Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

США готовят Украине второй Чернобыль.

2014-04-29 17:56:27 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.04.29_17h42m28s_012_ (700x391, 67Kb)
В преддверии очередной 28-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС в СМИ Украины появились сообщения, говорящие о тревожном будущем атомной энергетики этой страны.

Применение ядерного топлива американского производства на АЭС Украины, где используются реакторы советского образца, не предусмотрено техническим проектом, не соответствует требованиям безопасности и может привести к нештатным ситуациям, сопоставимым по масштабам с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Заявление об этом распространил 25 апреля Международный союз ветеранов атомной энергетики и промышленности.[1]

Ранее украинский "Энергоатом" и американская компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. То, что в 2012-2013 годах на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС уже были зафиксированы нарушения в работе тепловыделяющих сборок американского производства по причине конструктивных недоработок Westinghouse, никого не остановило. При продлении контракта проигнорировали и тот факт, что несколько лет назад на чешской АЭС "Темелин" имела место разгерметизация тепловыделяющих элементов производства Westinghouse, после чего Чехия отказалась от услуг этого поставщика.


23 апреля 2014 г. временное правительство Украины издало распоряжение о выделении земельных участков общей площадью 45,2 га под строительство Центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Об этом заявил президент Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Юрий Недашковский. Распоряжением предусматривается, что в хранилище будет поступать отработанное топливо из реакторов типа ВВЭР с трёх атомных станций - Хмельницкой, Ровненской и Южно-Украинской. Хранилище планируется разместить на площадке между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка на юго-запад от Чернобыльской АЭС.

До настоящего момента ОЯТ вывозится на временное хранение в РФ с последующей переработкой на ФГУП «Горно-химический комбинат» (Красноярский край, РФ) и ФГУП «Производственное объединение «Маяк» (Челябинская область, РФ).

Поиски альтернативы российским хранилищам начались ещё в 2003 году. Победителем объявленного «Энергоатомом» международного конкурса на строительство украинского хранилища для ядерных отходов стала американская компания Holtec International, с которой в конце 2005 года и был заключен контракт общей стоимостью 127,75 млн. евро на проектирование, лицензирование, строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди хранилища.

Однако в конце 2011 г. Holtec International была вынуждены закрыть свой офис в Киеве.[2] Ещё раньше Holtec International подвергалась на Украине жёсткой критике. Утверждалось, что "эту фирму во всем мире лишили лицензии за то, что их контейнеры для ядерных отходов откровенно никуда не годятся - они как мусорные баки, и из всех щелей этих контейнеров просачиваются ядерные отходы".[3]

Обе атомные фирмы из США - Westinghouse и Holtec – являются членами Американо-украинского делового Совета (U.S.-Ukraine Business Council, USUBC). Президент USUBC Морган Уильямс, работающий на Украине с середины 90-х гг., по случаю подписания указанными компаниями контрактов с Украиной, заявил: «Для Украины энергия и политическая независимость тесно взаимосвязаны. Я присоединяюсь ко всем участникам USUBC и поднимаю тост за успех этих двух великих компаний - членов Совета, так как мы все работаем для того, чтобы помочь Украине на пути к евроатлантической интеграции и сильной, демократической государственности".[4]

Морган Уильямс известен также как человек, лоббирующий на Украине интересы Shell, Chevron и ExxonMobil. Он напрямую связан с организацией Freedom House, ответственной за организацию "цветных революций" в странах Евразии, Северной Африки и Латинской Америки.

