прекрасно утоляет голод!)...Пишу, а у самого слюнки текут!)))... Пожалуй, пора перекусить. Говядина в томатном соусе +10 баллов.
p.s. Только не пересушите!

Еще рецепты: говядина бургиньон, свиное филе с ореховой крошкой, мясо в виноградном соке, фрикадельки в кисло-сладком соусе.

 



Тушеная курица с луком и изюмом

2011-11-22 14:30:09 (читать в оригинале)

Счастливо влюбленная женщина сжигает суфле, несчастливо — забывает включить духовку.
(Сабрина)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, приношу извинения за столь непривычное и долгое отсутствие. Неделя выдалась на редкость неудачной: мы поочередно болеем и поэтому как-то не до еды. Питаемся простейшими супчиками и творожной запеканкой. (( Не знаю, когда окончательно придем в норму, поэтому пока не обещаю каждодневных рецептов, однако раз в два дня писать постараюсь.
Сегодня предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом курицы слегка в восточном стиле. Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.

Тушеная курица с луком и изюмом.

Тушеная курица с луком и изюмом

Необходимые ингредиенты.

600 грамм куриного филе,
3 больших луковицы,
1 чайная ложка порошка карри,
щепотка молотого черного перца,
1/4 чайной ложки корицы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
соль,
1/4 стакана изюма,
2/3 стакана воды,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Смешать половину чайной ложки карри с мукой, молотым перцем и щепоткой соли. Приправа для мяса готова.
2) Нарезать куриную грудку на куски, перемешать с приправой. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Изюм замочить в теплой воде. Чеснок измельчить.
4) Очистить лук, нарезать полукольцами. Слегка обжарить, затем добавить изюм, чеснок, половину чайной ложки карри и корицу. Посолить и обжаривать еще 1 минуту.
5) Добавить к луку кусочки курицы и подсоленную воду, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Тушеная курица с луком и изюмом готова.

 

Отзыв мужа.

Курица тушеная с луком выглядела здорово, однако вызывало некоторое сомнение большое количество лука. Но, жена верно подметила, такое количество лука прекрасно сглаживается наличием большого количества приправ. Получилась курица тушеная с луком сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Конечно, едим мы подобные блюда с гарниром, рекомендую вам итальянские макароны или спагетти. Они обладают нейтральным вкусом, что позволит вам оценить вкус курицы в полной мере. +9 баллов получает сегодня курица тушеная с луком.
Рецепты в блоге множатся и, как успели уже заметить постоянные читатели, многие из них готовятся именно из курицы.

Еще рецепты: куриные котлеты в двойной панировке, куриное филе в панировке из хлопьев, запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой, куриные бедра в красном вине.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.