Сегодня 21 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7209
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mr_Axel
Mr_Axel
Голосов: 1
Адрес блога: http://mogilevskij.blogspot.com/
Добавлен: 2011-10-24 13:44:50
 

Перепрошивка Barnes&Noble Nook Color

2011-10-24 12:09:00 (читать в оригинале)

Почти год пользуюсь читалкой Barnes&Noble Nook и для удобства работы с сторонними форматами достаточно быстро после приобретения перепрошил её. И вот в руки для перепрошивки попал её старший брат Nook Color: 
ТТХ:

Процессор: TI OMAP 3621, 800 МГц;
Память: 8 ГБ (512 МБ RAM), карты памяти microSD (до 32 ГБ);
Экран: 7", 1024x600 (169 ppi), IPS, 16 млн. цветов, емкостный;
Поддерживаемые форматы: PDF, EPUB, XLS, DOC, PPT, PPS, TXT, DOCM, XLSM, PPTM, PPSX, PPSM, DOCX, XLX, PPTX, MP3, AAC, JPG, GIF, PNG, BMP, MP4;
Связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, micro-USB;
Батарея: Li-Pol (4000mah), до 8 часов
Операционная система: Google Android 2.1;
Габариты, мм: 205,7х127х12,2;
Масса: 448г;
По размеру он такой же, как мой старый добрый Nook (что дает обратную совместимость чехлов и прочих аксессуаров), приятный 7" экран просто шикарный, IPS матрица дает феноменальные углы обзора без засветов. Цвета приятные для глаз и достаточно сочные для работы с графикой. Вот сравнение размеров его (7", 1024*600, IPS) (на картинке уже прошитый), моего HTC Desire S (3,7', 480*800, sLCD) и старого   Nook (6", 1024*600, e-ink):
Количество форматов читаемых из коробки громадное и ему позавидуют любые другие читалки, не смотря на ограниченность работы как планшета с родной прошивкой он станет хорошим помощником студентам и людям работающим с массой документов MS Office, PDF в дороге. 
Перейдем к самому процессу перепрошивки. В качестве прошивки была выбрана популярная CyanogenMod 7.1 RC размером в 94Мб, софтина Сlockwork Mod Recovery 3.2.0.1 для загрузки с карты памяти и gapps-gb-20110613-signed.zip - архив стандартного софта Google для андроид устройств (допиленная мною). Порядок прошивки:
1) распаковать архив  Сlockwork Mod Recovery 3.2.0.1 ;
2) записать на карту памяти Micro-SD с помощью Win32DiskImager;
3) залить архивы update-cm-7.1.0-RC1-encore-signed.zip, gapps-gb-20110613-signed.zip и при желании update-CM7-dalingrin-OC-emmc-061811.zip - альтернативное ядро с возможностью разгона до 1,4 ГГц (я этого не делал для экономии батареи);
4) включить Nook и сделать бекап данных с устройства и родной прошивки (пункт меню "backup/restore");
5) с помощью "Install .zip from sdcard/Choose .zip" прошить залитые zip-файлы;
6) очистить мусор "wipe data/factory reset"; 
7) выполняем перезагрузку и наслаждаемся анимацией робота Android на скейт-борде:
CyanogenMod 7.1 RC  базируется на Android 2.3.4 и лаунчере ADW.Launcher. И тут неожиданный сюрприз - заработал Bluetooth, которого по паспорту тут нет :)
Прогон в тестах (без разгона) Neocore и Quadrant приятно удивили (хотя, при установке разогнанного ядра люди получают 1500+ попугаев с видеоядром PowerVR SGX 530). Прошивка дает возможность задавать частоту в пределах от 300МГц до 950МГц, что здорово спасает батарейку (кстати, за день активного использования ее так и не удалось посадить). Получаем доступ к официальному Android Market, а дальше пошло-поехало - море программ на любой вкус и любые требования, правда, с одним минусом - из-за высокого разрешения экрана некоторые приложения (особеено старые с жесткой привязкой к координатам пикселей экрана) отказывают в установке

