Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Патрик Бьюкенен: Не ссорьтесь с Путиным!

2014-05-06 18:23:59 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.06_17h22m27s_006_ (700x462, 32Kb)
В своей новой статье известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен назвал недальновидной внешнюю политику администрации Барака Обамы. По его мнению, Запад быстро откажется от попыток изоляции России, как это уже не раз бывало в отношениях с Советским Союзом.

Статья Патрика "Пэта" Джозефа Бьюкенена (Joseph Patrick "Pat" Buchanan), работавшего в администрациях президентов Никсона, Джеральда Форда и Рейгана, была опубликована на сайте Town Hall

Как отмечает Бьюкенен, даже если Запад попытается сделать из России "страну-изгоя", ее геополитическое и военное значение не позволит долго сохранять эту политику, как сейчас это происходит с КНДР. Три года спустя, после того как советские войска были введены в Венгрию, в 1959 году, президент Эйзенхауэр пригласил Хрущева в США: встреча в Кэмп-Дэвиде стала первым шагом на пути к "разрядке". По словам политолога, аналогичные шаги предпринимали как демократы, такие как Кеннеди или Линдон-Джонсон, так и республиканцы: Никсон, Рейган – все они тем самым отвечали политическим реалиям.


"Мы могли не любить СССР. Но мы не могли его игнорировать", — заключает Бьюкенен. По его мнению, прогнозируемые шаги США и европейских лидеров ставят под удар безопасность европейцев и могут серьезно ударить по экономике "Большой семерки".

Ashampoo_Snap_2014.05.06_17h22m04s_005_ (350x451, 46Kb)Так, по мнению Бьюкенена, на возврат к планам по размещению объектов ПРО в Польше и Чехии Россия может ответить размещением сотен новых ракет малого радиуса действия, нацеленных на Восточную и Центральную Европу, из-за чего мир вернется в 1987 год, когда американцы убрали из Европы "першинги", а СССР – ракеты "СС-20".

Отказ Евросоюза от российского газа Бьюкенен считает логичной мерой, однако переориентация экономики на поставки сжиженного газа из США займет годы, если не десятилетия. Однако Россия в ответ может нарастить поставки нефти и голубого топлива в КНР, в то время как последние полвека вся американская дипломатия была направлена именно на то, чтобы не допустить союза между Россией и Китаем.

Бьюкенен напоминает недавние слова Генри Киссинджера: "Демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие". По мнению публициста, если Обама действительно является зрелым лидером, он должен "смириться с тем, что он не может предотвратить", и понять, что расширение НАТО было ошибкой.

"Мы должны признать, что, хотя США посылают корабли в Черное море и отправляют солдат в Прибалтику, мы не решимся на войну с Россией из-за Украины или Эстонии. Мы просто не можем защитить Эстонию. Когда США затаскивали Прибалтику в НАТО, некоторые из нас предупреждали, что тем самым мы гарантируем войну президенту, которого мы хотели отблагодарить", — пишет Бьюкенен.

По мнению политолога, США не могут и не должны противиться федерализации или разделу Украины: "Если он (Путин) хочет, чтобы Украина не входила в НАТО и чтобы Украина была децентрализована, ее восток сохранил экономические и культурные связи с Россией, а западные области с Европой, — нам эта ситуация совершенно не угрожает".

Что мы должны будем делать, если Путин решит захватить южную Украину вплоть до Одессы? А что делал Эйзенхауэр по поводу Венгрии в 1956 году или что делал Кеннеди, когда была создана Берлинская стена? Как отреагировал Линдон Джонсон на события в Чехословакии в 1968 г. или Рейган, когда пришёл конец польской «Солидарности»?

Они были зрелыми лидерами и приняли то, чего не могли предотвратить.

В заключение статьи Бьюкенен советует Обаме перестать "бряцать оружием", использовать только политические, дипломатические и экономические инструменты и оставаться открытым для общения, как делали американские президенты во время кризисов холодной войны.

