Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

Московская "Солидарность" на С-31 и поддержка задержанных

2011-09-01 19:08:47 (читать в оригинале)

Многие участники московской "Солидарности" приняли участие во вчерашней "Стратегии-31" в Москве.

На фото [info]feldsparta4 вокруг Константина Косякина члены выборных органов "Солидарности" Олег Козловский, Николай Ляскин, Настя Рыбаченко.

На фото [info]feldsparta4 слева - участник "Солидарности" музыкант  Михаил Аркадьев , уволенный с должности главного дирижера Тихоокеанского оркестра за протест против вступления Союза Композиторов в путинский ОНФ, справа - сопредседатель МГО  Надежда Митюшкина.

 На этот раз задержанных было несколько меньше, чем обычно. Двоих доставили в ОВД "Тверской", 11 человек -в "Мещанский", 5 - в "Арбат" и 6 - в "Пресненский".
 Московская  "Солидарность" обычно особое внимание уделяет координации солидарности с задержанными и оказанию им юридической и информационной  помощи. И на этот раз правозащитно-юридическая комиссия МГО не ударила в грязь лицом.
  Защитник Елизавета Приходина побывала в отделе "Мещанский". Поскольку там на этот раз всех отпустили быстро с протоколами по статьей 20.2. , она успела после этого помочь тем, кого держали в ОВД "Арбат".  Там помимо 20.2 двум задержанным, включая Кешу Нилина, инкриминировали ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство), грозящую арестом. Вмешательство Елизаветы и второго нашего защитника Дениса Юдина помогло добиться того, что, несмотря на это, на ночь в этом ОВД не оставили никого.
 Защитники, представляющие "Солидарность", Алексей Горинов и Андрей Быстров отправились помогать узникам в ОВД "Пресненский", где один из задержанных был избит при доставлении, а остальным инкриминировали нарушение ПДД и арестную статью 19.3., неподчинение законным требованиям сотрудника милиции.
  ОВД "Тверской" и "Пресненский" посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Анна [info]may_antiwar Каретникова и Елена Гордева. В "Тверском" они, не смотря на все усилия, так и не смогли добиться освобождения Константина Косякина. Ему предъявили обычную статью 20.2 и арестную 19.3., хотя никаких  юридических оснований для этого не было.  При этом Константин Косякин - инвалид второй группы, имел при себе справку об инвалидности, а согласно КоАП,  вынести наказание в виде ареста, а значит, и задержать на срок более 3-х часов, инвалида нельзя. Но решение о задержании было очевидно политическим, и несмотря на явную незаконность и очевидное предстоящее освобождение в суде, добиться его отмены не удалось. Беззаконие не останется без последствий.
  Когда члены ОНК приехали в далекий ОВД по району "Пресненский", срок задержания находившихся там подходил к 3-м часам и завершаться не собирался. Но с их прибытием оформление резко ускорилось, и вскоре после  половины первого ночи последний  узник,  участник "Солидарности" Владимир Ионов вышел на свободу,  сопровождаемый защитниками и встреченный аплодисментами собравшейся у ОВД  нашей группы поддержки из Петра Царькова, Нади Митюшкиной, Дмитрия Щедрина, Кеши Нилина, меня и ранее освобожденных узников этого ОВД.   
  Отдельное спасибо Юре [info]tiergarten Набутовскому,  ведшему ЖЖ-трансляцию ситуации с задержанными.

Русофобия Мизеса и баланс либерального и социального

2011-08-16 02:38:24 (читать в оригинале)

  Недавно в рамках повышения уровня общей культуры прочитал "Либерализм" Мизеса.
 Хайека в свое время я читал много и даже дипломную работу в университете писал про его труды, а с творчеством другого столпа австрийской школы, Мизеса, как-то не сталкивался.
  Должен сказать, что Мизес меня слегка разочаровал. Несколькими моментами. С одной стороны, натянутостью некоторых аргументов в поддержку классического либерализма и явной сомнительностью некоторых прогнозов. Так, например, основным аргументом против обязательного среднего образования у него оказывается невозможность бесконфликтно решить вопрос о языке преподавания, а СССР, несмотря на свой милитаризм, в силу экономической слабости не сможет представлять угрозы Европе. И такого в книге немало.
  Но эти моменты можно списать, во-первых, на то, что книга писалась в начале 30-х и несет на себе отпечаток эпохи, во-вторых, на то, что она, по замыслу автора, и не претендует на полноту. Скорее, ее миссией было стать некой азбукой, кратким катехизисом либерализма. И все же упрощение тезисов до степени неубедительности, полагаю, не идет на пользу этой задаче.
  С другой стороны, меня удивила явная русофобия Мизеса:
 "Люди, жизненной силой которых являются идеи Достоевского, Толстого и Ленина, не могут создать прочную социальную организацию. Их удел -- возвратиться к условиям полного варварства. ...
Конечно, речь не идет о том, что следует запретить ввоз и перевод русской литературы. Неврастеники могут ею наслаждаться, здоровые люди будут ее сторониться.  ".
  Тут расстраивает даже не столько само предубеждение против русских, но то, что автор, претендующий на объективность, в книге, излагающей единственное научное учение, позволяет себе выставлять напоказ такую явную субъективность.

