Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Суп с зелеными клецками
2016-10-23 17:39:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 2л воды или бульона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- коренья: корень петрушки, морковь и т. д.
- мука
- зелень
- соль по вкусу
Сварить 2 л бульона из кореньев. Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как сле дует взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бу льон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.
Приятного аппетита!
Запеканка из щуки
2016-10-20 17:43:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе щуки — 1 кг
- Вода — 2 л
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца — 3 штуки
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Сухари панировочные — 80 г
- Базилик — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Филе щуки промыть, нарезать кусками, залить водой, поместить на огонь и варить до готовности. Кусочки хлеба размочить в кипяченой воде, после чего смешать с растопленным сливочным маслом. Массу поместить в блендер и хорошо перемешать. В полученную массу ввести взбитые яйца, всыпать соль, молотый перец, положить рыбное филе и хорошо перемешать.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму переложить подготовленную массу и запечь в духовке, разогретом до температуры 180-200 *С.
Готовую запеканку подать горячей, украсив веточками базилика.
Приятного аппетита!
Бульон из кореньев с клецками
2016-10-16 17:31:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 0,25 стебля лука-порея
- 0,5 репы
- 20 г сливочного масла
- зелень петруш ки и укропа
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стака на манной крупы
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15-20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсо ленную воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из палтуса
2016-10-13 21:56:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе палтуса — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кабачки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вино белое — 400 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Бульон рыбный — 200 мл
- Помидоры — 300 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Соль по вкусу
Лук очистить, вымыть под струей воды, нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами и смешать с луком. Смесь переложить на разогретую, сковороду и обжарить в сливочном масле. В массу добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и кабачки. Все потомить на медленном огне в продолжение 3-5 минут, после чего всыпать молотый красный перец, просеянную через сито муку, соль, влить оливковое масло и вино, добавить рыбный бульон и очищенные от кожицы, измельченные помидоры. Все перемешать и прогревать в течение 1 минуты.
Полученную массу снять с плиты, положить сверху нарезанное филе палтуса, поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью петрушки и, разрезав на порционные куски, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свекольник с «ушками» постный
2016-10-09 16:16:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 750 г свеклы
- 1 л воды
- коренья
- соль и сахар по вкусу
- кусочек ржаного хлеба
Для теста:
- 1 стакан муки
- вода
Для начинки:
- 100 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Когда свекла будет готова, из кореньев (моркови, корня петрушки и т. д. — по вкусу) и оставшейся свеклы сварить красный бульон.
Готовый бульон выдержать под крышкой 1 ч, затем добавить замаринованную свеклу, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или лимонного сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон, который нужно процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квад ратиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с солью, перцем и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и сложить тесто так, чтобы получились треугольные малень кие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку аккуратно придать форму «ушка».
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем поло жить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.