Сегодня 23 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7211
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Центр здоровья человека
Центр здоровья человека "Маха Прана"
Голосов: 1
Адрес блога: http://confession-at.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-10 12:48:17
 

Непребывающий в необусловленном

2015-08-11 15:05:00 (читать в оригинале)

Бодхисаттва созерцает природу пустоты, но не принимает пустоту за достигаемый объект. Бодхисаттва постигает природу не-явления и не-следования, но не принимает не-явление и не-следование за достигаемый объект. 

Он созерцает природу не-созидания, но не принимает не-созидание за достигаемый объект. Он медити-рует на истинности не-постоянства, но не оставляет свою работу по служению и спасению. Он медитирует на страдании, но не отвергает мир рождений и смертей. Он медитирует на прекращении, но не принимает прекращения. Он медитирует на отстра-нении, но продолжает осуществлять благие дела в миру. Он медитирует на беспочвенной природе дхарм, но продолжает направлять себя в сторону добра. Он медитирует на природе не-созидания и не-разрушения, но все-таки принимает в миру обязанности созидания и разрушения. Он медитирует на природе предвечного, но все-таки пребывает в мире взаимозависимых явлений. Он медитирует на не-деянии, но непременно продолжает дело служения и наставления. Он медитирует на пустоте, но не оставляет Великого Сострадания. Он медитирует на положении Истинной Дхармы, но не следует по прямому пути. Он медитирует на неявной, непостоянной, неопределенной, необъятной и бесплотной природе дхарм, но не оставляет свои занятия касательно достоинств, сосредоточения и мудрости. Бодхисаттва, действующий подобным образом, определяется как “непребывающий в необусловленном”. Он обладает мудростью, но не прекращает свои действия в сфере обусловленного. Он обладает состраданием, но не пребывает в необусловленном. Он желает выполнить свой великий Обет, но он не оставит обусловленный мир.


Отрывок из "Вималакиртинирдеша-сутры",
Перевод с китайского Тхить Ньят Ханя


Медитация с открытыми глазами

2015-06-27 19:34:00 (читать в оригинале)

Медитация может выполняться по-разному: сидя, стоя, лежа, танцуя, идя по городу или бегая. Разновидностей столько сколько живых существ во вселенной. Часто люди пытаются выполнять медитацию с закрытыми глазами, и засыпают. Они видят много "мультков", у них возникает множество образов, всплывают мысли в сознании, которые уносят внимание. И тогда, люди говорят - медитировать сложно.
Шри Шри Рави Шанкар так описывает процесс медитации с открытыми глазами: 

Очень часто, когда вы закрываете глаза, у вас появляется склонность погружаться в фантазии ума или в полусонное состояние, или иногда даже засыпать. В йоговской терминологии это называется Мано раджайа (Mano Rajaya).
Мано Раджайа – это такое состояние, в котором ум начинает создавать свое собственное царство и вращаться в нем, конфликтуя либо наслаждаясь. Вы сидите в своем собственном уме, размышляя, фантазируя или освежая в уме что-нибудь, вызывающее в вас радость или печаль.
Вы либо думаете, что все против вас, что весь мир против вас – ваша свекровь, свекр, муж или парень – все хотят вас достать. Либо ваш ум работает над тем, как бы вам кого-то убедить или поразить. Подобные мысли крутятся в уме постоянно. Когда ваш ум застревает в Мано раджайа, все это просачивается в медитацию (с закрытыми глазами).
А в медитации, когда вы держите глаза полуоткрытыми, ваши шансы уплыть в Мано раджайа невелики. И начинает происходить медитация другого качества.

Дзен мастер Кайсен так описывает положение глаз во время дзадзен:
Глаза открыты, чтобы избежать засыпания. Взгляд расположен примерно в метре перед собой на полу, совершенно естественным образом. Не нужно блуждать взглядом влево и вправо. Он должен быть неподвижен. Мы не должны обращать внимание на объекты, находящиеся в поле нашего зрения. Взгляд не должен иметь объекта

Каждый может выполнять медитацию так, как он умеет, но всегда стоит прислушиваться к словам мастеров.



Раввин и собака

2015-05-10 22:43:00 (читать в оригинале)

Раввин шёл по деревне со своим помощником. И как раз когда они проходили по деревне, появилась собака. Видимо, это была злая собака, потому что она погналась за раввином. Раввин ни секунды не колебался. Он поднял полу своего одеяния и побежал. 

