Сегодня 10 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

22 сентября в 18:30

2011-09-22 02:49:46 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]tsarkov_peter в 22 сентября в 18:30


Прошло двенадцать лет после сентября 1999 года. Сентября, потрясшего Россию серией взрывов жилых домов, унесших жизни нескольких сотен людей. Москва, Буйнакск, Волгодонск... Страна замерла в ужасе: кто следующий? Власти обвинили в организации взрывов «чеченских террористов». Но весьма подозрительными в этой цепи трагических происшествий выглядят «антитеррористические учения ФСБ», устроенные 22 сентября 1999 года в Рязани. Давайте вспомним о тех событиях подробнее.
 
Вечер этого дня. Один из жителей дома №14/16 по улице Новоселов замечает около своего дома двух мужчин и женщину, перетаскивающих из машины с московскими номерами в подвал дома какие-то мешки. Вызванные бдительным жителем милиционеры, спустившись в подвал, обнаруживают там сложенные штабелем три мешка из-под сахара. Мешки наполнены каким-то веществом. Верхний мешок надрезан, внутрь вложен часовой взрыватель кустарного производства, установленный на 5:30 утра следующего дня. Жителей дома срочно эвакуируют. Взрывотехники из УВД Рязанской области обезвреживают бомбу. Все убеждены, что ситуация боевая. Экспресс-анализ находящегося в мешках вещества показывает «пары взрывчатого вещества типа гексоген». Начальник местного УФСБ поздравляет жильцов дома со вторым рождением.
 
23 сентября информагентства России передают сенсационную новость: в Рязани предотвращен теракт. В городе объявлен план «Перехват». Содержимое мешков отправлено в московскую лабораторию ФСБ для окончательного заключения. Никаких заявлений руководство ФСБ в этот день не делает.
 
24 сентября, Москва. Министр внутренних дел Рушайло выступает на расширенной коллегии МВД. Он также говорит о предотвращенном в Рязани масштабном теракте.
 
Рязанское УФСБ по горячим следам задерживает двоих террористов. Террористы предъявляют документы сотрудников ФСБ. Задержанных забирают в Москву прибывшие офицеры центрального аппарата. Глава ФСБ Патрушев делает заявление: произошедшее не было предотвращенным терактом, а было антитеррористическими учениями, и в мешках был не гексоген, а сахар. Только в полдень 24 сентября страна впервые слышит об «учениях ФСБ». Опровергнуть Патрушева уже сложно, поскольку загадочные мешки теперь находятся в лаборатории ФСБ в Москве.
 
24 сентября, Рязань. Из интервью губернатора области Любимова: «Об этом учении не знал даже я». Пресс-служба УФСБ по Рязанской области: «УФСБ не было заранее осведомлено о том, что в городе проводились учения». То же заявляет и начальник УФСБ по Рязанской области Сергеев. Между тем, следуя регламенту учений, в известность в таких случаях должно быть поставлено местное руководство, местное ФСБ и МВД.
 
Последующие дни. Уголовное дело, возбужденное в УФСБ РФ по Рязанской области, засекречено. Результаты первоначальной экспертизы содержимого мешков, проведенной местным МВД, изъяты прибывшими из Москвы сотрудниками ФСБ и также засекречены.
 
Впоследствии создается парламентская комиссия, занимающаяся расследованием взрывов домов в российских городах, а также обстоятельствами загадочных «рязанских учений». Один из наиболее активных участников комиссии, Сергей Юшенков, убит неизвестными весной 2003 года. Летом того же года при загадочных обстоятельствах умирает другой активный участник расследования – Юрий Щекочихин. В ноябре 2006 года в Лондоне умирает от отравления радиоактивным полонием Александр Литвиненко, который в своей книге «ФСБ взрывает Россию» прямо обвинил российские спецслужбы в организации терактов сентября 1999 года; его обвинение построено преимущественно именно на анализе обстоятельств «рязанских учений». Эти «учения» по сей день остаются загадкой для общества. Также неизвестны и организаторы реально произошедших взрывов жилых домов, взрывов, ставших причиной массовой истерии в обществе и послуживших предлогом для начала второй чеченской войны. В большинстве своем общество, похоже, смирилось с версией «антитеррористических учений» в Рязани. Но этот случай требует тщательного расследования, поскольку вызывает весьма серьезные подозрения в адрес российских спецслужб и ставит под сомнение официальную версию терактов сентября 1999 года.

