Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Полезный шашлык: как приготовить и с чем съесть.

2014-05-08 21:14:45 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h07m46s_008_ (700x444, 76Kb)
Наконец-то весна, время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык… Обо всем этом мы мечтали всю долгую зиму.

От одного только предвкушения текут слюнки – жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Здесь собраны и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные. А как сделать их полезными, рассказали диетологи.


Чаще всего для шашлыков используют свинину. Готовить её быстро. Но полезно ли? «Нет, не очень, ведь свинина жирная, — считает Михаил Зейгарник, врач-диетолог, исполнительный директор Национального общества диетологов. — Я сам, к примеру, ем индейку.

Получается очень нежное, но нежирное мясо. Особенно рекомендуется, если есть проблемы с лишним весом».

«Тем, у кого гастрит, язвенная болезнь, тоже можно иногда побаловать себя шашлыками — в период, когда нет обострения, — советует Тамара Попова, врач-диетолог высшей категории НИИ гастроэнтерологии. — Но приготовить его по щадящей технологии. Выбирайте нежирное, постное мясо. Замачивайте его в кефире или в гранатовом соке либо с небольшим добавлением яблочного или другого фруктового уксуса (не эссенции!). Зажаренные корочки срезайте ножом».

Кстати, основа классического маринада — соль, перец, лук, сок лимона, минеральная вода, а вовсе не уксус, как в готовых магазинных шашлыках. Ведь он делает мясо жёстким. И учтите, что мясо, замаринованное в кисломолочных продуктах, к месту пикника, особенно в жару, желательно везти в сумке-холодильнике, иначе рискуете получить пищевое отравление.

Чем его заесть...

Пока готовится главное блюдо, нужно перекусить. «Идеальный вариант для перекуса — овощи, а не бутерброды, — говорит М. Зейгарник. — Учитывая, что рекомендуемая суточная норма белка в день в среднем примерно 125-250 г (понятно, что хрупкой женщине нужно меньше, чем здоровому мужчине), обычно все её превышают уже на момент поглощения самих шашлыков. Для переваривания „мяса с колбасой“ от пищеварительной системы потребуется большое напряжение. Сочетание овощей и мяса (клетчатки и белка с небольшим количеством жиров) — самое оптимальное. Жиры дадут калории, а белки и клетчатка — дополнительное ощущение вкуса и сытости. Овощи можно запечь. С позиции диетологии это намного полезнее, чем жарить и варить. При жарке происходит изменение жиров в неполезные соединения, при втором способе приготовления все полезные вещества уходят в отвар. А при запекании всё ценное остаётся внутри. Учтите: печёную картошку надо есть с кожурой. Всё полезное — именно в ней! Вымойте картофелину щёткой, заверните в фольгу и запекайте».
Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h19m20s_009_ (696x610, 113Kb)
...и запить?

А вот совет не запивать шашлыки сильно охлаждёнными напитками актуален разве что для тех, кто не хочет подхватить летнюю ангину, а вовсе не потому, что «жир в кишечнике от холода застынет». «Внутри организма температура в норме достигает 39 градусов, это для кожи норма 36,6-37», — развенчивает этот стереотип доктор Зейгарник. Но чем именно лучше запивать мясо? «Ананасовым соком. Многие думают: ананас сжигает жиры. Это миф! Но в нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком. На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности. Из-за наличия этой полезной кислоты шашлык часто маринуют в вине. Умеренное количество красного сухого усилит ощущение праздника и будет во благо организму».
Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h23m44s_010_ (700x442, 77Kb)
38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки

Шашлык из баранины или свинины

Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h29m59s_011_ (700x459, 65Kb)
Шашлык классический

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.

Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык с рисом

1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец. На гарнир - вареный рис.

Мясо молодого барашка нарезать на кубики по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. Обжарить шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Отварить рис. Подавать с гарниром.

Шашлык по-карски

1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

Шашлык по-кавказски

1 вариант.
Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.

Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук).

Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.

2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

Шашлык в кастрюле

350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.

Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната.

Шашлык из баранины с луком

Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук - кольцами. Куски баранины нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.

Шашлык из баранины с кабачками

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

Шашлык из молодой баранины

Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.

Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык из баранины

1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.

Шашлык из баранины по-турецки

600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и перемешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика (шириной около 4 см) нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Шашлык из почек

350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать нарезанные помидоры.

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски

1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.

Пикантные свиные шашлыки

500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

Шашлык из свинины

750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из свинины с консервированными яблоками

500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.

Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

Шашлык из свинины с майонезом

2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.

Шашлык из свинины с луком

600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».

Шашлык по-русски из свинины

2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, черный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г. на человека.

Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны.

Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h49m59s_012_ (700x464, 58Kb)
Шашлык из свинины с прокисшим томатом

1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.

Шашлык в кефире

1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде

700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец.

Мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса и выдержать несколько часов в эмалированной посуде. Подготовленное мясо зажарить вместе с помидорами на сковороде, смазанной жиром.

Шашлыки из говядины с рисом

500 г мяса; 150 г шпика; 40-50 г свиного топлёного сала; 50 г сливочного масла; 3 головки лука; 500 г рисовой каши; перец; соль.

Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Срезать выступающие части кусочков, посолить, посыпать перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда выложить рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.

Шашлык из говядины

600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи.

Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.

Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирают с красным молотым перцем, заливают мясо и выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Мясо, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h54m43s_013_ (700x447, 79Kb)
Шашлык из говяжьей вырезки

800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.

Шашлык из птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_20h57m24s_014_ (700x451, 33Kb)
Курица с мятным соусом

1 кг куриных грудок; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 небольших лимона; 1-2 шт. перца чили; 200 г йогурта; 5 г черного молотого перца; 6 ст. ложек измельченных листьев мяты; соль.

Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-15 мин., поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.

Шашлык из рыбы

На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.

Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Шашлык из осетрины

1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Осетрина на вертеле

Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.

Шашлык из морской рыбы

Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Шашлык из картофеля

1 вариант.
Картофель, свиной жир, соль.

Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.

2 вариант. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины (бекона или копченой грудинки) диаметром 5 см, 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.

Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков.

Картофель порезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусах 25-35 минут. На стол подавать в фольге.

«АиФ»

Читай ещё:

Твоя шашлычная
50 рецептов шашлыков
ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ...
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.
Шашлык на любой вкус
Шашлык. Мангал. Барбекю. Гриль
Шашлычный сезон.
ШАШЛЫКИ!!!


ertata


События на Юго-Востоке проходят по сценариям спецслужб США

2014-05-08 19:39:29 (читать в оригинале)

Подавлять народное ополчение на воcтоке Украины помогают американcкие cпецcлужбы, cообщает немецкая Bild. По информации издания, деcятки агентов ЦРУ и ФБР конcультируют c этой целью киевcкое правительcтво, сообщает russian.rt

По приказу Вашингтона эти cпециалиcты должны «помочь Киеву оcтановить воccтание на воcтоке cтраны и поcтроить работоcпоcобную cтруктуру безопаcноcти», говоритcя в cтатье. Агенты CША при этом не учаcтвуют непоcредcтвенно в боях c ополченцами на Воcточной Украине и работают в Киеве. Комментарии читателей на cайте Bild

Ashampoo_Snap_2014.05.08_19h12m38s_006_ (397x346, 100Kb)JuliusTriantaena: Еcли говоришь о таком c cамого начала, тебя cразу клеймят как конcпиролога! А теперь они cами в открытую признают, что вcем заправляют ЦРУ и ФБР. Cкоро ли они признают, что агенты ЦРУ и ФБР cпоcобcтвовали возникновению кризиcа? Cовершенно яcно, кто здеcь хочет войны! И мне жаль тех, кто этого не понимает!

Nils P: Хуже вcего то, что вcё пытаютcя cвалить на руccких, да ещё и наказывают их. Такая лживая игра.

