Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Суп луковый по-парижски
2015-03-28 16:20:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 6—8 средних луковиц
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца
- 1,5 стакана тертого сыра
- ломтики белого хлеба
- соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, положить в сотейник с маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Добавить, помешивая, муку и бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 мин. Затем вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
Для супа можно использовать готовые пшеничные сухарики или же подсушить ломтики белого хлеба без масла в духовке.
Приятного аппетита!
Похлебка луковая
2015-03-21 16:19:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 3—4 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2—3 ст. ложки свежего натертого корня сельдерея
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- лимонный сок
- соль по вкусу
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. Когда лук подрумянится, положить корень сельдерея, спассированную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.
Приятного аппетита!
Квас из ревеня
2013-07-14 19:39:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого кваса нам надо:
- 500 граммов ревеня
- 2,5 литра воды
- 200 граммов сахара
- 15 граммов дрожжей
Вымытые черешки ревеня разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой, варить до мягкости, после чего процедить, затем охладить, положить сахар, дрожжи, размешать и дать отвару постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас будет готов.
Приятного аппетита!
Квас из ржаного хлеба
2013-07-14 19:24:00 (читать в оригинале)Для приготовления классического ржаного кваса нам надо:
- 5-6 литров воды
- 1 килограмм ржаного хлеба
- 25 граммов дрожжей
- 200 граммов сахара
- 50 граммов изюма
- 20 граммов мяты (можно делать квас и без мяты)
Ржаной хлеб подсушить в духовом шкафу до коричневого цвета, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5—6 часов. Настой процедить через марлю (лучше в эмалированную кастрюлю), влить в него разведенные холодной кипяченой воде дрожжи, равмешивая, добавить сахар и мяту, и оставить для брожения начнет на несколько часов (5-6 часов). Когда квас начнет пениться, его вторично процедить, разлить бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок и закупорить.
Пробки перед закупориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить их шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через 2—3 дня квас будет готов.
Пробки перед закупориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить их шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через 2—3 дня квас будет готов.
Приятного аппетита!
Квас лимонный
2013-07-14 19:10:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого напитка нам надо:
- 15 литров воды
- 800 граммов сахара
- 2 лимона
- 200 граммов изюма
- 25 граммов дрожжей
- 1/2 чайной ложки соды
В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько, что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить соду.
Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте и отнести в погреб. Через 2—3 дня квас готов.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.