Сегодня 8 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
У Аннушки
У Аннушки
Голосов: 1
Адрес блога: http://uannushki.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-27 12:04:47
 

Крапива тушеная.

2015-06-16 03:50:00 (читать в оригинале)

Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы,  добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом.

На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
 
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно  – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.

Читать »


Крапива тушеная.

2015-06-16 03:50:00 (читать в оригинале)

Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы,  добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом.

На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
 
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно  – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.

Читать »


Кофе с мятой.

2015-06-05 01:24:00 (читать в оригинале)


"А ты пила кофе с мятой?" – спросила меня крестная на даче. "Нет!" - с удивлением и подозрением ответила я, кофе с мятой, на мой взгляд, совсем не сочетались. Пряный, теплый кофе и охлаждающая мята – казалось, были «из разных опер». Крестная заварила мне вкуснейший кофе, мята в котором оказалась очень уместной летом на даче. Ароматы кофе с мятой смешивались с ароматами свежих трав, дуновением ветра, солнечными лучами, доставляя изысканное и ни с чем несравнимое удовольствие.

Для лета, особенно жаркого, такой вариант подачи кофе - оочень понравился.

Понадобится: натуральный молотый кофе, мята или мелиса, сахар (или молоко, сливки), вода.
Читать »


Кофе с мятой.

2015-06-05 01:24:00 (читать в оригинале)


"А ты пила кофе с мятой?" – спросила меня крестная на даче. "Нет!" - с удивлением и подозрением ответила я, кофе с мятой, на мой взгляд, совсем не сочетались. Пряный, теплый кофе и охлаждающая мята – казалось, были «из разных опер». Крестная заварила мне вкуснейший кофе, мята в котором оказалась очень уместной летом на даче. Ароматы кофе с мятой смешивались с ароматами свежих трав, дуновением ветра, солнечными лучами, доставляя изысканное и ни с чем несравнимое удовольствие.

Для лета, особенно жаркого, такой вариант подачи кофе - оочень понравился.

Понадобится: натуральный молотый кофе, мята или мелиса, сахар (или молоко, сливки), вода.
Читать »


Салат из крапивы с капустой.

2015-05-11 05:19:00 (читать в оригинале)

Вкусный, сытный - хоть и овощной, полезный весенний салат. Можно исполнить его более классически, взяв за основу капусту  и добавив понемногу оставшихся ингредиентов. В таком случае салат будет замечательным дополнением к мясу или рыбе, подаваемым с гарниром или без.

А можно приготовить его по-иному, так, как он первоначально и задумывался. Вы удивитесь открывшейся гамме вкусовых ощущений, так как возникнет иллюзия, будто салат приготовлен с добавлением морепродуктов - морочить голову будут и вкус, и запах блюда. Если хотите приготовить такой салат, берите за основу крапиву, остальные ингредиенты кладите в меньшем количестве.  В сем исполнении  салат  -  очень  сытный (крапива богата растительным белком) и с характерным, ярким вкусом.  Поэтому сочетать его лучше с каким-то нейтральным гарниром  – макаронами либо картофельным пюре. 

Понадобится: крапива молодая, капуста белокочанная (лучше молодая), морковь, зеленый лук, майонез, соль.
Читать »


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.