Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Щи из квашеной капусты постные
2016-02-14 15:35:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 400—600 г квашеной капусты
- 1—2 моркови
- 1—2 корня петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки кулинарного жира
- 2 л бульона или воды
- зелень
- сметана
- соль но вкусу
- 2-3 дольки чеснока на выбор
За 10-15 мин до окончания тушения добавить обжаренные на жире морковь, корень петрушки и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности (30-40 мин). За 15 мин до окончания варки добавить в бульон муку, обжаренную в жире, опустить лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с репой
2016-02-07 15:09:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам нужно:
- 700 г белокочанной капусты
- 1 репа
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре
- 40 г сливочного масла или маргарина
- 1,5 л воды
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- сметана для заправки
Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30-40 мин. Примерно за 5-10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).
Подавать щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Щи по-польски
2015-07-18 14:05:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 5-6 свежих помидоров
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки сметаны
- 7 ст. ложка пшеничной муки
- 2 л воды
- сахар, соль по вкусу
Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло, немного воды и тушить до мягкости. После этого переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры и вскипятить.
Муку размешать со сметаной и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Заправить щи по вкусу солью и сахаром.
Приятного аппетита!
Бульон с тушеными овощами
2015-07-11 13:57:00 (читать в оригинале)Нам необходимо взять:
- 1 л овощного бульона
- 100 г савойской капусты
- 50 г репы
- 50 г моркови
- 20 г корня петрушки
- 20 г корня сельдерея
- 20 г лука-порея
- 50 г репчатого лука
- 50 г помидоров
- лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец
- соль по вкусу
Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2—3 мин), репчатый лук и лук-порей - кусочками 3—4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками и погрузить на 2—3 мин в кипяток.
Положить в сотейник капусту, а рядом — коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец.
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить помидоры и налить бульон.
Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком
2015-07-04 13:51:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 7,5 л воды
- 300 г картофеля
- 300 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- зелень петрушки или укропа
- соль по вкусу
Все овощи очистить, хорошо вымыть и обсушить, Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками. Все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.