Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Суп из грибов с крапивой

2016-07-31 20:07:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо взять:
  • 400 г свежих грибов
  • 200 г картофеля
  • 100 г крапивы
  • 30-40 г сливочного или топленого масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль по вкусу
Свежие грибы (лучше подберезовики) очис тить, промыть, нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем, нарезан ным кубиками, около 30 мин. Добавить нашинкованную крапиву и варить еще 15 мин. Затем заправить сметаной и измельченным укропом и довести до кипения.
Подавать с гренками.

Приятного аппетита!


Запеканка из куриных окорочков с картофелем и кукурузой

2016-07-28 18:43:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Окорочка куриные — 500 г 
  • Картофель — 500 г 
  • Кукуруза консервированная — 200 г 
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль по вкусу
Мясо курицы отделить от костей, мелко на­резать, положить на сковороду, смазанную расти­тельным маслом, затем положить очищенный и на­резанный тонкими кольцами репчатый лук и кукурузу, сверху положить кружки картофеля, доба­вить соль и молотый перец. Все посыпать тертым сыром, полить майонезом, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 40-50 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

2016-07-24 19:23:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо взять:
  • 30 г сушеных грибов
  • 600-750 г картофеля
  • 45-100 г чернослива
  • 75—100 г изюма
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 4—5 ломтиков лимона, зелень, соль по вкусу
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко наре зать, спассеровать на масле до мягкости, доба вить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеро вать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с бульоном, добавить грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и вымоченный чернослив, изюм и варить до готовности кар тофеля.
При подаче в суп положить ломтик лимона и посы пать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса со злаками

2016-07-21 18:15:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Смесь злаков — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Злаки всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Говядину пропустить через мясорубку вмес­те с репчатым луком. Полученный таким образом фарш переложить на разогретую сковороду и слег­ка обжарить в сливочном масле, добавив соль и молотый перец. Затем влить бульон и тушить в те­чение 20 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоями сваренные злаки и жареный мясной фарш. Смесь по­сыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в течение 20-30 минут.
Запеканку подавать горячей, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Суп из белых грибов с картофелем

2016-07-17 19:29:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 г свежих грибов
  • 700 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сметана
  • лавровый лист
  • черный моло тый перец
  • соль
Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить в масле. Потом залить горячей водой и кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить нарезанные кубиками картофель, петруш ку, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 мин.
При подаче к столу добавить сметану и укроп.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.