Какой рейтинг вас больше интересует?
|

Как опубликовать научную статью и зачем это нужно
2012-06-06 12:20:08 (читать в оригинале)
Труд каждого ученого, независимо от его заслуг и опыта, оценивается, в основном, по его научным работам. Это вполне закономерно, так как некоторые результаты практических опытов довольно сложно воспроизвести, а некоторые попросту невозможно. С другой стороны, научная статья, которая написана понятным ученому сообществу языком, сможет в полной мере продемонстрировать значимость изысканий для современной науки и технологии. Опубликовать научную статью стремится и молодой аспирант, и заслуженный профессор, именно количество научных публикаций свидетельствует о перспективности и востребованности работ ученого. Публикация научной работы в солидном и авторитетном журнале может открыть серьезные карьерные перспективы для молодого исследователя, но, вместе с тем, плохие рецензии на статью могут эту карьеру погубить. Именно поэтому важно учесть множество нюансов перед тем, как отдать свои научные труды на рецензирование и публикацию.
Всего каких-то сто лет назад опубликовать научную статью не составляло большого труда. Любой ученый, имея необходимые средства, мог выпустить трактат, рассуждения или поучения. Как тут не вспомнить знаменитое «Рассуждение о соединении спирта с водою» Д. И. Менделеева. Но уже в начале XX в., когда наука стала развиваться семимильными шагами и количество научных работ увеличилось лавинообразно, встал вопрос об оценке научности этих работ и их значимости для человечества. Именно в это время появляются научные журналы, основной целью которых было предоставление возможности опубликовать научную статью, которая при этом была бы востребованной и актуальной для науки в целом. Для этой оценки журналы привлекали рецензентов — ученых, являющихся признанными светилами в своих областях. Это позволило «отделить зерна от плевел» и публиковать только те труды, которые заслуживают внимания и доверия. Такая система публикации научных трудов сохраняется и поныне.
Что следует учесть молодому ученому, прежде чем опубликовать научную статью? Изначально необходимо определиться, в какой научной лаборатории лучше всего проводить свои исследования. Известные лаборатории, руководимые учеными с мировым именем смогут стать отличной стартовой площадкой для научных изысканий. Важно изучить список уже опубликованных научных статей. Обратите внимание на то, чтобы сотрудники лаборатории обязательно были авторами научных работ — это говорит о востребованности и высоком уровне организации научных изысканий данной лаборатории. Убедитесь, что данные работы публикуются в тех журналах, в которых и вы планируете опубликовать научную статью. Вторым немаловажным моментом является тематика вашего исследования. Выбору области научных изысканий следует уделить самое пристальное внимание. Главным критерием при планировании научных экспериментов должна стать их востребованность и актуальность в современном мире. Приступив к работе, определитесь, когда полученных данных уже будет достаточно, чтобы начать работу над статьёй. Опубликовать научную статью тоже нужно вовремя. Начинать работу необходимо в тот момент, когда вы получите данные, полностью описывающие исследуемое вами явление. Задайте самому себе вопрос, сможет ли читатель сделать правильные выводы из вашей статьи на основе опубликованных данных? К выбору журнала, в котором вы хотите опубликовать научную статью стоит подойти с не меньшим вниманием, чем к выбору области исследований. Не стоит планировать публикацию вашей работы сразу в журнале Science. Для первых статей предпочтительней выбрать журнал попроще, чтобы вы сразу смогли оценить, на правильном ли вы пути находитесь. Выбрав журнал, тщательно изучите требования к публикуемым работам. Очень частой ошибкой молодых ученых является недостаточно серьёзное отношение к оформлению своей научной статьи. Не стоит думать, что важность вашего исследования перевесит орфографические ошибки или неграмотное составление таблиц. Отправляя статью на рецензирование, обязательно приложите к ней сопроводительное письмо, в котором будут изложены основные тезисы вашей работы. Такое письмо серьезно ускорит срок рассмотрения вашей научной статьи и передачи её непосредственно рецензентам. Но на этом ваши труды не закончены! Даже если редакция журнала выразила вам готовность опубликовать научную статью, наверняка у рецензентов возникнут дополнительные вопросы и уточнения. Приложите все усилия для того, чтобы отвечать на критику конструктивно и оперативно. Уважительное общение с рецензентами и редактором — залог будущих плодотворных отношений.