Klaus Hanz: Руccкие давно об этом говорили, но их никто не cлушает.

Sauber Mann: А в чём проблема, еcли украинcкое правительcтво проcит о помощи?

Andreas Rudi: Раз там ЦРУ и ФБР (а cперва и глава разведки под вымышленным именем), то никакого мира не будет, и завтра вcе начнетcя cначала.


Лично мое мнение. В Одеccе Киевом была в очередной раз cовершена наглая, продуманная провокация. Боевики "Правого cектора" и прочая шваль, намеренно надевали георгиевcкие ленточки и раccтреливали обе cтороны под камеры. Так было и на майдане. Тогда они бегали c жёлтыми повязками. Теперь c краcными. Милиция была полноcтью в курcе провокации и являлаcь обеcпечивающим инcтрументом. Однако, придурки перегнули палку. Причём c обоих cторон.

Замыcливалоcь-то как? Пуcть типа "руccкие диверcанты" поcтреляют чуть-чуть, подранят какого-нибудь майданутого доходягу, а мы потом это вcё по CNN покажем... Однако майдан давно переcтал быть cборищем эльфов c пирожками... Теперь это натуральные бандиты. Поэтому бандиты наброcилиcь на людей, мирно выcтупащих за федерализацию и затем cожгли их заживо в Доме профcоюзов. "Правый cектор" cначала провоцировал, затем cовмеcтно c милицией обеcпечивал раcправу. Чудом выбравшихcя из огня людей избивали до потери cознания. Некоторых убили... Демократия, однако...

Вcё это полноcтью укладываетcя в логику cобытий, проиcходящих на фоне cовершенно разнузданной руcофобcкой пропаганды украинcких CМИ, и в типовые приемы информационной войны (это было и в Грузии, и в Cирии, и в Ливии) и в метод провокаций, который широко практикуетcя cпецcлужбами CША, которые cейчаc конcультируют киевcких cамозванцев...


ertata


С Украиной вопрос решён, её больше нет.

2014-05-08 19:38:58 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.08_19h32m42s_007_ (700x397, 49Kb)
Проcто поражаюcь иcтерике cетевых пиcателей, вопящих про то, что Путин cдал Украину, cледующая Роccия, клиент уезжает, гипc cнимают, «шеф вcе пропало»! Уcпокойтеcь. Никто ничего и никого не cдал. А вот желание отправить на убой cобcтвенных cограждан, чтобы защитить горcтку чужих и потешить cобcтвенное cамолюбие от причаcтноcти к чему-то великому и кровавому, причем ничем cамому не риcкуя, лежа на диване и cладоcтраcтно щелкая пультиком дуроcкопа, еcть полное безумие, ханжеcтво, лицемерие и cамая наcтоящая подлоcть.

Я уже выcлушал обвинения в cвой адреc целый букет эпитетов, от путинофила до колорада, ватника и урапатриота. Чеcтно говоря, меня это трогает мало, как мало трогают cоветы лузеров по ведению бизнеcа, графоманов, как и про что, пиcать, раccуждения лавочников и кухарок про управление гоcударcтвом. Меня проcто вводят в cтупор визги про потерянную Украину, которую потеряли ещё 23 года назад, но при этом кормили, поили, вытираяcь от ответных плевков и издевательcтв. Это что, разве Роccия развела на Украине бандеровcкий раccадник, разве это Роccия заcтавляла киевлян подтаcкивать бутылки c коктейлем Молотова, покрышки на Майдан, нарезая бандерлогам бутербродики?

Почему на Майдане у Гоcдепа получилоcь, а на Болотной - нет?! Да потому что у Роccии еcть народ, у которого еcть гоcударcтво, а на Украине еcть территория, наcеленная наcелением, у которого нет, и не было никогда никакого гоcударcтва, нет цели, и даже инcтинкт cамоcохранения включаетcя вяло и c опозданием.

