Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Медведев крымским пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

2016-05-24 18:33:00 (читать в оригинале)






Приятного аппетита!



Чорба из шпината

2016-05-22 15:25:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 300 г шпината
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кислого молока
  • 4 стакана воды
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • гренки на выбор
Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, припустить с маслом, залить водой и варить до мягкости. Заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем.
Подавать с гренками.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса с баклажанами и кабачками

2016-05-19 14:45:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Вода — 30 мл
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Баклажаны и кабачки вымыть, очистить от ко­журы и нарезать тонкими кружками, обвалять в му­ке и обжарить в масле с двух сторон.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, пе­реложить на сковороду и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить говяжий фарш, томатную пасту, влить воду, всыпать молотый перец и соль. Все перемешать и обжарить.
В смазанную сливочным маслом форму вы­ложить часть жареного с луком говяжьего фарша, поверх него уложить слоями баклажаны и кабачки, далее — вновь фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готов­ности при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку подавать горячей, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!


Суп шпинатный по-болгарски

2016-05-15 15:18:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 500 г шпината
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Шпинат промыть, обсушить, мелко нару бить, отварить в подсоленной воде (3-5 мин) и размять в пюре. Спассеровать на масле муку, добавить пюре из шпината и развести молоком и половиной отвара. На 5—10 мин поставить на средний огонь, посолить и поперчить. Подавать с гренками.
Таким же образом можно приготовить крапивный суп.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса в тесте

2016-05-12 13:28:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу
Говядину промыть и пропустить через мясо­рубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, спассеровать на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, соль, пе­рец, молотый мускатный орех, влить воду и тушить до готовности.
Капустные листья вымыть водой, обдать ки­пятком, нарезать тонкими полосами и бланширо­вать 3-5 минут, после чего перело­жить в дуршлаг, промыть холодной водой и затем соединить с мясным фаршем, желтком, тертым сы­ром и измельченной лимонной цедрой.
Половину приготовленного теста раскатать в пласт, переложить в смазанную маслом форму, затем положить полученную ранее мясную начин­ку и накрыть оставшимся пластом теста. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200*С 40-50 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.