Игры. Как же без них? Angry Birds запустились без проблем, как и AirAttack HD

За свою цену (порядка 199у.е. на eBay) устройство легко уделывает множество планшетов, а по качеству экрана и многих из высшего ценового диапазона. Рекомендую к покупке всем, кто хочет купить компактный планшет и эффективного помощника высокого качества!
P.S.: еще одна вещь ради которой стоит его купить - красивый кабель питания


Книга: Ларри Кинг "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно" (How to Talk to Anyone, Anytime, Anywhere)

2011-10-21 15:19:00 (читать в оригинале)

И еще одна автобиографическая книга, на этот раз Ларри Кинг "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно" (How to Talk to Anyone, Anytime, Anywhere):
"Ларри Кинг, один из известнейших в США людей, ведущий популярного ток-шоу телекомпании CNN, делится с читателями секретами своего успеха.
Практические советы признанного мастера общения помогут вам обрести уверенность в себе и навсегда избавиться от скованности в любой ситуации - выступаете ли вы на собрании, проходите ли собеседование при поступлении на работу, ведете ли переговоры, даете ли интервью или просто беседуете с незнакомыми людьми. Как утверждает мэтр, "разговор - это не пытка, а удовольствие", умение хорошо говорить - залог успеха, как в политике, так и в бизнесе."

Тридцать восемь лет разговор, беседа, общение являлись для автора хлебом насущным, ему приходилось говорить с самыми разными людьми - от Михаила Горбачева до Майкла Джордана. Имя Ларри изветстно многим "Лоренс Харви Зайгер (англ. Lawrence Harvey Zeiger, известный по псевдониму Ларри Кинг (англ. Larry King), род. 19 ноября 1933, Бруклин, Нью-Йорк) — американский тележурналист, известный благодаря своему популярному ток-шоу «Larry King Live», бессменным ведущим которого являлся с 1985 по 2010 год. За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии 'Эмми', двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии 'Cable ACE'." (с) wiki
Свой псевдоним получил от первого работодателя и с ним же вышел в свой первый эфир. Книга начинается с его юности, отношений в семье, воспитания простого еврейского мальчика. Человек за свою жизнь провел тысячи интервью с людьми самого разного ранга, от простых людей до звезд и политиков, среди них были и певцы, и артисты и звезды кино и спорта и президенты. В мире ораторского искусства не так уж много авторитетов, а  людей умеющих слушать и слышать - единицы. Человек построил карьеру на честности. Первую же программу  он начинал со слов, как ему страшно и тяжело, как он переживает и дальше будто менялся и становился намного увереннее. Очень много людей слова из себя выдавить не могут при встрече с незнакомыми людьми, а если и говорят, то язык заплетается от волнения. Перед нами же полная противоположность.  Кинг говорит, что общаться нужно с удовольствием, ведь вы воспринимаете другого человека, его мир, свой мир ему показать хотите и мысли свои донести тоже. Формат книги - диалог с читателем. Она переполнена историями из жизни и интервью Кинга (например, как он уснул во время начала эфира в новогоднее утро и весь город слушал его хропение до тех пор, пока не ворвались пожарные разбив стекла, пришедшие на помощь). Он учит разным видам разговорного жанра, как публичным выступлениям, так и интервью, диалогам и многим другим. Оказывается, потенциальный гость студии должен обладать как минимум тремя из четырех критериев от Ларри: страстной любовью к своему делу, способностью доступно объяснять суть своей работы, бойцовским характером и чувством юмора. Когда перед микрофоном герои войны не могут сказать и слова, а застенчивые люди меняются на глазах и их потом просто не остановить. 

Книга будет полезна людям разговорного жанра, журналистам, ведущим мероприятий и просто людям, которые не могут преодолеть барьер в общении. Рекомендую книгу к прочтению всем! 