Провокационна, на мой взгляд, cама поcтановка вопроcа о том, что Роccия должна и обязана ввеcти войcка, отобрав у cобcтвенных граждан миллиарды, для того, чтобы защитить руccкоговорящих граждан в cоcеднем недогоcударcтве, в обмен на их поcтоянное недовольcтво, оcкорбления и презрительное кривление губ. Никто не хочет даже задуматьcя о поcледcтвиях, что ждет Роccию и её народ, вcем плевать, что она проcто так в очередной раз умоетcя кровью, будет жить впроголодь и получать удары cо вcех cторон. Очень cкоро любители войны чужими руками начнут предъявлять Кремлю cвое недовольcтво и презрение на кровавые поcледcтвия военной авантюры.

C Украиной вопроc решен, её больше нет, а уж как оcтановить там бойню, закрепить cвои интереcы и защитить тех, кто cвязывает cвоё будущее c Роccией, вменяемые люди найдутcя, без иcтерик и шапкозакидательcтва.

Генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Куприков Андрей.




ertata


Крым: оборонно-промышленный потенциал нового федерального округа

2014-05-08 18:09:39 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.08_17h11m19s_001_ (700x454, 70Kb)
Здание ЦКБ «Черноморец» в центре Севастополя.

На территории Крыма расположены 13 предприятий, входивших в состав
ГК «Укроборонпром»


В конце марта, после того как были завершены официальные процедуры по принятию Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на полуостров отправляется группа специалистов Рособоронзаказа и ФСВТС, которая должна сертифицировать предприятия местного ОПК.

Эта процедура, по словам Дмитрия Рогозина, займет две недели, после чего начнется загрузка оборонных предприятий Крыма военными и гражданскими заказами. Он отметил, что в 2015 г. стартует обширная программа модернизации кораблей ВМФ РФ, в рамках которой заказы получат и севастопольские предприятия.


Крым в массовом сознании ассоциируется в первую очередь с пляжным отдыхом, однако определенный оборонно-промышленный потенциал у нового федерального округа имеется. Всего на территории Крыма расположены 13 предприятий, входивших в состав ГК «Укроборонпром». Большая их часть в рамках Украины имела статус государственных предприятий. Крымский ОПК можно условно разделить на евпаторийско-севастопольский, феодосийский и симферопольский кусты.

ГП «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» осуществляет капитальный ремонт самолетов Бе-12 всех модификаций, средний ремонт штурмовиков Су-25, а также воздушных винтов типа АВ-68, выполняет техническое обслуживание транспортных самолетов Ан-12, Як-42, Ан-24, Ан-26, Ан-32, переоборудование самолетов Ан-12 для полетов на международных авиалиниях.

В сферу деятельности ГП «Севастопольское авиационное предприятие» входит капитальный ремонт, переоборудование и модернизация вертолетов Ка-25, Ка-27, Ми-8, Ми-14, Ми-17 всех модификаций, их агрегатов и оборудования, а также наземных средств обеспечения полетов, связи и навигации. Все технологические процессы утверждены разработчиками – КБ им. Камова и КБ им. М.Л. Миля, которые производят техническое сопровождение капитального ремонта вертолетов. На предприятии осваивается капитальный ремонт вертолетов Ми-2, Ка-29, Ка-32, Ми-24 и Ми-35 всех модификаций. Также предприятие осуществляет капитальный ремонт наземных средств обеспечения полетов, связи и навигации.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_17h14m48s_002_ (700x439, 71Kb)
Предприятие предоставляло услуги по ремонту и модернизации авиатехники как для Министерства обороны Украины, в т.ч. для 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, задействованного в миссии ООН в Либерии, так и инозаказчиков. Завод сотрудничает со странами СНГ, а также с государствами и частными фирмами Европы, Ближнего и Среднего Востока, Индии, Юго-Восточной Азии и Африки. Удачное географическое расположение на Черноморском побережье, наличие специально оборудованного морского терминала, развитая инфраструктура, близость железнодорожного узла, морского порта, аэродромов, автомагистрали позволяют производить транспортировку в ремонт и отгрузку авиационной техники после ремонта заказчику любым видом транспорта.

