Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Щи из квашеной капусты постные

2016-02-14 15:35:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 400—600 г квашеной капусты
  • 1—2 моркови
  • 12 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки кулинарного жира
  • 2 л бульона или воды
  • зелень
  • сметана
  • соль но вкусу
  • 2-3 дольки чеснока на выбор
Из шинкованной квашеной капусты отжать сок, поло жить ее в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч. Огонь сначала сделать сильным, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума (чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи).
За 10-15 мин до окончания тушения добавить обжаренные на жире морковь, корень петрушки и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности (30-40 мин). За 15 мин до окончания варки добавить в бульон муку, обжаренную в жире, опустить лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.

Приятного аппетита!


Щи из свежей капусты с репой

2016-02-07 15:09:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам нужно:
  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 репа
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • сметана для заправки
Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30-40 мин. Примерно за 5-10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).
Подавать щи со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Щи по-польски

2015-07-18 14:05:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 0,25 кочана белокочанной капусты
  • 4 ст. ложки сливоч­ного масла
  • 5-6 свежих помидоров
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 7 ст. ложка пше­ничной муки
  • 2 л воды
  • сахар, соль по вкусу
Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинко­вать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло, немного воды и тушить до мяг­кости. После этого переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры и вскипятить.
Муку размешать со сметаной  и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Заправить щи по вкусу солью и сахаром.
 
Приятного аппетита!


Бульон с тушеными овощами

2015-07-11 13:57:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо взять:
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г савойской капусты
  • 50 г репы
  • 50 г моркови
  • 20 г корня петрушки
  • 20 г корня сельдерея
  • 20 г лука-порея
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г помидоров
  • лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец
  • соль по вкусу
Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2—3 мин), репчатый лук и лук-порей - кусочками 3—4 см, а савойскую ка­пусту — небольшими дольками и погрузить на 2—3 мин в кипяток.
Положить в сотейник капусту, а рядом — коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульо­ном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавро­вый лист, гвоздику и перец.
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотей­нике, добавить помидоры и налить бульон. 

Приятного аппетита!


Суп с зеленым горошком

2015-07-04 13:51:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 7,5 л воды
  • 300 г картофеля
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу
Все овощи очистить, хорошо вымыть и обсушить, Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками. Все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.