Но даже если журнал отказался опубликовать вашу научную работу — не отчаивайтесь. Внимательно оцените причину отказа и сделайте работу над ошибками. Уверены, если не с первого, так со второго раза, у вас всё получится!
Что такое млм бизнес?
2012-06-05 10:59:40 (читать в оригинале)
В современном мире все чаще можно услышать о такой разновидности ведения коммерческих дел, как млм бизнес, сетевой или многоуровневый маркетинг. Действительно, объемы мирового сетевого бизнеса превышают 150 миллиардов долларов, а по некоторым оценкам планка в 200 миллиардов уже тоже взята. Тем не менее в России млм бизнес часто приравнивают к финансовым пирамидам, что в корне не верно, сетевой маркетинг это не вид мошенничества, а один из видов продвижения товаров. Десятки известных компаний прибегают к млм для распространения своих товаров и услуг. Для человека, решившего попробовать себя в многоуровневом маркетинге, он станет одним из видов частного предпринимательства.
Для того, чтобы выявить, чем отличается млм бизнес схема, сначала рассмотрим классическую схему реализации товаров. Итак существует компания производитель товара, которая оценивает свое изделие в определенную сумму. По этой цене товар достается крупнейшим партнерам, так называемым реселлерам. Реселлеры поставляют продукт дистрибьютерам, а уже дистрибьютеры продают товар непосредственно конечному потребителю. Естественно, каждый шаг влечет удорожание товара, каждое звено заинтересовано в получении прибыли, на то это и бизнес. А звеньев, кстати, может быть гораздо больше трех. Это именно та схема, по которой работает магазин у вашего дома, он получает товар от оптового склада, который закупает товар у регионального представителя компании производителя.
В схеме сетевого маркетинга есть отличия. Цена изделия для конечного потребителя заранее устанавливается производителем. Прибылью продавца является процент комиссионных с каждой проданной единицы товара. Но, и в этом основное отличие именно сетевого маркетинга, продавец получает еще некий процент от всех товаров, проданных человеком, которого в млм бизнес привел он. Вот именно такая схожесть с финансовыми пирамидами, которые как раз и являются мошенничеством, и сослужила плохую службу сетевому маркетингу в России.
Пирамида млм может состоять из десятков уровней, причем часто сеть продавцов часто растет в геометрической прогрессии. Примерами компаний, ведущих свои продажи в помощью схем сетевого маркетинга, являются Amway, Oriflame, Avon, Zepter и многие другие известные компании. Реализация их продукции осуществляется не через точки розничной торговли, часто продажа осуществляется на дому у конечного потребителя. Естественно, большое значение здесь имеют личные связи. На примере косметики Amway можно сказать, что первыми покупателями становятся знакомые продавца, которые в дальнейшем часто становятся новыми звеньями цепочки сетевого маркетинга, вовлекаются в млм бизнес. Такая работа привлекательна для очень многих. Во-первых, предприниматель распространяющий товары в рамках млм соглашения по своей сути работает на себя, сам устанавливает рабочий график, планирует свою деятельность. Во-вторых млм бизнес может быть отличной подработкой для домохозяек или студентов. В-третьих сетевой маркетинг не требует серьезных финансовых вложений от новичков. Конечно, многоуровневая схема продаж выгодна и самим производителям. Она позволяет существенно снизить расходы на рекламу и содержание торговых площадок, повышает лояльность потребителей к товарам, позволяет гибко управлять сбытом торговой группы за счет увиличения комиссионных. Также сетевые корпорации менее подвержены влиянию экономических кризисов, более того финансовый кризис может стать выгоден для компаний, пропагандирующих млм бизнес. В такие тяжелые для экономики времена люди теряют работу, и пополняют ряды адептов млм.
