Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Суп с зелеными клецками

2016-10-23 17:39:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 2л воды или бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • коренья: корень петрушки, морковь и т. д.
  • мука
  • зелень
  • соль по вкусу
Сварить 2 л бульона из кореньев. Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как сле дует взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бу льон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.

Приятного аппетита!


Запеканка из щуки

2016-10-20 17:43:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Филе щуки — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Базилик — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе щуки промыть, нарезать кусками, залить водой, поместить на огонь и варить до готовности. Кусочки хлеба размочить в кипяченой воде, после чего смешать с растопленным сливочным маслом. Массу поместить в блендер и хорошо пе­ремешать. В полученную массу ввести взбитые яйца, всыпать соль, молотый перец, положить рыбное филе и хорошо перемешать.
В смазанную маслом и посыпанную сухаря­ми форму переложить подготовленную массу и за­печь в духовке, разогретом до температуры 180-200 *С.
Готовую запеканку подать горячей, украсив веточками базилика.

Приятного аппетита!


Бульон из кореньев с клецками

2016-10-16 17:31:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 0,25 стебля лука-порея
  • 0,5 репы
  • 20 г сливочного масла
  • зелень петруш ки и укропа
  • соль по вкусу
Для клецек:
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стака на манной крупы
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15-20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсо ленную воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

 
Приятного аппетита!


Запеканка из палтуса

2016-10-13 21:56:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Филе палтуса — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вино белое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Бульон рыбный — 200 мл
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Соль по вкусу
Лук очистить, вымыть под струей воды, на­резать кольцами. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами и смешать с луком. Смесь переложить на разогретую, сковороду и обжарить в сливочном масле. В массу добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и кабачки. Все потомить на медленном огне в продолжение 3-5 минут, после чего всыпать молотый красный перец, просеянную через сито муку, соль, влить оливковое масло и ви­но, добавить рыбный бульон и очищенные от кожи­цы, измельченные помидоры. Все перемешать и прогревать в течение 1 минуты.
Полученную массу снять с плиты, положить сверху нарезанное филе палтуса, поместить в ду­ховку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зе­ленью петрушки и, разрезав на порционные куски, подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!


Свекольник с «ушками» постный

2016-10-09 16:16:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 750 г свеклы
  • 1 л воды
  • коренья
  • соль и сахар по вкусу
  • кусочек ржаного хлеба
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • вода
Для начинки:
  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Когда свекла будет готова, из кореньев (моркови, корня петрушки и т. д. — по вкусу) и оставшейся свеклы сварить красный бульон.
Готовый бульон выдержать под крышкой 1 ч, затем добавить замаринованную свеклу, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или лимонного сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон, который нужно процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квад ратиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с солью, перцем и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и сложить тесто так, чтобы получились треугольные малень кие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку аккуратно придать форму «ушка».
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем поло жить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.