|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
|
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Медведев крымским пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
2016-05-24 18:33:00 (читать в оригинале)Приятного аппетита!
Чорба из шпината
2016-05-22 15:25:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 300 г шпината
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кислого молока
- 4 стакана воды
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- гренки на выбор
Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, припустить с маслом, залить водой и варить до мягкости. Заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с баклажанами и кабачками
2016-05-19 14:45:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 г
- Баклажаны — 500 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Кабачки — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста — 10 г
- Вода — 30 мл
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Баклажаны и кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, переложить на сковороду и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить говяжий фарш, томатную пасту, влить воду, всыпать молотый перец и соль. Все перемешать и обжарить.
В смазанную сливочным маслом форму выложить часть жареного с луком говяжьего фарша, поверх него уложить слоями баклажаны и кабачки, далее — вновь фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку подавать горячей, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Суп шпинатный по-болгарски
2016-05-15 15:18:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 500 г шпината
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Шпинат промыть, обсушить, мелко нару бить, отварить в подсоленной воде (3-5 мин) и размять в пюре. Спассеровать на масле муку, добавить пюре из шпината и развести молоком и половиной отвара. На 5—10 мин поставить на средний огонь, посолить и поперчить. Подавать с гренками.
Таким же образом можно приготовить крапивный суп.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса в тесте
2016-05-12 13:28:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Тесто слоеное — 300 г
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Цедра лимона — 5 г
- Яичный желток — 1 штука
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
Говядину промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, спассеровать на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, соль, перец, молотый мускатный орех, влить воду и тушить до готовности.
Капустные листья вымыть водой, обдать кипятком, нарезать тонкими полосами и бланшировать 3-5 минут, после чего переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и затем соединить с мясным фаршем, желтком, тертым сыром и измельченной лимонной цедрой.
Половину приготовленного теста раскатать в пласт, переложить в смазанную маслом форму, затем положить полученную ранее мясную начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200*С 40-50 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
|
+1175 |
1263 |
Futurolog |
|
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
|
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
|
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-2 |
511 |
партнерки |
|
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
|
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
|
-4 |
589 |
Блог Демона |
|
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
