Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера У Аннушки/Записи в блоге |
Заготовить цедру впрок.
2014-02-03 04:38:00 (читать в оригинале)Пару лет задаюсь вопросом, как заготовить цедру впрок?
В том году, натерев цедру апельсина на терке, разложила на большом блюде и сушила несколько дней, периодически помешивая. Высушенную цедру хранила в плотно закрытой баночке. Ароматизировала ею выпечку, чаще всего - печенья. Не понравилось, что заготовленная таким образом цедра меняет цвет с желтого на коричневый, также постепенно слегка меняет запах. Она не пропадает - уже год хранится, но все-таки какие-то процессы в ней происходят. Сделала вывод, если заготавливать цедру подобным образом, лучше хранить баночку с ней в холодильнике, процессы окисления будут происходить медленнее.
Шоколадный торт с апельсиновым масляным кремом.
2014-02-01 22:27:00 (читать в оригинале)Бисквитные коржи с добавлением какао, промазанные апельсиновым масляным кремом. Сверху – шоколадная глазурь плюс орехи.
Торт - сытный, нарядный и праздничный.
Коржи: яйца – 10 шт., сахар – 2,5 стакана, мука – 2 стакана, какао – 4-5 стол. ложек.
Крем: апельсины небольшие – 4 шт. (1,5 кг), масло сливочное – 400 гр., сахар – 2 стакана, ванильный сахар, сок лимона (необязательно).
Украсить: шоколадная глазурь или растопленный шоколад, орехи.
Трансляции из Киева. Революция
2014-01-22 23:38:00 (читать в оригинале)Шоколадно-апельсиновый пирог с глазурью.
2014-01-16 02:45:00 (читать в оригинале)Очень, очень шоколадный пирог с апельсиново-лимонной ноткой. Данный пирог я бы отнесла к разряду праздничных.
Корж: мука – 200 гр., желтки – 3 шт., сливочное масло – 100 гр., сахар – 150 гр., какао – 2 стол. ложки с горкой, сода – 0,5 чайн. ложки (погасить), ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
Начинка: сок и цедра 1 апельсина, сок половины лимона, яйца – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, мука – 2 стол. ложки.
Глазурь: какао – 3 стол. ложки, сахар – 3 стол. ложки, сметана – 2 стол. ложки, сливочное масло – 50 гр.
Селедка под шубой. Постный рецепт.
2014-01-09 03:42:00 (читать в оригинале)Селедка под шубой, в принципе, постное блюдо. За исключением майонеза. Также – сельди. Но рыбу в некоторые дни поста употреблять можно. Значит, для постного варианта шубы майонез необходимо чем-то заменить. Можно купить постный майонез. Но представляя его состав, сразу отказываюсь от идеи, по причине ненатуральности ингредиентов.
А во время поста бывают праздники, например Новый год. Или - День рождения. Еще – какой-либо. Значит, рецепт постного варианта салата может пригодится.
Понадобится.
Основные ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, яблоко.
Заправка: растительное масло, готовая горчица, уксус, сахар, соль, ингредиенты по вкусу - сок лимона, апельсина, молотый черный перец, другие.
Украсить: на выбор – грецкие орехи, зерна граната, зеленый лук, зелень, вареная морковь, прочее.
Тэги: блюда, новогодний, постные, праздничные, салаты, свекла, селедка, стол, шуба, эконом
Постоянная ссылка
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.