Патрик Бьюкенен — известный член Республиканской партии США, он работал помощником и референтом президента Ричарда Никсона, был советником Джеральда Форда, руководил отделом по связям с общественностью в администрации президента Рональда Рейгана. Он трижды баллотировался в президенты США — в 1992, 1996 и 2000 годах, известен как автор книг: "Смерть Запада", "Самоубийство сверхдержавы: выживет ли США в 2025 году?"

РИА Новости.



ertata


Ученые обнаружили неизвестный вид полярных акул.

2014-05-06 17:10:48 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.06_16h47m10s_002_ (700x455, 45Kb)
В водах у берегов архипелага Земля Франца-Иосифа впервые обнаружили двухметровых полярных акул. Открытие сделали российские ученые совместно с сотрудниками Национального географического общества США. На сегодняшний момент полярная акула — один из самых холодноводных видов живых существ, которые обитают в арктических водах.


Ранее неизвестный вид полярных акул обнаружили в акватории Земли Франца-Иосифа. Об этом рассказал журналистам директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов. По его словам, это единственный вид акул, который проникает в арктические воды. Раньше считалось, что эти морские хищники живут только в южной части Баренцева моря или у берегов Шпицбергена, где воды «подогревает» теплое течение Гольфстрим. Как рассказали в национальном парке «Русская Арктика», открытие сделали российские ученые совместно с сотрудниками Национального географического общества США.

Мария Гаврило, замдиректора по научной работе национального парка «Русская Арктика»


Мы впервые обнаружили полярную акулу в водах Земли Франца-Иосифа. Ранее этот вид на территории нашего заказника не встречался. Наша акватория — самая северная на шельфе Баренцева моря, далее расположен Арктический бассейн. Полярная акула — это наиболее холодноводный вид акул, который проникает в арктические воды. В водах Шпицбергена она регистрировалась, но в водах у Земли Франца-Иосифа мы ее обнаружили впервые. Наш экземпляр был порядка 2 метров длиной.
Ashampoo_Snap_2014.05.06_16h51m24s_003_ (700x544, 83Kb)
Для выживания в холодной воде, которая в районе Земли Франца-Иосифа и летом ниже нуля, организм полярной акулы вырабатывает специальные белки-антифризы. На основании этой находки мы не можем говорить об изменении морской фауны. Возможно, полярную акулу не удавалось обнаружить прежними методами. Глубоководных исследований с использованием подводной камеры раньше здесь не проводили. Мы опускали на дно камеру в пластиковом шаре, сконструированную инженерами НГО. Аппарат на протяжении 2–6 часов снимал в автономном режиме всё, что плавает вокруг. Так нам удалось заснять полярную акулу.

Участники экспедиции встретили и другие редкие виды морских обитателей, например нерпу. Им впервые удалось сфотографировать морского паука, описанного экспедицией 1881 года под руководством Бенджамина Ли Смита. У архипелага Земля Франца-Иосифа обнаружили также новые виды грибов, комаров-звонцов и морских водорослей.

Познакомиться с животным и растительным миром «Русской Арктики» и Земли Франца-Иосифа в этом году планируют около 800 туристов-экстремалов. Как рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов, в летнее время, с июня по сентябрь, заповедные территории примут шесть морских рейсов. Пять рейсов совершит атомный ледокол «50 лет Победы», один рейс — круизное судно, которое пройдет по Северному морскому пути.
Ashampoo_Snap_2014.05.06_16h53m24s_004_ (700x520, 84Kb)

Юлия Петрова, пресс-секретарь национального парка «Русская Арктика»


Максимальное количество туристов, 1024 человека, посетило острова в 2012 году. Поэтому число туристов, которое мы ожидаем в 2014 году, не нанесет ущерба биологическому разнообразию. Группы туристов высаживаются на острова в сопровождении государственных инспекторов, им объясняют, как надо вести себя на территории парка. Туристы передвигаются по территории парка организованными группами. С борта ледокола людей перевозят на лодках, дальше их ведут по маршрутам, которые туроператоры согласуют с нацпарком.

