Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Салат с грейпфрутом и авокадо
2011-10-24 18:21:57 (читать в оригинале)Ибо если существует нечто общее… для тебя… для меня… для других… то это надежда.
(А. Сапковский)
Дорогие друзья, для всего западного мира скоро наступит праздник хеллоуина, поэтому на англоязычных сайтах сейчас особенно много тематических рецептов. Несколько дней назад наткнулась на один интересный салат, который также приготовлен по поводу хеллоуина. Поскольку салат мне понравился, решила попытаться повторить.
Итак, салат с грейпфрутом и авокадо. Вкус его достаточно необычен и понравится любителям грейпфрута. Предупреждаю, что салат нужно есть только свежеприготовленным, иначе он быстро испортится. Также необходимо как можно тщательнее очистить мякоть грейпфрута от пленок, чтобы салат не горчил.
Салат с грейпфрутом и авокадо.
Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).
1/4 стакана тонко нарезанного миндаля,
пучок зеленого салата,
2 больших грейпфрута,
2 авокадо.
Для заправки:
1/2 чайной ложки меда,
щепотка горчичного порошка,
1/2 чайная ложка тертого лука,
1/2 чайной ложки винного уксуса,
1,5 столовых ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления.
1) Срезать верхушку у грейпфрутов. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вырезать мякоть. Небольшим ножом на стенках вырезать глаза и рот.
2) Мякоть грейпфрутов тщательно очистить от пленок и мелко нарезать. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточки и нарезать кубиками. Салат нарезать.
3) Смешать все ингредиенты заправки, перемешать до однородного состояния.
4) Смешать мякоть грейпфрута, кусочки авокадо, миндаль и нарезанные листья салата. Заправить и сразу же подавать на стол. Салат с грейпфрутом и авокадо готов.
Отзыв мужа.
Уважаемые читатели блога, скоро хеллоуин, а нам как раз подвернулся замечательный рецепт - салат с грейпфрутом и авокадо в оригинальной "салатнице". Согласитесь, вполне тематическое блюдо, которое можно приготовить к вечеринке, посвященной хеллоуину. Перед тем как подать салат с грейпфрутом и авокадо, на грейпфруте можно эксклюзивно для каждого гостя вырезать забавную рожицу.
Вкус у салата оригинальный, поэтому сначала убедитесь, что те, кто будет его есть, не питают нелюбви к грейпфруту. Ведь салату основной вкус дает именно он, ну и заправка, а авокадо и миндаль служат нейтральной основой, оттеняющей вкус грейпфрута.
Еще хочется отметить, что такой интересный салат из грейпфрута и авокадо смотрится ярко и создает настроение, пусть за окном даже льет проливной дождь. +9 баллов!
Еще рецепты: марокканский салат из помидоров, салат из курицы с сухариками, морковный салат с сыром.
Батончики-мюсли
2011-10-23 11:52:50 (читать в оригинале)Свобода – это сделать решительный выбор и стоять на своем до последнего.
(Д. Фаулз)
Вторым рецептом сегодня станет рецепт батончиков-мюсли. Это, наверное, самый простой способ приготовить нечто подобное в домашних условиях. Можно, конечно взять, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, курагу, орехи чернослив и так далее, смешать все это с медом и сливочным маслом и запечь. В таком варианте приготовления больше творчества, но все ингредиенты в данном случае нужно будет покупать отдельно. Ну а можно поступить проще - купить готовые мюсли и приготовить батончики-мюсли на их основе. Я добавила еще немного изюма только из-за того, что он был уже куплен.
Ну и стоит отметить, что такие вот батончики-мюсли прекрасно удаляют голод, поэтому можно готовить их, например, накануне путешествий или поездок в поезде. Мужу показалось, что батончики чем-то похожи на козинаки. Я не стала делать их слишком сладкими, хотя в рецептах-первоисточниках часто присутствует сахар, но мне показалось, что меда будет достаточно. Если вы хотите, чтобы батончики-мюсли были слаще, добавьте дополнительно сахар по вкусу.
Батончики-мюсли.
Необходимые ингредиенты.