Мы уже сказали, что затраты на рекламу у сетевых компаний значительно меньше, чем у их «классических» конкурентов. Но это приводит к повышению другого типа затрат, млм компании много денег вкладывают в проведение всевозможных тренингов для своих продавцов, причем часто на этих тренингах особое внимание уделяется психологической подготовке. Это дает повод многим критиковать млм бизнес, как «зомбирующий» своих последователей. Если быть честным, некоторые компании действительно перебарщивают с психологией на своих семинарах. Видео записи таких обучений часто попадают в интернет и выглядят со стороны по крайней мере странно. Но именно это психологическое воздействие часто помогает людям из млм бизнеса, признаем, что для многих поддержка грамотных психологов очень и очень полезна.
В общем, каждый волен для себя выбирать, как именно воспринимать млм бизнес. Является ли это хорошей стартовой площадкой для начала своего дела, или же это один из видов финансовых пирамид. В любом случае сетевой маркетинг нельзя не воспринимать всерьез, это сверхдинамично развивающийся вид бизнеса с большими перспективами.
Экономия электроэнергии — советы рачительного хозяина
2012-06-05 10:54:20 (читать в оригинале)
Современную человеческую цивилизацию невозможно представить без электричества. Всё, что нас окружает, производится или выращивается при помощи электрической энергии. Достаточно на один вечер отключить электроэнергию в доме, чтобы понять нашу зависимость от неё. Безусловно, современные технологии получения электрической энергии в индустриально развитых государствах полностью покрывают необходимость в ней потребителей. Но не стоит забывать, что некоторые способы выработки электричества связаны со сжиганием невосполнимых природных ресурсов. Другие, например гидроэлектростанции или АЭС, могут нанести непоправимый ущерб природе при возникновении техногенной аварии. Именно поэтому экономия электроэнергии жизненно необходима в современном мире. В этой статье мы постараемся описать способы экономии, которыми может воспользоваться любой житель нашей страны.
Давайте представим наше жилище и шаг за шагом пройдем по его комнатам и посмотрим, какие приборы потребляют больше всего электричества и как это потребление можно уменьшить. Первое, что в прямом смысле бросается в глаза — это освещение нашей квартиры. Надо, наконец, признать, что обычная лампочка накаливания должна стать историей. Отлично послужив человечеству на протяжении более ста лет, она должна передать эстафету своим более экономичным собратьям — галогеновым и светодиодным лампам. Экономия электроэнергии при замене существующих ламп накаливания на новые, прогрессивные источники света может получиться впечатляющей.
Из коридора проследуем в сердце нашего дома — на кухню. Именно здесь сосредоточены приборы, потребляющие львиную долю электроэнергии нашей квартиры. Электрическая плита, при всех её достоинствах, способна нанести серьезный урон нашему семейному бюджету при неправильном её использовании. Стоит подбирать посуду, соответствующую по размеру нагревательному элементу. Помните о таком явлении, как остаточный нагрев конфорок — выключив блюдо за 5 минут до готовности, вы получите дополнительную экономию. Если позволяют семейные финансы, лучше поменять устаревшую электроплиту на более современную индукционную. Обладая существенно более высоким КПД, она быстро окупит вложенные в неё деньги.
Ещё один агрегат, активно потребляющий электричество — холодильник. Экономия электроэнергии здесь возможна при правильной его установке и рациональной эксплуатации. Не стоит устанавливать холодильник в месте, где он будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Ещё одной ошибкой в эксплуатации является хранение в холодильнике ещё не полностью остывших после приготовления или разогрева блюд. Если не совершать этих ошибок, экономия электроэнергии может быть весьма существенной. Электрический чайник — это тот прибор, без которого невозможно представить ни одно утро на нашей кухне. Наливайте в него воды столько, сколько кружек чая или кофе собираетесь заваривать. Постоянно кипятя полный чайник можно разориться на счетах за электричество. Посудомоечные машины перешли из разряда роскоши в незаменимый бытовой прибор. Он позволяет экономить наше драгоценное время и не подвергать кожу рук воздействию едких моющих средств. Несмотря на высокий класс энергоэффективности современных посудомоек, экономия электроэнергии возможна и здесь. Достаточно установить двухтарифный счетчик и запускать машину в ночное время, когда расценки на электроэнергию меньше. То же самое в полной мере касается и стиральной машины. Отложив старт программы стирки на ночь, вы можете сэкономить существенные денежные суммы. Помимо дешевой ночной стирки, дополнительная экономия электроэнергии получается и при правильном выборе программы стирки. Не стоит выставлять высокие температуры стирки — современные порошки и моющие средства эффективны уже при температуре 40°С. Микроволновая печь, особенно с грилем — также активный потребитель электричества. Здесь совет один — пользуйтесь автоматическими программами разморозки, разогрева и приготовления пищи.
