![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
![]() |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
Запеканка из морских гребешков
2016-10-06 21:45:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Морские гребешки — 300 г
- Филе морской рыбы — 500 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 50 мг
- Сливки нежирные — 100 мл
- Вино белое — 50 мл
- Корень хрена — 5 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень укропа — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Хлеб пшеничный — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Половину количества сливочного масла растопить, после чего всыпать предварительно просеянную через сито муку. При постоянном помешивании спассеровать ее до золотистого цвета. В полученную смесь влить вино, сливки и молоко. Ингредиенты перемешать, довести до кипения и варить до загустения, добавив молотый перец, соль, половину натертого на мелкой терке сыра, измельченный корень хрена и нашинкованную луковицу.
Оставшееся сливочное масло растопить, положить в него гребешки и обжарить их до выделения сока. После этого добавить хлебный мякиш и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, затем положить мелко нарезанное рыбное филе. Все полить сливочным соусом, посыпать слоем тертого сыра, поместить в разогретую духовку и запечь.
Готовую запеканку слегка остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Суп коричневый
2016-10-02 16:04:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1,5 л бульона
- 1 стакан вермишели
- несколько веточек зелени кинзы
- гренки
- черный молотый перец
- соль
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, пока не подрумянится, влить бульон и тушить в течение 15 мин, потом добавить перец и соль по вкусу. Отварить отдельно вермишель до полу готовности, после чего выложить в бульон и подержать на медленном огне около 5 мин. Суп разлить по тарелкам, положить в суп гренки и украсить рубленой зеленью кинзы.
Для приготовления гренок нарезать черствые ломтики хлеба небольшими кубиками, удалить корки, подрумянить в большом количестве растительного масла, после чего хоро шо просушить.
Приятного аппетита!
Запеканка из скумбрии с хреном
2016-09-29 21:37:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Скумбрия — 400 г
- Хлеб пшеничный черствый — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Яйца — 2 штуки
- Сухари панировочные — 10 г
- Жир или растительное масло - 30 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соус майонезный с хреном — 80 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Свежую рыбу очистить и удалить голову и кости. Подготовленное рыбное филе и предварительно размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку 2 раза. В полученный фарш положить размягченное и смешанное с яичными желтками сливочное масло, взбитые венчиком в пену белки, добавить молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.
Дно и стенки формы смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную массу. Все поместить в разогретую до 200 *С духовку и запекать до готовности.
Готовую запеканку охладить при комнатной температуре, разрезать на порционные куски, переложить на широкое блюдо и подать к столу, полив майонезным соусом с хреном и украсив рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рассольник по-домашнему
2016-09-25 15:44:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 8—10 сушеных грибов
- 2 соленых огурца
- 200-300 г бело кочанной капусты
- 5-6 клубней картофеля
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки топленого масла
- по 0,5 моркови, корней петрушки и сельдерея
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- лавровый лист
- огуречный рассол
- зелень и соль по вкусу
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинко вать соломкой.
Огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 мин.
Капусту помыть и тонко нашинковать.
В кипящий бульон опустить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, опустить капусту и прокипятить в течение 6-7 мин.
Затем опустить коренья, грибы, огурцы, соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол и проварить на медленном огне примерно 8-10 мин. Кастрюлю снять с огня.
Яичный желток хорошо взбить с 2 ст. ложками смета ны и небольшим количеством соли, заправить рассольник (можно обойтись и без желтка).
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса курицы с цукини и грибами
2016-09-22 21:08:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Цукини — 300 г
- Бульон куриный — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Мясо курицы промыть и мелко нарезать. Грибы вымыть, измельчить, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле. За несколько минут до готовности добавить нарезанный мелкими кубиками цукини. Все тушить в течение 10-15 минут, добавив небольшое количество воды.
Просеянную через сито муку высыпать на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, после чего влить бульон, затем сливки, добавить соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить подготовленное мясо курицы, поверх — смесь грибов и цукини, все залить сливочным соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в разогретый до температуры 180-200 °С духовой шкаф и запекать 20-30 минут.
Готовую запеканку подать горячей, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!


Категория «Наблюдения»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1482 |
1510 |
Juri13139 |
+1449 |
1484 |
Elen_i_rebyata |
+1430 |
1508 |
Дрочливый_Драчун |
+1419 |
1505 |
Малти_Ошер |
+1349 |
1590 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
1184 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-5 |
1434 |
Экспериментальный блог |
-7 |
5 |
afrika-abr |
-7 |
85 |
Народные методы, средства, способы лечения. |
-8 |
41 |
Elephant_Talk |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.