  Мой взгляд на либерализм (а я считаю себя либералом) в общих чертах такой:
 Бесспорно, в конечном счете либеральное устройство общества эффективнее любого другого с точки зрения производства суммарных  и средних, на душу населения, общественных благ.
   Проблема только в том, что безличные объективные законы и силы (вроде невидимой руки рынка) могут выбирать такие пути достижения этого результата, которые современное общество по моральным основаниям не может счесть приемлемыми.
  С другой стороны, развитие общества - процесс нелинейный, колебания в нем неизбежны, а человеческая жизнь достаточно коротка. И люди часто совершенно справедливо не готовы терпеть лишения сегодня ради того, чтобы будущие поколения зажили счастливо.
 В силу этого, волевое вмешательство государства хотя и в ущерб более высокому среднему уровню благосостояния завтра отсекает крайности естественного неравномерного распределения благосостояния сегодня и сглаживает естественную жестокость объективных законов.
  Понятно, что необходимо стараться всемерно ограничивать и минимизировать вмешательство государства в вопросы экономики и социальные вопросы, так оно уменьшает общее будущее благо. Невозможно, однако, избавиться от него совсем, поскольку тогда до неприемлемо низкого уровня упадет благосостояние части людей сегодня.
   Придерживаться этого баланса, не впадая ни в поклонение идолу всемогущего государства, ни в прекраснодушные, но по сути бесчеловечные иллюзии либертарианцев - непросто, но необходимо.

Акция помощи правозащитнику Алесю Беляцкому

2011-08-15 16:39:10 (читать в оригинале)

http://hro.org/node/11585

Немцов вновь задержан, нашисты атакуют

2011-08-15 15:36:45 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]volokhonsky в Немцов вновь задержан, нашисты атакуют
После обхода дома ветеранов сцены группа нашистов окружила машину, кидались яйцами, после чего машина была задержана полицией на Новолазаревском мосту, полиция убедила его выйти из машины и тут же задержала за неповиновение каким-то их требованиям. Трое активистов "Солидарности", в т.ч. Иосиф Скаковский и Ольга Курносова, остались в машине и сейчас отказываются выйти, вокруг ходят нашисты, устраивают провокации против присутствующих, полиция на их действия не реагирует, требует от наших активистов выйти из машины.

UPD: Из машины они таки вышли, были тут же задержаны и доставлены в 71 отдел полиции на Мончегорской улице, там сейчас семь активистов Солидарности, часть из которых были задержаны на улице (ничего не делали, просто шли).


Прекратить политические репрессии в Екатеринбурге. Заявление Бюро ФПС Движения "Солидарность"

2011-08-15 14:49:38 (читать в оригинале)

Против екатеринбургских гражданских активистов Игоря Коныгина и участника <<Солидарности>> Евгения Легедина возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на прокурора области по заявлению самого прокурора Свердловской области Пономарева. Поводом для преследования стала критика в адрес Пономарева, высказанная на пикете, организованном Коныгиным и Легединым.

Мы считаем, что дело против екатеринбургских оппозиционных активистов является примером политических репрессий. Мы полагаем они преследуются не только за конкретное выражение своего критического мнения в отношении представителя власти, но и свою оппозиционную активность в целом.

Преследование Коныгина и Легедина является посягательством на  их конституционные права на свободу собраний и слова и одним из проявлений усилившегося наступления на оппозицию в Свердловской области в целом.

Бюро ФПС Движения <<Солидарность>> выражает возмущение незаконным уголовным преследованием Коныгина и Легедина, требует прекращения позорного уголовного преследования екатеринбургских оппозиционеров и наказания виновных в нем


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.