Еще один любопытный факт. Некоторое время назад распространилась информация о том, что, согласно тайным договоренностям украинского временного правительства с европейскими партнерами, на Украине будут складироваться ядерные отходы из Евросоюза. Отмечалось, что сделка незаконная и носит секретный характер, а определенные лица в Киеве уже получили обещанную за это мзду. Утверждалось также, что убитый националист из Ровно Александр Музычко (он же Сашко Билый) пытался шантажировать киевских правителей угрозой раскрыть тайный сговор, за что и был уничтожен по распоряжению одного из «временных» - Арсена Авакова…

===================================================================

[1] http://ria.ru/atomtec_news/20140425/1005396870.html
[2]http://www.business.ua/articles/companies/Holtec_International_zakryvaet_ukrainskoe_predstavitelstvo-22878/
[3] http://nuclearno.ru/text.asp?10568
[4] http://usubc.org/AUR/aur893.php


Леонид САВИН




ertata


Кто даёт хозяину Белого дома советы по России

2014-04-29 17:37:13 (читать в оригинале)

01-02 (700x537, 227Kb)
«Нынешний обитатель Овального кабинета более некомпетентен, неблагонадёжен и опасен для долгосрочных интересов США, чем самый никчемный из фермеров Джорджии», - утверждают Matt Margolis и Mark Noonan, авторы нового американского бестселлера «150 Reasons Why Barack Obama Is The Worst President In History» («150 причин, по которым Барак Обама является худшим президентом в истории»).


А сенатор-республиканец Джон Маккейн, не церемонясь по своему обыкновению со словами, говорит что «Обама вовсе не подлец, а просто дурак». «Обама наиболее либеральный и самый некомпетентный президент со времен Джимми Картера», - уточняет губернатор Луизианы Bobby Jindal. «Мировые лидеры относятся к Обаме очень негативно. Они разочарованы, они понимают, что на самом деле от него ничего не зависит... Западные европейцы перестали обращать на него внимание… Он не знает, что ему делать дальше, поэтому он старается не действовать и надеется на лучшее», - пишет в статье «Маленький президент на мировой сцене» (A Small President on the World Stage) влиятельная американская The Wall Street Journal.

Бывший помощник президента США, работавший в администрациях трех президентов, ныне известный колумнист Peter Wehner, утверждает что Барак Обама «необычно догматичен, невосприимчив к чужим доказательствам и по большей части не способен корректировать свои взгляды в соответствии с обстоятельствами. Поэтому, когда его мировоззрение сталкивается с реальностью, он часто впадает в ступор. Вместо адекватной реакции он создает свою собственную иллюзию».

Весьма нелицеприятные оценки действий президента США Барака Обамы и его аппарата дают всё больше и больше американцев - политиков и рядовых граждан, учёных и журналистов, демократов и республиканцев, консерваторов и либералов, белых и чёрных… А The Washington Times еще полгода назад заявила американцам, что из-за некомпетентности Обамы «власти США передали сферу американской внешней политики в надежные руки российского президента Владимира Путина и КГБ». Ошарашив читателя подобным утверждением, газета писала: «Мы рискуем, что другие страны будут руководить нашей внешней политикой, как это имеет место ныне».

Распространение подобных оценок и мнений служит косвенным показателем того, что в Америке нет грамотных специалистов по России и постсоветским государствам в целом. Заметный рост внимания в США к России в последние месяцы выявил такое положение вещей с особой остротой. После исчезновения СССР американцы слишком поспешно и, надо сказать, опрометчиво переориентировали подготовку своих экспертных кадров на Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. В результате «русское направление» внешней политики США оказалось оголённым. Это станет понятным, если перечислить, кто в настоящее время ведает в американских экспертных кругах Россией, Украиной и другими постсоветским странами:

1. Эмигранты из СССР, давно не живущие в России, как правило, из числа американских советологов, которых в свое время даже «распад Советского Союза застал врасплох», поскольку они пребывали в уверенности, что при их-то жизни «Советский Союз будет существовать точно таким, каким он существовал в 1978 году». Это люди наподобие эмигрировавшего из СССР в США в том же 1978 году Леона Арона (Leon Aron), нынче занимающегося «российскими исследованиями» в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute) и Ариэля Коэна (Ariel Cohen), эмигрировавшего из СССР в Израиль в середине 1980-х, а затем перебравшегося в США, где он работает экспертом по России в вашингтонском фонде «Наследие» (Heritage Foundation).

