![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
![]() |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
Запеканка из мяса курицы с капустой
2016-06-09 16:45:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Капуста — 300 г
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 70 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соль по вкусу
Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, посолить и тщательно перемешать. Подготовленное ранее куриное филе выложить в смазанную маслом форму, сверху положить яично-капустную смесь. Все поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью укропа и, разрезав на порционные куски, подать к столу.
Приятного аппетита!
Бульон из овощей с брюссельской капустой
2016-06-05 16:32:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 2 небольшие моркови
- 1 корень петрушки
- 0,25 репы
- 1 лу ковица
- 10-12 кочешков брюссельской капусты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
- зелень укропа и пет рушки
- соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и репу очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, подпечь на сухой сковороде, про мыть, добавить брюссельскую капусту и сварить в подсолен ной воде.
Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, и прогреть, не доводя до кипения. Кочешки брюссельской капусты выложить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, и прогреть, не доводя до кипения. Кочешки брюссельской капусты выложить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с баклажанами и помидорами
2016-06-02 16:25:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, переложить на сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с фаршем.
Вымытые баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, обвалять в подсоленой муке и обжарить в оливковом масле. Мелко нарезанные помидоры слегка обжарить в оливковом масле.
На дно предварительно смазанной маслом формы выложить слоями баклажаны, говяжий фарш и помидоры. Сверху все посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180-200*С, и запекать в продолжение 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Зеленые щи с томатом
2016-05-29 16:24:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам необходимо:
- 1200 г крапивы
- 200 г щавеля
- 300 г картофеля
- 40 г риса
- 40 г маргарина
- 50 г сметаны
- 60 г томата-пюре
- 60 г моркови
- 30 г петрушки
- 60 г репчатого лука
- 2 яйца
- 900 мл воды
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- вареные яйца, зелень, сметана на выбор
Крапиву перебрать, промыть, обсушить, наре зать и слегка припустить. Потом растереть в пюре, положить в горячую воду и довести до кипе ния. Затем добавить нарезанный щавель, кар тофель кубиками, рис, пассерованные морковь и лук, томат-пюре, лавровый лист, специи.
При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Запеканка мясная с баклажанами
2016-05-26 14:52:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Мясо птицы — 500 г
- Баклажаны — 400 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 5 штук
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Зелень петрушки — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Мясо птицы и говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Баклажаны запечь в разогретой духовке, после чего очистить от кожицы, нарезать узкими полосками, натереть солью, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Очищенную луковицу и вымытые помидоры нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить в масле, добавив мясной фарш, молотый перец и нарубленную зелень петрушки.
Дно и стенки формы смазать маслом, уложить слоями баклажаны и смесь фарша с овощами. Все залить соусом, приготовленным из взбитых яиц и сливок. Запекать в духовке при температуре 200*С в течение 50-60 минут.
Готовую запеканку украсить консервированной кукурузой, мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.