![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Sergei Davidis/Записи в блоге |
Sergei Davidis
Голосов: 1 Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/ Добавлен: 2009-01-11 01:06:04 |
|
Про Петровича и то, по кому пытается бить официальная пропаганда
2011-07-02 03:03:13 (читать в оригинале)Ну, и о пресловутом Петровиче ("разоблачения" бывшего оппозиционера в МК)
Сам по себе материал не стоит выеденного яйца. Содержательно в нем два утверждения о фактах.
1. Некий официально зарегистрированный фонд, согласно даже драконовским российским законам получающий западное финансирование, в соответствии со своими уставными целями и опять же законом оплачивал некую конференцию на тему интернета.
Тут уж не могу не процитировать: "за фасадом развития информтехнологий, в частности, ознакомления активистов молодежных движений (в том числе такого радикального, как “Оборона”) с возможностями Интернета скрываются определенные планы. Например, как использовать современные средства связи (и прежде всего Интернет), чтобы собрать в нужное время и в нужном месте толпу и устроить акцию, как мне видится, нечто вроде “твиттерной революции”. Как это произошло, например, в Ливии. Прямо об этом, конечно, не говорилось, но совершенно конкретно подразумевалось".
Сильное разоблачение? Кого и почему это должно компрометировать?
2. И вторая цитата: "Или вот еще документ. Он попал ко мне случайно, когда я был в офисе “Международного республиканского института” (IRI). Это электронное письмо Бориса Немцова руководителю организации National Endowment for Democracy (Вашингтон, США) Карлу Гершману (Carl Geshmam). В нем отечественный оппозиционер хвалит работу “Международного республиканского института” (IRI) в России. Странно, не правда ли? С чего бы вдруг российскому политику рассыпаться в похвалах? Тут даже и комментировать нечего.
Приятно, что выясняется, что по существу власти абсолютно нечего предъявить несистемной оппозиции, и она при всех своих возможностях не может ничем подтвердить традиционные заклинания о западных деньгах и агентах влияния.
Бред - скажете вы? И я соглашусь. Такой бред, т.е. ни на чем не основанные нелепые утверждения, можно печатать еженедельно, наверное. Никакого реального ущерба эта чушь нанести оппозиции не может. Но зачем эта постыдная чушь появилась?
Именно в силу полного отсутствия содержательного информационного повода и высосанностью из пальца претензий и возникает вопрос на что пришлось реагировать таким образом.. Понятно, что тупая и инертная система, плохо выполнила указание среагировать, но, вероятно, указание было.
Мне трудно связать его с чем-то кроме определенных позитивных информационных результатов отказа в регистрации "Парнаса". А факт размещения материала в МК говорит о том, что адресат его - простая средняя российская аудитория. Не элиты, не бизнес, не Запад, не продвинутая блогосфера, а та публика, которая читает МК. Это тоже приятно. Значит, проект регистрации партии, несмотря на все издержки, был успешным, по мнению власти, и сумел повлиять на широкие слои общества.
Вторым объектом укусов статьи МК стала "Солидарность". И это тоже понятно. "Солидарность" - наиболее активный и организованный отряд российской демократической оппозиции. И такая оценка власти для нас тоже в какой-то степени почетна.
Что же до того, как такой человек, как этот Петрович, попал в "Солидарность", то, с одной стороны, понятно, что в душу тысячам участников Движения не заглянешь. Я его лично никогда не знал. Что я о нем знал, так это то, что в феврале 2010 года в разгар печальных событий, связанных с попыткой г.г. Милова и Жаворонкова захватить Московскую организацию "Солидарности" с помощью "роботов", он был приведен в качестве новичка Жаворонковым, бывшим тогда сопредседателем областной организации, вместе с многочисленными легендарными "платными бабками" на собрание новичков для вступления в МГО.
Нам тогда приходилось проверять новичков по всем доступным каналам, в т.ч. и путем сверки с областным реестром. В результате этой сверки выяснилось, что он, пытаясь вступить в Московскую "Солидарность" уже был членом Политсовета Московского областного отделения движения. Таким образом, очевидный факт состоит в том, что в той прискорбной войне он был на стороне Демвыбора, позднее образовавшегося из проигравшей группы Милова-Жаворонкова.
Собственно говоря, и факт того, что он был членом ПС областной организации, возглавлявшейся идеологом ДВ Жаворонковым, говорит о его близости к ДВ. Дело в том, что областная организация - совсем не то же, что московская. Частично в силу объективных причин - отсутствия центра и разбросанности, частично в силу субъективных - руководства Жаворонкова, областная организация существовала де-юре, а не де-факто и ее ПС формировался Жаворонковым из собственных соображений. Именно в силу явно неудовлетворительной деятельности в апреле с.г. эта организация решением съезда была распущена и сейчас находится в состоянии переструктурирования.