2. Отставные госслужащие с опытом работы в России 1990-х годов. Здесь можно назвать таких лиц, как: Строуб Тэлботт (Strobe Talbott) из Йельского общества «Череп и Кости» - друг Билла Клинтона, который по дружбе назначил журналиста Тэлботта заместителем госсекретаря США и поручил ему заниматься вопросами, связанными со странами бывшего СССР; Стивен Пайфер (Steven Pifer), еще один дипломат, пик карьеры которого пришелся на годы президентства Клинтона; Роберт Гейтс (Robert Gates), который покинул государственную службу еще в 1993 году, а до этого, проработав более четверти века в Центральном разведывательном управлении, в том числе на посту директора Управления, неоднократно подвергался обвинениям в неспособности точно определить все составляющие упадка и распада СССР.
Ashampoo_Snap_2014.04.29_14h04m48s_002_ (700x435, 153Kb)
3. Люди из академических кругов, оторванные от реального политического процесса. Это, например, уроженка Лондона Анджела Стэнт (Angela Stent) из Джорджтаунского университета (Georgetown University), которую в начале года вновь сменил профессор из Стэнфорда Майкл Макфол (Michael McFaul). Тот самый, что объявил 4 февраля 2014 о своей отставке с поста посла США в России через свой блог в Интернете, и, согласно заявлениям МИД РФ, будучи послом, позволял непрофессиональные, выходящие за грань дипломатической этики высказывания, «по сути представляющие собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога».

4. Специалисты в юбках Совета национальной безопасности США, не имеющие серьёзного аппаратного веса. Вроде бывшей преподавательницы политологии Селесты Уолландер (Celeste Wallander) или служившей в 2000-е годы некоторое время советником посольства США в России Эллис Уэллс (Alice Wells).

5. Служащие Белого дома и конгресса без соответствующей аналитической подготовки. Это, например, Дэннис МакДоноу (Denis McDonough) - один из самых давних и близких друзей-помощников Барака Обамы, ранее специализировавшийся на Латинской Америке, и Сьюзан Райс (Susan Rice), ранее считавшаяся специалистом по Чёрной Африке. Сьюзан Райс журналисты характеризовали как персону, «имеющую серьезное влияние на Обаму и являющуюся его личным другом». (Причем влияние настолько серьезное, что, по утверждению Washington Post, именно С.Райс несёт основную ответственность за то, что вопреки рекомендациям министра обороны США убедила президента Обаму в необходимости бомбардировки Ливии, стоившей позже жизни американского посла в этой стране).

Ashampoo_Snap_2014.04.29_14h07m24s_003_ (319x241, 21Kb)Что касается Госдепартамента США, то здесь российское направление представлено, прежде всего, несдержанной на язык Викторией Нуланд, которую Вашингтон отправляет обычно вместо её шефа Керри на самые провальные для дипломатии США участки. Сюда же можно отнести команду Нуланд, к которой относят Пола Джонса (Paul Jones), бывшего послом США в Малайзии (2010-2013), и Дэвида Костеланчика (David Kostelancik), по поводу которого американские журналисты язвят, что его жилище в штате Вирджиния «уютно расположено на удобном расстоянии в 4 милях от штаб квартиры ЦРУ в Лэнгли, что намного ближе, чем Государственный департамент».

Похоже, во всём аппарате нынешней американской администрации хорошо знает Россию только первый заместитель главы Госдепа Уильям Бёрнс (William Burns), выпускник Оксфорда, профессиональные качества которого отмечены двумя президентскими наградами за выдающуюся государственную службу, рядом наград Государственного департамента и были востребованы администрациями как республиканцев, так и демократов. Однако один в поле не воин – особенно когда, как говорят в Америке, «не знать плохо, не хотеть знать - еще хуже». А, может быть, как подметил ещё Джордж Оруэлл (George Orwell), всё дело в том, что «язык политики предназначен для того, чтобы заставлять ложь звучать правдиво, убийство делать респектабельным и придавать видимость солидности пустому звуку»?