Итак, с кухней мы разобрались, пройдем теперь в гостиную и посмотрим, где и на чем мы сможем сэкономить здесь. Ещё совсем недавно самым энергоёмким прибором в гостиной был, несомненно, телевизор. Но в наши дни, с развитием современных технологий построения изображения, экономия электроэнергии затронула и этот прибор. Если вы до сих пор пользуетесь старым кинескопным телевизором, наш совет — задумайтесь о приобретении LCD- или LED-телевизора. То же самое можно сказать и о мониторе компьютера, хотя кинескопные модели сейчас — большая редкость. После того, как телевизор уступил первое место по «прожорливости», его занял другой бытовой прибор — утюг. Как нам стоит использовать этот прибор, чтобы получалась существенная экономия электроэнергии? Во-первых, без острой необходимости, не стоит включать утюг для того, чтобы погладить одну вещь. Оптимальным будет запланировать большую глажку после большой стирки. При этом вы сэкономите свое время и затрачиваемые усилия, так как только что высохшее белье разглаживается намного лучше уже успевшего полежать в шкафу. Во-вторых, не забывайте выключать утюг за несколько минут до конца глажки — остаточного тепла хватает, чтобы прогладить пару небольших вещей.
Очень серьезным вопросом является экономия электроэнергии при использовании нагревательных приборов, таких как масляные радиаторы. Если ваше жилище не оснащено системой автономного отопления, то у вас может возникнуть необходимость дополнительного обогрева помещения в период, когда центральное отопление ещё не работает. В этой ситуации идеальным выходом станет установка системы «теплый пол». Да, это может вылиться в серьезные финансовые затраты, но и экономия электроэнергии, по сравнению с обычным радиатором будет весьма серьезной.
Придерживаясь этих простых советов, вы сможете добиться существенной экономии потребляемого электричества, и счета по оплате электроэнергии никогда больше не повергнут в вас в состояние замешательства.
Творческий потенциал, как мощнейший стимул самосовершенствования
2012-06-01 19:09:32 (читать в оригинале)
Способность к творчеству — это то, что отличает человека от мира животных. Безусловно, некоторые человекообразные, слоны и даже дельфины способны создавать простые картины, но думается, что это всё-таки больше дрессировка, чем полноценный творческий процесс. К тому же процесс творения немыслим без развитого абстрактного мышления, которого животные начисто лишены. Творческий потенциал заложен в каждом из нас с момента рождения, но, к сожалению, не всем дано развить его в полной мере. Даже самый маленький ребенок с удовольствием строит башни из кубиков, рисует каракули или лепит фигурки из пластилина. Пожалуй, такое творчество можно назвать идеальным, ибо оно в самой меньшей степени подвержено влиянию извне. Маленький человечек ещё не обременен грузом жизненного опыта и не имеет устоявшихся стереотипов. Все плоды его творчества, это результат его внутренних представлений о мире, его мышления и воображения. Грамотный и квалифицированный детский психолог, посмотрев на работы ребенка, всегда сможет правильно оценить его творческий потенциал. Это крайне важно сделать именно в раннем возрасте, чтобы помочь юному дарованию развивать свои таланты. Сложно представить мир классической музыки без Вольфганга Амадея Моцарта, талант которого раскрылся в возрасте всего 4-х лет. Ему и всем нам повезло, что его отец сумел заметить музыкальный гений своего сына, который оставил после себя великое наследие. Было бы просто замечательно, если родители уделяли должное внимание увлечениям своих детей и всячески их поддерживали.
