![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
![]() |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
Запеканка из мяса кролика
2016-04-21 20:23:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Мясо кролика — 300 г
- Печень кролика — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Свинина — 200 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Зелень петрушки — 20 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Грибы отварные — 20 г
- Жир или растительное масло- 20 г
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец черный горошком — 3 штуки
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 100 г
- Корень хрена — 20-30 г
Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. 3a 30 минут до конца варки положить 50 г сала.
Печень вымыть, залить молоком и оставить на некоторое время для размягчения, после чего положить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить в течение 10-15 минут.
Готовые овощи, мясо и печень кролика отделить от бульона и пропустить через мясорубку вместе с грибами, размоченным в воде хлебом и вареным картофелем 2-3 раза. В полученную кашицу положить яйца, молотый перец и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Дно и стенки формы смазать жиром, положить нарезанное полосками оставшееся сало, после чего выложить приготовленную ранее массу, поставить в разогретый до температуры 200*С духовой шкаф. Все выпекать в течение получаса.
Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные куски, переложить на тарелки и подать, полив соусом из майонеза с натертым на мелкой терке хреном.
Приятного аппетита!
Суп из брокколи
2016-04-17 13:28:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 1 морковь
- 3 помидора
- 3 клубня картофе ля
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- овощной бульон
- зелень петрушки
- сметана
- соль по вкусу
Лук нарезать кольцами и поджарить до про зрачности в небольшом количестве масла. В ки пящий бульон положить разобранную на со цветия брокколи, лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очи щенные от кожицы помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из телятины и свинины с ветчиной
2016-04-14 12:19:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Печень говяжья — 300 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Шпик — 700 г
- Яичный белок — 1 штука
- Лук-шалот — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Грибы — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 3 г
- Ром - 20 мл
- Коньяк — 20 мл
- Листья базилика и шалфея — 20 г
- Имбирь и кардамон на кончике ножа
- Зелень укропа — 10 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль по вкусу
Телятину и свинину хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими кусочками, выложить в широкую кастрюлю. Туда же положить нарезанный шпик. Все посыпать смесью соли, имбиря и кардамона, а также сухих и измельченных листьев шалфея и базилика, накрыть ломтиками хлеба, залить сливками, взбитыми с яичным белком, и выдерживать, накрыв крышкой, в продолжение 10-12 часов в холодном месте.
Подготовленное мясо (свинина, телятина и шпик) пропустить через мясорубку, влить ром и коньяк, добавить соль и чесночную кашицу. Полученный фарш поставить в холодильник на 1 час.
Лук очистить, вымыть, измельчить, после чего выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить промытую и нарезанную маленькими кусочками печень. Все жарить в течение 5 минут, снять с огня и слегка охладить. Свежие грибы вымыть и мелко нарезать. Ветчину измельчить.
Посуду с фаршем установить на кубики льда, ввести сливки, рубленую зелень петрушки и укропа, растопленное сливочное масло, положить лук, грибы, печень, ветчину и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретый до 180-200 *С духовой шкаф и запекать 50-60 минут.
Готовую запеканку охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рассольник домашний
2016-04-10 13:20:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3-4 средних клубня картофеля
- 1 морковь
- 2-3 корня петрушки
- 1 корень сель дерея
- 1 луковица
- 2 средних соленых огурца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 1,5 л воды или бульона
- мясо, субпродукты, птица на выбор
Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или лапшой и обжарить с маслом.
Соленые огурцы припустить в бульоне.
Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту-соломкой.
В кипящую воду или бульон положить капусту. Когда суп снова закипит, огонь уменьшить, добавить картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5-10 мин до окончания варки добавить соль по вкусу, заправить огуречным рассолом.
Рассольник можно приготовить также с мясом, субпро дуктами или птицей.
Приятного аппетита!
Запеканка из грибов со сметаной
2016-04-06 20:42:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Масло сливочное — 20-30 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 40 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Желтки — 2 штуки
- Зелень петрушки и укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Свежие грибы вымыть водой, выдержать в течение 5 минут в слабом солевом растворе, после чего мелко нарезать.
На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить подготовленные грибы, очищенный и нарубленный репчатый лук, смешанную с яичными желтками сметану, добавить соль, просеянную через сито муку, белый молотый перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Все перемешать и прогревать в продолжение 3-5 минут.
Полученную массу снять с огня, слегка остудить при комнатной температуре, переложить в корзиночки или валованы, поместить в разогретый до 200*С духовой шкаф и запекать в течение 10 минут.
Готовые корзиночки выложить на широкое блюдо, посыпать мелко натертым сыром, украсить веточками петрушки и укропа, горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.