Сегодня 15 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты салатов
Рецепты салатов
Голосов: 1
Адрес блога: http://100i1salat.ru
Добавлен: 2013-04-01 01:51:43
 

Салат из цветной капусты с помидорами

2013-03-21 19:02:38 (читать в оригинале)

Салат из цветной капусты с помидорами

Кулинарный рецепт Салата из цветной капусты с помидорами.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
 - помидоры 2 штуки
 - твердый сыр 150-200 грамм
 - капуста цветная 200 грамм
 - чеснок 2 зубчика
 - укроп или кинза по вкусу
Для соуса:
 - соус соевый 1 чайная ложка
 - сметана 2 чайные ложки
 - лук зеленый
 - горчица 1 чайная ложка
 - немного зелени

Способ приготовления:
  - Промойте капусту цветную под холодной проточной водой и разделите на небольшие соцветия.
  - Помойте помидоры аналогично капусте и нарежьте на небольшие кубики.
  - Очистите зубчики чеснока и меленько порубите.
  - Подготовленные ингредиенты цветную капусту, помидоры и чеснок перемешайте.
  - Промойте зелень кинзы или укропа и мелко нарежьте.
  - Добавьте подготовленную зелень в салат и еще раз перемешайте.
  - Сверху на салат протрите через крупную терку твердый сыр.
  - Для приготовления соуса смешайте в миске сметану, горчицу, рубленный зеленый лук и соевый соус.
  - Выложите салат из цветной капусты с помидорами на тарелку и полейте приготовленным соусом.
  - Перед подачей к столу салат из цветной капусты с помидорами украсьте веточками свежей зелени.

Совет от автора:
Салат из цветной капусты и помидоров необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Хранить можно только в раздельном виде.

Приятного аппетита!



Шампиньоны фаршированные

2013-03-13 18:13:59 (читать в оригинале)

Шампиньоны фаршированные

Кулинарный рецепт Шампиньоны фаршированные.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
 - бекон 150 грамм
 - шампиньоны 300 грамм
 - сыр сливочный 1 пачка
 - зелень
 - перец черный молотый

Способ приготовления:
  - Отделите от грибов шампиньонов ножки и очистите кожицу.
  - Наложите в шляпки сливочный сыр и заверните в предварительно нарезанный бекон.
  - Заворачивать шляпки шампиньонов в бекон можно несколькими способами: просто обернуть или обернуть двумя кусочками бекона крест-накрест.
  - Чтобы оболочка из бекона не рассыпались, скрепите ее в местах стыка с помощью зубочисток.
  - Выложить подготовленные шампиньоны на форму для запекания.
  - Поместить форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 17-25 минут.
  - Перед подачей к столу фаршированные шампиньоны можно оформить свежей зеленью и нарезкой из овощей.

Приятного аппетита!



Тефтели начиненные фасолью и луком

2013-03-13 16:16:23 (читать в оригинале)

Тефтели начиненные фасолью и луком

Кулинарный рецепт Тефтели начиненные фасолью и луком.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
 - фасоль 100 грамм
 - фарш (свинины или говядины) 500 грамм
 - яйца 1 штука
 - лук 150 грамм
 - помидоры (свежие или консервированные) 700 грамм
 - масло растительное по вкусу
 - тимьян или зелень 6-7 веточек
 - соль по вкусу
 - перец черный молотый

Способ приготовления:
  - Фасоль поместите в кастрюлю с холодной водой и оставьте замачиваться примерно на 3 часа.
  - Отварите подготовленную фасоль до полной готовности.
  - Готовую фасоль остудите предварительно слив воду.
  - Измельчите фасоль с помощью блендера или мясорубки.
  - Лук нарезать на маленькие кубики и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка.
  - Смешайте подготовленные лук и фасоль, по вкусу посолите и поперчите.
  - Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
  - Добавьте в мясной фарш яйцо, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  - Раскатайте подготовленный фарш в лепешки небольших размеров.
  - Выложите на лепешки из фарша начинку (подготовленную массу фасоли и лука).
  - Скатать лепешки в шарики (тефтели).
  - Выложите тефтели на тару (форму, тарелку, противень) для запекания в несколько слоев.
  - Залейте тефтели подготовленной массой из помидоров (масса должна полностью покрыть тефтельки, если ее мало, добавьте воды).
  - Сверху выложите веточки тимьяна или зелень.
  - Поместите форму для запекания не закрывая крышкой в духовой шкаф.
  - Запекайте тефтели примерно 30-40 минут при 180°С.
  - Перед подачей к столу тефтели начиненные фасолью и луком можно оформить свежей зеленью. В качестве гарнира оптимально подойдет рис.