После 2015 года ледокол «50 лет Победы» задействуют на проекте по добыче газа «Ямал СПГ». При этом туроператоры планируют искать альтернативные варианты арктических круизов. Одним из них может стать открытие постоянного туристического маршрута Шпицберген — Земля Франца-Иосифа — Новая Земля.

СПРАВКА

Полярная акула достаточно крупное животное, достигает массы в 1 тонну и длины в 6,5 метра. Также были замечены особи длиной 8 метров. Масса таких экземпляров должна превышать 2,5 тонны. Размеры полярной акулы еще раз подчеркивают преобладающий гигантизм в животном мире полярного круга.

Для этой акулы характерны некоторые особенности, не замеченные у других акул. Интересно то, что акула не имеет мочевыводящих каналов и продукты жизнедеятельности выводятся через кожу. Поэтому мясо акулы насквозь пропитано аммиаком, который является ядом для большинства животных. Поэтому мясо полярной акулы непригодно к употреблению и в редких случаях может даже вызвать смерть.


SMARTNEWS




ertata


Нужно ли России вводить войска на Украину?

2014-05-06 16:43:38 (читать в оригинале)

Многие у нас в стране призывают власть остановить расправу Киева над сторонниками федерализации, послав на Украину воинские подразделения.

Комментирует генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук Николай Леонов:

Ashampoo_Snap_2014.05.06_16h35m11s_001_ (350x395, 30Kb)- Практически все наши сограждане поддержали действия Кремля в вопросе о присоединении Крыма к Российской Федерации. Слишком нелепыми с исторической точки зрения, нелогичными и незаконными со всех остальных выглядели единоличные решения Н.С. Хрущева о передаче Крыма в состав Украины, принятые в 1954 году в качестве «юбилейного подарка» по случаю трехсотлетия вхождения Украины в состав Московского царства.

Коренного населения в Крыму не было: скифов в свое время потеснили греки, греков - татары, татар - русские. А при русских жили все остатки прежних этносов, к которым прибавились армяне, евреи - они, кстати, одно время просили у Кремля разрешения основать здесь Еврейскую автономную область - украинцы и все, кому приглянулся климат и пейзажные красоты полуострова. Но количественное большинство с XVIII века оставалось за русскими, руками которых построены все основные города, порты, дороги и каналы Крыма. Если Санкт-Петербург был северным «окном в Европу», то Крым и Малороссия - «южным окном» в мир. Недаром российские самодержцы - Петр I и Екатерина II - прорубившие эти «окна», получили звания «Великих». Первый управитель Крыма получил титул Потемкина-Таврического, в Санкт-Петербурге был выстроен дворец, названный Таврическим. В боях на полуострове против турок потерял глаз наш знаменитый фельдмаршал, победитель Наполеона - Михаил Илларионович Кутузов. Там развертывался талант великого полководца Александра Васильевича Суворова. Два с половиной века Крым процветал в составе России, терпел поражения но, в конце концов, пышно отмечал победы, оставив неизгладимый след в военной и культурной истории великой страны, став частью нашей души.


Возвращение Крыма в состав России было воспринято действительно как восстановление справедливости. Душевный настрой крымчан совпал с сердечным желанием россиян, потому-то воссоединение произошло без жертв, без насилия, в праздничном настроении. Бывшие украинские власти и их вооруженные силы, находившиеся в Крыму, не оказали никакого сопротивления, спустили свои знамена, как бы подчеркнув, что они были здесь посторонними временщиками. Слава Богу!

Для жителей Крыма присоединение к России оказалось историческим шансом избежать катастрофических последствий того всеобъемлющего кризиса, который охватил сейчас все украинское государство. И хотя киевские власти упрямо твердят, что они никогда не признают отделения Крыма, даже угрожают военными мерами с целью восстановления своего контроля над полуостровом, их слова можно воспринимать как неуместную попытку сделать хорошую мину при плохой игре. Что еще им остается в нынешней ситуации?

