Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Борщ со свекольной ботвой
2016-03-20 19:02:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 400 г молодой свеклы с ботвой
- 1 клубень картофеля
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 г кабачков
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5—2 л воды или бульона
- сметана
- измельченная зелень петрушки или укропа
- соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и вымыть. Лук нарезать колечками, все остальные овощи — ломти ками и обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и нарезать соломкой. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить ботву, картофель, соль по вкусу и варить 15-20 минут.
За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелки с борщом положить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Борщ с кислым молоком
2016-03-13 16:36:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 2 средние свеклы
- 200—300 г капусты
- 0,3 стакана кис лого молока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 клубень картофеля
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 7 ст. ложка томата-пюре
- 3—4 корня петрушки
- 1,5 л воды
- измельченная зелень петрушки или укропа
- лимонный сок(кислота)
- соль по вкусу
Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20-25 мин.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.
Приятного аппетита!
Борщ постный
2016-03-06 16:21:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 2 крупные свеклы
- 200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты
- 1-2 небольшие моркови
- 1 корень петрушки
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка томата-пюре или 2 све жих помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 1,5-2 л бульона или воды
- 1-2 дольки чеснока
- соль
- картофель на выбор
В кипящий бульон или воду опустить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин.
Свеклу потушить или спассеровать с очищенными, вымытыми и измельченными морковью, петрушкой, луком и томатным пюре (либо мелко нарезан ными помидорами). Проложить все в кипящий бульон и варить на среднем огне до готовности.
Примерно за 10-15 мин до окончания варки добавить по вкусу соль и сахар, а за 5—7 мин — заправить борщ очищенным чесноком, растертым с уксусом. (Если капуста квашеная, ее надо потушить и положить в борщ вместе со свеклой.)
За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить
мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает
его более густым.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае два клубня картофеля нарезать брусочками
и положить в борщ вместе с капустой.
Приятного аппетита!
Щи из крапивы
2016-02-28 16:10:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 600-700 г молодой крапивы
- 200 г щавеля
- 1 ст. ложка муки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 40 гр сливочного или топленого масла
- 2—3 лавровых листа
- 5—6 горошин черного перца
- 2 л воды или мясного бульона
- зелень
- соль по вкусу
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву ту шить с маслом 10-15 мин.
Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, измель чить и обжарить на масле.
В кипящий бульон положить крапиву, лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, наре занные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец, соль.
Щавель можно заменить лимонным соком. В каждую тарелку с зелеными щами положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Щи зеленые
2016-02-21 15:48:00 (читать в оригинале)Нам необходимо взять:
- 400г шпината
- 200г шавеля
- 1 небольшую морковь
- 1 пучок петрушки
- 1 луковицу
- 3-4 средних клубня картофеля
- 2 яйца
- 2-3 ст.ложки сливочного или топленого масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 2—3 лавровых листа
- 5—6 горошин черного перца
- 2 л бульона или воды
- соль
Шпинат перебрать и хорошо промыть в большом количестве воды 2—3 раза (воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях). Так же промыть и щавель.
Проварить шпинат в большом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой, откинуть на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку.
Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпи ната мучную пассеровку (муку, обжаренную в жире), половину всего количества сметаны и прогреть в течение 15-20 мин.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на масле, пока лук не приобретет золотистую окраску. Картофель
очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон или воду заложить картофель, а через 15—20 мин - зелень, морковь и лук, варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Можно приготовить щи и без щавеля. В этом случае их
надо заправить лимонным соком по вкусу.
В тарелку с зелеными щами положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.