Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

«Чувствую себя Заволжским Жителем и горжусь своей Отчизной…»

2014-05-12 22:09:50 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.12_21h38m07s_008_ (700x671, 70Kb)
Заголовок этой статьи - строка из письма Александра Ивановича Тургенева. 28 августа 1808 года он подробно рассказывает брату Николаю о поездке в Симбирское родовое имение:

«… Ты себе представить не можешь, с какими ощущениями я подъезжал к Тургеневу, входил в старый дом и увидел все прежнее, все, что было свидетелем пяти лет моего детства. Я не мог ни на что смотреть без какой-то тайной грусти, без душевного волнения; даже старые мебели делали на меня удивительное впечатление. Но всего более возбуждали во мне воспоминания о прошедшей жизни нашей виды из залы, где мы обыкновенно учились. Сад, трава и вдали синеющиеся Заволжские горы - все сии предметы tous ces objets don’t l’immobilite’ est la pour atester le changement de tout le reste (своей неизменностью показывают перемену всего остального) - напомнили мне множество случаев, ничего не значащих для других, но важных в истории моей молодости. В которую сторону я ни смотрел, - всюду находил какой-нибудь предмет, который был для меня почему-либо интересен...


Ashampoo_Snap_2014.05.12_21h25m06s_003_ (700x519, 64Kb)
«Пушкинский дом» (ИРЛИ-РАН) на стрелке Васильевского острова в С.-Петербурге.
Здесь хранятся дневники А. И. Тургенева

Я объезжал все те места, на которых прежде резвился и был счастлив, где с братом и Васей мы проводили довольно весело и не без удовольствия скучное деревенское время и не подозревали, что отец наш жил в ссылке под гневом великой государыни…

Накануне нашего отъезда из Тургенева, - не забудь, что и Сережа был со мною, - в воскресенье, мы сделали пóмочь - созвали всех мужиков, и они, сжав на нашем поле 19 десятин в одно утро, пришли тотчас после обеда на Барский двор. Мы выставили им несколько бочек пива, поднесли по стакану зелена вина, и праздник деревенский начался и кончился очень весело для мужиков и для нас; верно никогда на здешних балах так щастлив и доволен собою я не был…

… Мы были у обедни два раза и один раз служили панихиду в Голубце - над прахом наших праотцов, по всем нашим родственникам. В том же Голубце, что в церковной ограде, поставлена будет та урна, что была в Москве и которую я привез в Тургенево - в память отца и брата наших, которых прах не вместе с прахом деда и прадеда наших лежат…

… Ни к какой реке я того не чувствую, что к Волге; когда я плыву на хребте ее и любуюсь плодоносными берегами ее, развевающимися по ней парусами, которые летят с плодами и произведениями, коими благословил Бог Низовую землю, летят насыщать голодные стороны прожорливых столиц наших, - чувствую себя Заволжским Жителем и горжусь своей Отчизной; для нас Волга вечно будет: «река, священнейшая в мире!».
Ashampoo_Snap_2014.05.12_21h27m40s_004_ (700x462, 66Kb)
Зал Литературного музея в «Пушкинском доме»

Старинный дворянский род Тургеневых обосновался в Поволжье давно. Защищали границы, осваивали земли. Афанасий Тургенев был убит разбойниками Стеньки Разина при защите Алатыря. Еще один из праотцев погиб за то, что отказался признать законным государем самозванца Гришку Отрепьева. Так появился девиз рода: «Без боязни обличаху».

Всего за полтора года до поездки на родину, в феврале 1807 года на руках Александра скончался отец - Иван Петрович Тургенев, замечательный деятель своего века. Получил образование в гимназии при Московском университете. Сержант, впоследствии поручик Петербургского пехотного полка. Участник Крымской кампании, был в боях за Перекоп и Феодосию. С 1779 года участник переводческой и педагогической семинарии при Московском университете. Именно он познакомил молодого Карамзина с Новиковым и приобщил к литературе и издательской деятельности.

Опала отца и высылка его в родовое имение, где, как пишет Александр Тургенев, он «жил под гневом государыни», связана с гонениями на масонов, среди которых наряду с просветителями были и «откровенные проводники враждебного России влияния». Несправедливая опала оказалась благодатной для Симбирска - четыре года, с 1792 по 1796-й, здесь жил один из самых образованных деятелей России. «Рано поутру 25 декабря 1796 года, на Рождество» Иван Петрович Тургенев был возвращен в Москву. Назначен директором Московского университета и занимал этот пост до 21 ноября 1803 года, до преобразования университета.