Если с Крымом все ясно по-моему, для всех, то ситуация в юго-восточных областях Украины до крайности сложна, запутана и опасна для мира и безопасности. Не только в этом регионе, но и в целом в Восточной Европе. Начавшаяся в ноябре 2013 года внутриполитическая борьба за выбор вектора национальной политики между ориентацией на Восток или на Запад быстро деградировала под влиянием безответственной пропагандистской кампании в средствах массовой информации в озлобленный межэтнический и межгосударственный конфликт.

Право любого демократического государства определять свой политический курс вряд ли подвергается сомнению. Для этого существуют все необходимые площадки и инструменты, предусмотренные конституцией и законодательством: парламенты, правительства, политические партии, научные сообщества, ответственная пресса, выборы, общенациональные референдумы. Но при определенных условиях в обществе возникают антидемократические формы политического давления в виде «уличных протестных форм». Они рождаются по инициативе рвущихся к власти лиц и группировок, нередко находящихся под влиянием скрытых внешних сил. Так возникло прозападное движение под общим названием «майдан».

Его лидеры не придерживаются никаких демократических норм политической борьбы, дрейфуют от вменяемых лозунгов к пропаганде насилия, к дестабилизации государственных институтов и государственному перевороту. Успеху этих действий способствует слабость и нерешительность законной власти, в случае с Украиной - трусость и дезертирство президента Виктора Януковича.

Захватив власть в Киеве, используя обстановку морального террора, паники и разложения государственного аппарата, «майдановцы» без труда вынудили часть депутатов Верховной рады из «Партии регионов» изменить своей программе, предать своих избирателей и переметнуться на сторону своих вчерашних политических противников, руководствуясь при этом личными шкурными интересами. Такие массовые «политические линьки» не редкость в моменты крутой ломки государств.

Все последующие решения Верховной рады не могут считаться легитимными, потому что принимались они в обстановке морального насилия, под давлением националистического психоза. Никакие действия не могут признаваться законными, если депутатов толкают на них «майдановцы» угрозой применения силы. Ситуация в стране стала быстро накаляться и выходить из-под контроля новых властей. Они не сумели остановить разгул националистического беспредела, потока русофобии, что не могло не вызвать естественной реакции среди большой части украинского народа, состоящего из этнических русских и русскоговорящих граждан. Надо заметить, что население республики состоит в основном из украинцев - 77 процентов, и русских – 18 процентов. Остальные многочисленные этносы не дотягивают даже до 1 процента. Но при всем этом подавляющее большинство населения – 68 процентов - свободно владеет русским языком, в то время как украинским - всего 57 процентов. В восточных областях Украины русский язык вообще доминирует. В Донецкой области 93 процента признают его своим родным, в Луганской - 89 процентов. В этих условиях гонения на русский язык становятся вопиющим нарушением прав человека, на что Запад старается не обращать внимания.

Немного отвлекусь. В 2003 году я был избран депутатом Государственной Думы от партийного блока «Родина». Мне в ту пору было 75 лет, но меня вместе с несколькими другими «молодыми» депутатами командировали в Брюссель для прохождения «курса демократии» в штаб-квартире НАТО. Перед нами выступал генеральный секретарь Североатлантического блока Яап де Хооп Схеффер, голландец по национальности, он долго рассказывал о правах человека.

А в конце я спросил: «Почему в крошечной Бельгии, где мы сидим и учимся азам демократии, есть три равноправных государственных языка, а в Латвии, стране НАТО, отказывают в русском языке 40 процентам населения, которые вообще лишены права голосовать и быть избранными. На Украине так же относятся к русскому языку!». Надо было видеть, как растерялся этот убогий чиновник, какой жалкий лепет он нес в свое оправдание.

Насилие порождает насилие. Реакция в восточных и южных областях Украины - это ответная мера на произвол и беззаконие киевских временщиков. То, что происходит сейчас в этих регионах, составляет основу всех новостных передач телевидения и радио. Ничего нового добавить к ним нельзя.

