Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера тот_самый_Петрович/Записи в блоге |
тот_самый_Петрович
Голосов: 1 Адрес блога: http://garnira.net/ Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович |
|
Уменьшительно-ласкательно будет Поля, Полинка
2017-07-16 15:11:18 (читать в оригинале) А в свидетельстве о рождении записано Аполлинария. Это сын вчера стал крёстным папой. К Виктору и Назару добавилась Аполлинария.
Кстати, с крестинами стало не шаляй-валяй. Теперь, прежде чем стать крёстными родителями, с ними проводят от двух до четырёх ликбезов по христианству. Минут по двадцать каждый. Помимо "Отче наш" - эта как бы само собой - крёстные должны знать ещё какую-то определённую молитву. И батюшка уже решает, созрели вы или покамест погодить, ещё пойти подучиться. Прикольно, да? Приоделись, оплатили, гости наготове, сыр-колбаса нарезана... Выходите такой: "Народ, отбой. Пересдача через три дня".
Проводившая ликбез тётя взяла у будущих крёстных номера телефонов. И предупредила, дескать, могут звякнуть проверяющие из епархии. У них теперь с этим строго. Не то, что раньше. Когда купил крестик, пришёл и уже крёстный папа. Молитву по бумажке, наставления и просвещение по ходу обряда.
Аквариум - "Чай"
2017-07-16 14:27:17 (читать в оригинале)Съёмка для передачи "Весёлые ребята" 1982г.
Засахарится - не засахарится
2017-07-16 01:23:16 (читать в оригинале) Мама покупает мёд у соседей. Там мужик серьёзно занимается пчёлами. Улики что ли в Таганроге. Как раз сегодня уехал качать. А соседка вдоль забора со шлангом. Ну и мама с ней за мёд. Мол, два баллона, как минимум. Только в прошлый раз фигня какая-то. Два баллона засахарились. А в одном до сих пор остатки жидкие. Соседка руками развела: "Дак он весь засахариваться должен".
Я подтвердил. Но на всякий случай погуглил. Так вот, если мёд заведомо хороший, но долго не кристализуется, значит там много фруктозы. Она обволакивает глюкозу, которая легко кристаллизуется. И мешает. А если ещё и температура хранения выше 10-15 (наиболее подходящая для кристаллизации)... Если глюкозы в мёде меньше 30%, он может так и остаться жидким. Например, сорта: шалфейный, акациевый, каштановый, кипрейный...
А вот если мёд плохой... Ну как - плохой... Например, не вызрел. Это когда пчёлки ячейки не запечатали, а хозяин торопится качать. Влаги в том мёде слишком много. Он, кстати, очень гигроскопичный, может набрать влаги из атмосферы. Так вот, невызревший мёд быстро забродит.
И самое неприятное - перегретый мёд. Чтобы вернуть засахарившийся мёд в жидкое состояние, его нагревают. Свыше сорока градусов нельзя. Полезным веществам настанет кирдык. Мёд станет коричневатым и потеряет аромат. Этого-то мама и опасается. Мужик имел неосторожность похвалиться огромными неснижаемыми запасами. "Штук 50 баллонов постоянно". Продаёт он мёд без скидки на соседство. И для мамы единственная причина купить - "соседи же, обмануть вроде не должны". А теперь вот думай: один засахарился, другой остался жидким.
Вспомнила мёд, которому доверяла на все 100. Её брат ставил улики в саду у родителей. У меня есть слайды с бабушкой Аней с дымарём и в жёлтой шапке с сеткой. Потом чего-то это дело забросили. И у тёщи тоже были пчёлы. Но потихоньку ульи опустели, несмотря на попытки этому помешать. Со временем домики обветшали. И в прошлом году два из них стали дровами.
Вообще слышал, что с пчёлками на планете какая-то беда. Болеют, исчезают. А без пчёлок беда начнётся и у самой планеты.
Сентиментальное
2017-07-15 08:39:49 (читать в оригинале)Завтра половина отпуска сыночка закончится. И он снова оставит нас вдвоём. Но не закончится возникшая за неделю традиция смотреть перед сном две-три серии "Последнего настоящего мужчины". Что-то мне себя так жалко.
Фокус
2017-07-14 23:37:42 (читать в оригинале) Главное, чтоб камера успела сфокусироваться. Ручным-то фокусом мало кто пользуется. Да и на простой технике эта функция вообще не предусмотрена. А если камера фокус не поймала, то про экспозицию разговаривать нет смысла. Даже про автоматическую. Почему не фокусируется? Ну освещённость так себе, блёклая картинка - зацепиться не за что, шевелёнка, процессор тормозной...
Это я к чему. То тут, то там жалобы. У одних фотик "хреновый". Другие считают, что нормальные камеры только в айфонах. А мне кажется, что техника давно уже даёт приемлемое качество. Ну хотя бы для наших блогерских целей. Вот фотка бюджетным смартфоном Филипс W6500. И чуть раньше перламутровка им же. И ещё многие, которые тут. Фотиком, конечно, лучше и удобнее. Но стал лениться носить его постоянно.
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.