Урна, о которой упоминает Александр Тургенев в письме к брату - свидетельство еще одной горестной утраты. В 1803 году безвременно скончался старший брат, 22-летний Андрей, талантливый поэт.

В долгой, полной забот и длительных путешествий жизни Александр Тургенев обращался к воспоминаниям отчего дома много раз. В 1834 году он снова посетил Симбирское имение. Завершая очередную книгу своих многотомных дневников, он пишет: «Кончена сия книга в Тургеневе 1 июля 1834 года в малом флигеле, на столе управляющего, в 7 часу утра, в воскресенье. Меня прерывали крестьяне с дарами; но эта помеха не затрудняла меня. Женева и Тургенево слиты в сей книге, как в моей душе и в судьбе моей».

24 июня 1837 года, совершая ознакомительную поездку по стране, наследник престола Александр Николаевич, будущий реформатор Александр II, приехал в Симбирск. Среди сопровождающих был воспитатель наследника поэт Василий Андреевич Жуковский. Для своего друга Александра Ивановича Тургенева он сделал карандашный набросок - вид на Волгу в сторону Тургеневского имения. Примерно с того места, где стоял симбирский дом Тургеневых. Ныне это место, где растут березы между зданием филармонии и аркой входа во Владимирский сад.
Ashampoo_Snap_2014.05.12_21h29m22s_005_ (700x466, 50Kb)
Симбирск 24 июня 1837 года. Вид с Венца. Рисунок В. А. Жуковского,
посланный А. И. Тургеневу

Получив дорогое сердцу послание, Александр Иванович 22 марта 1838 года отвечает Жуковскому: «Письмо твое, в день твоего рождения и день смерти Пушкина посланное, получил и с видом умершего для меня Симбирска и Волги. Спасибо, милый, что ты обо мне вспомнил! Так верно описано, что и нельзя вернее. Я часто, почти ежедневно, и не раз в день и в лунные ночи, ходил на Венец любоваться Волгою, смотрел в сторону Тургенева и грустил. Одного воспоминания в жизни моей, не связанного с тобою, недоставало: воспоминания о Тургеневе и Симбирске; ты и к нему приобщил себя в душе моей… Никогда я так не горевал по Тургеневе, как теперь, особливо при наступлении весны: так и влечет туда»…

Горечь понятна: Александр Иванович принял на себя заботы о братьях. Николай попал под преследования как участник движения декабристов. Был приговорен к смертной казни, впоследствии к бессрочной каторге, поэтому вынужден был жить за границей. Чтобы помочь брату, Александру Ивановичу пришлось продать отцовское имение.

«… Как я мог, не расставаясь с жизнию, расстаться с Тургеневом», - пишет он, успокаивая себя тем, что родовое имение продано не в чужие руки, а двоюродному брату.

«Женева и Тургенево слиты в сей книге, как в моей душе и судьбе моей…» Эти строки завершают дневник не случайно. Высокий пост директора Департамента по иностранным вероисповеданиям, звание камергера открывали Александру Тургеневу доступ к государственным архивам Парижа, Лондона, Ватикана. Неутомимый путешественник отыскивал и присылал редкие документы для Карамзина, Пушкина, Вяземского. Не менее ценны его статьи и письма о встречах с выдающимися политиками, философами, писателями европейских стран. Петр Вяземский писал: «Он был в переписке со всей Россиею, с Францией, Германией, Англией и другими государствами. И письма его - большею частью образцы слога живой речи. Они занимательны по содержанию своему и художественной отделке». Сам «неутомимый собиратель» и «поверенный в делах, уполномоченный русской литературы» объяснял свой многотомный труд так: «Где бы я ни был, везде я сын твой, Россия».