2 стакана мюсли (используется стакан емкостью 250 грамм),
6 столовых ложек меда,
6 столовых ложек размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки изюма,
немного растительного масла.
Способ приготовления.
1) Смешать мюсли с размягченным сливочным маслом, изюмом и медом.
2) Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее мюсли, слегка прижать влажными руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
3) Готовые запеченные мюсли остудить при комнатной температуре (желательно оставить постоять 1,5-2 часа) и разрезать на батончики. Батончики мюсли готовы.
Отзыв мужа.
Не знаю, претендует ли рецепт батончиков-мюсли на исключительную оригинальность, но вряд ли в рунете много идентичных рецептов. Эти батончики-мюсли мне показались очень похожими на козинаки, хотя в последних все же используются семечки, а в нашем случае - овсяные хлопья. Относиться к таким батончикам стоит как к легкой закуске - всерьез ими не наешься, когда голоден. Есть их нужно после основного блюда с чаем или каким-нибудь другим напитком, поскольку, хоть жена и написала, что в них мало сахара, они мне показались довольно сладкими. Наверное, из-за меда.
+8 баллов за рецепт батончиков-мюсли.
Еще рецепты: клафути с виноградом, тыквенное пюре, графские развалины, тирамису.
Куриные бедра в красном вине с грибами
2011-10-23 11:04:15 (читать в оригинале)Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
(М. Монро)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, отличительной особенностью сегодняшнего блюда является то, что курица готовится при относительно низких температурах и очень долгое время.
С первого взгляда может показаться, что рецепт достаточно проблемный, но на самом деле при наличии достаточного количества времени такие вот куриные бедра в красном вине с грибами готовятся очень просто. Нарезать здесь нужно только лук, да и тот режется крупно и поэтому быстро, а за курицей в духовке следить особо и не нужно - поставил и забыл.
В результате всех манипуляций мы получаем очень нежное мясо. Привкус вина, конечно, немного чувствуется, но общего вкуса и впечатления от блюда это совсем не портит. Рекомендую всем любителям мяса в красном вине.
Куриные бедра в красном вине с грибами.
Необходимые ингредиенты:
6 куриных бедер,
300 грамм свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
1 стакан, (используется стакан емкостью 250 грамм) красного вина,
1/2 стакана воды,
4 столовые ложки томатной пасты,
соль.
Способ приготовления.
1) Куриные бедра натереть солью. Луковицы разрезать на четыре части. Посолить грибы и лук.
2) Смешать вино, воду и томатную пасту, слегка посолить.
3) Уложить курицу, грибы и лук в чугунную сковороду, залить смесью вина и томатной пасты, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 3 часа, затем повысить температуру до 120 градусов и оставить курицу еще на 1,5-2 часа. Куриные бедра в красном вине с грибами готовы.
Отзыв мужа.
По причине длительного пребывания в духовке курица получилась настолько нежной, что буквально тает во рту. Когда ешь блюдо, то практически не требуется никаких усилий, чтобы отделить мясо, оно очень мягкое и однородное.
В духовке куриные бедрышки пропитались винными парами и стали немного темными на вид и терпкими на вкус. Грибы и лук хорошо подходят к курице, пропитанной вином, усиливают вкусовые ощущения. Но если будете готовить куриные бедрышки в красном вине, то рекомендую грибы нарезать на кусочки, чтобы они не впитывали как губка в себя много вина. В противном случае, каждый съеденный гриб будет вам как приличный глоток вина. На мой взгляд, единственный недостаток блюда - это длительное время его приготовления в духовке. А в целом, куриные бедрышки в красном вине с грибами и луком - отличное блюдо! +9 баллов.
Еще рецепты: курица в сливочном соусе, куриный рулет с грибной начинкой, курица миланезе, куриное филе в кокосовой стружке.
Кексы с яблоками, маком и изюмом
2011-10-21 14:43:07 (читать в оригинале)Отмеренное тебе время так коротко, что, потеряв секунду, ты уже теряешь всю свою жизнь, ибо она не длиннее, она всегда длится лишь столько же, сколько то время, которое ты теряешь.
(Кафка)
Несколько дней назад пришлось готовить совсем поздно вечером, поэтому, чтобы не возиться долго, на сладкое я испекла простые в приготовлении кексы с яблоками, маком и изюмом.
