Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Лазанья-суп

2011-10-31 16:28:31 (читать в оригинале)

Бывает, встретишь настоящего красавца, а потом поговоришь с ним, и через 5 минут он скучный, как кирпич. А бывают другие. Знакомишься с ними и думаешь: «А ничего, нормальный». А потом узнаешь их поближе и понимаешь, что лицо им подходит, как будто на нем написана вся их сущность. И они вдруг начинают казаться такими красивыми…
(Доктор Кто)


Дорогие друзья, если среди вас есть любители лазаньи, то этот сегодняшний лазанья-суп придется им по вкусу. Согласитесь, довольно необычно суп с названием одного из самых популярных вида пасты. Но это вполне оправданно, поскольку ингредиенты, которые необходимы для приготовления этих двух блюд, очень похожи.
Лазанья-суп был у нас на обед в субботу и воскресенье и могу сказать, что не отказалась бы еще от одного дня с ним в качестве основного блюда. Сочетания фарша, томатов и сыра превосходит все самые смелые ожидания - такой суп запоминается надолго.

Лазанья-суп.

Лазанья-суп


Необходимые ингредиенты.


350 грамм мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан помидоров в собственном соку,
4 стакана воды,
соль,
зелень укропа,
зелень петрушки,
200 грамм любых макарон из твердых сортов пшеницы,
100 грамм твердого сыра,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности.
2) Помидоры в собственном соку измельчить в блендере.
3) Фарш и лук переложить в кастрюлю, смешать с измельченными помидорами и водой. Довести до кипения. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
4) Макароны сварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке.
5) Перед подачей положить в тарелку с супом немного макарон и обильно посыпать тертым сыром. Лазанья-суп готов.


Отзыв мужа.

Ну вот, разнообразные рецепты лазаньи есть в блоге, теперь еще и рецепт супа-лазаньи! Но ворчать и выражать недовольство мне грех, поскольку все это очень вкусно и разнообразно. Уже и не припомню, когда мне приходилось есть какое-нибудь блюдо с периодичностью хотя бы 3-4 раза в месяц. Постоянно жена находит что-то новое, что-то оригинальное. И это с учетом того, что используются, как правило, самые обыкновенные продукты, никакой суперэкзотики. Если уж она находит эти ингредиенты в продуктовых магазинах провинциального города 3-й категории, то для жителей больших городов это вообще не будет проблемой.
Суп-лазанья вкусный и  действительно похож на лазанью. Как и любое блюдо с мясом (а здесь фарша хватало) этот супчик довольно питателен. Когда будете подавать его домашним или гостям (а приготовить его вы просто обязаны), то постарайтесь, чтобы он не был перегрет, но и не был еле теплым. В первом случае ваши близкие не смогут в полной мере насладиться вкусом, а во втором  - тертый сыр просто затвердеет. Ищите золотую середину!
+9 баллов за лазанью-суп!


Еще рецепты: суп с яичными блинчиками, суп-пюре из свеклы со свининой, борщ с фрикадельками, суп с зеленым горошком и фрикадельками.

 



Батончики Твикс

2011-10-29 11:18:56 (читать в оригинале)

В этом мире всякий успех — преступление, которое приходится искупать.
(В. Гюго)

Дорогие читатели блога ovkusah.ru, не так давно я готовила пирог а-ля Твикс по мотивам всем известного батончика. Пирог получился вкусным и действительно напоминал Твикс, но все же это был не батончик.
Сегодня я познакомлю вас с великолепным рецептом, благодаря которому мне все-таки удалось сделать домашние батончики Твикс максимально похожими на настоящие. Рецепт немного напоминает предыдущий, но является менее проблемным, на мой взгляд. Здесь нет заморочек с карамелью - готовится она фиксированное время, что значительно упрощает весь процесс.
Сами же батончики получились бесподобными. На фото хорошо виден срез и, по-моему, здесь как раз идеальный баланс печенья и карамели. Кстати, в карамель я добавила немного апельсиновой цедры, и от этого она стала только ароматнее, хотя, если вы не любите цедру, то можно ее не использовать.

Батончики Твикс.

Батончики Твикс

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

175 грамм муки,
125 грамм холодного сливочного масла,
2,5 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Для карамели:

65 грамм сливочного масла,
380 грамм (1 банка) сгущенного молока,
1/2 чайной ложки соли,
2,5 столовые ложки сахара,
цедра одного апельсина.

Для покрытия:

250 грамм молочного шоколада.


Способ приготовления.