Книга: Рэй Брэдбери "И грянул гром"(«A Sound of Thunder»), "Будет ласковый дождь"(«There Will Come Soft Rains»)

2011-10-16 19:49:00 (читать в оригинале)

Расскажу о нескольких вещах одного из любимых писателей-фантастов Рея Брэдбери:
"Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс.В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес, где Рэй проживает и по сей день. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было, тем не менее, приняв едва ли не в 12 лет решение стать писателем, Рэй с завидным упорством ему следовал, никогда не задумываясь об иной профессии. Будучи молодым, он продавал газеты, затем несколько лет жил за счёт жены, пока в 1950 году наконец не было опубликовано первое его крупное произведение — «Марсианские хроники». Затем после написания в 1953 году романа 451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451) и публикации в первых номерах журнала «Playboy» его слава разрослась до всемирной." (с) wiki

"И грянул гром" («A Sound of Thunder»):
И грянул гром» (англ. A Sound of Thunder) — знаменитый научно-фантастический рассказ американского писателя Рэя Брэдбери. Впервые опубликован 28 июня 1952 года в журнале Collier’s. Входил в авторские сборники «Золотые яблоки Солнца» (The Golden Apples of the Sun, 1953), «Р — значит ракета» (R is for Rocket, 1964) и др. Занимает первое место по количеству переизданий среди всех научно-фантастических рассказов, согласно информации журнала Locus. На русском языке впервые опубликован в 1965 году."

Это замечательный сборник рассказов, отголоски которого можно встретить во многих современных фильмах. Думаю многие видели экранизацию 2005го года с одноименным названием о, так званом, "эффекте бабочки" - последствиях действий совершенных в прошлом ("Раздавите ногой мышь — это будет равносильно землетрясению, которое исказит облик всей Земли, в корне изменит наши судьбы. Гибель одного пещерного человека — смерть миллиарда его потомков, задушенных во чреве. Может быть, Рим не появится на своих семи холмах. Европа навсегда останется глухим лесом, только в Азии расцветёт пышная жизнь. Наступите на мышь — и вы сокрушите пирамиды. Наступите на мышь — и вы оставите на Вечности вмятину величиной с Великий каньон. Не будет королевы Елизаветы, Вашингтон не перейдёт Делавер. Соединенные Штаты вообще не появятся. Так что будьте осторожны. Держитесь тропы. Никогда не сходите с неё!").

Второй рассказ - "Будет ласковый дождь"(«There Will Come Soft Rains»)  о судьбе умного дома, потерявшего своих хозяев ("«Будет ласковый дождь» — короткий рассказ Рэя Бредбери в постапокалиптическом жанре из цикла «Марсианские хроники», впервые изданный журналом Collier’s 6 мая 1950 года. Действие происходит 5 августа 2026 года. Интересно, что в оригинальном издании Collier’s время действия выбрано как 35 лет в будущем, то есть 28 апреля 1985 года."). Печальная история дома автоматизация которого доведена, и это пугает, до предела.  Считается одним из самых известных научно-фантастических рассказов.

Рекомендую к прочтению если не всех сборников, то хотя бы отдельных рассказов, ибо фантастика расширяет сознание и дает нам понимание того мира, который для нас обыденный, а для писателей был далеким будущим.


Роутер TP-LINK TL-WR1043ND

2011-10-13 16:44:00 (читать в оригинале)

Вместо старичка TP-LINK TL-WR340GD для всего домашнего хозяйства ходящего в интернет по воздуху посредством wi-fi и в связи со сменой провайдера и выходом за пределы возможностей старого роутера была приобретена топовая модель от того же производителя TP-LINK TL-WR1043ND:
ТТХWi-Fi-точка доступа (роутер)
стандарт Wi-Fi: 802.11n
макс. скорость беспроводного соединения: 300 Мбит/с
коммутатор 4xLAN
поддержка VPN
скорость портов 1000 Мбит/сек
— защита информации: WEP, WPA, WPA2

Из техники в доме по вай фаю подключено два нетбука, стационарник, КПК, два телефона, читалка моя и мелочь всякая. Старый бюджетный, но при это очень мощный роутер при загрузке канала (особенно торрентами) начинал резать скорость до 1,5-2мб/сек, а тут собрались менять провайдера и скорость на входе будет до 60мбит=7,5мб/сек, а это уже вылазит даже за пиковый предел g-стандарта wi-fi равный 54мбита, да и по отзывам в данном роутере процессор в 400мгц и достаточно памяти для самых разнообразных прошивок. Упакован он был очень качественно:
Комплектуется тремя антенами и владеет фантастической мощностью передатчика   в 20 dBM (уровень сигнала через 3 ж/б стены стал выше на одну отметку). Из коммуникаций стандартно 4 порта Ethernet на этот раз гигабитных и один usb-порт, к которому можна приспобоить как принтер и получить принт-сервер так и внешний винчестер и получить торенто-качалку (благо софт позволяет), правда при таких скоростях разве что сидировать, также радует возможность подключать usb-hub и получать целый комбайн, но пока нет такой нужды. Рекомендую к покупке и ждите тестов с свежим каналом!


