Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Суп луковый по-парижски

2015-03-28 16:20:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 6—8 средних луковиц
  • 3 ст. ложки сливочного мас­ла
  • 3 ст. ложки муки
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 0,25 ч. ложки черного молото­го перца
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • ломтики белого хлеба
  • соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, положить в сотейник с маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Добавить, помешивая, муку и бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 мин. Затем вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Для супа можно использовать готовые пшеничные суха­рики или же подсушить ломтики белого хлеба без масла в духовке.

Приятного аппетита!


Похлебка луковая

2015-03-21 16:19:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 мл овощного бульона
  • 3—4 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2—3 ст. ложки свежего натертого корня сельдерея
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • лимонный сок
  • соль по вкусу
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. Когда лук подрумянится, положить корень сельдерея, спассированную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.

Приятного аппетита!


Квас из ревеня

2013-07-14 19:39:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого кваса нам надо:
  •  500 граммов ревеня
  •  2,5 литра воды
  •  200 граммов сахара
  •  15 граммов дрожжей
Вымытые черешки ревеня разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой, варить до мягкости, после чего процедить, затем охладить, положить сахар, дрожжи, размешать и дать отвару постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас будет готов.

Приятного аппетита!


Квас из ржаного хлеба

2013-07-14 19:24:00 (читать в оригинале)

Для приготовления классического ржаного кваса нам надо:
  • 5-6 литров воды
  • 1 килограмм ржаного хлеба
  • 25 граммов дрожжей
  • 200 граммов сахара
  • 50 граммов изюма
  • 20 граммов мяты (можно делать квас и без мяты)
Ржаной хлеб подсушить в духовом шкафу до коричневого цвета, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5—6 часов. Настой процедить через марлю (лучше в эмалированную кастрюлю), влить в него разведенные холодной кипяченой воде дрожжи, равмешивая, добавить сахар и мяту, и оставить для брожения начнет на несколько часов (5-6 часов). Когда квас начнет пениться, его вторично процедить, разлить бутылки, в которые предварительно положить по несколько  изюминок и закупорить.
Пробки перед закупориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить их шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через 2—3 дня квас будет готов.

Приятного аппетита!


Квас лимонный

2013-07-14 19:10:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого напитка нам надо:
  •  15 литров воды
  •  800 граммов сахара
  •  2 лимона
  •  200 граммов изюма
  •  25 граммов дрожжей
  •  1/2 чайной ложки соды
В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько, что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить соду.
Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте и отнести в погреб. Через 2—3 дня квас готов.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.