4 июня 1837 года, узнав о подготовке Вяземским посмертного собрания сочинений Пушкина, отец поэта Сергей Львович Пушкин пишет Александру Тургеневу в Петербург: «Я бы желал, чтоб в заключение биографических заметок о покойном Александре сказано было бы то, что сохранится в сердце и памяти моей до последней минуты моей жизни. Александр Иванович Тургенев был главным, единственным орудием помещения его в Сарско-Сельский императорский Лицей и ровно через 25 лет он же проводил тело его на вечное, последнее жилище… Да узнает Россия, что Вам она обязана любимым его поэтом»

Если бы Александр Тургенев не сделал для отечественной культуры ничего другого, одного этого было бы достаточно для вечной благодарности соотечественников.

Что же стало с отчим домом и родовым имением, с которыми симбирянин «Заволжский Житель», как он себя называл, «расставался с грустью»? Дом Тургеневых на Венце сильно обгорел в пожаре 1864 года. Но не исчез бесследно: был разобран, а кирпич использован при строительстве пожарной части на Московской улице. Посетителям музея истории пожарного дела экскурсоводы напоминают об этом.

Заветного имения Тургеневых на современных картах не найти. Справку о сказочной красоты благодатных тургеневских местах можно отыскать лишь в Симбирской-Ульяновской энциклопедии, том первый, статья «Затопленные острова Волги». Как и множество других исторических мест края, в 50-е годы XX века при строительстве Куйбышевской ГЭС Тургенево затоплено. Не было сделано даже фотодокументирования. Ныне на месте плодородных земель, у левого берега пониже Шиловки из волн выглядывают лишь несколько гривок. Главная достопримечательность - «здесь хорошо ловятся плотва, карась и густера…»

А в безбрежном и бесконечном океане Истории навечно останутся «Тургеневские острова» - память о благородных русских характерах и добрых делах славной семьи Тургеневых.
Ashampoo_Snap_2014.05.12_21h30m06s_006_ (700x617, 128Kb)
Ashampoo_Snap_2014.05.12_21h30m21s_007_ (700x533, 116Kb)
Надгробный памятник А. И. Тургеневу на Ново-Девичьем кладбище в Москве

2014-й год богат литературными юбилеями:

230 лет
со дня рождения (1784) поэта, героя Отечественной войны 1812 года и ее летописца Дениса Васильевича Давыдова.

230 лет со дня рождения (1784) выдающегося государственного деятеля, историографа и открывателя множества редких документов российской истории Александра Ивановича Тургенева.

210 лет со дня рождения (1804) поэта, классика российской переводческой школы, общественного деятеля Дмитрия Петровича Ознобишина.

200 лет со дня рождения (1814) Михаила Юрьевича Лермонтова, узами кровного родства связанного с симбирянами, оставившими благородный след в истории края.

г.Ульяновск, «Деловое обозрение»


Читай ещё

«... Везде я сын твой, Россия!»
Посещение города Симбирска Высочайшими Особами Императорскаго Дома.


ertata


Янукович потребовал от властей в Киеве прекратить террор против собственного народа.

2014-05-12 19:33:40 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.12_19h16m54s_001_ (700x502, 40Kb)
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Абсолютное большинство жителей Донбасса вышли на референдум о самоопределении, и его результаты нельзя игнорировать. Об этом говорится в заявлении президента Украины Виктора Януковича, поступившем в понедельник в распоряжение ИТАР-ТАСС.

"Каждого из нас сегодня переполняют мысли и чувства о том, что происходит с нашей родиной, - заявил Янукович. - Если бы мне четыре месяца назад кто-то сказал, что Украина потеряет Крым, а в нашей "жемчужине у Черного моря" Одессе будут зверски убиты и сожжены люди и это станет новой Хатынью, а на Донбассе украинская армия начнет боевые действия против своего же народа, с применением вертолетов, ракетных комплексов, гранатометов и минометов, бронетехники, начнутся массовые убийства несогласных с незаконной властью мирных граждан, я бы не поверил. Здравомыслящему человеку такое никогда не могло бы прийти в голову".


"Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера"

"В результате беспрецедентного вооруженного переворота, незаконного захвата власти мы потеряли то, что ежедневно собирали по крупинке в копилку соборности Украины. Сегодня кругом царит ненависть, страх, отчаяние, порывы мести, откровенный бандитизм и фашизм, - отметил Янукович. - Не соглашусь с теми, кто считает, что тема фашизма на Украине раздута. Создается впечатление, что нынешняя Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера. Тогда Гитлером был назначен враг в лице несогласной интеллигенции, евреев, цыган и других. Тогда Германией преследовались инакомыслящие, а сейчас на Украине целые города находятся в блокаде только потому, что люди отстаивают свою точку зрения, отличную от правящего режима!"

