Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
Запеканка из мяса со злаками 2016-07-21 18:15:00
... " , sans-serif;"> Запеканку подавать горячей, украсив ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Смесь злаков — 300 г
- Вода — 1 л
- Бульон говяжий — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Злаки всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Полученный таким образом фарш переложить на разогретую сковороду и слегка обжарить в сливочном масле, добавив соль и молотый перец. Затем влить бульон и тушить в течение 20 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоями сваренные злаки и жареный мясной фарш. Смесь посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в течение 20-30 минут.
Запеканку подавать горячей, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса со сливами 2016-07-14 18:07:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку разрезать на куски ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Сушеные сливы — 500 г
- Мед — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вино красное — 200 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца — 3 штуки
- Корица на кончике ножа
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Сушеные сливы вымыть, запить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко нарезать, смешать с предварительно обжаренным в масле репчатым луком, выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут. В полученную смесь влить красное вино, добавить мед, корицу и соль, все тщательно перемешать и тушить в продолжение 15-20 минут.
Говядину вымыть и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить массу из слив, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и все перемешать. Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в разогретую до температуры 180-200 *С духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку разрезать на куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из говядины с корейкой и грибами 2016-07-07 17:49:00
... ; , sans-serif;">Горячую запеканку разрезать на порцион ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - Говядина — 1 кг
- Корейка копченая — 300 г
- Грибы — 300 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 5 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить с помощью салфетки, нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и затем обжарить в половине требуемого количества масла. За несколько минут до готовности влить говяжий бульон и тушить в продолжение 10-15 минут. Корейку мелко нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать, после чего смешать с нарезанными и обжаренными грибами, натертой на крупной терке морковью и выдерживать на огне в течение 10-15 минут. Мясо соединить с овощной смесью, хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку разрезать на порционные куски и подать, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из куриных потрохов с зеленью и морковью 2016-06-30 17:15:00
... ; , sans-serif;">Горячую запеканку посыпать тертым сыром ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 300 г
- Корень петрушки — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сельдь — 200 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйца — 2 штуки
- Шпик — 100 г
- Сухари панировочные — 10 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Сметана — 30 г
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
В кипящую воду опустить куриные потроха, нарезанный шпик, добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанную морковь и варить на медленном огне в продолжение 30 минут. Сваренные потроха, шпик, репчатый лук, морковь и филе сельди пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и молотый перец, ввести взбитые яйца. Все хорошо перемешать.
Из спассерованных на сухой сковороде сухарей, сметаны и говяжьего бульона приготовить соус.
Мясной фарш переложить на дно смазанной маслом формы, полить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из свинины с морковью 2016-06-23 17:08:00
... -size: large;">Готовую запеканку следует подавать горячей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
- Картофель — 300 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, тщательно вымыть водой, нарезать тонкими кружками, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанный зеленый лук. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с измельченной зеленью укропа.
Свинину промыть, пропустить через мясорубку. Фарш положить на разогретую сковороду, всыпать соль, молотый перец и обжарить в оливковом масле.
Сливочное масло растопить на сковороде, затем добавить просеянную через сито муку, молоко и прогревать в продолжение 5 минут. В горячую массу ввести тертый сыр и хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму выложить мясной фарш, поверх него — овощную смесь, все залить сырным соусом, поместить в духовку и запекать при температуре 180 *С в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку следует подавать горячей.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|