Взрослея, человек впитывает в себя огромное количество знаний и умений. На него оказывает влияние окружающий мир и человеческий социум. Именно эти факторы способны сыграть как положительную, так и отрицательную роль, развить или погубить творческий потенциал. Задумаемся над вопросом, почему шестнадцатилетний юноша, в период влюбленности, с легкостью выражает свои чувства стихами, а тридцатилетний мужчина — вряд ли? Просто взрослый мужчина уже приобрел жизненный опыт, который в данном случае является грузом и не дает выхода чистым чувствам. Но можно привести и обратный пример. Человек, получивший хорошее образование, поездивший по миру, пообщавшийся с людьми, и при этом сохранивший способность критически оценивать полученные знания, сможет спроецировать приобретенный опыт, воплотив его в своем творчестве. Именно способность критического и абстрактного мышления способна превратить человека в творца, полностью реализовать заложенный в нем творческий потенциал.
Многие ошибочно полагают, что творческий потенциал — это только способность писать стихи, картины или музыку. Каждый из нас ежедневно реализует свои таланты в сферах, далеких от искусства. Творчеством с одинаковым успехом можно назвать и воспитание детей, и приготовление пищи и даже общение с клиентом по телефону. Любой процесс, в который вовлечены наша фантазия, мысли и мечты является творческим. Мне могут возразить, что сложно назвать работу на конвейере или за кассовым аппаратом, творчеством. С этим сложно поспорить. Но я уверен, что среди работников заводов или кассиров, немало людей, которые на досуге изготавливают мебель своими руками или вышивают. Творческий потенциал человека всегда найдет себе выход. Если ваша работа связана с однообразными и рутинными действиями, обязательно выберите себе хобби по душе, это поможет переключить свое сознание на процесс творчества.
Именно ситуация, когда человек не может реализовать свой творческий потенциал, является предпосылкой для депрессии и заниженной самооценки. Любой из нас осознает и чувствует свои сильные стороны и таланты. И столкнувшись с непониманием или даже неприятием со стороны членов общества, мы можем замкнуться в себе. Наше внутренне «я» вступит в противоречие с тем, что ждут от нас окружающие люди. Это чревато нервным расстройством и может привести к мизантропии. В этой ситуации идеальным выходом из положения станет творчество. Созидая что-то своё, находя выход собственным эмоциям и чувствам, мы создаём свой мир, понятный и близкий только нам. Прийдя домой после насыщенного трудового дня, так приятно заняться чем-то любимым и интересным. Пусть это будет собирание пивных пробок или сборка моделей самолетов — неважно — главное вы нашли выход своему творческому потенциалу. И вдвойне приятней, если вы найдете единомышленников среди друзей или близких. Это позволит ещё лучше узнать окружающих вас людей и найти с ними общие черты характера.
Нередки случаи, когда простое с виду хобби в корне меняло жизнь человека. Это легко объяснимо. Человек, сам того не осознавая, ещё в молодости, мог ошибиться с выбором жизненного пути. Но потом, уже начав работать, он приходит к мысли, что ему чего-то не хватает. Он начинает искать выход чувству неудовлетворенности и выбирает занятие по душе, которому посвящает всё свободное время. Вот тут-то и просыпается дремавший долгое время творческий потенциал. Человек, занимаясь любимым делом растет над собой и постоянно самосовершенствуется. Поэтому смело можно назвать творческий потенциал одним из мощнейших стимулов, которые толкают отдельную личность, а с ним и всё человечество, вперед, к новым свершениям. Творите смело, не оглядываясь на стереотипы и косность мышления — только в творчестве вы обретете уверенность в себе и собственных силах!
Титульное страхование. Тонкости и нюансы
2012-06-01 19:06:40 (читать в оригинале)
В наше время появляется все больше различных видов страхования. Это неудивительно, все стараются обезопасить себя от возможных проблем. Часто непрофессионалу крайне сложно разобраться во всех тонкостях продуктов, предлагаемых страховыми компаниями. Сегодня мы попытаемся рассмотреть титульное страхование, с которым чаще всего сталкиваются люди, покупающие квартиру или иное жилье.