"Сердце нормального человека содрогается от вида мертвых обожженных тел, принявших мученическую смерть в Одессе, - продолжал президент Украины. - Но мы видим сегодня невообразимое: часть общества, зомбированная пропагандой, смогла не только принять это убийство, но и радоваться ему. Это и есть обыкновенный фашизм.

Из своих сограждан пропаганда хунты создала образ внешнего врага. Радуясь их смерти, над погибшими глумились и оскорбляли. Я не мог даже представить, что люди могут так цинично высказываться в отношении погибших".

"Народные депутаты и представители самозваной власти сейчас используют подобную циничную риторику для разжигания ненависти и братоубийственной войны, - отметил Янукович. - На улицах Харькова, Донбасса уже льется кровь. На землю Донецкой и Луганской областей вступили отряды наемников вместе с так называемой национальной гвардией. И вся законопослушная Европа вдруг забыла о резолюции 43/44 Генеральной ассамблеи ООН от 4 декабря 1989 года о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников. А Коломойский, Парубий, Аваков и Наливайченко без устали формируют, обучают отряды для убийства граждан своей собственной страны".

Президент Украины назвал ответственных за стрельбу на Майдане

"Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих в Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил", - подчеркивается в заявлении.

"Кто-то еще, возможно, не осознал, но трезвомыслящие люди уже давно поняли, что кровь "Небесной сотни" тоже на руках новой власти. Об этом прямо сказала и Кэтрин Эштон в своих переговорах с Урмасом Паэтом: "За расстрел Майдана ответственны люди из новой власти", - напомнил Янукович. - "Я, как никто, это знаю. Ни я, ни кто другой из моей администрации не отдавал никакого приказа открывать огонь по мирным гражданам ни 18, ни 19, ни 20 февраля. Но кто реально ищет правду, тот найдет, что 18 и 19 февраля на Майдане было убито прицельным огнем снайперов 14 и ранено 86 сотрудников милиции. Два дня в сотрудников "Беркута" "творцы переворота" вели огонь и убивали их. Милиционеры стояли, как герои. Я прекрасно понимал, что любой, хоть и законный, ответный огонь приведет к массовым беспорядкам и хаосу, массовой гибели граждан, и я такой приказ не отдал. Поверив лидерам оппозиции и международным "арбитрам", я ожидал выполнения договора и мирного решения кризиса. Но те, кто стоял за переворотом, поняли, что власть, теряя ранеными и убитыми своих героев из "Беркута", ценой своей жизни, отстаивающих конституционный порядок и мир, не даст команду на ответный огонь. Тогда эти нелюди, пришедшие к власти, приняли чудовищное решение - открыть огонь по своим активистам и сотрудникам милиции одновременно, чтобы принести обещанную революционную "сакральную жертву".

Я не мог в это поверить. Но они это сделали. Отсюда и ранения в спину, выстрелы сзади, снятые в некоторых хрониках. Отсюда и полное нежелание расследовать расстрел на Майдане. До сих пор пули не изъяты, свидетели, раненые милиционеры и активисты не допрошены. Места дислокации снайперов не установлены, а деревья, которые пробиты пулями и пригодные для того, чтобы по экспертизе канала пулевого отверстия определить, откуда стреляли, все спилены. Они скрывают все улики и уже три месяца не дают никаких ответов. Почему? Потому что Кэтрин Эштон абсолютно права: убийство "Небесной сотни", как и убийства в Одессе, Харькове, Мариуполе, Славянске, Краматорске, на руках этой хунты. И они не остановятся, потому что понимают, что они перешли все возможные границы и расплата будет неминуема".

Янукович обвинил Киев в войне против собственного народа

"Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни, - отметил Янукович.

А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали. Их надо остановить немедленно. Я призываю вас: остановитесь! Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать, что нет никаких террористов и вы ведете войну против собственного народа!"

Янукович потребовал также "немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа". "То, что вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата вами уже пройдена", - подчеркнул он.


ertata


Рогозин напугал МИД Румынии.