Антивоенный Клуб
_____________________________________________________


22 сентября в 18:30 Московская «Солидарность» и Союз солидарности с политзаключенными проведут в Музее и общественном центре им. А.Д. Сахарова круглый стол «День недоверия», в ходе которого мы будем говорить не только о «рязанских учениях», но и о трагических событиях, которым сопутствовала явная ложь и лицемерие власти: взрывах жилых домов, Беслане и Норд-Осте, о деле Магнитского и убийствах гражданских активистов.
 
Участие в круглом столе примут Сергей Ковалев, Олег Орлов, Андрей Пионтковский, Лев Пономарев, Марина Литвинович, Михаил Трепашкин, Дмитрий Миловидов, Валерий Борщев и другие. На мероприятии будут раздаваться диски с фильмами «Покушение на Россию» и «Бунт. Дело Литвиненко». Приглашаю всех желающих. Вход свободный.


Московская «Солидарность» и Союз солидарности с политзаключенными приглашают на "День недоверия"

2011-09-19 01:52:18 (читать в оригинале)





«День недоверия» традиционно проводится в двадцатых числах сентября – в очередную годовщину т. н. «рязанских учений», в ходе которых при разгрузке мешков с «сахаром» в подвале дома были пойманы сотрудники ФСБ. Этот, сопровождавшийся ложью власти и так не расследованный эпизод, вот уже 12 лет ставит под сомнение официальную версию авторства страшных преступлений – взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Именно кровавые события конца девяностых сделали малоизвестного Владимира Путина популярным политиком, в итоге ставшим президентом на выборах в 2000-м году. После скандального рязанского случая взрывы жилых домов в России прекратились.
 
С прошлого года тема «Дней недоверия» расширилась. Теперь обсуждаются и другие ситуации, в которых явная ложь и лицемерие власти сопутствовали трагическим событиям: чудовищным терактам, катастрофам, убийствам. Мы будем говорить о Беслане и Норд-Осте, о деле Магнитского и убийствах гражданских активистов.

«День недоверия» состоится в формате круглого стола, участие в котором примут Сергей Ковалев, Олег Орлов, Лев Пономарев, Марина Литвинович, Михаил Трепашкин, Дмитрий Миловидов, Валерий Борщев и другие. На мероприятии будут раздаваться диски с фильмами «Покушение на Россию» и «Бунт. Дело Литвиненко».
 
22 сентября, в 18:30 
Музей и общественный центр им. А.Д. Сахарова. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6; проезд до ст. м. Курская или м. Чкаловская. Контактный телефон: +7 (985) 763-1933.
Вход свободный.


Очередные правозащитные обращения

2011-09-17 04:03:14 (читать в оригинале)

  В последние дни через разные правозащитные рассылки пришло несколько обращений, которые я счел нужным подписать.
 Понятно, что обращений много, и одна подпись под еще одним ничего не изменит в судьбе мира. Но в то же время идей и инициатив, которые на самом деле требуют гораздо большей поддержки, чем просто подписью, много, а все их поддержать чем-то большим физически, увы невозможно одному человеку. Поэтому, если уж не можешь большего, а просят всего лишь о подписи, стоит ее поставить.

 1. Требование отклонить законпроект, который вводит запрет на коллективные голодовки заключенных и их коллективные акты членовредительства. В ужасных условиях российской тюрьмы эти ужасные способы протеста часто остаются единственными доступными осужденным, а это, пожалуй, самая бесправная и незащищенная часть российского общества. При этом нелепые законы, беспредельные прокуроры и менты, неправедный суд никому не позволяют заречься от тюрьмы.
  Во время рассмотрения  законопроекта в Думе рядом с ней пройдут одиночные пикеты в поддержку требований обращения.

2. По инициативе Хабаровского Комитета солдатских матерей собираются подписи под заявлением правозащитников в поддержку майора Матвеева, подвергнутого уголовному преследованию с многочисленными нарушениями после разоблачительных выступлений, и получившего за это 4 года лишения свободы.

3. И обращение к главам иностранных государств с требованием ввести мораторий на экстрадицию в Российскую Федерацию подозреваемых и обвиняемых до установления надежных процедур контроля за их дальнейшей судьбой со стороны выдающих государств.Состояние правоохранительной и судебной системы России таково, что права любого экстрадированного, гарантированные международными обязательствами нашей страны, практически гарантированно будут нарушены. Конечно, права тех, кто не успел никуда убежать, нарушаются не меньше, а, скорее, больше. Но если нельзя защитить права всех, то стоит попытаться помочь тем, кому помочь  можно.

  Может и вы решите поддержать какое-то из этих обращений, и вдруг это все же хоть немного кому-то поможет.

