Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Песочное печенье "Карамельные палочки"

2011-11-17 11:20:23 (читать в оригинале)

Различие между вымыслом и реальностью в том, что вымысел должен иметь смысл.
(Том Клэнси)


Дорогие друзья, совсем скоро Новый год, в магазинах уже появляются новогодние игрушки и прочие атрибуты, а через две-три недели праздничная атмосфера будет уже более явной. В связи с грядущим праздником, сегодня  я открываю сезон предновогодних и новогодних рецептов на нашем блоге. Не могу обещать, что их будет очень много, но раз в неделю постараюсь публиковать что-нибудь тематическое.
Итак, первый из праздничных рецептов - песочное печенье "Карамельные палочки". Это очень яркая и праздничная выпечка. Здесь используются гелевые пищевые красители, и цвет печенья может быть абсолютно любым. Конечно, такое печенье готовится чуть дольше, чем, например, обыкновенное круглое, но это того стоит. Выглядит хорошо, не правда ли? Вкус также на высоте. В рецепте теста вместо целого яйца используется желток, что делает песочное печенье "Карамельные палочки" рассыпчатым.

Песочное печенье "Карамельные палочки".

Песочное печенье Карамельные палочки

Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).

115 грамм сливочного масла,
60 грамм сахара,
1 желток,
маленькая щепотка ванилина,
1 1/4 стакана муки,
несколько капель желтого пищевого красителя,
несколько капель синего пищевого красителя.

Способ приготовления.

1) Взбить сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавить яичный желток, ванилин и муку, перемешать до состояния гладкого эластичного теста. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
2) Половину теста отложить в сторону. Оставшуюся часть разделить пополам и каждую половину смешать с синим и желтым красителями.
3) Отщипнуть кусочки размером с грецкий орех от обычного и цветного теста. Скатать каждый в жгут, а затем соединить между собой в виде спирали, слегка согнув один кончик. Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
4) Уложить печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель. Песочное печенье "Карамельные палочки" готово.


Отзыв мужа.

Уважаемые читатели блога, я лично несколько настороженно отнесся к таким смелым экспериментам жены с пищевыми красителями. Даже пришлось к этикеткам пищевых красителей обратиться, чтобы рассеять мой скептицизм. Но в итоге, когда попробовал само печенье "карамельные палочки", сомнения ушли. Разницы во вкусах между неокрашенной и цветной частями печенья я не заметил, хотя был настроен на это.
Печенье "Карамельные палочки" песочное, с характерным вкусом. По-моему, оно близко по вкусу к двухцветному саксонскому печенью.
+8 за песочное экспериментальное печенье "Карамельные палочки" :)!

Еще рецепты: яблочный пудинг Евы с медовым соусом, лимонный пирог, кексы с грушей и шоколадом, простой пирог со сливами.

 



Лимонный пирог

2011-11-15 13:09:55 (читать в оригинале)

Это самое страшное — знать, что может быть лучше, чем есть…
(М. Фрай)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня публикую совсем простой рецепт лимонного пирога. Честно говоря, обычно я не очень люблю такую вот плотную с кислинкой выпечку, но иногда хочется.
Пирог получается чуть влажным с ярким лимонным ароматом и лимонным вкусом. Попробовала с удовольствием, так как попал под настроение. Если вы хотите, чтобы вкус лимона был лишь слегка выражен, то вдвое сократите количество лимонного сока в рецепте - в результате получится уже менее "экстремально" и более буднично. А в целом совсем неплохой рецепт.

Лимонный пирог.

Лимонный пирог

Необходимые ингредиенты.

125 грамм размягченного сливочного масла,
3 яйца,
1 1/4 стакана сахара,
1 1/2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления.

1) Взбить масло с сахаром, постепенно, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, сок и цедру лимона.
2) Соединить муку с разрыхлителем теста.
3) Просеять муку в яичную смесь, перемешать.
4) Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой. Лимонный пирог готов.