Сборник на русском языке вышел благодаря пожертвований.
Новые пожертвования будут идти на издание новых книг.
Перечисления можно делать через терминалы банка Связной. При перечислении нужно ставить пометку: за книгу Ву Бонга ССн.

Платежи и переводы. 
Переводы клиентам другого банка
Карта "Связной Банк" номер 2989581525462 
последние 4 цифры паспорта 2178

Или безналично:
Номер счета: 40817 810 0 00050919862
Банк: СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО)
БИК: 044583139
Кор. счёт банка: 30101810800000000139
ИНН банка: 7712044762
КПП банка: 775001001

Имя получателя: Фокина Ольга Георгиевна



Равновесие в мире. Как изменить нашу жизнь

2014-12-31 18:29:00 (читать в оригинале)

Мир в равновесии. И как бы мы не пытались что-то изменить против воли Мира, или сколько бы мы не ныли, что Мир не справедлив - все без толку. Без толку потому, что Мир уже в равновесии, и все происходит именно так с нами, как мы того заслужили. 


Все просто, и сложно. 

Просто. потому что надо быть смиренным и принимать удары нашей жизни с достоинством, понимая, что так должно и быть.

Сложно, потому что нет в Мире такого, что мы сядем, и будем ждать когда случится с нами счастье, которого мы, якобы, заслуживаем. Или, как говорят, "если ты, Бог, есть, - значит ты мне дашь то-то или это". Вот только с какой стати вам кто-то что-то должен давать?

Равновесие - это значит, что если вы сделали зло - вы получите зло, если же вы сделали добро - вы получите добро. Все очень просто.

Многие политики, бизнесмены говорят, что они делают свои дела во благо своего народа, или во благо человечества. Но все просто: служить во благо кого-то - это значит не делать зла, а делать добро. Но сложность в том, что это "добро" должно быть добром не только для кого-то одного, а для всех.

Равновесие - это значит, что наши мысли - материальны. И если мы думаем плохо - ничего хорошего мы не получим. Все просто. Но сложность в том, что мы и так ничего не получим, если не будем ничего делать. Под лежачий камень вода не течет. 

Помимо желания - необходима твердая уверенность в необходимости ваших желаний, и в их экологичности. Экологичность здесь означает, что они не несут страдание вам и другим. Но помимо твердой уверенности, нужны и действия. Равновесие - это устремленность и действия - в одном направлении. Такое равновесие тяжело поколебать.

Но если вы взяли что-то, - вам надо будет что-то отдать. Все просто. Но сложность в том, что мы можем наделать много бед, и это нас не обойдет стороной. Чтобы видеть это - надо быть внимательным.

Мой отец мог разгонять тучи. Помнится, когда я был маленький, мы ездили с ним автобусом на море, и если погода была дождливой, небо было затянуто тучами, - он их разгонял. Час-полтора, и на небе не оставалось и облачка, а солнце полило до самого вечера. Он брал, но что отдавал взамен я никогда не знал. Я и не задумывался об этом, пока сам не стал так поступать.

Несколько лет назад, в зимние дни, до весны еще оставалось немало дней, я с друзьями поспорил о том, что смогу повысить температуру с +2С до +15С до конца недели. На это мне потребовалось всего пару дней, и всю неделю была несвойственная зиме жара в +17-20С. Однако позже я сильно заболел. Это равновесие. 

Так было не раз. Я что-то брал, и что-то должен был отдавать. Этой осенью в наш город должна была приехать крупная корпорация с мировым именем, и начать реализацию проекта, которого мы добивались длительное время. Первый этап проекта подразумевал приезд в нашу область 20 специалистов со всей страны, и мы должны были с ними ездить по нашим туристическим природоохранным территориям 3 дня. Однако, т.к. это уже была осень, то начался сезон дождей, что совсем было нам не на руку, т.к. все счета оплачены и работа должна уже вестись.

Понимая важность хорошей погоды для первого старта большого проекта, мне пришлось снова повлиять на природу таким образом, чтобы дождь перестал идти. Так и случилось. 3 дня дождя не было и в помине, и проект стартовал удачно. 

Но помня о равновесии, я уже был готов к тому, что что-то может произойти. Т.к. я взял, и должен был отдать. 

Каково было мое удивление, когда вернувшись домой - весь коридор моей квартиры и ванная были залиты водой, а часть дома отключена от водоснабжения. 

Как оказалось позже, труба в моей квартире прорвала и стала заливать ванную, коридор, и магазин, который находится на первом этаже, сразу под квартирой. И т.к. никого не было в этот момент в квартире, то пришлось отключить часть дома от водоснабжения. 