Совет от автора:
Фасоль разных сортов варится разное время, обратите внимание на упаковку, там обычно указан способ приготовления.

Приятного аппетита!



Салат из спагетти баклажанов и грибов

2013-02-28 17:19:10 (читать в оригинале)

Салат из спагетти баклажанов и грибов

Кулинарный рецепт Салат из спагетти баклажанов и грибов.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
 - баклажаны 300 грамм
 - грибы белые сушеные 30-50 грамм
 - грудинка копченая (ветчина, балык, окорок) 250 грамм
 - помидоры 250 грамм
 - спагетти 200 грамм
 - сыр 100 грамм
 - лук репчатый пару луковиц
 - масло растительное по вкусу
 - соль по вкусу
 - перец черный молотый

Способ приготовления:
  - Залейте белые сушеные грибы кипятком и оставьте отмокать на 40 минут.
  - Нашинкуйте лук на мелкие аккуратные кубики.
  - Нарежьте баклажаны на мелкие кубики. Что делать если баклажаны горькие?
  - Помидоры промойте под холодной проточной водой и нарежьте на кубики.
  - Нарежьте на небольшие кусочки грудинку.
  - Мелко нарежьте подготовленные грибы.
  - Протрите сыр через мелкую терку.
  - Обжарьте на растительном масле подготовленный лук.
  - Добавьте на сковороду подготовленные грибы и накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне 12-16 минут периодически помешивая.
  - Добавьте на сковороду грудинку и слегка обжарить.
  - Поставьте вариться спагетти.
  - Далее добавьте на сковороду баклажаны. По вкусу посолите и поперчите. Смесь жарьте под крышкой 22-27 минут.
  - За 5 минут до готовности добавьте на сковороду подготовленные помидоры.
  - В завершении добавьте на сковороду спагетти и перемешайте.
  - Перед подачей к столу салат из спагетти баклажанов и грибов оформите свежей зеленью.

Приятного аппетита!

От автора:
Если Вы купили горькие баклажаны, их можно подсолить и поставить отстаиваться на 40 минут после чего промойте их холодной проточной водой.



Мини перцы с творогом и сыром

2013-02-17 16:53:08 (читать в оригинале)

Мини перцы с творогом и сыром

Кулинарный рецепт Мини перцы с творогом и сыром.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
 - творог (мягкий) 100 грамм
 - сметана 1 чайная ложка
 - мини перцы 250 грамм
 - сыр (Гауда) 100 грамм
 - чеснок 1 зубчик
 - маслины для украшения
 - лук зеленый 1 пучок
 - соль по вкусу
 - перец черный молотый

Способ приготовления:
  - Мини перцы тщательно промыть под холодной проточной водой.
  - Срежьте у перцев верхушку и тщательно очистите внутренности.
  - В миске смешайте творог, сметану, предварительно нарубленный лук, натертый сыр и маслины.
  - Смесь тщательно перемешать добавив чеснок выдавленный через чеснокодавку.
  - Начинку по вкусу поперчить и посолить. Еще раз перемешать.
  - Подготовленные перцы нафаршировать начинкой. Закройте перцы срезанными верхушками.
  - Закуску поместите в холодильник на 35-45 минут.
  - В полученную смесь добавить сок половинки лимона и предварительно мелко нарубленную зелень.
  - Перед подачей к столу мини перцы оформите свежей зеленью и оливками.

Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.