2014-05-12 19:08:17 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.12_17h56m13s_009_ (700x467, 99Kb)
Российские политики и иерархи Русской Православной Церкви столкнулись с недружественными проявлениями некоторых стран Восточной Европы.

Российская делегация во главе с заместителем Председателя Правительства РФ, Специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным 9-10 мая приняла участие в торжествах в городе Тирасполь по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне


А 10 мая Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолёта c вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, министром культуры Владимиром Мединским и председателем комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Слуцким, находящимся под санкциями ЕС. Борт российской делегации, в состав которой также входили депутаты Госдумы, представители министерства иностранных дел и правительства, был заблокирован в аэропорту Кишинёва. Мединский заявил, что когда они возвращались из Кишинёва в Москву, украинские власти заставили развернуть лайнер, «пригрозив принудительной посадкой на Украину». Причём, по словам Мединского, сначала Украина разрешила пролёт делегации, а потом передумала. Сообщалось, что Украина даже подняла два самолёта МиГ-29, чтобы принудительно посадить лайнер в Кишинёве.


Ashampoo_Snap_2014.05.12_18h33m52s_010_ (700x478, 74Kb)
Ashampoo_Snap_2014.05.12_18h34m50s_011_ (700x511, 78Kb)
Визит Рогозина вызвал небывалое волнение среди молдавских официальных лиц. Лидеры проевропейской коалиции на заседании парламента Молдавии заявили, что приезд вице-премьера в Тирасполь совершается в неподходящее время и может быть расценён как провокация.

По словам самого Рогозина, пробираться в Приднестровье ему пришлось едва ли не с боем: «Пилот сообщил, что диспетчеры Болгарии и Румынии запрашивали его, есть ли на борту "запрещённый пассажир". Собирались поднимать перехватчики», – сообщил он в своём микроблоге в Twitter.

Однако политику всё же удалось благополучно добраться домой. После возвращения самолёта в кишинёвский аэропорт Рогозин вылетел рейсовым бортом в Москву, а молдавские спецслужбы провели досмотр лайнера, в ходе которого изъяли неизвестное количество подписей приднестровцев (включая паспортные данные), поддержавших обращение к высшему российскому руководству с просьбой о признании независимости ПМР (днём ранее десятки тысяч подписей под этим обращением были переданы в Тирасполе Рогозину руководством Русских общин Приднестровья).
Ashampoo_Snap_2014.05.12_17h39m14s_006_ (700x397, 44Kb)
После этого Рогозин пошутил в Twitter, что в следующий раз полетит в Молдавию на Ту-160. Однако Румыния отнеслась к его высказываниям со всей серьёзностью: «МИД считает, что угроза российского вице-премьера использовать российский стратегический бомбардировщик в нынешнем региональном контексте является очень серьёзным заявлением. Министерство призывает власти в Москве, российский МИД публично сообщить, являются ли заявления вице-премьера Рогозина официальной позицией российского правительства по отношению к Румынии как к члену ЕС и НАТО», – говорится в сообщении МИД Румынии.

После этого Рогозин ответил румынам: «Да, господа румыны, мы вам скоро всё объясним, кто вы такие, и что мы о вас думаем».

Ещё один инцидент произошёл накануне референдумов. Киев не пустил на Украину главу Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополита Волоколамского Илариона. Он ехал на 75-летие Митрополита Днепропетровского Иринея, но украинские власти задержали его в аэропорту Днепропетровска и вручили ему письменное уведомление о запрете на въезд в страну без указания причин.

По материалам РИА Новости, «Файла-РФ», Ленты.ру.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводу некоторых аспектов поездки спецпредставителя Президента Российской Федерации по Приднестровью Д.О.Рогозина в Республику Молдова

12-05-2014


В Москве расценивают как неадекватную реакцию в Кишиневе на участие российской делегации во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, специальным представителем Президента Российской Федерации Д.О.Рогозиным 9-10 мая в торжествах в г.Тирасполь по случаю 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Утверждения о якобы однобоком характере этой поездки лишены каких-либо оснований. Молдавской стороне хорошо известно, что встречи в Кишиневе не состоялись исключительно из-за загруженности рабочего графика руководства Республики Молдова - заявления о готовности к их проведению были сделаны российской стороной по дипломатическим каналам заранее.

Рассматриваем как противоправную акцию, предпринятую молдавскими силовыми структурами в аэропорту г.Кишинев в отношении багажа российской делегации. Подобные действия противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией.