Иак, титульное страхование — это страхование не самого объекта пользования, например квартиры, а ограничения или лишения права владения им. То есть страховка защищает своего владельца не от того, что может произойти в силу тех или иных причин в будущем, а о того, что уже произошло, точнее от его последствий. Действительно, покупатель не всегда может быть уверен в добросовестности продавца. Никогда не будет лишней дополнительная подстраховка. Посмотрим несколько примеров, когда титульное страхование помогает сохранить деньги покупателя:
1) Квартиру продал психически нездоровый человек. При этом совсем не обязательно, чтобы он содержался в специализированной клинике или официально был признан недееспособным. Выглядеть продавец квартиры может более чем вменяемо. Но вот судебные эксперты могут признать его невменяемость именно в процессе продажи квартиры. И он с полным правом может потребовать вернуть ему жилище. Стоит ли говорить, что деньги были потрачены в те же нелегкие для душевнобольного дни?
2) При покупке квартиры были нарушены права несовершеннолетнего. Да, продавец может забыть упомянуть, что на часть вашей квартиры претендует еще один человек, причем ребенок. Суд в этом случае, естественно, признает правоту обманутого дитя. Разве мог продавец не предупредить вас исходя из мошеннических побуждений? Естественно, и в этом случае титульное страхование возможный выход из неприятного положения.
3) Квартира уже имеет судебную историю. Тут могут быть самые различные варианты, при которых право последнего покупателя на собственность будет задето тем, или иным способом и сделка будет признана ничтожной. Подстраховаться в этом случае будет очень разумным поступком.
Казалось бы, титульное страхование должно быть очень широко распространено, особенно на рынке вторичного жилья. Но этого не происходит. С момента появления в России этого вида страхования прошло около 15 лет, миновало несколько кризисов, в которые особенно активизировались мошенники, но титульное страхование выросло не так значительно, как могло бы. Это объясняется низким уровнем правовой грамотности населения, попробуйте спросите ваших близких, что такое титул и как его страхуют. Уверен, большинство скажут какую-нибудь глупость о сохранении дворянских символов, если вообще что-то скажут. Не последнюю роль и играет традиционная надежда русского народа на авось, большинство покупателей недвижимости надеются, что именно они не нарвутся на недобросовестных продавцов и мошенников. Эта безалаберность хорошо совмещается с желанием сэкономить, но умный человек не экономит на таких вещах как страховка, особенно при покупке такой дорогой вещи, как квартира.
Не оставляют выбора своим клиентам лишь банки, предлагающие ипотеку с условиями обязательного титульного страхования. Это можно понять, банкиры таким образом снижают собственные риски.
Существует миф, что титульное страхование — это очень дорогое удовольствие. Это абсолютно не соответствует действительности. Ставки страховых компаний колеблются от 1 до 1,5% от общей стоимости недвижимости. Это адекватная цена за такую услугу. Стоит отметить, что среди владельцев титульной страховки бытует мнение, что она может защитить их от судебных разбирательств. Это не верно, страховая компания не обязана и не будет отвечать за вас в суде. Совсем другое дело, что риск возникновения судебных претензий значительно снижен. И дело здесь не в магии титульного страхования, а в том, что страховщик перед заключением сделки тщательно проверит недвижимость на отсутствие страховых случаев. В большинстве своем в страховых компаниях работают грамотные юристы и компетентные специалисты. Это практически гарантирует, что сделка по покупке недвижимости не принесет по прошествии некоторого времени проблем клиенту страховой компании. Кстати, про время. Стандартный срок на который заключается договор титульного страхования равняется полугоду, но срок давности по основным претензиям, которые могут возникнуть у продавца, больше, он составляет три года. Целесообразно заключить договор именно на три года, или, если ваша страховая компания позволяет, продлить полугодовой договор в случае необходимости.
Наиболее значимым и ценным титульное страхование будет при покупке на вторичном рынке квартиры, которая уже неоднократно продавалась. Чем больше было собственников, тем больше подводных камней может подстерегать нового владельца. Особо стоит обратить внимание на квартиры, которые меняли собственников несколько раз за последнее время. Про сроки давности написано выше, а бойкая торговля такой дорогой вещью как квартира должна насторожить потенциального покупателя. В этом случае настоятельно рекомендуем вам заключить договор титульного страхования.
Надеемся нам удалось пролить свет на то, чем является титульное страхование, рассказать чем оно полезно и, возможно, убедить людей приобретающих квартиру в необходимости такой страховки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|