Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Песочное печенье "Шоколадные пальчики"

2011-10-09 10:56:02 (читать в оригинале)

Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
(Терри Пратчетт)


Итак, обещанный второй пост сегодня будет посвящен печенью, довольно простому в приготовлении, но очень вкусному. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готовится из самых обычных ингредиентов, которые можно с легкостью найти в любом магазине. В тесте достаточно много сливочного масла, поэтому хорошо охладите его перед выпеканием - так оно лучше раскатывается и держит форму.
Печенье получается рассыпчатым, а шоколадная глазурь делает его вкус более сложным и насыщенным. В целом хороший рецепт, особенно когда нужно испечь что-то на большую компанию.

Песочное печенье "Шоколадные пальчики".

Песочное печенье

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

250 грамм размягченного сливочного масла,
500 грамм муки,
250 грамм сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
1 столовая ложка молока,
тертая цедра одного лимона.

Для глазури:

130 грамм шоколада,
3 столовые ложки размягченного сливочного масла,
3 чайные ложки молока.


Способ приготовления.

1) Смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль. Слегка взбить. Постепенно подмешать яйца и молоко.
2) Муку смешать с разрыхлителем теста и лимонной цедрой. Соединить муку с яично-масляной смесью, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3) Два противня застелить бумагой для выпекания, слегка смазать растительным маслом. Тесто отсадить на противни с помощью кондитерского мешка полосочками (если у вас нет кондитерского мешка, то можно толсто раскатать тесто и нарезать его на полосочки с помощью ножа). Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 12-15 минут.
4) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом и теплым молоком. Готовые печенья с одной стороны обмакнуть в горячую глазурь. Дать застыть. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готово.


Отзыв мужа.

К песочному печенью я отношусь двояко. С одной стороны оно всегда вкусное и легкое, а с другой - очень сильно крошится. Однако в этот раз печенье было подходящих размеров и закидывалось в рот еще до того, как успевали появляться крошки. Кроме того, сегодняшнее песочное печенье обладает еще одним неоспоримым достоинством - оно глазировано шоколадом. Раньше довольно часто практически любое печенье, будь то "Юбилейное или даже крекер", я ел вместе с какой-нибудь шоколадной конфетой. Старания жены избавили меня от необходимости в погоне за любимым вкусом кусать несколько вещей одновременно. Ей за это спасибо, а песочное печенье "шоколадные пальчики" получает +9.

 

Еще рецепты: хлебный пудинг, кекс с тыквой и яблоками, кекс с какао, баница с творогом.

 

 

 

.



Свиное филе с ореховой крошкой и овощами

2011-10-09 10:15:03 (читать в оригинале)

Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб.
(Агата Кристи)


Дорогие читатели и гости нашего блога, извиняюсь за столь редкие посты в последнее время, обещаю, что постараюсь исправиться. Ну и в качестве небольшой своеобразной компенсации сегодня у нас будет два рецепта и оба они из журнала "Просто вкусно". Журнал этот люблю за яркие иллюстрации и интересные рецепты, иногда, конечно, бывает не так просто найти все требуемые компоненты блюда, но, поверьте мне, это того стоит.
Итак, первый за сегодняшний день пост будет посвящен блюду из мяса. Свиное филе с ореховой крошкой и овощами, а именно так называется блюдо, отличается особой изысканностью и украсит любой праздничный стол. Я люблю, когда овощи готовятся в духовке: можно нарезать их достаточно крупно, да и следить за ними нужно мало, главное - не забывать изредка перемешивать. В данном рецепте присутствует розмарин, который придает овощам яркий аромат, и от этого блюдо только выигрывает. Филе с ореховой корочкой также получается прекрасно: сочное прожаренное мясо с сырно-ореховым вкусом в сочетании с гарниром является превосходным вариантом для праздничного ужина.

Свиное филе с ореховой крошкой и овощами.

Свиное филе с ореховой крошкой и овощами

Необходимые ингредиенты.