Настаиваем на прекращении официальным Кишиневом подобных недружественных действий.


ertata


100 тысяч украинцев проголосовали в Москве на референдуме

2014-05-12 16:25:45 (читать в оригинале)

На участке в Москве проголосовало около 100 тысяч









newsnews.tv


ertata


СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе.

2014-05-12 14:33:45 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.12_14h14m34s_005_ (700x428, 146Kb)
Европейское ТВ шокировано результатами опроса, проведенного в Германии - во время Дня Победы, популярный немецкий телеканал N-TV решил провести голосование в прямом эфире, итогом которого стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?". Представители телеканала уже заявили, что недоумевают над неожиданными результатами опроса, который должен был показать многотысячное "нет".


Об этом, в частности, заявила и телеведущая Ромми Арндт, и корреспондент Дирк Эммерих.

Возможно, это спонтанная флюктуация и "добрая воля" немцев, 9 мая вспомнивших о зверствах фашистов - как своих предков, так и "новорощенных" на Украине"? Нет. Почему? Не бывает столь частых повторений "странных результатов" - а в последнее время в ЕС и США огромное количество граждан начинают поддерживать политику РФ, причем как внешнюю, так и "традиционализм и консерватизм" - о чем пишут ведущие мировые эксперты и СМИ.

Что же, напомним по порядку.

Начнем с того, что в США, (не)истово критикующих Россию, эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали - что бы не говорил госдепартамент, но "американцы не считают Путина похожим на Гитлера". При этом ведущие социологические службы США констатируют рекордное падение рейтинга Барака Обамы и взлет заявлений о том, что "Америка идет не туда".

Но это - не все. Даже известный своей...скажем так, ангажированностью телеканал Fox News сообщил, что подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном. При этом больше 1/3 респондентов уверены, что глава Белого дома лжёт не изредка, а "большую часть времени".

Дальше - больше.

Немецкий "гранд" Infratest dimap провел общегосударственный опрос, который показал - хоть Меркель и пытается продавить конъюктурные решения о санкциях (против чего протестуют ведущие мировые корпорации, в том числе - немецкие), но половина (!) немцев "критикует санкции в отношении России и считает Германию мостом между РФ и Западом".

Аналогичные данные получил и крупнейшее мировое издание Wall Street Journal - по данным его опроса, высокообразованные европейцы сказали "баста" критике и санкциям в отношении РФ.

Британский же телеканал Citezen.TV с удивлением узнал в результате массовых интервью, что жители Великобритании "считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ" и упрекают западную прессу в том, что "при освещении событий в Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем".

Уверены, что вряд ли кто-то не знает, что представляет свобой всемирно известное СМИ - газета The Independent. Так вот, опросив своих читателей "кто является мировым фаворитом", издание было шокировано результатом - около 90% заявило, что это Владимир Путин. Барак Обама и Ангела Меркель смогли набрать лишь 2% и 4% голосов.

На днях, кстати, The Independent выстрелил еще более сенсационным материалом - написав, что политика Путина и России "не агрессия", а "забота о безопасности Черноморского флота в Севастополе, влияние в соседнем государстве и защите русскоязычного населения на Украине". Журналисты возмутились, что эти цели "постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом".

Да, это - тенденция. Не зря же исполнительный глава института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что находит "ошеломительным" лицемерие Америке по украинскому кризису, а экс-разведчики публично потребовали от Обамы 'вернуть доверие Путина'.

Чуть ранее журналисты не менее известного New York Times назвали госдеп и Барака Обаму лжецом - обвинив их во вранье о "руке Москвы на Юго-Востоке". Как ранее писал Politonline.ru, атаковали политику США и другие мировые СМИ - признав, что "Америка ведет откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", а западную прессу обвинив в политической ангажированности.

Ах, да. Напоследок зададим сакраментальный вопрос. Будет ли российская оппозиция и украинские сторонники новой власти называть всех этих опрошенных американцев, британцев, немцев "колорадами", "ватниками" и "зомбированными Путиным" - как называют российский народ?

Или побоятся-таки, потому как хотят "там" арбайтен и чтобы им хотя бы улыбались, если не подавали руку?

Делаем выводы, однако.

politonline


ertata


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.