Отзыв мужа.

По-моему, рецепт лимонного пирога уже не первый в блоге, но точно не помню, чем они отличаются. Кажется, в прошлый далекий раз рецепт включал еще и сметану, а здесь ее нет. Пирог, если позволите так выразиться, шаблонный, простой. Думаю, рецепт как раз подойдет для начинающих практиковаться в выпечке. Что сказать о вкусе? Вкус в меру сладкий и лимонный, поэтому запаситесь чаем.
Пробежался по поиску в блоге, лимонных родственников сегодняшнего пирога у нас много, рекомендую обратить внимание и на них. +7 баллов за рецепт простого лимонного пирога.

Еще рецепты: апельсиновый кекс, творожный пирог с маком и изюмом, браунис, миникексы с малиной и грецкими орехами.

 



Творожный пирог с маком и изюмом

2011-11-13 11:10:41 (читать в оригинале)

Мы столько всего не знаем о ветре. Так же как о древней истории, раке, морских глубинах, космосе, сексе, мы много чего не знаем.
(Х. Мураками)


Дорогие читатели  блога ovkusah.ru, несколько дней назад я решила немного изменить вид привычного пирога с творогом и сделала его двухслойным. Получился творожный пирог с маком и изюмом.
Готовится такое "чудо" ничуть не сложнее, чем все остальные подобные пироги, а смотрится значительно эффектнее. Я люблю использовать мак в выпечке, и здесь он пришелся как нельзя кстати. Творожный пирог с маком и изюмом очень хорош утром вместе со свежесваренным ароматным кофе.

Творожный пирог с маком и изюмом.

Творожный пирог с маком и изюмом

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

1 стакан муки,
80 грамм размягченного сливочного масла,
50 грамм сахара,
2 столовые ложки сметаны,
1 желток,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Для начинки:

500 грамм творога,
100 грамм сахара,
2 яйца,
25 грамм растопленного сливочного масла,
1,5 столовые ложки манной крупы,
4 столовые ложки сметаны,
цедра 1 лимона,
20 грамм мака,
горсть изюма.

Способ приготовления.

1) Для теста смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар, сметану,
желток и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2) Приготовить начинку. У яиц отделить белки от желтков. Изюм вымыть и обсушить. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить растопленное масло, сметану, манную крупу и творог. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать ее с творожной массой.
3) Творожную массу разделить на две части. Половину смешать с изюмом и лимонной цедрой, а оставшуюся с маком. Начинка готова.
4) Тесто распределить по дну смазанной маслом круглой формы для запекания. На тесто поочередно выложить начинку с изюмом и лимоном, а затем маковую начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Творожный пирог с маком и изюмом готов.


Отзыв мужа.

Творожный пирог с маком и изюмом ближайший родственник творожно-яблочного пирога. По-своему оригинальный и вкусный, он все же отличается от пирога с яблоками. В данном случае "погоду делают" изюм и мак. Они прекрасно сочетаются с творогом.
Творожный пирог с маком и изюмом довольно легкий, поэтому им можно полакомиться и вечером незадолго до сна. +8 баллов.

Еще рецепты: плюшки с маком, морковный пирог с корицей, яблочный пирог, клубничный пирог с заварным кремом.

 



Котлеты из кабачка

2011-11-12 11:35:04 (читать в оригинале)

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.
(Эпикур)


Дорогие друзья, сегодняшний рецепт совсем прост. Здесь нет сложных компонентов, и готовится блюдо достаточно быстро. Котлеты из кабачка вполне подойдут для легкого ужина или, например, завтрака.
Конечно, поскольку мы все-таки едим мясо, такие вот овощные блюда не получается готовить часто, хотя они прекрасно могут утолить голод и вносят разнообразие в стандартный рацион.
Такие вот котлеты из кабачка чем-то схожи с кабачковыми оладьями, но они получаются более сочными и кабачковый вкус здесь еще насыщенней. Блюдо понравится всем любителям овощных котлеток и оладушек.

