Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Сладкий пирог из моркови и кабачка

2011-11-07 21:42:45 (читать в оригинале)

Ждать — значит обгонять, значит чувствовать время и настоящее не как дар, а как препятствие, значит, отвергая их самостоятельную ценность, упразднить их, духовно как бы через них перемахнуть. Говорят, что, когда ждешь, время тянется. Но вместе с тем — и это, пожалуй, ближе к истине — оно летит даже быстрее, ибо ожидающий проглатывает большие массы времени, не используя их и не живя ради них самих.
(Т. Манн)


Дорогие друзья, как вы относитесь к сладкой выпечке с использованием овощей? До сегодняшнего дня на нашем блоге под это определение подпадали только морковные пироги. Сегодня представляю вам еще одно подобное блюдо на основе овощей - сладкий пирог из моркови и кабачка.
Пекла данный пирог я впервые, поэтому немного волновалась. Основные сомнения вызывало, конечно, большое количество овощей в тесте, я боялась, что они могут получиться сырыми. Однако пирог пропекся отлично. В меру сладкий и "почти полезный" пирог из моркови и кабачка понравился всем, кто его пробовал. Думаю, что в дальнейшем продолжу подобные эксперименты с использованием овощей в выпечке, и этот рецепт будет далеко не последним.

Сладкий пирог из моркови и кабачка.

Сладкий пирог из моркови и кабачка

Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).

2 взбитых яйца,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1,5 стакана тертой моркови,
1 стакан тертого кабачка,
горсть изюма,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1/2 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина.

Способ приготовления.


1) В большой миске взбить яйца, сахар, растительное масло и мед. Добавить изюм, молотый имбирь и щепотку ванилина.
2) Перемешать тертую морковь и кабачок (лучше их натереть не на крупной, а на средней терке). Соединить овощную и яичную смеси.
3) Просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем теста. Перемешать муку с яично-овощной смесью.
4) Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут или пока пирог не будет готов (готовность проверять зубочисткой).
5) Разрезать пирог на кусочки и подавать к столу. Сладкий пирог из моркови и кабачка готов.

 

Отзыв мужа.

Пирог, как и куриное филе в панировке, улетел за один день. В поедании пирога активное участие принимал малолетний сын. По-моему, такие овощные пироги детям будут очень полезны. Причем пирог из моркови и кабачка получился достаточно сладким, а дети на сладкое падки.
В целом пирог неплох, но, конечно, чувствуется, что он овощной - свое дело сделал кабачок. Поэтому сегодняшний пирог, несмотря на схожесть ингредиентов, сильно отличается от морковного пирога с шоколадной глазурью и морковного пирога с корицей, которые были в блоге раньше. Мне показалось, муки здесь меньше, поэтому текстура иная, более вязкая. Да и вкус тоже отличается.
В любом случае, рецепт заслуживает свою долю внимания, ведь недаром же и кабачок выращивается!
+8 баллов.

Еще рецепты: творожно-яблочный пирог, батончики Твикс, слоеные треугольники с яблоками, шоколадные кексы с грецкими орехами.

 



Куриное филе в панировке из хлопьев

2011-11-07 17:59:33 (читать в оригинале)

Я бы хотел, чтобы вы прежде всего научились искусству жить среди людей так, чтобы не страдать самим и не заставлять страдать других.
(Сатья Саи Баба)


Дорогие друзья, в прошлые выходные мы решили отдохнуть от повседневных дел и в том числе от приготовления пищи, поэтому в последние два дня наш блог не пополнялся новыми рецептами.
Но выходные закончились, и сегодня коллекцию наших рецептов пополнит куриное филе в панировке из хлопьев. Курицу по этому рецепту я готовлю давно и достаточно часто. Здесь можно использовать овсяные или пшеничные хлопья (на фото панировка из пшеничных хлопьев). Рецепт достаточно прост, а результат хорош абсолютно всегда - не было еще случая, чтобы курица по этому рецепту не получилась. Благодаря соевому соусу мясо получается очень мягким. Опять же в связи с наличием в рецепте соевого соуса следует очень осторожно обращаться с солью, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Куриное филе в панировке из хлопьев.

Куриное филе в панировке из хлопьев

Необходимые ингредиенты.

6-8 крупных кусочков куриного филе,
2 стакана овсяных или пшеничных хлопьев,
2 яйца,
3/4 стакана соевого соуса,
соль,
растительное масло.


Способ приготовления.