Стоит вопрос: что делать в этих условиях России? Нередко приходится слышать, что стоило бы применить наши Вооруженные силы для защиты прав человека, тех русских и русскоговорящих украинцев, которые сейчас становятся мишенью так называемой «контртеррористической» операции. Цитируют библейские выражения «око за око», «зуб за зуб».

Не собираюсь лукавить в поисках ответа на этот вопрос и прямо скажу: я против всякого применения силы в решении украинского кризиса. Война - а ввод российских войск на территорию восточных и южных областей Украины будет означать безусловную войну - только затянет узел противоречий между двумя соседними государствами. Надо всем вместе, с привлечением мирового сообщества и международных организаций, искать пути замирения. Надо найти такие условия мирного сожительства, modus vivendi, которые были бы приемлемы для всех.

Нет, ни в коем случае не идет речь о том, чтобы бросить на произвол соотечественников на Украине! Необходимо использовать для гарантии полноты их гражданских прав все меры - за исключением военных.

Нельзя забывать, что Украина - второе после России по величине территории государство в Европе с населением в 45 миллионов человек. Ее армия, даже в нынешнем «раздрипанном» состоянии, насчитывает около 200 тысяч военнослужащих, а ее вооружение в большой степени схоже с вооружением российской армии.

Надо ли нам идти на риск военного конфликта с армией, имеющей на вооружении более 1 тысячи боевых самолетов, более 2 тысяч единиц бронетехники? Мы уже повоевали в Афганистане, в Чечне, и должны ясно представлять себе последствия вооруженных «разборок».

Оголтелая пропаганда в наше время способна так «промыть» мозги населению, что оно может потерять способность рационально мыслить. Вспомните эффективность геббельсовской работы: немцы продолжали сопротивляться, когда у них не оставалось никаких надежд на спасение. Нынешняя деятельность средств массовой информации, находящихся в распоряжении киевских властей, способна разрушить даже здравый разум: 2 государственных телеканала, 10 частных общенациональных каналов ТВ, 100 региональных телеканалов из часа в час, изо дня в день льют в головы украинцев антирусскую отраву. Эффект массового оболванивания налицо.

В этой связи стоит вспомнить неудачный бросок Михаила Тухачевского на Варшаву во время советско-польской войны 1920 года, когда Красная армия, которая, казалось бы, обладала многими преимуществами чисто военного характера, столкнулась с отчаянным сопротивлением польской армии, поддержанной западными странами, и напичканной идеологией католического национализма.

Война окончательно разрушила бы все надежды на использование газотранспортных путей из России в Западную Европу, проходящих по территории Украины, что привело бы к непредсказуемым последствиям для энергетической и финансовой системы России. Но это уже, скажем так, чисто прагматический аргумент.

Любая война, а тем более связанная с большими потерями и жертвами, ведет к обострению внутриполитической обстановки в стране. Первая мировая привела к революционным потрясениям в России. Афганская война в огромной степени подточила устои советской власти. Военные действия в Чечне предопределили уход Бориса Ельцина в отставку.

Мы не должны забывать, что Украина состоит из 24 областей, и только две из них - Донецкая и Луганская - пока не находятся под контролем киевских властей. Отряды самообороны и «антимайдановцы» на Востоке и Юге Украины действуют пока разрозненно, у них отсутствует единое политическое и военное командование, что, пожалуй, лучше всего свидетельствует о том, что никакой «руки Москвы» там нет.

Поэтому я глубоко убежден в том, что сейчас нет условий и необходимости идти на крайние меры в форме использования наших Вооруженных сил.

Пятого мая мы с друзьями по традиции собрались, чтобы отметить приближающийся День Победы. За столом сидело 15 человек, среди которых были и ветераны Великой Отечественной, и отставные офицеры и генералы российских Вооруженных сил, деятели культуры. Беседа, кроме традиционных тем, невольно перебросилась на события на Украине, и я поставил перед друзьями вопрос о целесообразности использования наших вооруженных сил для решения украинского кризиса. Из 15 человек только один высказался «за», да и то с оговорками. Все остальные сочли, что сейчас для этого нет оснований.

Аргументы я привел.


ertata


Быстро и вкусно! Любимые кексы и печенье.