Впрочем, такая близость к Демвыбору и его вождям, конечно, не означает, что они как-то связаны с его проявившейся провокационной сущностью. Но объективный анализ заставляет обратить внимание на то, что власть применяет такие методы против "Солидарности", против "Парнаса", но не против Демвыбора. Представляется, что ума на то, чтобы понять, кто для нее опасен, хотя бы потенциально, а кто - нет, у власти достаточно.
Наши акции: ответ критикам
2011-07-01 23:42:26 (читать в оригинале)В прошедшие выходные прошли два публичных мероприятия, которые стоят упоминания, несмотря на минувшие с тех пор нескольких дней.
В обратном порядке это креативная и отлично организованная акция в день рождения Ходорковского на Старом Арбате в воскресенье и успешный митинг "Парнаса" в субботу.
Прогулка по Арбату
Собралось больше 200 человек. Особо говорить нечего, кроме слов благодарности организаторам - комиссии по публичным мероприятиям МГО "Солидарности". И шарики с портретом Ходорковского, и плакаты на воздушных шарах, и футболки, и поздравительный баннер, и фейерверк, и уличные музыканты, с песенным поздравлением - все это это было результатом тщательного планирования и четкой координации, а еще вложения активистами "Солидарности" собственных средств.
разместила
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)

А это уличные музыканты играют поздравительную песню:

![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Митинг готовили в основном коллеги из РНДС, поэтому, в отличие от апрельского митинга ПНС, он обошелся без скандалов и финансовых споров. Но, как водится, наши сомнительные коллеги из "Демвыбора" в лице В.Милова и его компании не смогли обойтись без поношений как результата, так даже и самой идеи митинга.
Я писал два месяца назад об апрельском митинге Парнаса и отдал честь в целом качественной его подготовке, координировал которую в тот раз как раз Демвыбор. Но совершенно очевидно, что организация в этот раз был в разы качественнее и эффективнее.
Судите сами, на том митинге было около 3 тыс. человек, а потрачено на него было 1 800 000 р., на этом, будем считать, 2300 человек (т.е. в 1,3 раза меньше) , а потрачено - 600 тыс. р.(т.е. в три раза меньше). Даже если отбросить очевидные сезонные факторы - этот митинг, в отличие от весеннего пришелся на дачный и отпускной сезон, то есть база мобилизации сторонников в этот раз была меньше и, соответственно, меньше была отдача от любых инструментов этой мобилизации (листовок, пикетов, рекламы на радио и в интернете), можно легко посчитать, что эффективность организации этого митинга была в 2,3 раза больше.
А если учитывать сезонный фактор, а также тот факт, что в апреле в ожидании результата подачи документов на регистрацию основным эмоциональным стимулом для участия в митинге была надежда, а в июне - разочарование от незаконного отказа в регистрации, способное в нынешних условиях вывести на площадь меньше людей, то коэффициент можно оценить не менее, чем в 3.
Так что претензии к эффективности организации митинга со стороны коллег призваны исключительно навести тень на плетень и свалить с больной головы на здоровую.
Стоит рассмотреть и претензии к самой идее проведения митинга. Они, прямо скажем, так же нелепы. Якобы, оказывается, надо проводить два "больших" митинга в год, сосредоточив все ресурсы на подготовке к ним, а в остальное время и вовсе воздерживаться от публичных мероприятий.
Эта странная мысль нелепа по многим причинам.
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Во-вторых, стоило бы спросить коллег, а в чем они собственно видят особую ценность "больших" митингов. Боюсь, не ответят. Порой мне кажется, что некоторыми из этих коллег владеет своеобразное "митингобесие" - желание проводить некие абстрактные большие митинги ради них самих, в качестве самоценной задачи.
Реально же можно выделить несколько задач публичного мероприятия. Основные: некий сигнал власти, некий сигнал обществу, воздействие на непосредственно пришедших на митинг.
Власти, очевидно, все равно, 500 или 5000 человек придет на митинг. Она сигнал услышит в любом случае, но реакция ее на этот сигнал будет определяться не тем, 500 или 5000 человек на него пришли.
Что касается сигнала обществу, то 500 ли человек придет на митинг или 5000, подавляющее большинство граждан России, которые о нем узнают, узнают из СМИ и Интернета. В активности распространения информации о митинге там роль этой разницы в численности практически нулевая. И тот, и другой митинг будут информационным поводом, а насколько мощным, зависит от его темы, сценария, лозунгов, спикеров и пресс-сопровождения. На практике хорошо видно, что в информационном пространстве резонанс от многих меньших акций не меньше резонанса от митингов ПНС.