Котлеты из кабачка.

Котлеты из кабачка

Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).

2,5 стакана тертой мякоти кабачка,
1 стакан хлебных крошек,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
зелень петрушки,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать.
2) Смешать тертый кабачок, тертый чеснок, яйцо, хлебные крошки и зелень петрушки. Посолить по вкусу.
3) Из овощного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Котлеты из кабачка готовы.

 

Отзыв мужа.

Действительно, и рецепт, и получившееся блюдо просты сами по себе. Оно и понятно -  всего-то один кабачок и незначительные добавки. Но все же котлеты из кабачка получаются более или менее приятными на вкус и, я уверен, очень полезными. Готовить часто такое блюдо вы, конечно, не станете, но разнообразия ради, если есть соответствующие ингредиенты, можете пару раз в месяц. +7 баллов за котлеты из кабачка.

Еще рецепты: тушеная капуста с сардельками, тушеный кабачок с рисом и овощами, макароны из кабачков, зеленая фасоль с томатами.

 



Картофельные чипсы в микроволновке

2011-11-08 19:47:23 (читать в оригинале)

Что-то случилось… Непонятно как, но мы с ним уже вовлечены в игру.
(Нью-Йорк, я люблю тебя.)


Дорогие друзья, наверняка многие из вас в детстве пытались приготовить хрустящий картофель. Мы проводили подобные эксперименты вдвоем с двоюродным братом. Иногда они были более или менее удачны, а иногда нет. Так вот сегодня спустя столько лет мне наконец-то удалось приготовить идеальные домашние картофельные чипсы.
Итак, представляю вашему вниманию картофельные чипсы в микроволновке. Главная сложность в реализации рецепта состоит в том, что картофель следует нарезать достаточно тонко. Я хотела воспользоваться теркой, но потом очень удачно вспомнила об имеющейся в кухонном комбайне нарезке для колбасы. В итоге картофель был нарезан меньше чем за минуту.
Что касается самих чипсов, то могу сказать, что они очень похожи на те, что продаются в магазинах. Есть такие картофельные чипсы лучше сразу после приготовления, после нескольких часов на воздухе они теряют "хруст". Если же вы готовите картофельные чипсы в микроволновке заранее, например, для вечеринки с друзьями, хранить их следует в сухой плотно закрытой стеклянной банке и не более 2 дней.

Картофельные чипсы в микроволновке.

Картофельные чипсы в микроволновке

Необходимые ингредиенты.

5-6 небольших картофелин,
0,5 чайной ложки соли,
1/3 стакана растительного масла.

Способ приготовления.


1) Картофель очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие ломтики.
2) Ломтики картофеля посолить и перемешать с растительным маслом.
3) Выложить заготовки для чипсов на решетку для микроволновки в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, а затем перевернуть и поставить еще на 1-1,5 минуты (время может меняться в зависимости от вида вашей микроволновки). Картофельные чипсы в микроволновке готовы.

 

Отзыв мужа.

Картофельные чипсы в микроволновке получились на славу, точь-в-точь как в блестящих упаковках. Также хрустят, такие же изогнутые и тонкие. Разве только вкус более картофельный. Ну, оно и понятно, вряд ли в заводских чипсах много натурального картофеля! Свидетелем приготовления картофельных чипсов в микроволновке я не стал, но зато поел их в достаточном количестве. Думаю, они удачно впишутся в посиделки с друзьями наряду с какими-нибудь куриными крылышками и Fish and chips
. И, конечно, приготовленные в микроволновке чипсы, будут лучшим снеком к пиву! +9 баллов за домашние чипсы из микроволновки!

Еще рецепты: форшмак, баклажановая икра, закуска из крабовых палочек на чипсах, шарики из баклажанов.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.