2014-05-06 00:19:23 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.05_23h26m58s_016_ (350x418, 42Kb)



























































































ertata


Хроники «Бандерштата»

2014-05-05 21:34:22 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.05.05_20h10m53s_015_ (700x435, 179Kb)
Успехи в деле убийства сограждан кружат националистам головы

В зрачках главарей кровавой хунты - безумие. Ими совершены чудовищные преступления. В Славянске и Краматорске войска брошены на уничтожение граждан Украины, собственно, рядовых оппозиционеров, которые всегда на выборах голосовали против кандидатов от националистических партий, ныне захвативших власть. В Одессе киевские спецслужбы спровоцировали массовое убийство мирных граждан.

Главари хунты, запуская свою машину смерти, судорожно перетасовывали колоду, подыскивая «героя» на роль главного карателя, готового залить Донецкий кряж кровью и решить «юго-восточный вопрос окончательно». Уже промелькнули краплёные США физиономии: Тенюх, Аваков, Парубий, Наливайченко, В. Крутов… Глава МВД Аваков накануне по пьяному делу оскандалился во Франкфурте и был чуть отодвинут. Вождём карателей вновь стал Наливайченко, агент ЦРУ, глава СБУ. При этом и Аваков заактивничал, да и прочие, в том числе и враги Авакова, отморозки «Правого сектора» во главе с Ярошем, которого многие годы курируют всё те же Наливайченко и ЦРУ.


Киевский режим и его приверженцы обижаются, когда слышат слово «хунта». Между тем напрасно. Политологический словарь поясняет: «Хунта – политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора». О том, что «неконституционным» - вопросов нет; о том, что движущей силой режима является нацистская диктатура – тем более; о том, что антидемократический режим кровавым террором пытается покорить здоровую часть Украины – и вовсе бесспорно.

Что строим?

Изнасилованные хунтой СМИ видят угрозу украинской государственности в «действиях России», в Путине, а не в собственных действиях, погружающих Украину в атмосферу анархии. СМИ вбивали в сограждан мысль, что неприятие Юго-Востоком нового режима - это следствие враждебности России по отношению к независимой Украине.

Надо сказать, шулерская подмена понятий возымела действие, во многом увенчалось успехом. Для известной части украинцев СМИ стали искусственным заменителем мозговых извилин и даже совести.

Того, что Украина фактически перестаёт быть Украиной, а в соответствии с проектом превращается в русофобский «Бандерштат», СМИ стараются не афишировать; раньше времени это ни к чему, чтобы не перепугать доверчивых. Нет, выражение «Бандерштат» - не передержка. Изначально слово мелькало в качестве остренькой культурной провокации, являясь названием фестиваля. Теперь же в бандеровском сегменте сети не сложно увидеть, что униата Стефана Бандеру галичане с гордостью именуют отцом нации. Слово «штат» (Staat), как известно, с немецкого – «государство, правление». Так что речь идёт именно о переформатировании Украины, превращении её в этакую местную Хорватию, ломавшую через колено православных сербов, попавших им под власть. Украина перестраивается именно в Бандерию, в Бандерштат. Это нужно понять и усвоить. Вот что строят. Это и страшило людей. Боялись именного того, что и происходит. А происходит «зачистка кацапщины», русско-православной части Украины.

Выживаемость хунты


В конструкции механизмов киевской хунты изначально присутствуют противоречия, которые её обрекают на саморазрушение. Она «техническая», она «временная», она «камикадзе», то есть самоубийца. Но режим, по замыслу творцов, должен просуществовать до выборов, которые намечено провести 25 мая. Основное противоречие в том, что режим - слуга двух господ. Являясь марионеткой в руках двух сил, он исполняет, с одной стороны, волю США, с другой – ультранационалистов. Цели этих ситуационных союзников совпадают лишь до определённого момента. Они используют друг друга, исповедуя принцип: всех перехитрим, а кого не перехитрим – купим, а кого не купим – убьём.