И только для непосредственного воздействия на граждан разница есть. Но ходят на такие митинги уже убежденные сторонники, а убеждать и информировать нам надо, в первую очередь не их, в остальные миллионы потенциальных сторонников, так что и эта разница важной роли не играет.
Ну, и в третьих, странно использовать все же такой потенциально мощный информационный повод, как публичное мероприятие два раза в год. Еще более странно не откликаться им на реальные события. Если партии отказали в регистрации в июне, то только очень странная логика и психология могут породить предложение проводить митинг по этому поводу в сентябре. Мне кажется, средний сторонник партии, испытывающий желание выразить свое возмущение по этому поводу вместе с другими, испытывающими те же чувства гражданами, в ответ на такое предложение покрутит пальцем у виска и будет прав.
Поздравим Михаила Ходорковского
2011-06-25 01:56:06 (читать в оригинале)26 июня - день рождения у отправленного в карельскую колонию Михаила Ходорковского, ему исполнится 48 лет.
Московская «Солидарность» по традиции отмечает этот день в знак солидарности с Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и другими «жертвами» дела ЮКОСа. Более того, для нас этот день – день солидарности с десятками современных российских политзаключенных – бизнесменов и правозащитников, гражданских активистов и журналистов, ученых, обвиненных в шпионаже, и мусульман, осужденных за веру.
26 июня мы проведем праздничную прогулку по Старому Арбату. Мы наденем футболки и значки, мы будем дарить прохожим воздушные шары в честь дня рождения Михаила Ходорковского.
Если Вы хотите поздравить его с днем рождения и поддержать российских политзаключенных вместе с нам - в воскресенье 26 июня приходите к началу Старого Арбата у Арбатской площади. Ровно в 15 часов начнется наша праздничная прогулка.
Прогулка без плакатов, листовок и средств звукоусиления не является публичным мероприятием и не требует согласования с властями, однако все мы понимаем, что власть, осудившая недавно Ходорковского вторым неправосудным приговором, способна вновь пойти на нарушение закона. Поэтому мы не исключаем провокаций и попыток задержания участников мероприятия, но не считаем для себя возможным отказаться от прогулки, уже ставшей традицией «Солидарности». Мы ждем всех, кто помнит о российских политзаключенных и желает им свободы.
Митинг на Пушкинской. За право выбора!
2011-06-25 01:37:53 (читать в оригинале)
Завтра, точнее, уже сегодня в час дня на Пушкинской пройдет митинг против отказа в регистрации Партии народной свободы.
Кто бы как не относился к проекту создания партии, но отказ в ее регистрации - очевидное и наглое беззаконное свинство власти. Решать, хотят ли они отдать свой голос этой партии (равно как и "Рот Фронту", "Другой России" и прочим) должны избиратели, а не Минюст или АП.
Так что приходите, друзья!
P.S. На этот раз митинг готовят коллеги из РНДС, так что можно надеяться, что коллеги из ДВ воздержатся от скандалов.
Локальная победа правосудия - как мировой судья судила по закону
2011-06-23 03:37:56 (читать в оригинале)Об ожидаемом отказе в регистрации "Парнасу" еще напишу, а сегодня хочу поделиться неожиданным личным опытом встречи с правосудием. Не в переносном смысле "встречи с судебной системой", а в прямом, когда эта судебная система судит справедливо и по закону. Как все мы знаем, это случается весьма редко. Не только по политическим делам (тут все понятно), но и по обычным, когда человек противостоит махине государства. Обвинительный уклон суда, склонность его соглашаться с обвинением, ничтожный процент оправданий - банальные истины. Скорее всего, читать юридические подробности интересно может быть только юристам, но все же.
Ну так вот, впервые за многие годы я попал в суд с одной стороны, в личном качестве, т.е. не как представитель, а с другой, - вне всякой связи с общественной деятельностью. Дело было так: еще 5 апреля, ехал я на машине по Протопоповскому переулку (это тот, который идет от метро "Проспект Мира" к Каланчевской. Переулок, кто знает, узкий. По нему еще ходит трамвай, и в силу узости проезжей части, когда трамвай есть, обогнать его невозможно, места между трамваем и тротуаром недостаточно. Вот я и ехал по этому переулку в сторону Каланчевской улицы, подъехал к перекрестку, а перед самым перекрестком стоит на остановке трамвай, а за ним штуки четыре машины уже ждут пока он поедет. Минута, другая проходит - трамвай стоит. Существенно дольше, короче, стоит, чем нужно для посадки-выставки пассажиров. Я от трамвая был достаточно далеко, но вроде увидел, что водитель вылез и что-то там копошится.Машина впереди поехали объезжать по встречным путям, ну и я за ними. Объезжаю трамвай, поворачиваю направо, а там гаишник с палочкой.