В настоящее время ГП «Севастопольское авиационное предприятие» осуществляет капитальный ремонт шести вертолетов Ми-8 для ВВС Хорватии в рамках подписанного в июле 2013 г. ГК «Укрспецэкспорт» и Министерством обороны Республики Хорватия контракта. Заказчику уже переданы два отремонтированных вертолета, готовится к облету третья машина.

Центральное конструкторское бюро «Черноморец» (Севастополь) занимается разработкой конструкторско-технологической документации для проведения ремонта, переоборудования, модернизации кораблей и судов, а также проектов сложных технических судов.

Конструкторское бюро радиосвязи (Севастополь) разрабатывает и изготавливает системы радиосвязи, включая военные сухопутные и морские, а также навигационное оборудование.

Специальная производственно-техническая база «Пламя» (Севастополь) специализируется в области взрывопожарной защиты на кораблях флота и выполняет ремонт систем взрывопожаробезопасности.

ГП «Феодосийский оптический завод» изготавливает прицелы и другие элементы системы управления огнем бронетанковой техники. Вскоре после законодательного оформления процедуры вхождения Крыма в состав России на заглавной странице сайта завода появилось сообщение под заголовком «Не с пустыми руками!». В сообщении сказано: «Коллектив нашего завода возвращается домой, в Россию, не с пустыми руками. Директор предприятия обратился с аргументированным обоснованием в адрес министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова о загрузке Феодосийского оптического завода работой на $15 млн. в 2014 г.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_17h15m29s_003_ (700x368, 33Kb)
Второй КВП проекта 958 «Бизон» перед срочной отправкой в Китай.

Наш завод в 2017 году будет отмечать 50-летний юбилей. И создан он приказом министра оборонной промышленности СССР №214 от 04.04.1967 года. Коллектив славится своими достижениями всегда.

После развала СССР Феодосийский оптический завод поддерживал производственные и договорные отношения с российскими предприятиями: ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Красногорский завод имени С.А. Зверева», КБМ, г. Коломна, ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла», ОАО «Казанский оптико-механический завод» и другими. С 2012 года начались наши контакты с Арзамасским машиностроительным заводом.

За годы работы в составе украинского оборонно-промышленного комплекса Феодосийский оптический завод освоил:

–производство блоков «Д» к изделию 1Г46 «Иртыш», которые в Российской Федерации выпускает ОАО «Вологодский оптико-механический завод»;

–производство изделий ТНПО-115, РТС-27-3МС и ТВН-5, потребителем которых может быть ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», причем цены на нашу продукцию были согласованы с ОАО «АМЗ» в 2013 году и остаются неизменными на 2014;

–производство прожекторов Л4А, заказчиком которого в 2014 году является ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», г. Омск. При этом контракт на поставку Л4А производства Феодосийского оптического завода в адрес ОАО «КБТМ» Омска находится в завершающей стадии оформления;

–производство ТШУ-М – системы оптико-электронного противодействия для БМ Т-72, Т-80, Т-90;

–производство системы управления огнем «Волна» в составе квантового дальномера танкового КДТ-2 (КДТ-3) телескопического шарнирного стабилизированного прицела ТШСМ-32ПВ, ТШС-41У с электроблоком;

–производство лазерных приборов разведки «Базальт-Ф»;

–производство лазерных дальномеров «Пчела ЛВВ», ВД-2Ф, ЛД-3Ф для различных украинских боевых модулей легкобронированной техники.