1) Готовим тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное на куски холодное сливочное масло и замешать тесто. Распределить тесто по дну смазанной маслом прямоугольной формы (у меня форма размером примерно 22X30 см.) для выпечки. На поверхности теста сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить.
2) Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде смешать масло, сахар, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и соль, поставить на небольшой огонь наибольшей по диаметру конфорки вашей плиты. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и, продолжая помешивать, варить 10 минут. Готовую карамель вылить на песочный корж, дать остыть.
3) Шоколад растопить на водяной бане. Пока топится шоколад, разрезать получившийся пирог на полоски. Очень быстро окунуть каждую полоску в шоколаде. Поместить полоски в холодильник и дать застыть. Батончики Твикс готовы.

 

Отзыв мужа.

Ну вот, дорогие читатели блога! Дошли до того, что воспроизводим заводскую рецептуру на домашней кухне. Получившиеся шоколадные батончики твикс уступают заводским в правильности и точности геометрических форм, во всем остальном они их превосходят. Домашние батончики твикс обладают целой кучей преимуществ: их больше, шоколада тоже больше и он не разбавлен, печенье свежее, как и карамель. Их сходство с теми, что продаются в золотистой упаковке с красной надписью, абсолютное. Батончики твикс достались не только мне, но и некоторым моим друзьям, которые, к слову сказать, разделили мое мнение о высоких кулинарных способностях жены. Батончики твикс - заслуженные 10 баллов.

Еще рецепты: шоколадное печенье, кокосовые булочки в китайском стиле, бретонский пирог с джемом, хлебный пудинг.

 



Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы

2011-10-28 15:09:00 (читать в оригинале)

А в любви человек не одинок. Любовь исключает одиночество. … Когда двое любят друг друга, одиночество перестает существовать.
(Д. Кэрролл)


Дорогие друзья, недавно я вновь обратила внимание на то, что на нашем блоге достаточно мало, особенно, если сравнивать с другими категориями, блюд из рыбы. Именно поэтому в последнее время стараюсь готовить рыбу чаще. Совсем недавно у нас была замечательная форель, ну а сегодня рецепт немного проще - рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.
Почему чечевица? Ответ на этот вопрос и для меня неоднозначен. Скорее всего, надоели все привычные гарниры, а чечевица с морковкой и луком действительно получается очень вкусной, хотя возможно и не слишком подходит к рыбе. Муж, правда, уже не в первый раз путает эту самую чечевицу с горохом, но, несмотря на это, ест с удовольствием. Что касается рыбы, то это должна была быть камбала, но камбалы в магазине не оказалось, поэтому пришлось купить филе пикши. Хотя, думаю, что для воплощения данного рецепта в жизнь совсем не принципиально какая рыба будет использована - главное, чтобы она вам нравилась.

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы

Необходимые ингредиенты.

600 грамм филе белой рыбы,
1,5 стакана хлебных крошек,
цедра 1 апельсина,
1 яйцо,
соль,
растительное масло.

Для гарнира:

2 стакана воды,
1 стакан чечевицы,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Филе рыбы порезать на куски, посолить. Яйцо взбить. Хлебные крошки перемешать с апельсиновой цедрой и щепоткой соли.
2) Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на растительном масле.
3) Чечевицу залить водой, посолить и варить до готовности. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Посолить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить готовую чечевицу и перемешать.
4) Подавать рыбу с гарниром из чечевицы. Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы готова.

 

Отзыв мужа.

Из всех последних блюд, пожалуй, это мне понравилось больше всего. И дело даже не в том, что рыба в апельсиновой корочке приготовлена просто отлично, и не в том, что вечером после работы я был голоден. Дело здесь в очень удачном сочетании блюда и гарнира, на мой вкус! Хоть и не угадал с первого раза, что это за гарнир, но на вкус просто классно. И даже неважно, что рыба, которая в корочке, совсем не осетр и не форель. Просто бывает так: все ингредиенты просты и незамысловаты, готовится все без фокусов и особой сноровки, а блюдо выходит на все 100%. Это как раз тот случай. +10 баллов.

Еще рецепты: рыбный гратен, форель запеченная в духовке, рыба в кляре, рыбные крокеты.

 



Кокосовые булочки в китайском стиле

2011-10-27 15:38:49 (читать в оригинале)

Женщина как кокос. Нужно много трудиться, чтобы достичь её сердца.
(Розовая пантера)


Не знаю точно, какое отношение имеют сегодняшние кокосовые булочки в китайском стиле непосредственно к китайской кухне, но готовить их однозначно стоит. Хотя бы ради того, чтобы попробовать нетривиальную начинку из кокосовой стружки - это что-то абсолютно новое.
Булочки получаются достаточно сладкими за счет наличия меда, если вас это не устраивает, можете уменьшить его количество вдвое. Ну и, конечно, плюсом такой выпечки является количество получаемых рулетиков - их вам точно хватит не на один день. Думаю, что такие вот кокосовые булочки в китайском стиле вполне могут разнообразить меню, добавить немного новых и приятных впечатлений и скрасить даже самый хмурый день.