Обычное тесто для шарлотки, немного яблок, немного мака, изюма и 40 минут лишнего времени позволяют приготовить эти незамысловатые, но вкусные кексики. Совсем неплохой рецепт для случая, когда все ингредиенты есть дома и не хочется идти за покупками.
Кексы с яблоками, маком и изюмом.
Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
2 крупных яблока,
20 грамм мака,
2 столовые ложки изюма.
Способ приготовления.
1) Яйца взбить с сахаром до состояния однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем теста, затем аккуратно перемешать с яйцами. Тесто готово.
2) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. Смешать яблоки, изюм и мак с тестом. Заполнить тестом формы для кексов на три четверти. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Кексы с яблоками, маком и изюмом готовы.
Отзыв мужа.
Много писать не стану. Кексы как кексы, как многие другие. Только вместо кокосовой стружки, шоколада и всего прочего сегодня у нас яблоки и мак. И еще, присутствует оригинальная фигурная форма. Проглотил я кексы быстро и буднично. Подобная выпечка как раз для ежедневного потребления, на тот случай, когда повседневные заботы не дают разгуляться фантазии. +7 баллов за кексы с яблоком, маком и изюмом. Любителям мака посоветую запастись зубочистками.
Еще рецепты: кекс с какао, слоеные треугольники с яблоками, рулет с изюмом и орехами, вишневый штрудель.
Глегг
2011-10-19 18:42:05 (читать в оригинале)Я не сказала ему, что люблю пурпурные розы. Для меня это слишком личное.
(Я. Вишневский)
Дорогие друзья, вчера был достаточно долгий вечер, а я к тому же немного замерзла, поэтому готовили глегг - скандинавский вариант глинтвейна. Пить его хорошо из маленьких стеклянных кружечек, но таковых у меня пока не имеется, и на фото глегг в небольших стаканах.
Конечно, такое вот горячее вино со специями и апельсиновой ноткой прекрасно согревает. Особенно к месту оно будет зимой в рождественские дни, но и промозглой осенью выпить немного глегга бывает иногда совсем неплохо. Я готовила напиток из 1/3 бутылки вина - на двоих нам было вполне достаточно. Но если у вас большая компания, то использовать нужно целую бутылку и рецепт я привожу соответственно для целой бутылки вина. Кстати в рецепте указана 1 столовая ложка сахара, но можно использовать любое количество сахара по вашему вкусу или не класть сахар совсем.
Глегг.
Необходимые ингредиенты.
1 бутылка красного сухого вина,
1 столовая ложка без верха сахара,
1 столовая ложка изюма,
1 палочка корицы,
1 столовая ложка миндаля,
5-6 стручков гвоздики,
3-4 небольших кусочка сушеного корня имбиря,
4-5 звездочек бадьяна,
1 апельсин.
Способ приготовления.
1) Перемешать вино со специями и сахаром, поставить на небольшой огонь.
2) Апельсин разрезать пополам, выжать сок в вино. Оставшиеся апельсиновые корки разрезать на несколько частей и также добавить к вину - это придаст глеггу легкий цитрусовый аромат.
3) Нагревать вино до появления мелких пузырьков, но не кипятить. Дать настояться 1 час при комнатной температуре, чтобы аромат специй раскрылся полностью. Затем снова нагреть и разлить по бокалам. При желании можно добавить к вину совсем немного водки или коньяка. Глегг готов.
Отзыв мужа.
Уважаемые читатели нашего блога, если вдруг у вас залежалась бутылочка красного вина, а за окном стоят промозглые осенние дни, то напиток, который называется глегг, поднимет настроение и согреет вас. Много всего намешано в этом напитке, поэтому трудно сказать, что именно делает глегг таким душистым и вкусным. Но знаю точно, чтобы получить качественный напиток, постарайтесь выбрать относительно хорошее вино.
Такой напиток обеспечит вам приятный вечер после трудного рабочего дня в кругу друзей или семьи. +9 баллов сегодня получает глегг.
Еще рецепты: калуа, лимончелло, коктейль из имбирного эля.
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.