![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера У Аннушки/Записи в блоге |
![]() |
|
Крапива тушеная.
2015-06-16 03:50:00 (читать в оригинале)![](http://1.bp.blogspot.com/-GJk1z1NYvFU/VX9xTmiC03I/AAAAAAAAGAk/cGPMAIHwwMs/s320/%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%2B%25D1%2582%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F.jpg)
Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы, добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом.
На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится.
Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.
Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.
Крапива тушеная.
2015-06-16 03:50:00 (читать в оригинале)![](http://1.bp.blogspot.com/-GJk1z1NYvFU/VX9xTmiC03I/AAAAAAAAGAk/cGPMAIHwwMs/s320/%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%2B%25D1%2582%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F.jpg)
Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы, добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом.
На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится.
Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.
Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.
Кофе с мятой.
2015-06-05 01:24:00 (читать в оригинале)![](http://1.bp.blogspot.com/-IhDoA-Q3Fq4/VXDLa9GjsVI/AAAAAAAAF5w/Mnc04Wor5dA/s320/%25D0%259A%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9.jpg)
"А ты пила кофе с мятой?" – спросила меня крестная на даче. "Нет!" - с удивлением и подозрением ответила я, кофе с мятой, на мой взгляд, совсем не сочетались. Пряный, теплый кофе и охлаждающая мята – казалось, были «из разных опер». Крестная заварила мне вкуснейший кофе, мята в котором оказалась очень уместной летом на даче. Ароматы кофе с мятой смешивались с ароматами свежих трав, дуновением ветра, солнечными лучами, доставляя изысканное и ни с чем несравнимое удовольствие.
Для лета, особенно жаркого, такой вариант подачи кофе - оочень понравился.
Понадобится: натуральный молотый кофе, мята или мелиса, сахар (или молоко, сливки), вода.
Кофе с мятой.
2015-06-05 01:24:00 (читать в оригинале)![](http://1.bp.blogspot.com/-IhDoA-Q3Fq4/VXDLa9GjsVI/AAAAAAAAF5w/Mnc04Wor5dA/s320/%25D0%259A%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9.jpg)
"А ты пила кофе с мятой?" – спросила меня крестная на даче. "Нет!" - с удивлением и подозрением ответила я, кофе с мятой, на мой взгляд, совсем не сочетались. Пряный, теплый кофе и охлаждающая мята – казалось, были «из разных опер». Крестная заварила мне вкуснейший кофе, мята в котором оказалась очень уместной летом на даче. Ароматы кофе с мятой смешивались с ароматами свежих трав, дуновением ветра, солнечными лучами, доставляя изысканное и ни с чем несравнимое удовольствие.
Для лета, особенно жаркого, такой вариант подачи кофе - оочень понравился.
Понадобится: натуральный молотый кофе, мята или мелиса, сахар (или молоко, сливки), вода.
Салат из крапивы с капустой.
2015-05-11 05:19:00 (читать в оригинале)![](http://3.bp.blogspot.com/-s210FDmM1q0/VVAJniLUFXI/AAAAAAAAF18/zAoT2h-dn8o/s320/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%2B%D0%B8%D0%B7%2B%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%8B%2B%D1%81%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9.jpg)
А можно приготовить его по-иному, так, как он первоначально и задумывался. Вы удивитесь открывшейся гамме вкусовых ощущений, так как возникнет иллюзия, будто салат приготовлен с добавлением морепродуктов - морочить голову будут и вкус, и запах блюда. Если хотите приготовить такой салат, берите за основу крапиву, остальные ингредиенты кладите в меньшем количестве. В сем исполнении салат - очень сытный (крапива богата растительным белком) и с характерным, ярким вкусом. Поэтому сочетать его лучше с каким-то нейтральным гарниром – макаронами либо картофельным пюре.
Понадобится: крапива молодая, капуста белокочанная (лучше молодая), морковь, зеленый лук, майонез, соль.
Тэги: блюда, быстро, зеленый, зелень, капуста, крапива, лук, морковь, овощные, просто, эконом
Постоянная ссылка
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.