Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Борщ со свекольной ботвой

2016-03-20 19:02:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 400 г молодой свеклы с ботвой
  • 1 клубень картофеля
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 г кабачков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5—2 л воды или бульона
  • сметана
  • измельченная зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и вымыть. Лук нарезать колечками, все остальные овощи — ломти ками и обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и нарезать соломкой. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить ботву, картофель, соль по вкусу и варить 15-20 минут.
За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелки с борщом положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Борщ с кислым молоком

2016-03-13 16:36:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 2 средние свеклы
  • 200—300 г капусты
  • 0,3 стакана кис лого молока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 клубень картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 ст. ложка томата-пюре
  • 3—4 корня петрушки
  • 1,5 л воды
  • измельченная зелень петрушки или укропа
  • лимонный сок(кислота)
  • соль по вкусу
Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20-25 мин.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.

Приятного аппетита!


Борщ постный

2016-03-06 16:21:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 2 крупные свеклы
  • 200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты
  • 1-2 небольшие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 2 све жих помидора
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1,5-2 л бульона или воды
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль 
  • картофель на выбор
В кипящий бульон или воду опустить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин.
Свеклу потушить или спассеровать с очищенными, вымытыми и измельченными морковью, петрушкой, луком и томатным пюре (либо мелко нарезан ными помидорами). Проложить все в кипящий бульон и варить на среднем огне до готовности.
Примерно за 10-15 мин до окончания варки добавить по вкусу соль и сахар, а за 5—7 мин — заправить борщ очищенным чесноком, растертым с уксусом. (Если капуста квашеная, ее надо потушить и положить в борщ вместе со свеклой.)
За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить
мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает
его более густым.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае два клубня картофеля нарезать брусочками
и положить в борщ вместе с капустой.

Приятного аппетита!


Щи из крапивы

2016-02-28 16:10:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 600-700 г молодой крапивы
  • 200 г щавеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного или топленого масла
  • 2—3 лавровых листа
  • 5—6 горошин черного перца
  • 2 л воды или мясного бульона
  • зелень
  • соль по вкусу
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву ту шить с маслом 10-15 мин.
Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, измель чить и обжарить на масле.
В кипящий бульон положить крапиву, лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, наре занные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец, соль.
Щавель можно заменить лимонным соком. В каждую тарелку с зелеными щами положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень и сметану.

Приятного аппетита!


Щи зеленые

2016-02-21 15:48:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо взять:
  • 400г шпината
  • 200г шавеля
  • 1 небольшую морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковицу
  • 3-4 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.ложки сливочного или топленого масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2—3 лавровых листа
  • 5—6 горошин черного перца
  • 2 л бульона или воды
  • соль
Шпинат перебрать и хорошо промыть в большом количестве воды 2—3 раза (воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях). Так же промыть и щавель.
Проварить шпинат в большом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой, откинуть на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку.
Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпи ната мучную пассеровку (муку, обжаренную в жире), половину всего количества сметаны и прогреть в течение 15-20 мин.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на масле, пока лук не приобретет золотистую окраску. Картофель
очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон или воду заложить картофель, а через 15—20 мин - зелень, морковь и лук, варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Можно приготовить щи и без щавеля. В этом случае их
надо заправить лимонным соком по вкусу.
В тарелку с зелеными щами положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень и сметану.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.