Сегодня 2 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из морских гребешков

2016-10-06 21:45:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:
  • Морские гребешки — 300 г
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 50 мг
  • Сливки нежирные — 100 мл
  • Вино белое — 50 мл
  • Корень хрена — 5 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Хлеб пшеничный — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Половину количества сливочного масла расто­пить, после чего всыпать предварительно просеян­ную через сито муку. При постоянном помешивании спассеровать ее до золотистого цвета. В полученную смесь влить вино, сливки и мо­локо. Ингредиенты перемешать, довести до кипе­ния и варить до загустения, добавив молотый пе­рец, соль, половину натертого на мелкой терке сыра, измельченный корень хрена и нашинкован­ную луковицу.
Оставшееся сливочное масло растопить, по­ложить в него гребешки и обжарить их до выделе­ния сока. После этого добавить хлебный мякиш и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную маслом форму, затем положить мелко нарезанное рыбное филе. Все полить сливочным соусом, посыпать слоем тертого сыра, поместить в разог­ретую духовку и запечь.
Готовую запеканку слегка остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!


Суп коричневый

2016-10-02 16:04:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1,5 л бульона
  • 1 стакан вермишели
  • несколько веточек зелени кинзы
  • гренки
  • черный молотый перец
  • соль
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, пока не подрумянится, влить бульон и тушить в течение 15 мин, потом добавить перец и соль по вкусу. Отварить отдельно вермишель до полу готовности, после чего выложить в бульон и подержать на медленном огне около 5 мин. Суп разлить по тарелкам, положить в суп гренки и украсить рубленой зеленью кинзы.
Для приготовления гренок нарезать черствые ломтики хлеба небольшими кубиками, удалить корки, подрумянить в большом количестве растительного масла, после чего хоро шо просушить.

Приятного аппетита!


Запеканка из скумбрии с хреном

2016-09-29 21:37:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 400 г
  • Хлеб пшеничный черствый — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Жир или растительное масло - 30 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соус майонезный с хреном — 80 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Свежую рыбу очистить и удалить голову и кости. Подготовленное рыбное филе и предвари­тельно размоченный в молоке хлеб пропустить че­рез мясорубку 2 раза. В полученный фарш положить размягченное и смешанное с яичными желтками сливочное масло, взбитые венчиком в пену белки, добавить молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до образова­ния однородной массы. 
Дно и стенки формы смазать жиром, присы­пать панировочными сухарями, выложить приготов­ленную массу. Все поместить в разогретую до 200 *С духовку и запекать до готовности.
Готовую запеканку охладить при комнатной температуре, разрезать на порционные куски, пе­реложить на широкое блюдо и подать к столу, по­лив майонезным соусом с хреном и украсив руб­леной зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Рассольник по-домашнему

2016-09-25 15:44:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 8—10 сушеных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 200-300 г бело кочанной капусты
  • 5-6 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • по 0,5 моркови, корней петрушки и сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • огуречный рассол
  • зелень и соль по вкусу
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинко вать соломкой.
Огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 мин.
Капусту помыть и тонко нашинковать.
В кипящий бульон опустить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, опустить капусту и прокипятить в течение 6-7 мин.
Затем опустить коренья, грибы, огурцы, соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол и проварить на медленном огне примерно 8-10 мин. Кастрюлю снять с огня.
Яичный желток хорошо взбить с 2 ст. ложками смета ны и небольшим количеством соли, заправить рассольник (можно обойтись и без желтка).
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса курицы с цукини и грибами

2016-09-22 21:08:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Цукини — 300 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Мясо курицы промыть и мелко нарезать. Грибы вымыть, измельчить, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле. За несколько минут до готовности доба­вить нарезанный мелкими кубиками цукини. Все тушить в течение 10-15 минут, добавив небольшое количество воды.
Просеянную через сито муку высыпать на ско­вороду и спассеровать в небольшом количестве сли­вочного масла, после чего влить бульон, затем слив­ки, добавить соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить подготовленное мясо курицы, поверх — смесь грибов и цукини, все залить сливочным соу­сом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, по­местить в разогретый до температуры 180-200 °С ду­ховой шкаф и запекать 20-30 минут.
Готовую запеканку подать горячей, разрезав на порционные куски. 

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.