Николай МАЛИШЕВСКИЙ




ertata


Американские летчики бомбили Украину.

2014-04-29 17:36:44 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.04.29_16h45m10s_004_ (700x566, 74Kb)
С первого взгляда эта фраза кажется абсурдной, сродни «подводная лодка в степях Украины», но… было. Было! Вот вам рассказ о том, как в 1920 году американские пилоты несли украинцам демократию.

Бесхозные земли

11 ноября 1918 года недалеко от французского города Компьен страны Антанты и Германия подписали соглашение о прекращении огня. Окончилась Первая мировая война. Польша, с 1915 года оккупированная Германией и Австрией, получила столь желанную свободу и начала лихорадочно обустраивать свою государственность. После того, как были решены первоочередные вопросы о флаге, гербе и гимне, подошла очередь вопроса о границах. Особенно восточных.

Лежащая к западу от Польши Германия хоть и капитулировала, но аппетитной совсем не казалась. Немецкие солдаты и офицеры, провоевавшие 4 года, могли вполне поставить под сомнение сам факт существования Польши. Да и Великобритания с Францией не советовали. Другое дело восток. Там лежала РСФСР, которая сама наверно не знала, сколько у нее фронтов. В каждом городе – подпольная организация, в каждой губернии - крестьянский мятеж.


Еще значится УНР (Украинская Народная Республика), которая ежедневно сжимается как шагреневая кожа, и глава которой (то ли гетман, то ли президент) отсиживается не то в Виннице, не то в Житомире. А по самой Украине шастают наспех сколоченные большевистские отряды, да два десятка банд под предводительством атаманов и батек. Короче, бесхозные земли, бери – не хочу. Вот Польша и начала подгребать их под себя.

Польша идет на восток

В 1919 году Польша захватила часть Белоруссии, попутно ликвидировав ЗУНР (Западно-Украинскую Народную Республику), а 25 апреля 1920 года начала Киевскую операцию. В Варшаве уже начали чертить карты новой Польши, с включением Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии (в границах Речи Посполитой 1772 года). Глава Польши Юзеф Пилсудский в беседе с английским дипломатом МакКиндером заявил, что Москву брать не собирается, поскольку не знает, что с ней делать дальше.
Ashampoo_Snap_2014.04.29_17h18m02s_010_.jpg
Если расширение Польши за счет западного соседа Великобритания, Франция и США мягко говоря не одобряли, то идея «восточного похода» ими была встречена благосклонно. Польша представлялась им неким санитарным кордоном между тихой Европой и неспокойной Россией, одержимой идеей мировой революции. И чем шире будет этот кордон, тем лучше. А чтобы поход был успешным, Польше обещали самую широкую поддержку. Крепитесь, Запад вам поможет!

Как помогал Запад

Запад действительно помогал. Только Франция поставила польской армии в течение 1920 года 1500 орудий, 290 аэропланов, 2600 пулеметов, 327.000 винтовок, 250 автомобилей. Но техника без человека мертва, армия без офицеров – просто вооруженная толпа. Поэтому в польском генштабе французская речь звучала также часто, как и польская. Помогали и англичане, а США кроме военных поставок взяли на себя труд организации ВВС Польши.

Взяв на себя такие обязательство, Штаты не очень-то стремились афишировать свое участие в польско-советской войне. Нужен был посредник, который, имея все полномочия, выступал при этом от своего имени. Все должно было выглядеть как волонтерское движение, основанное исключительно на личной инициативе каждого отдельного человека. Таким посредником стал Мериан Купер.