Книга: Н.Горбатюк "WikiLeaks. Разоблачения, изменившие мир"

2011-10-13 11:48:00 (читать в оригинале)

WikiLeaks - слово знакомое многим и ставшее таким же обиходным как WikiPedia, творение Джулиана Ассанжа, которое не дает покоя многим сильным мира сего. Фигура Ассанжа и привлекла мое внимание, потому на читалку кочевала книга Натальи Горбатюк "WikiLeaks. Разоблачения, изменившие мир":
"В этой книге собраны все самые последние и сенсационные материалы с сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Автор, максимально воздерживаясь от субъективных оценок, сопоставляет официальные данные, представляемые в СМИ, и реальные события.

В книге представлены наиболее интересные и важные для читателя материалы сайта Викиликс, основанные на переписке Госдепартамента США с посольствами. Особенное внимание уделено наиболее острым проблемам современного мира и событиям, происходящим в отдельных странах, рассмотрены темы, связанные с Беларусью, отношениями Украины и Грузии и другими странами бывшего СССР. Также здесь представлен материал по США, ООН и НАТО, в том числе раскрыты отношения России и Североатлантического блока, России и Запада, затронуты события в Косово и Сербии, дан обзор информации из Викиликс по Ираку, Афганистану и ряду других государств."

Немного о том, что такое WikiLeaks: "WikiLeaks (произносится /ˌwɪkɪˈliːks/ — «викили́кс», от англ. wiki и leak — «утечка») — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий MediaWiki, Freenet, To и PGP.

Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлет в «редакцию»."
  

В книге рассмотрена фигура и жизнь Ассанжа, как великого специалиста по криптологии (никто не может отследить откуда именно передана информация на сайт, делается более 300 копий на серверах по всему миру дабы в доли секунды поднимать сайт в другом месте при атаке и т.д.) и некоего революционера, давшего миру доступ к сотням тысяч секретных документов. С детства ему приходилось постоянно переезжать и менять все вокруг себя, потом он втянулся в мир компьютеров и ему понравилось решать загадки, а дальше искать и использовать дыры в системах безопасности. Он был хакером старой эпохи, который действовал согласно принципу не вредить. Первую партию документов ресурс получил от военного, имеющего доступ к секретной сети общения (как и еще 18 000 человек) американских спецслужб, дипломатов и т.д. и просто вынес данные на флешке. В книге поданы несколько форматов нумерации документов/депеш согласно разным реестрам и некий комментарий к ним. Впервые сайт "выстрелил", когда разместил видео, как американские военные расстреляли группу журналистов, пришедших на место, где ранее были террористы. В книге приведено множество шокирующих фактов, например как на заседании из зала вышли послы всех стран по очереди, как марионетки под определенные слова выступающего и какой "конфуз" вышел с послом Швейцарии т.к. его слова упустили из доклада. Как мировая экономика меняется по воли отдельно взятых людей... Как вопросы решают олигархи и мафия, а им подчиняются президенты и иные "держатели власти". Книгу тяжело пересказать т.к. она базируется полностью на фактах и документах, скажу лишь, что она охватывает проблемы в Тунисе, Грузии (8.08.08), России и Украине и прочих странах близких к СНГ, рассматривает газовые вопросы Украины, политические перипетии с времен независимости Украины подкрепленные документами (как одного из лидеров мирового рынка нелегальной торговли оружием) и не только.
Книга читается довольно тяжело и при желании все же на самом сайте можно найти нужную информацию, но все же, как выжимка фактов она очень даже неплохо сложена. Рекомендую читать заинтересованным и  Viva La Revolution!
P.S.: хакерская группа Anonymous неоднократно мстила разнообразным организациям за препятствия Ассанжу и его деятельности (прим. Visa, Master Card и PayPal отказывались принимать пожертвования на сайт).


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Интервью с Антоном Волнухиным


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.