1) Куриное филе отбить, совсем немного посолить и замочить в соевом соусе на 30 минут.
2) Яйца взбить, чуть подсолить.
3) Филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в хлопьях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4) В сковороду с филе добавить немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут. Куриное филе в панировке из хлопьев готово.

 

Отзыв мужа.

Куриное филе в панировке из хлопьев - блюдо простое и быстрое. Получается оно хоть и незамысловатым, но всегда вкусным. Куриное филе в панировке из хлопьев исчезло с нашего стола быстро, буквально в течение одного дня.
Секрет и успех блюда прост - оно легкое и вкусное. Немного оригинальности добавляет курице соевый соус и овсяные хлопья. Из-за хлопьев куриное филе в панировке можно считать самостоятельным блюдом, которому не нужен гарнир. +8 за рецепт куриного филе в панировке из овсяных хлопьев.

Еще рецепты: курица в коле, запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой, запеченная курица с лимоном и зеленью, рагу из куриной печени.

 



Американские блинчики

2011-11-04 11:59:19 (читать в оригинале)

Как легко говорить некоторые вещи и как трудно их делать.
(Б. Бускетс)


Вчера абсолютно спонтанно я решила приготовить к завтраку блинчики. Ну и, чтобы попробовать что-то новое, для этого был использован рецепт известных американских блинчиков или панкейков, как их еще часто называют.
Американские блинчики по этому рецепту получаются очень толстыми и плотными, но это как раз и является той отличительной особенностью, которая делает блюдо непохожим на любые другие блины. Вкусно. Особенно с медом. Не знаю насколько классическим является данный конкретный рецепт панкейков, но мне он определенно понравился, поэтому беру на заметку и при случае буду готовить еще.

Американские блинчики.

Американские блинчики

Необходимые ингредиенты.

170 грамм муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
160 грамм молока,
2 яйца,
4 столовые ложки оливкового масла,
немного растительного масла для смазывания сковороды,
сливочное масло,
мед.

Способ приготовления.

1) Муку перемешать с разрыхлителем теста и солью.
2) Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и оливковое масло. Перемешать.
3) Постепенно, интенсивно помешивая вилкой, влить в муку яично-молочную смесь. Должно получиться густое тесто.
4) На разогретую смазанную маслом сковороду вылить тесто так, чтобы получить небольшой толстый блинчик. Как только блин пропечется с одной стороны, перевернуть его на другую и жарить до готовности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать с медом. Американские блинчики готовы.

Отзыв мужа.

Когда попробовал эти оладушки, то сразу и не понял, что в них не так. Просто были они не похожи на наши обычные блины. Но я на это вроде бы и не обратил внимания. Но вот теперь, когда пишу отзыв на американские блинчики, то, кажется, уже понимаю, чем они отличаются от обыкновенных толстых или тонких блинов, или просто оладий. Американские блинчики более плотные, как будто сбитые. Именно поэтому их нужно есть только с чем-то - с медом, сиропом, сметаной. Не думаю, что их рецепт как-то кардинально отличается от рецепта традиционных блинов, но вот результат почему-то другой.
Рекомендую американские блинчики к воскресному завтраку. Легко и непринужденно! +8 баллов за американские блинчики.

Еще рецепты: банановые блины, дрожжевые блины на манной каше, блины без яиц, корейские блины из кабачков.

 



Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой

2011-11-03 21:17:50 (читать в оригинале)

Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната.
(Клэр Люс)


Что-то в последнее время я стала больше готовить всяких и разных запеканок. Возможно, связано это с осенним настроением - на улице сыро и хочется плотной горячей пищи. Ну а может быть, запеканки просто быстро приживаются в нашей семье, поэтому готовить их хочется снова и снова.
Моей любимой была и остается обыкновенная творожная запеканка со сметаной, могу готовить и есть ее несколько дней в неделю, а вот мужу нравится что-то более "мясное". )) Поэтому сегодняшнее блюдо готовилось в большей мере для него, ну и, конечно, для нашего маленького сына, который не очень любит мясо, но зато с удовольствием ест макароны в любых видах. В данном рецепте, кстати говоря, используется рисовая лапша (найти ее можно в крупных супермаркетах), что придает некую необычность блюду. Также мне безумно нравится соус из лечо с сахаром, который покрывает запеканку. В целом же запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой является сытным и вкусным блюдом, которое порадует ваших близких и разнообразит меню.

Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой.

Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой

Необходимые ингредиенты:

550 грамм куриного фарша,
180 грамм рисовой лапши,
1 стакан (250 грамм) лечо,
2 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
соль,
1 чайная ложка сахара,
растительное масло.

Способ приготовления:

1) Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, посолить.
2) Рисовую лапшу опустить в кипящую воду и варить до готовности (примерно 10 минут). Затем воду слить, лапшу слегка остудить.
3) Лечо измельчить в блендере до однородного состояния.
4) Смешать куриный фарш, рисовую лапшу, 2 яйца, обжаренные лук и морковь и 3/4 стакана лечо. Посолить, перемешать еще раз.
5) Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Оставшиеся 1/4 стакана лечо смешать с сахаром и смазать соусом поверхность запеканки. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой готова.

 

Отзыв мужа.

Довольно любопытный рецепт. Вид у запеканки интересный, своеобразный. Делает его таким, конечно, лечо и рисовая лапша.
Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой вполне самостоятельное, вкусное и питательное блюдо. Мне нравится, когда что-то мясное приготовлено в духовке. В ней мясо получается совсем другим, не таким, как на плите и в микроволновке, а более нежным и пропеченным.
Вкус у запеканки из куриного фарша с рисовой лапшой такой, как будто в макароны по-флотски вместо говяжьего фарша или свиного положили куриный и сдобрили все это приличной порцией консервированных в собственном соку томатов.
Поставлю этому блюду +9 баллов. Надеюсь, что куриная запеканка с рисовой лапшой придется по вкусу и читателям блога.

Еще рецепты: буррито с курицей и цуккини, запеканка из макарон с сыром, запеченные куриные ножки под соусом терияки, куриные оладьи с рисом и стручковой фасолью.

 



Запеченная курица с лимоном и зеленью

2011-11-02 15:03:55 (читать в оригинале)

Часто единственное, что нужно, чтобы найти новый путь — это сделать резкий поворот и посмотреть, что из этого получится. Но будь осторожен: иногда то, с чем ты сталкиваешься — это тупик.
(Сплетница)


Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Запеченная курица с лимоном и зеленью вполне может быть приготовлена за час с небольшим, поэтому возьмите рецепт на заметку на случай прихода неожиданных гостей.
Что касается вкуса блюда, то курица в духовке - это уже почти классика, и этот рецепт ничуть не хуже любого другого. Вкус узнаваем, а внешний вид курицы очень хорош. Резюмирую: запеченная курица с лимоном и зеленью является прекрасным блюдом для приготовления в выходной день, она обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Запеченная курица с лимоном и зеленью.

Запеченная курица с лимоном и зеленью

Необходимые ингредиенты.

1 небольшая выпотрошенная курица,
4 зубчика чеснока,
1 лимон,
зелень петрушки,
свежий розмарин,
соль,
перец.

Способ приготовления.

1) Натереть курицу изнутри и снаружи солью и перцем.
2) Лимон разрезать на несколько частей. Зубчики чеснока разрезать пополам. Зелень петрушки и розмарина мелко нарезать. Натереть курицу внутри чесноком, распределить зелень, уложить кусочки лимона внутрь курицы. Куриные ножки крепко связать нитью.
3) Уложить курицу в форму для запекания грудкой вниз. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу грудкой вверх, понизить температуру до 180 градусов и запекать курицу еще 30 минут.
4) Готовую птицу выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Запеченная курица с лимоном и зеленью готова.

 

Отзыв мужа.

Рецептов блюд из птицы в блоге предостаточно, но вот рецепта, где бы фигурировала целая курица, по-моему, еще не было. Курица запеченная целиком с лимоном и овощами не хуже и не лучше, чем блюда, приготовленные из филе и грудок. Она просто другая. Другая на вид, другая на вкус. Однако курица запеченная целиком выгодно отличается от крылышек, бедрышек и филе вот чем - ее можно очень эффектно подать! Она украсит стол и создаст ощущение заполненности. К тому же, когда вы запекаете курицу целиком в духовке, оставляя шкурку, то получаете в виде бонуса красивую поджаристую корочку. Кто-то ее любит, кто-то не очень, но вид она придает блюду аппетитный, праздничный.
Любителям красивого и вкусного рекомендую взять рецепт на карандаш! +8 баллов получает курица запеченная целиком в духовке с лимоном и зеленью.

Еще рецепты: люля-кебаб из курицы, куриные бедра в красном вине, куриный рулет с грибной начинкой, куриные бедра с пряным рисом.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.