Беспокойный малый

Мериан Купер явно не был рожден для спокойной жизни. Поступив в военно-морскую академию, он скоро бросил ее ради журналистики. Пожар, наводнение, перестрелка – Купер всегда там. Но адреналина ему явно не хватало. В 1916 году 23-летний Купер в составе Национальной гвардии на американо-мексиканской границе сражался с отрядами Панчо Вильи. В 1917 году Мериан окончил летные курсы и в составе американского экспедиционного корпуса отправился в Европу на Первую мировую войну. Был сбит, попал в плен. В ноябре Германия капитулировала, и Купер получил свободу.

Возвращаться в тихую Америку Мериан не стал. Кровь просто кипела в нем. Даже после окончания войны в Европе хватало горячих точек.

28 февраля 1919 года польские части атаковали советские войска, а в марте Купер стал сотрудником львовского отделения американской гуманитарной миссии. Не подумайте чего, просто так совпало.

Интересно, какие функции в рамках миссии выполнял боевой пилот Мериан Купер? Наверное, раздавал польским солдатам гуманитарные печеньки.

Вот кому предложили выполнение столь деликатной миссии. Естественно, горячий парень Купер предложение принял и отправился искать добровольцев.

«Тифозники» 7-й эскадрильи

Ashampoo_Snap_2014.04.29_16h47m55s_008_ (292x326, 23Kb)В сентябре 1919 года на Украину под Львов прибыли первые американские пилоты, завербованные Купером. Доставили их в санитарном вагоне как больных тифом. Согласно оговоренному статусу, летчики сводились в одну эскадрилью, использоваться должны были исключительно для ведения боевых операций. Механики и обслуживающий персонал в эскадрилье – польские. Командир эскадрильи – майор Седрик Фаунтлерой.

Так в польской армии появилась 7-я боевая эскадрилья имени Тадеуша Костюшко, пилоты которой говорили по-английски. Все летчики были одеты в польскую форму, но их гражданство ни для кого не было секретом. «Тифозники» сами ее не скрывали. В эмблеме эскадрильи легко угадывались элементы флага США. Подразделение часто посещал посланник США в Польше Хью Гибсон, удостоенный звания «Почетный член эскадрильи».

Негостеприимные украинцы и первая потеря

В отличие от поляков, местное украинское население не видело в прибывших янки ни спасителей, ни братьев по оружию. Сначала неизвестные подожгли аэродромный ангар. Пожар потушили, охрану удвоили, подозреваемых арестовали. Не помогло – вспыхнул склад с вооружением. Затем поочередно горели авиаремонтные мастерские, склад снаряжения, склад техники. Потрясенные таким «гостеприимством» янки подсчитывали убытки.

В ноябре во Львов прибыл Юзеф Пилсудский. В честь высокого гостя состоялся парад. Решили блеснуть мастерством и американские пилоты. Действительно удивили: один самолет на глазах у всех разбился, летчик погиб. Это была первая потеря. Но не последняя.

Вперед на восток

С началом Киевской операции начались боевые вылеты. Американцы бомбили железнодорожные станции, разрушали мосты, атаковали позиции красноармейцев. Бомбили Житомир, Радомышль, Бердичев, Черкассы. По мере продвижения польской армии на восток, перемещалось и место базирования 7-й эскадрильи. В конце мая американцы были под Белой Церковью.

Они совершали по несколько вылетов ежедневно с целью разведки, и все же Первую конную они проморгали. Только 25 мая один из пилотов обнаружил колонну красноармейцев, но было уже поздно.

Назад на запад

Буденновцы прорвали фронт. Началось отступление, порою переходящее в бегство. Теперь 7-я эскадрилья перемещалась в обратную сторону - на запад, только гораздо быстрее. С аэродрома под Белой Церковью пилоты улетели в самый последний момент, уже под гул копыт и конармейское «Даешь!». Три аэроплана, у которых не завелись двигатели, пришлось сжечь. Приземлились в Бердичеве, но и оттуда пришлось уносить ноги. Два неисправных аэроплана даже не успели сжечь.