1 килограмм картофеля,
3 морковки,
2 луковицы,
несколько веточек свежего розмарина,
растительное масло,
соль,
щепотка сахара,
600-700 грамм свиного филе,
50 грамм сыра,
75 грамм грецких орехов,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
50 грамм сливочного масла.


Способ приготовления.

1) Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, каждую луковицу разрезать на четыре части. Розмарин крупно порубить.
2) Овощи посолить, добавить щепотку сахара и сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Форму для запекания подходящего размера смазать растительным маслом и выложить в нее овощи. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 45 минут, изредка перемешивать.
3) Филе  нарезать на тонкие кусочки, промокнуть насухо. Обжарить на растительном масле с двух сторон по минуте с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.
4) Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, орехи, панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Выложить получившуюся массу на кусочки жареного мяса.
5) Уложить мясо на овощи и подержать в духовке при той же температуре еще 10 минут. Перед подачей украсить розмарином. Свиное филе с ореховой крошкой и овощами готово.

 

Отзыв мужа.

Свиное филе с ореховой крошкой и овощами получилось просто отменно! Еще бы, могло ли получиться что-то невкусное из такого прекрасного аппетитного куска домашней свинины, который использовался при приготовлении этого блюда?! Конечно, нет! Все ингредиенты блюда: и свиное филе, и ореховая крошка, и запеченные овощи хорошо сочетаются друг с другом. Рецепт очень удачный. Вкус у такого блюда прекрасный. Основное здесь - это, конечно, свиное филе, но добавляет аромата и розмарин, веточки которого есть среди запеченных овощей.
Хорошо, что существует такое огромное количество рецептов из мяса! +10 баллов за свиное филе  с ореховой крошкой и овощами.

 

Еще рецепты: кролик тушеный в белом вине с грибами, свинина с грибами, ленивые голубцы, мясные ватрушки.

 



Рисовая запеканка с апельсином

2011-10-06 21:57:48 (читать в оригинале)

Необыкновенный результат — результат обыкновенных усилий.
(Из сетевых источников)


Несколько дней назад готовила тефтели и переборщила с количеством риса, в итоге лишний остался. На следующий день пришлось срочно готовить рисовую запеканку, которая как раз идеально подошла к завтраку. Рецепт совсем простенький, но такое вот блюдо вполне может послужить альтернативой, например, каше.
Рисовая запеканка с апельсином получается достаточно сочной и имеет выраженный апельсиновый аромат благодаря наличию в рецепте цедры. Хороша такая запеканка с дольками апельсинов, а еще она очень нравится детям.

Рисовая запеканка с апельсином.

Рисовая запеканка с апельсином

Необходимые ингредиенты.


(используется стакан емкостью 250 грамм)

2,5 стакана вареного риса,
3/4 стакана сметаны,
3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
цедра одного апельсина,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
горсть изюма.


Способ приготовления.


1) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и апельсиновую цедру. Перемешать
3) Рис смешать с изюмом и соединить с яично-сметанной смесью.
4) Подготовленную массу вылить в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Рисовая запеканка с апельсином готова.

 

Отзыв мужа.

Авторитетно заявляю, что рисовая запеканка с апельсином нравится не только детям. Рецепт мне показался хоть и немного простым, но все же интересным. Рисовая запеканка - легкое блюдо для завтрака. Не нагружает организм, позволяет немного зарядиться с утра. Вкус сладкий, рисово-яичный (по крайней мере, мне так показалось сегодня спросонья). Апельсинов мне не досталось, но их аромат определенно присутствует. Возьмите рецепт на заметку, вашим малышам запеканка понравится. +7 баллов получает рисовая запеканка с апельсином.

 

Еще рецепты: фриттата с курицей, французские гренки, горячие бутерброды, фруктовое пюре.