Выжить – естественное желание любого организма, в том числе и киевской хунты. Устраивая бойню на Юго-Востоке, она пытается решить многие свои проблемы.

Что слышит хунта?

Хунта слышит предупреждение МВФ: «Двухлетняя программа, предусматривающая выделение кредита на сумму $17 млрд, может быть пересмотрена, если страна лишится своих экономически значимых юго-восточных регионов».

Это тех самых, которые хунта именует «дотационными». Заявление МВФ прозвучало точно вслед за признаем Турчинова 30 апреля: контроль над частью Донбасса потерян.

Что чувствовала хунта и что видел мир в последние дни апреля?

Мир видел нарастание анархии. Хунта сыпалась. Чрезвычайные события последних дней апреля, до пролития большой крови, – хроника краха киевской хунты. Минувшая неделя обнажила (мы как в красный зев вулкана заглянули), что всё на Украине пошло вразнос, вулкан заискрил, на поверхность стали вылетать огненные куски вулканического пепла. Каждое из событий минувшей недели в иное время стало бы нешуточной сенсацией, которую пережёвывали бы и обмусоливали месяцами. В нынешних реалиях хроникальные ленты, едва успев на лету высветить их, тут же уносили в отвалы своих терриконов.

Вспомним.

Остывающий пепел

Понедельник 28 апреля (давно это было: в другой реальности!).

В первой половине дня в Харькове было совершено покушение на городского голову Геннадия Кернеса. Утром же в г. Константиновка Донецкой области под контроль оппозиционного народа перешли здания местной администрации и управления МВД. В эти же часы самолёт кандидата в президенты Михаила Добкина был блокирован автомобилями «Правого сектора» на взлётной полосе в Херсоне. В Донецке состоялась грозная акция у стен главного офиса ростовщической конторы «Приватбанка» (до захвата «Прихват-пиратбанка» дело не дошло) Игоря Коломойского, спонсора антитеррористической операции и благодетеля кандидата в президенты нациста Дмитра Яроша. В этот же день в Донецке антифашистскими силами была занята ретрансляционная станция и включён телеканал «Россия 24». В этот же день Коломойский узнал о готовящемся военном перевороте и принял меры. В этот же день кандидат в президенты, глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович (в определённом смысле конкурент Коломойского в еврейско-политическом сегменте Украины) сделал протестное заявление по поводу прошедшего накануне во Львове марша в честь дивизии СС «Галичина». А вечером в Донецке произошло побоище, которое спровоцировали организации и региональные отделения партий, подконтрольные Госдепу США и нацистской хунте Киева. Выступили националисты неудачно, но с пользой. Как теперь понимаем – репетировали Одессу…

И это лишь один день. Между тем при осмотре некоторых фрагментов вулканического пепла мы можем попробовать судить о глубинных процессах внутри разбуженного вулкана.

Выстрел в Кернеса, мэра Харькова, человека Коломойского, которого ненавидит другой человек хунты – глава МВД Аваков, осмысливался многими. Харьков – важнейший и второй по величине город Украины, в известном смысле это маленькая Москва. И не только потому, что славный город был когда-то столицей Украины, но благодаря своей просторности, даже и некоторой безбрежности, перетекающей местами в Белгородскую область сопредельной России.

Попытка убить Кернеса похожа на некий тонкий технологический ход, который должен был перенаправить протестную энергию харьковчан в русло выборов нового мэра.

Среди потенциальных претендентов на этот завидный пост видится фигура Добкина, друга Кернеса, показательно гонимого хунтой даже и там, где это невозможно, в запретной зоне – на взлётной полосе аэропорта в Херсоне. Подобный ход с устройством досрочных выборов по силам немногим. Среди них на Украине это олигарх И. Коломойский и С. Лёвочкин, бывший глава администрации Януковича. Лёвочкин известен как любитель тонких американских политтехнологий, применённых им и на Майдане. Ныне Лёвочкин маячит за спинами нескольких кандидатов в президенты, в первую очередь П. Порошенко, самого пронырливого и убеждённого русофоба, ставку на которого делают рулевые США. Лёвочкин замечен при попытке перекупить Сергея Тигипко (предложив должность при президенте Порошенко), чтобы тот снял свою кандидатуру с президентских выборов. В свете сказанного, перемещение Добкина с роли кандидата в президенты от Партии регионов на роль кандидата в мэры Харькова укладывается в стратегию проведения выборов в один тур. Второй тур, который мог бы состояться 15 июня, - это кошмарный сон хунты. К этому дню народ наверняка уже прочувствует «достижения революции» - и по ценам, и по свободам, кто жив останется.

