Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из мяса курицы с капустой

2016-06-09 16:45:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль по вкусу
Филе курицы посыпать небольшим количе­ством замороженного и натертого стружкой сливоч­ного масла и затем отбить. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, сме­шать со взбитыми яйцами, посолить и тщательно перемешать. Подготовленное ранее куриное филе выложить в смазанную маслом форму, сверху положить яично-капустную смесь. Все поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью укропа и, разрезав на порционные куски, подать к столу.

Приятного аппетита!


Бульон из овощей с брюссельской капустой

2016-06-05 16:32:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты: 
  • 2 небольшие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 0,25 репы
  • 1 лу ковица
  • 10-12 кочешков брюссельской капусты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • зелень укропа и пет рушки
  • соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и репу очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, подпечь на сухой сковороде, про мыть, добавить брюссельскую капусту и сварить в подсолен ной воде.

Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, и прогреть, не доводя до кипения. Кочешки брюссельской капусты выложить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса с баклажанами и помидорами

2016-06-02 16:25:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, нарезать кусками и про­пустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, пе­реложить на сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с фаршем.
Вымытые баклажаны очистить от кожицы, на­резать тонкими кружками, обвалять в подсоленой муке и обжарить в оливковом масле. Мелко нарезанные помидоры слегка обжа­рить в оливковом масле.
На дно предварительно смазанной маслом формы выложить слоями баклажаны, говяжий фарш и помидоры. Сверху все посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180-200*С, и запекать в продолжение 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать измельченной зе­ленью петрушки, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!


Зеленые щи с томатом

2016-05-29 16:24:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам необходимо:
  • 1200 г крапивы
  • 200 г щавеля
  • 300 г картофеля
  • 40 г риса
  • 40 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 60 г томата-пюре
  • 60 г моркови
  • 30 г петрушки
  • 60 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 900 мл воды
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • вареные яйца, зелень, сметана на выбор
Крапиву перебрать, промыть, обсушить, наре зать и слегка припустить. Потом растереть в пюре, положить в горячую воду и довести до кипе ния. Затем добавить нарезанный щавель, кар тофель кубиками, рис, пассерованные морковь и лук, томат-пюре, лавровый лист, специи.
При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!


Запеканка мясная с баклажанами

2016-05-26 14:52:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Мясо птицы — 500 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 5 штук
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Мясо птицы и говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Баклажаны запечь в разогретой духовке, пос­ле чего очистить от кожицы, нарезать узкими по­лосками, натереть солью, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Очищенную луковицу и вымытые помидо­ры нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить в масле, добавив мясной фарш, молотый перец и нарубленную зелень пет­рушки.
Дно и стенки формы смазать маслом, уложить слоями баклажаны и смесь фарша с ово­щами. Все залить соусом, приготовленным из взби­тых яиц и сливок. Запекать в духовке при темпе­ратуре 200*С в течение 50-60 минут.
Готовую запеканку украсить консервирован­ной кукурузой, мелко нарезанной зеленью петруш­ки. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.