Все обошлось легкими нервами и переживанием. Трубу заменили, воду включили, проблем с магазином не было. Но урок был усвоен. Нет дождю на улице - быть дождю в доме. Равновесие восстановлено.

Это не единственный пример. Важно быть внимательным. И чем более осознанны вы, тем быстрее равновесие восстанавливается. Чем внимательнее вы к своим мыслям, тем чище ваши мысли, тем быстрее они материализуются. 

Все просто. Мы живем в материальном мире, здесь должно пройти определенное время прежде, чем наши мысли воплотятся в предметы ощущений. И важно быть благодарным Миру за то, что он дает нам все, что нам необходимо в этот момент. Мы не получим большего, чем нам надо и чем мы заслуживаем с вами. 

Шри Шри Рави Шанкар говорил:
Законы кармы очень интересные и очень странные. Если дождь должен пойти, то он пойдет. Но за вами выбор - промокнуть или нет. Если вы гуляете под дождем в дождевике, вы не промокнете, просто несколько капель упадет на ваше лицо. Но если вы гуляете без зонта, вы промокнете до нитки и вам придется сменить одежду.

Вы не можете повлиять на дождь напрямую, но вы можете повлиять на себя, и тем самым вы влияете и на дождь тоже. И хоть он пойдет в любом случае, за вами же выбор - что он вам принесет: смерть или жизнь. Это равновесие.

Во внешних объектах, в мире, оно достигается тогда, когда равновесие устанавливается в вас внутри. Будучи уравновешенным, вы способны видеть и слышать. Вы способны влиять. На себя и окружающий мир вокруг себя.

Если вы не обладаете достаточной силой - вы не сможете изменить мир, и сами попадетесь под влияние обстоятельств, в которых живут все люди. Выйти из-под влияния обстоятельств - это значит равновесие внутри, и равновесие снаружи. 

Когда равновесие есть внутри и снаружи, тогда нет "внутри" и нет "снаружи" - это есть суть одно. Тогда мысль материализуется, т.к. ваша мысль - это ваше действие и ваша жизнь. Нет различий между действием и мыслью.Все происходит само собой, и в этом случае нет кого-то, кто бы мог повлиять на процесс действия. Тогда действие чисто - во благо всех.

Твердая уверенность, медитация, и решимость способны восстановить равновесие в вас. Тогда мир изменится. 




Зерно благодетели и современное общество

2014-07-10 12:57:00 (читать в оригинале)

Истинный упадок Дхармы. Однако этот процесс всего лишь в наших умах. Написание этой статьи меня сподвигла одна дискуссия в Facebook. 

Современная "духовность" стала прибыльным бизнесом, а "пастыри" и "священники" даже не стыдятся своего высокомерия и эгоизма. Прививая все свои качества своим же прихожанам, они отравляют общество, которое и так морально разлагается в этот век информационного передоза. 

У меня много знакомых священников, буддистов, индуистов и т.д. И я часто наблюдаю со стороны кто как себя ведет в той или иной ситуации. Можно получить духовный чин или сан, но от этого ничего не изменится. Пусть человек станет хоть епископом, хоть президентом, но если он не работает над собой, если у него нет понимания и видения истинных вещей - все это пыль. 

Спекуляция религиозными терминами и манипуляция человеческим сознанием с целью извлечения выходы (финансовой, религиозной или другой), в то время, как люди питают надежду спасения или защиты у ног их пастыря - грех. Однако, простое осуждение - так же ничего хорошего не приносит. Да и само "осуждение" - не есть благодетель. 

Обладая мудростью, можно учить истинному пониманию вещей, наставляя на Путь тех, кто с него сбился. Вокруг много хороших и добрых (пусть и в глубине их души) людей, которые просто не знают, не видят, забыли. Показать им правильное направление - это задача бодхисаттв и истинно духовных людей. 

Не ранив чуткое сознание человека, а просто дав ему внутренний посыл через внешние формы на дорогу, можно изменить целое общество, зародив в нем зерно благодетели. Рано или поздно это зерно прорастет и принесет свои плоды, спасая чьи-то жизни.

Мир не черно-белый, а дуалистическое мышление - это камень преткновения и причина многих проблем в современном обществе. Необходимо развивать добродетель в себе самом, и прививать другим своими речами и поступками. Тогда истинная духовность будет расти, а вместе с этим и все общество.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Интервью с Аццким Сотоной


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.