Кокосовые булочки в китайском стиле.

Кокосовые булочки в китайском стиле

Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).

Для теста:

2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана теплой воды,
1/3 стакана + 1 чайная ложка сахара,
3,5 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
3 яйца,
1 взбитое яйцо для смазывания,
кокосовая стружка для посыпки.

Для начинки:

1 стакан кокосовой стружки,
5 столовых ложек растопленного сливочного масла,
5 столовых ложек меда,
1 яичный желток.


Способ приготовления.

1) Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого смешать воду с 1 чайной ложкой сахара, добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Если за это время смесь удвоилась в размерах, то дрожжи активные.
2) В большой миске перемешать муку, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку соли. Затем добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 3 яйца и дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, оставить подходить на 2-2,5 часа.
3) Смешать кокосовую стружку, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек меда и 1 яичный желток (при желании можно измельчить смесь в блендере, так начинка станет более однородной). Начинка готова.
4) Разделить тесто на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На середину прямоугольников уложить немного кокосовой начинки и завернуть рулетиком, плотно скрепив края. Смазать рулетики взбитым яйцом и посыпать кокосовой стружкой.
5) Уложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Кокосовые булочки в китайском стиле готовы.

 

Отзыв мужа.

Булочки совершенно простые на вид, но внутри есть изюминка в виде кокосовой стружки. Она разбавляет пресный вкус, добавляет оригинальности. Есть булочки с кокосовой стружкой лучше свежими, пока они мягкие и ароматные. Только в этом случае получите массу приятных ощущений. Конечно, сухомяткой давиться не советую, поэтому употребляйте с чаем, кофе, молоком и другими напитками. +7 баллов.

Еще рецепты: шоколадные бискотти с клюквой и орехами, медовые пончики, банановый пирог с шоколадной глазурью, пирог с яблоками и красной смородиной.

 



Запеканка из макарон с сыром и фаршем

2011-10-25 15:57:16 (читать в оригинале)

До тех пор, пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах… На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть. Решайся!
(И. Гете)


Дорогие читатели нашего блога, года три-четыре назад, когда у нас еще не было хорошей духовки, мы с мужем готовили курицу в микроволновке. Слоями укладывались картофель, курица, лук и морковь - все это в тот момент казалось очень вкусным. А вспомнила я это блюдо совсем не зря, просто как-то случайно попался на глаза рецепт запеканки из макарон, и совсем было хотела я от него отмахнуться, как от слишком уж простого, но, вспомнив о той самой обыкновенной, но вкусной курице с овощами, решила приготовить. Поэтому сегодня у нас запеканка из макарон с сыром и фаршем.
Еще раз повторюсь, запеканка готовится безумно просто, но вкус от этого отнюдь не страдает. Изюминкой блюда, конечно, является сырокопченая колбаса - ее кусочки не только украшают, но и оказывают значительное влияние на общее восприятие блюда. Любите макароны по-флотски? Если ответ на этот вопрос утвердителен, то запеканка из макарон с сыром и фаршем понравится вам не менее, а может даже и более, благодаря наличию дополнительных ингредиентов.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Необходимые ингредиенты.


250 грамм любых макарон из твердых сортов пшеницы,
300 грамм мясного фарша,
200 грамм сыра моцарелла,
7-8 столовых ложек любого томатного соуса,
1 луковица,
200 грамм сырокопченой колбасы,
соль,
растительное масло.


Способ приготовления.

1) Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу тонко нарезать.
2) Обжарить лук с фаршем на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
3) Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4) В форму для запекания подходящего размера уложить макароны, затем равномерно распределить томатный соус. На соус уложить фарш, посыпать сыром и покрыть поверхность кружочками колбасы. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из макарон с сыром и фаршем готова.


Отзыв мужа.

У жены вот запеканка из макарон с сыром вызвала ассоциации с макаронами по-флотски, а вот мне это блюдо напоминает лазанью. А чем собственно напоминает? Прежде всего, фаршем, соусом и, в конце концов, сыром и вкусным макаронным тестом. Повторю жену, но сырокопченая колбаса вносит существенный вклад во вкус всего блюда. В целом, запеканка из макарон с сыром еще по своим вкусовым качествам очень похожа на пиццу пепперони.
Блюдо готовится быстро и просто, получается очень питательным. Возьмите рецепт на заметку, он поможет вам сэкономить время, при приготовлении ужина или завтрака. +8 баллов.

Еще рецепты: паста с белыми грибами, пенне с фрикадельками и томатным соусом, спагетти с томатным соусом, лазанья.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.