По замыслу хунты, 25 мая Порошенко должен войти в президентство во всём белом и легитимном.

Вспомним и о флагах над Константиновкой. Это был очередной, но не рядовой город, над учреждениями которого взвилось знамя Донецкой народной республики. В Константиновке находятся узловая железнодорожная станция, где сходятся-расходятся азовское и кавказское направления, это узел и автомагистралей. Константиновка – южная часть в мощной промышленной конгломерации городов, в которую, помимо Константиновки, входят Славянск, Краматорск и Дружковка. Между прочим, в этом городе находится единственный на Украине НИИ стекла, Константиновка – родина рубиновых звёзд Кремля и ленинского саркофага… В потере контроля над очередным городом хунте виделся собственный саркофаг. И не без оснований.

Благодаря работе «КиберБеркута», вскрывшего почту Коломойского, мы знаем, что при допросе с пристрастием офицеров 25-й воздушно-десантной бригады, которые отказались стрелять в свой народ, Коломойский выведал, что на Украине затевается военный переворот «под "Свободу" и Тягнибока». Заговорщики («руководит всем Тенюх. Там еще, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, еще ряд генералов и офицеров, несколько военных атташе – Петренко в НАТО и другие») были недовольны неумелостью, нерешительностью хунты в деле подавления Юго-Востока. Коломойский пишет: «Президент и премьер в курсе, но не знают, что делать». Коломойский знал. Пришло время прикормленному им «Правому сектору» отработать своё, стать легендой, «небесным полком»: конкуренция «Свободы» пока неуместна.

На хунту давили с разных сторон – МВФ, НАТО, «правосеки», «новые хазары», фашисты и, что немаловажно, «проевропейская демократическая общественность». Трезвые голоса, а таких было немало, которые призывали успокоиться, выслушать Юго-Восток и пойти согражданам навстречу (ведь демократия!), не были хунтой восприняты…

Турчинов и его клика полагают остаться на плаву в море крови.

Участь их незавидна.

На фоне укрепления военщины Коломойским (он, к слову сказать, гражданин Израиля) диссонансом прозвучал протестующий голос В. Рабиновича. Его возмутило, что на львовский «марш последователей дивизии СС «Галичина», признанной Нюрнбергским трибуналом преступной организацией» никто не прореагировал. «Молчание означает поддержку, но я хочу напомнить: однажды молчание уже привело к тому, что в Европе поднял голову фашизм, и этот урок стоил человечеству десятков миллионов жизней!» Рабинович даже утверждает, что подобное несовместимо «с идеалами новой Украины, которую мы строим». Таким образом, на то, что «мы строим» у людей всё шире будут открываться глаза.

Но многие прекрасно понимают, что творят. Показательны высказывания «демократических политиков», ведущих народ в Европу, ликующих по поводу массовых убийств. Яркий образчик – депутатша Леся Оробец. По поводу заживо сожжённых людей в одесском Доме профсоюзов она высказалась надменно: «Колорадские скопища ликвидированы… О Донбассе молюсь, чтобы политическая воля не испарилась и сегодняшние жертвы не были напрасными. Чтобы дело установления мира и порядка было доведено до конца. Нам еще Крым возвращать».

«Колорадские» - это о ленточке креста Святого Георгия Победоносца, символе сопротивления аду, лезущему на землю.

Успехи в деле убийства сограждан кружат националистам головы. Но отчего-то кажется, что радость их преждевременна.

Олег Мономах, Киев




ertata


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.