Салат из цветной капусты с помидорами
2013-03-21 19:02:38 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Салата из цветной капусты с помидорами.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры 2 штуки
- твердый сыр 150-200 грамм
- капуста цветная 200 грамм
- чеснок 2 зубчика
- укроп или кинза по вкусу
Для соуса:
- соус соевый 1 чайная ложка
- сметана 2 чайные ложки
- лук зеленый
- горчица 1 чайная ложка
- немного зелени
Способ приготовления:
- Промойте капусту цветную под холодной проточной водой и разделите на небольшие соцветия.
- Помойте помидоры аналогично капусте и нарежьте на небольшие кубики.
- Очистите зубчики чеснока и меленько порубите.
- Подготовленные ингредиенты цветную капусту, помидоры и чеснок перемешайте.
- Промойте зелень кинзы или укропа и мелко нарежьте.
- Добавьте подготовленную зелень в салат и еще раз перемешайте.
- Сверху на салат протрите через крупную терку твердый сыр.
- Для приготовления соуса смешайте в миске сметану, горчицу, рубленный зеленый лук и соевый соус.
- Выложите салат из цветной капусты с помидорами на тарелку и полейте приготовленным соусом.
- Перед подачей к столу салат из цветной капусты с помидорами украсьте веточками свежей зелени.
Совет от автора:
Салат из цветной капусты и помидоров необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Хранить можно только в раздельном виде.
Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированные
2013-03-13 18:13:59 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Шампиньоны фаршированные.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- бекон 150 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- сыр сливочный 1 пачка
- зелень
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Отделите от грибов шампиньонов ножки и очистите кожицу.
- Наложите в шляпки сливочный сыр и заверните в предварительно нарезанный бекон.
- Заворачивать шляпки шампиньонов в бекон можно несколькими способами: просто обернуть или обернуть двумя кусочками бекона крест-накрест.
- Чтобы оболочка из бекона не рассыпались, скрепите ее в местах стыка с помощью зубочисток.
- Выложить подготовленные шампиньоны на форму для запекания.
- Поместить форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 17-25 минут.
- Перед подачей к столу фаршированные шампиньоны можно оформить свежей зеленью и нарезкой из овощей.
Приятного аппетита!
Тефтели начиненные фасолью и луком
2013-03-13 16:16:23 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Тефтели начиненные фасолью и луком.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- фасоль 100 грамм
- фарш (свинины или говядины) 500 грамм
- яйца 1 штука
- лук 150 грамм
- помидоры (свежие или консервированные) 700 грамм
- масло растительное по вкусу
- тимьян или зелень 6-7 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Фасоль поместите в кастрюлю с холодной водой и оставьте замачиваться примерно на 3 часа.
- Отварите подготовленную фасоль до полной готовности.
- Готовую фасоль остудите предварительно слив воду.
- Измельчите фасоль с помощью блендера или мясорубки.
- Лук нарезать на маленькие кубики и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка.
- Смешайте подготовленные лук и фасоль, по вкусу посолите и поперчите.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
- Добавьте в мясной фарш яйцо, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Раскатайте подготовленный фарш в лепешки небольших размеров.
- Выложите на лепешки из фарша начинку (подготовленную массу фасоли и лука).
- Скатать лепешки в шарики (тефтели).
- Выложите тефтели на тару (форму, тарелку, противень) для запекания в несколько слоев.
- Залейте тефтели подготовленной массой из помидоров (масса должна полностью покрыть тефтельки, если ее мало, добавьте воды).
- Сверху выложите веточки тимьяна или зелень.
- Поместите форму для запекания не закрывая крышкой в духовой шкаф.
- Запекайте тефтели примерно 30-40 минут при 180°С.
- Перед подачей к столу тефтели начиненные фасолью и луком можно оформить свежей зеленью. В качестве гарнира оптимально подойдет рис.
Совет от автора:
Фасоль разных сортов варится разное время, обратите внимание на упаковку, там обычно указан способ приготовления.
Приятного аппетита!
Салат из спагетти баклажанов и грибов
2013-02-28 17:19:10 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Салат из спагетти баклажанов и грибов.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баклажаны 300 грамм
- грибы белые сушеные 30-50 грамм
- грудинка копченая (ветчина, балык, окорок) 250 грамм
- помидоры 250 грамм
- спагетти 200 грамм
- сыр 100 грамм
- лук репчатый пару луковиц
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Залейте белые сушеные грибы кипятком и оставьте отмокать на 40 минут.
- Нашинкуйте лук на мелкие аккуратные кубики.
- Нарежьте баклажаны на мелкие кубики. Что делать если баклажаны горькие?
- Помидоры промойте под холодной проточной водой и нарежьте на кубики.
- Нарежьте на небольшие кусочки грудинку.
- Мелко нарежьте подготовленные грибы.
- Протрите сыр через мелкую терку.
- Обжарьте на растительном масле подготовленный лук.
- Добавьте на сковороду подготовленные грибы и накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне 12-16 минут периодически помешивая.
- Добавьте на сковороду грудинку и слегка обжарить.
- Поставьте вариться спагетти.
- Далее добавьте на сковороду баклажаны. По вкусу посолите и поперчите. Смесь жарьте под крышкой 22-27 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте на сковороду подготовленные помидоры.
- В завершении добавьте на сковороду спагетти и перемешайте.
- Перед подачей к столу салат из спагетти баклажанов и грибов оформите свежей зеленью.
Приятного аппетита!
От автора:
Если Вы купили горькие баклажаны, их можно подсолить и поставить отстаиваться на 40 минут после чего промойте их холодной проточной водой.
Мини перцы с творогом и сыром
2013-02-17 16:53:08 (читать в оригинале)
Кулинарный рецепт Мини перцы с творогом и сыром.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог (мягкий) 100 грамм
- сметана 1 чайная ложка
- мини перцы 250 грамм
- сыр (Гауда) 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- маслины для украшения
- лук зеленый 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Мини перцы тщательно промыть под холодной проточной водой.
- Срежьте у перцев верхушку и тщательно очистите внутренности.
- В миске смешайте творог, сметану, предварительно нарубленный лук, натертый сыр и маслины.
- Смесь тщательно перемешать добавив чеснок выдавленный через чеснокодавку.
- Начинку по вкусу поперчить и посолить. Еще раз перемешать.
- Подготовленные перцы нафаршировать начинкой. Закройте перцы срезанными верхушками.
- Закуску поместите в холодильник на 35-45 минут.
- В полученную смесь добавить сок половинки лимона и предварительно мелко нарубленную зелень.
- Перед подачей к столу мини перцы оформите свежей зеленью и оливками.
Приятного аппетита!