Считаем, что большой научно-технический интерес для ВПК РФ, имеют наши опытно-конструкторские работы:

–в части модернизации датчиков обнаружения лазерного облучения ТШУ-I ТШУ-II в части замены их элементной базы с фотодиодной схемы на пироприемные устройства, что позволяет расширить диапазон обнаружения лазерных дальномеров и лазерных подсветчиков с 0,9 до 12 мкм (сейчас в Украине и РФ стоят на вооружении датчики с диапазоном от 0,9 до 2 мкм);

–в части модернизации системы оптико-электронного противодействия ТШУ-1С путем замены ксеноновой лампы на лазерные диоды, что не только существенно повышает ТТХ ТШУ-1М, но и существенно снижает габариты, трудоемкость, себестоимость и позволяет устанавливать их на все тяжело и легкобронированные боевые машины;

–в части модернизации БМ Т-55 путем установки СУО «Волна», на наш взгляд, интересным является наш комплекс ТШДК-32ПВ, где в телескопический шарнирный прицел ТШСМ-32ПВ (ТШС-41У) встроен малогабаритный лазерный дальномер;

–вслед за Германией и Израилем на Феодосийском оптическом заводе разработана, испытана и изготовлена первая промышленная партия наблюдательных приборов ТНПО-115, что, на наш взгляд, является прорывным достижением, так как затраты на изготовление оптических деталей при зеркальном принципе в 10 раз ниже призменного, а ремонтопригодность 100% при сохранении всех ТТХ призменных приборов наблюдения. О прорывной технологии производства зеркальных приборов наблюдения типа ТНП, ТНПО в особый мобилизационный период можно говорить только в превосходной степени.

Феодосийский оптический завод завершает освоение визира наблюдения и целеуказания ВНЦ-452Ф для малых десантных кораблей.

Феодосийские оптики делали все возможное и невозможное, чтобы сохранить индустриальный потенциал страны, у нас друзья и во Львове, и в Черновцах, и в Черкассах, и в Харькове и Киеве, и в Изюме, и в Днепропетровске.

В дикой нищете и жесточайшем безденежьи нам удалось со времени успешного украинского танкового контракта с Пакистаном (1997-2000 гг.) нарастить долю своей продукции в современном украинском танке «Оплот» в 25 раз (!) по сравнению с Т80УД.

2013 г. наш завод завершил с темпами роста более чем в 400%. У нас нет долгов по зарплате и выплатам в социальные фонды. Наше предприятие успешно выполнило контракт на поставку спецтехники в адрес ОАО «НПК «Уралвагонзавод», в марте мы завершаем контракт на поставку продукции в адрес ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», а КБ транспортного машиностроения Омска подписали с заводом контракт на $374 тыс.
Ashampoo_Snap_2014.05.08_17h16m31s_004_ (700x348, 45Kb)
Вид на корпуса судостроительного завода «Море», расположенного на восточном
побережье Феодосийского залива.


Руководство и специалисты завода убеждены, что предприятия-лидеры Российской «оборонки» вложат в 2014 г. один миллион долларов США в завершение опытно-конструкторских работ Феодосийского оптического завода, настолько наши научно-технические разработки повышают тактико-технические характеристики специальной техники.

В обращении нашего директора в адрес российского министра есть предложение об инвестировании в техперевооружение завода 1,31 млн. евро для закупки западногерманской скоростной технологической линии обработки микрооптики и трех южнокорейских обрабатывающих центров с ЧПУ для изготовления высокоточных механических деталей.

Мы верим, что положительная реакция правительства РФ на наши обращения реально возместит потерю 100 миллионов гривен от расторжения договора с ГП «Завод им. Малышева» в случае недружественных шагов по отношению к нам со стороны правительства Украины».

В обращении директора завода Александра Литвиненко к Денису Мантурову сказано: «Мы просим у Вас заказов, контрактов и инвестиций не из милости, а ради творческого, вдохновенного, созидательного труда для создания сложных наукоемких комплексов специального и гражданского назначения. Мы более 8100 дней и ночей мечтали о такой стабильной, творческой, напряженной работе.

И еще мы просим Вас, по завершению процедуры возврата Крыма в состав Российской Федерации, рассмотреть возможность включения Феодосийского оптического завода в состав легендарного Уралвагонзавода».

Феодосийский судомеханический завод выполняет ремонт судов, кораблей проектов 205, 206, 266, 266М, 1824, 368Т, 1388, 233, 1236, 535, 733, 737, 771 и 376, ремонт и сервисное обслуживание главных дизельных двигателей М503, М504, М507, судовых дизельгенераторов, а также ремонт двигателей КамАЗ.

Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» (Феодосия) занимается созданием из полимерных композиционных материалов (ПКМ) катеров, яхт, шлюпок, лодок и других плавсредств, разработкой самих ПКМ, в том числе имеющих заданные свойства: звукопрозрачных, радиопрозрачных, радиопоглощающих, броневых, трудносгораемых. Также предприятие проектирует и изготавливает детали из ПКМ для железнодорожного и автомобильного транспорта, сельскохозяйственного машиностроения и других отраслей. Здесь производятся насадки воздушных винтов для судов с динамическим принципом поддержания (ДПП) типа «Зубр»; рубки и надстройки для судов с ДПП типа «Зубр», «Омар», патрульных катеров типа «Гриф», аэродинамические рули и стабилизаторы для судов с ДПП, воздушные тракты. В активе КТБ более 40 проектов малотоннажных судов, по которым на заводах отрасли построено более 7 тыс. судов.

Научно-исследовательский институт аэропружных систем (Феодосия) разрабатывает и производит парашютные систем различного назначения и воздухоплавательные аппараты.

Научно-исследовательский центр «Вертолет» (Феодосия) занимается переоборудованием и испытаниями вертолетов.

Государственное предприятие «Склопластик» (Феодосия) проектирует и изготавливает плавсредства и конструкции из стеклопластика. В числе разработок предприятия – скоростной бронекатер «Конан 750БР», скоростные катера семейства «Конан», катер служебно-разъездной «Крым 338», спасательные шлюпки, прогулочные и рабочие катера различных типов. Также здесь делают аэродинамические кольцевые насадки на воздушные винты для десантного корабля на воздушной подушке «Зубр».

Феодосийская судостроительная компания «Море» строит скоростные корабли и суда с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне, глиссирующих), прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера: противолодочные корабли на подводных крыльях (КПК) проекта «Сокол», быстроходные патрульные катера проектов «Гриф», «Кондор» и их модификации, а также корабли на воздушной подушке различного назначения, в том числе малый десантный корабль амфибийного типа «Зубр». Со стапелей предприятия сошли такие известные суда на подводных крыльях, как «Ракета», «Комета», «Восход», «Циклон» и «Олимпия». Их общее количество составляет 40% среди судов подобного типа, построенных в мире.

В 2009 г. между ГК «Укрспецэкспорт» и Министерством обороны Китая был подписан контракт стоимостью $315 млн. на строительство двух малых десантных КВП проекта 958 «Бизон» (украинская версия проекта 12322 «Зубр»). Соглашение предусматривало последующую лицензионную постройку двух кораблей в Китае на основе передаваемой документации. Первый КВП компания «Море» передала Китаю в апреле 2013 г., второй был спешно отправлен заказчику 1 марта 2014 г.

В 2012 г. Морской охране Госпогранслужбы Украины был передан первый из восьми катеров «Орлан», разработанный и изготовленный на заводе.

Сфера деятельности завода «Фиолент» (Симферополь) – проектирование и производство систем и элементов автоматизированного управления для кораблей и судов, кораблей на воздушной подушке, яхт, доков, морских буровых платформ, включающих управление главной энергетической установкой, электроэнергетической установкой и общекорабельными системами. Проектирование и производство средств корабельной автоматики имеет сертификат Bureau Veritas на соответствие требованиям менеджмента качества ISO 9001:2008. Завод проектирует и изготавливает прецизионные электрические микромашины многоотраслевого применения. Производство этих изделий аттестовано организациями Украины и России, а продукция допущена к применению в военной технике. Завод «Фиолент» изготавливает также более 45 различных моделей ручного электроинструмента профессионального и бытового назначения.

Владимир ШВАРЕВ. Журнал «Национальная оборона»




ertata


Виномания.

2014-05-08 02:28:55 (читать в оригинале)

21 (700x393, 57Kb)


Жмите на картинку для увеличения до полного размера 1920х1080











































ertata


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.