Уголовное дело в связи с растяжкой "...ТИН БУДЕТ КАЗНЕН"

2011-09-15 15:23:00 (читать в оригинале)

Как выяснилось, по факту вывешивания  5 июля с.г. баннера, изображенного на фотографии, возбуждено и расследуется уголовное дело.
  Описание событий, связанных с вывешиванием баннера, у [info]feldsparta4, который был задержан при фотосъемке акции. Фото - его авторства.
  Сегодня Евгений был вызыван в ОВД по району "Хамовники" и допрошен в качестве свидетеля.
  Дело возбуждено по п.б ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:...
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


 Сам плакат кажется мне неуместным и бессмысленно эпатирующим, но оснований для возбуждения уголовного дела, на мой взгляд, нет никаких.
  Очевидно, что вывешивание такого плаката никак не выражает неуважения к обществу, скорее, наоборот, гипертрофированное уважение. Да и грубость нарушения общественного порядка сомнительна. Нарушение порядка есть, а грубое - с чего?
  Ну и насчет мотивов тоже большие сомнения. Если только сами неустановленные авторы не заявят, что руководствовались  мотивами политической и идеологической вражды, никак иначе установить этого нельзя. Текст растяжки, хоть и дурацкий, является не призывом, а прогнозом. Верным или неверным - вопрос десятый, да и ответить на него пока фигурант жив, невозможно.
  Так что лучше бы ОВД "Хамовники" не позориться и закрыть это дело. Это тем более актуально в связи с тем, что единственным подозреваемым на данный момент может быть только сотрудник того же ОВД г-н Кыналы, изъявший такую (или эту же?) растяжку у Дениса Юдина  еще 16 июня.

Про "Правое дело"

2011-09-14 20:36:53 (читать в оригинале)

Я, естественно, с абсолютным скептицизмом относился и отношусь к "Правому делу" как самостоятельной политической силе. Впрочем, так же я отношусь и к любой из ныне существующих системных партий. Они существуют по соизволению Кремля и по договоренности с ним. Разумеется этот основополагающий факт не исключает личных достоинств второстепенных, а иногда и ключевых участников системных проектов. Я испытываю определенные симпатии к Дмитриевой или Надеждину, но на смысл и роль проектов СР и ПД их достоинства повлиять не могут.

Говоря о ПД, стоит заметить, что, старое ПД Гозмана-Бовта-Титова тоже, конечно, вносило свой вклад в дискредитацию либеральных идей, но слабый, поскольку было безопасной фикцией. Приход Прохорова придал ПД некий драйв, создал некие иллюзии, поэтому опасность его повысилась. Что там говорил Гозман никто все равно не слышал, да никому было и неинтересно. Прохоров же обладает очарованием новизны и успеха, поэтому, по моему опыту общения с избирателями,  у ПД (особенно при вложении 100 млн. долларов) были все шансы стать определенным центром консолидации протеста против системы как таковой . Соответственно, угроза дискредитации либеральных идей и демократии как таковой Прохоровым усиливалась. Говоря правильные слова, но действуя по правилам системы и вписываясь в нее, можно только отвадить от политики немногих,  еще заинтересованных в ней,  но изменить систему нельзя.

  Разворачивающаяся интрига с "Правым делом" не кажется мне постановочной. Нет таких режиссеров при общей ситуации неэффективности власти.Сталина и Вышинского, слава Богу нет.  Но эта интрига как раз подчеркивает безумную неэффективность системы. Прохоров - в ее интересах, он продлевает жизнь системы, приносит, в общем, в котел ее пропаганды, 100 млн. долларов.  Но в силу частных интересов Радия ли Хабирова, Суркова ли, система пытается и его сожрать. Бойцовским, да и вообще человеческим качествам Прохорова эта история в некоторый плюс. Я отнюдь не поклонник Ройзмана, но беды в наличии его в Ддуме, конечно, нет. Что им так дался Ройзман - Бог весть. Вероятно, он разрушает их иллюзию управляемости. Но стойкость Прохорова в защите Ройзмана красит его.
   Если победят Богданов с Хабировым - хорошо, легитимность режима еще снизится. Если победит Прохоров, по человечески  это приятно, но политически вредно, поскольку повысит его перспективы на выборах. 
  Что до мысли о том, что раздрай между Прохоровым и номенклатурой ПД может понизить результат ПД на выборах, то она, на мой взгляд, абсолютно неверна. В нынешней ситуации квази-партийной системы, сложившейся в РФ,  партийные аппараты при наличии денег не нужны на выборах ни для чего, кроме воровства и демонстрации своей важности. Чем скорее Прохоров их разгонит, тем лучше для него.
 

  


 


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.