 



Кекс с тыквой и яблоками

2011-10-05 21:47:48 (читать в оригинале)

Сердце рассуждает по-своему, рассудком его не понять.
(Д. Фаулз)


Дорогие друзья, не хотела отрывать предыдущий рецепт тыквенного пюре от сегодняшнего кекса с тыквой и яблоками, для которого собственно пюре и готовилось, но у нас сломался компьютер. Поэтому рецепт пишу с опозданием.
Кекс с тыквой и яблоками явился результатом отсутствия каких-либо особенных продуктов, которые можно использовать для выпечки. Да и настроение, честно говоря, у меня было не совсем "выпекательное". )) Подобную выпечка для меня обыкновенна, так как кексы я не очень люблю, и ест у нас их преимущественно муж. Этот получился слегка похожим на шарлотку из-за яблок, хотя структура и текстура теста совсем иная, благодаря наличию тыквенного пюре - оно придает влажность и сочность. В следующий раз обязательно попробую положить чуть больше пюре для более выраженного "тыквенного" цвета.

Кекс с тыквой и яблоками.



Необходимые ингредиенты.


(используется стакан емкостью 250 грамм).

2 яйца,
3/4 стакана сахара,
100 грамм размягченного сливочного масла,
1 стакан + 4 столовые ложки муки,
1 стакан тыквенного пюре (рецепт здесь),
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста,
2 средних зеленых яблока.


Способ приготовления.

1) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Постепенно добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Подмешать тыквенное пюре.
2) Смешать муку и разрыхлитель теста. Соединить яично-тыквенную смесь с мукой, перемешать, чтобы не было комочков.
3) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки.
4) Форму для выпекания смазать растительным маслом (можно использовать любую форму средней величины). Вылить половину теста в форму, уложить яблоки и затем вылить оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало яблоки. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут. Кекс с тыквой и яблоками готов.

 

Отзыв мужа.

Кажется, весь кекс с тыквой и яблоками я съел один. Может быть совсем небольшой кусочек попробовал наш сын. Он, кстати, не очень большой любитель выпечки. Несмотря на явный яблочный уклон, присутствие тыквы очевидно. Привкус и аромат, которые она дает, не спутаешь ни с чем другим. Текстура и форма у кекса самые обыкновенные, да и сам вид подобной выпечки вряд ли претендует на оригинальность и праздничную яркость. Но обычные вещи тоже бывают вкусными! +8 баллов за кекс с тыквой и яблоками.

 

Еще рецепты: персиковый пирог с посыпкой, яблочный пай, немецкий крендель с кунжутом, крендель сахарный с орехами.

 



Тыквенное пюре

2011-10-03 19:30:41 (читать в оригинале)

Всё, что перестает удаваться, перестает и привлекать.
(Ф. де Ларофушко)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, на улице установилась классическая осенняя погода с дождями и слякотью. В итоге сегодняшний день провели с сыном дома. И так получилось, что именно сегодня муж доел банановый торт, поэтому нужно было что-то срочно печь из имеющихся продуктов. Как раз, кстати говоря, разрезала огромную тыкву, и поэтому родился настоящий осенний рецепт кекса с тыквой и яблоками.
Однако сырую тыкву в тесто я добавлять не решилась, поэтому пришлось изготавливать тыквенное пюре. В итоге испекла кексы, а еще мы с ребенком с удовольствием попробовали остатки пюре. ))

Тыквенное пюре.



Необходимые ингредиенты.


1 килограмм мякоти тыквы,
2 литра воды,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры.


Способ приготовления.


1) Мякоть тыквы нарезать на кусочки.
2) Воду довести до кипения, добавить сахар и тыкву. Варить на небольшом огне до готовности тыквы (примерно 20 минут).
3) Воду слить. Тыкву перемешать с сахарной пудрой и пюрировать в блендере. Остудить. Тыквенное пюре готово.

Еще рецепты: малиновый сорбет, яблочный сорбет с тархуном, безе с черносливом, клафути с вишней.

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.