Я, честно говоря, не помнил, что там именно в ПДД написано про трамвайные пути, спокойно жду пока гаишник напишет протокол. А он оформляет его в кабине эвакуатора, в котором камера установлена и нацелена прямо на этот перекресток. Типа, в засаде сидел. Закончил писать и тут выяснилось, что права он мне возвращать не собирается, а наказание за выезд на трамвайные пути встречного направления - лишение прав на 4 месяца. Ну, я написал в протоколе, что не согласен с нарушением. Он мне в ответ, что представит видеозапись в суд, и меня все равно автоматом прав лишат. Остальные автомобили, которые он остановил были сильно получше моей Нексии. Меня он оформил первым, а те смиренно ждали.
Пришел домой, почитал КоАП, понял, что он написал в протоколе ч.4 ст.12.15 "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи". А в ч.3 как раз предусмотрен мой случай - "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия". И в первом случае наказание - лишение на срок от 4 до 6 месяцев, а во втором - штраф от 1000 до 1500 р.
Пришел в суд. Написал ходатайство о ведении протокола заседания, о вызове свидетеля - жены, которая со мной ехала, приобщении письменного объяснения и фотографий проезжей части в этом месте,из которых видно, что между путями и тротуаром проехать нельзя (ну, то есть нельзя справа объехать трамвай). Неожиданно все ходатайства судья удовлетворила, но перенесла заседание, поскольку протокол сейчас вести некому. Пришел на следующий раз: Таня рассказала как было дело, я рассказал - судья решила перенести заседание, чтобы вызвать гаишника и направить запрос в трамвайный парк с вопросом, ломались ли у них трамваи. В следующий раз ни ответа из парка, ни гаишника не было, а судья заболела. В четвертый раз снова никто не пришел, а судья была занята. Наконец, на пятый раз вчера все пришли, я предоставил дополнительное объяснение. Указал в нем, что гаишник обещал видеозапись, но в протоколе не упомянул ее, что нарушение, предусмотренное ч.3 я совершил, а по поводу ч.4 существуют неразрешимые противоречия, которые следует толковать в мою пользу.
Из трамвайного парка ответили, что поломок, воспрепятствовавших движению, у них в эту пору не зафиксировано.
Гаишник сказал, что помнит меня (это два-то с половиной месяца спустя) и подтвердил, что все верно написал в протоколе и рапорте. На мои вопросы ответил, что трамвай стоял там 10-15 секунд, что моя машина была единственная, которую он остановил, что видеозапись не представил, поскольку забыл нажать кнопку. На вопрос, почему же, если трамвай стоял, он написал, что я его обогнал (обогнать, согласно ПДД можно только движущееся транспортное средство), стал выдумывать, что трамвай пока я его объезжал, начал двигаться.
Тут я сообразил, что раз он врет насчет количества машин, то остальных он не оформлял вовсе, а взял с них денег. С меня он, правда, ничего не просил. Видать хоть один протокол ему оформить было надо и он решил, что естественно его оформлять на владельца Нексии, а не на владельцев приличных внедорожников и БМВ.
Тут я сообразил, что раз он врет насчет количества машин, то остальных он не оформлял вовсе, а взял с них денег. С меня он, правда, ничего не просил. Видать хоть один протокол ему оформить было надо и он решил, что естественно его оформлять на владельца Нексии, а не на владельцев приличных внедорожников и БМВ.
В прениях я повторил свои аргументы, заметил, что письмо из трамвайного парка доказывает только, что в это время не было серьезных поломок, требовавших доклада начальству и вмешательства, а я утверждаю только, что он стоял 3-4 минуты.
На этом суд удалился на совещание.
К чему я подробно описывал обстоятельства? К тому, чтобы всякий, кто имеет представление о нашем суде, мог спрогнозировать возможный исход дела. По сути я прав: я и свидетель говорим одно, гаишник другое. И мы, и он лица заинтересованные. Письмо из пака ничего особенного не доказывает. Неустранимые сомнения надо толковать в мою пользу. Но когда в такой ситуации суд принимал решение в пользу гражданина? Я и ждал его решения, обдумывая апелляционную жалобу.
Каково же было мое удивление, когда судья, вернувшись, вместе с решением вручила мне реквизиты для оплаты штрафа в 1000 р.!
Прилагаю это чудесное решение. Фамилию судьи и номер участка я стер от греха подальше, а то еще накажут ее за либерализм.
Спасибо судье. Наверное, эта система ее испортит со временем, но желаю ей держаться подольше. А там глядишь и ситуация изменится.


Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.