Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сетевые путешествия
Сетевые путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://ex-alexandro163.livejournal.com/
Добавлен: 2010-12-24 15:32:47 блограйдером redhoster
 

Комфортный массаж

2011-10-12 13:43:33 (читать в оригинале)

Наконец-то моя сестра поняла, что лучший друг отличной фигуры – спорт. Перепробовала она тысяча и одну диету, но никакая ожидаемых результатов не принесла. И вот теперь только вечно худеющая записалась на фитнес. К моему удивлению, увлеклась она серьезно занятиями, даже специальную спортивную косметику стала приобретать. Я, конечно, не о легком макияже, а о средствах для массажа, например. Приходила недавно хвастаться: купила лосьон для массажа с акватитаном. Мне, честно говоря, сначала это мало о чем сказала. Но когда она дала попробовать, я прям удивилась, какая штука удобная. Мало того, что его хватает гораздо на дольше, чем крема, так он еще и жирной пленки не оставляет. Чудес да и только. Скоро станет моделью моя сестренка, буду автографы продавать)))

Картина «За чайным столом»

2011-10-12 12:51:29 (читать в оригинале)

Картина «За чайным столом»
В живописи Коровина символизм не получил определенного выражения. «Облечь идею в чувственную форму» вот к чему призывал Жан Мореас, когда в 1886 году опубликовал в парижской газете «Фигаро» свой знаменитый «Манифест символизма». Коровину это плохо удавалось. Не потому, что он будто бы был ограничен или мало начитан, как утверждают иные исследователи. Многие близко знавшие художника люди говорят о необычайной широте его культурных интересов. Коровин слишком дорожил непосредственным впечатлением от натуры, как все импрессионисты.
Видимо, зарядом впечатлений, полученных в Париже, можно объяснить творческий подъем, который испытал художник в 1888 году. В деревне Жуковка, где он гостит у Поленовых, художник пишет сразу несколько удачных картин: «За чайным столом», «В лодке», «Настурции» (все-1888). В них получает дальнейшее развитие его пленэризм. Краски становятся светлее и чище. Композиция приобретает все более свободный и асимметричный характер. Художник прибегает к острым ракурсам («В лодке»), фрагментарности изображения, все более последовательно он идет к импрессионизму.

муза Коровина

2011-10-11 09:40:33 (читать в оригинале)

Поистине это муза Коровина, выдающая его привязанность к земной красоте, природе, солнцу. Интересно, что для создания декоративного эффекта в живопись введена позолота. Прием этот никак не вяжется с импрессионистической манерой исполнения целого.
Не к этой ли парижской поездке относится увлечение Коровина символизмом, о котором вспоминал Н.А.Прахов? По его свидетельству, Коровин, вернувшись из Парижа, с восторгом рассказывал о символизме, новом течении, охватившем литературу и все виды изобразительного искусства. Он привез с собой сборник стихов и прозы символистов -«Rose et Croix» («Роза и крест»), расхваливал их замечательную выразительность и даже сам пытался сочинять стихи в этом духе.

Коровин в воспоминаниях

2011-10-10 13:40:25 (читать в оригинале)

Наступает новый, постимпрессионистический этап развития французской живописи, ознаменованный творчеством Сезанна, Гогена, Ван Гога, Тулуз-Лотрека.
Как это показала «Северная идиллия», Коровин также готов был ступить на путь слияния своего еще неразвитого, находящегося в зачаточном состоянии импрессионизма с чертами нового стиля. В Париже его, видимо, более всего увлекает Пюви де Шванн. Только его имя Коровин называет в воспоминаниях. Художник этот был ценим всей новой русской школой. Зарождающемуся русскому символизму импонировало умение французского мастера находить выражение отвлеченных идей в ясных и гармоничных формах декоративных панно.
Отзвуки интереса к Пюви де Шванну можно уловить и в декоративном панно «Муза» (1887), написанном в это время Коровиным. Кажется, художник хочет уйти от чувственно-конкретного восприятия жизни и создать отвлеченно-символический образ, но ему это явно не удается. Фигура величавой женщины в белом платье, с лирой в руках, помещенная в узкий удлиненный формат панно, жизненна, полнокровна, не убеждает своей идеальностью.

Скорее «скорой»

2011-10-10 09:45:24 (читать в оригинале)

Не так уж и много со мной случалось экстренных ситуаций, но я к своему стыду, начинаю теряться. Не то чтобы впадаю в панику, но реакция начинает потихоньку тормозить. А вот сестра у меня – человек уникальный. У нее в критический момент возникают абсолютно четкие планы, как поступать. С полгода назад отец в аварию попал, они рядом оказались. И вместо того, чтобы вызывать простую «скорую», она вспомнила, что есть у нее платная скорая помощь, которая как раз на перевозках больных специализируется. Честно сказать, страшно подумать, что бы было, если бы она такое решение не приняла. Во-первых, транспортировать нужно было срочно (а сколько едет «скорая», думаю, не мне вам рассказывать), а во-вторых, транспортировать нужно было максимально безопасно – их оснащенные оборудованием машины на порядок выше отечественных «03». К счастью, моя сестра об этом знала, а вот многие и не задумываются


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.