Под Фастовом чуть не попали в плен вместе со своими самолетами. Спаслись, но весь запас боеприпасов и снаряжение пришлось бросить.

Казатинская передышка

Вместе с 9-й польской эскадрильей обосновались под Казатином, откуда вылетали в районы Липовца и Ружина. Сбрасывали окруженным там польским частям оружие и продовольствие, сопровождали отступающие части. Бомбили понтонные переправы. Передышка оказалась очень короткой.

6 июня буденновцы опять прорвали фронт, опять янки спаслись просто чудом. Командир эскадрильи Фаунтлерой, угрожая пистолетом, буквально «вырвал» железнодорожные платформы для своих самолетов. Летчики 9-й эскадрильи сбежали, оставив аэропланы буденновцам.

Битва за Львов

Апогея деятельность американских пилотов достигла на рубеже августа-сентября, при обороне Львова. Фаунтлерою передали под начало всю авиацию 6-й польской армии. Прибыли новые летчики-американцы, которыми усилили польские эскадрильи. Каждый пилот вылетал в день от 4 до 5 раз. Буденный докладывал, что его части подвергаются атакам с воздуха не менее 3 раз в сутки. Только 6-я кавалерийская дивизия в течение 17-го августа от воздушных атак потеряла убитыми и ранеными около 100 бойцов и столько же лошадей. Из-за сильного противодействия авиации наступление дивизией было прекращено.

А по другую сторону фронта высказывался генерал Пахуцкий: «Если бы не американские летчики, нам бы всем уже давно пришел конец». В течение 16-17 августа летчики совершили 127 вылетов, сбросили 7700 кг бомб, расстреляли 25.000 патронов.

Вечером 18 августа Буденный получил приказ прекратить атаки на Львов и идти выручать Тухачевского. Битва за Львов закончилась, началась катастрофа Западного фронта.

Почти конец

На этом можно и закончить. Купер был сбит, попал в плен, бежал. Впоследствии стал одним из основателей «Pan American», оставил след в авиации. Увлекся кинематографом, в 1933 году снял фильм о гигантской горилле, пойманной в джунглях и привезенной в Нью-Йорк. Фильм назывался «Кинг Конг».

Фаунтлерой тоже был подбит, но ему повезло больше, он дотянул до своих, остался жив. Оба они, и Фаунтлерой и Купер, в дополнение к своим гонорарам, получили от поляков по ордену Виртути Милитари.

Об остальных пилотах 7-й эскадрильи известно и того меньше. Даже данные об их числе разнятся, то ли 10, то ли 20. Остались несколько имен, фотографии и могила на Львовском мемориале для тех, кому уж очень не повезло.
Ashampoo_Snap_2014.04.29_17h15m36s_009_ (700x487, 65Kb)
«Американская мечта», которой не надо

Вот такой была первая встреча украинцев с носителями американской демократии. Нельзя сказать, что она была приятной. Сброшенные на Житомир, Радомышль, Бердичев, Черкассы бомбы – неужели это и есть та самая «американская мечта», до которой так хочется дотянуться?

И пусть прошло почти сто лет, и мир изменился, и мы изменились, а Америка все та же…

Клим Подкова

РОССИЯ...

2014-04-29 04:15:34 (читать в оригинале)

1254 (700x455, 254Kb)
























































































Фото из интернета


ertata


Как Порошенко и Тимошенко отдали часть Украины Румынии.

2014-04-28 22:32:32 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.04.28_21h59m47s_001_ (700x513, 60Kb)
История повторяется, если люди ее забывают. Особенно печальны последствия того, что народ не помнит событий совсем недавнего прошлого. Сегодня на Украине разыгрывается настоящий спектакль под названием «выборы». Основные претенденты на победу в гонке – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Между ними как бы идет «борьба». Они оба выступают с громкими заявлениями по поводу «борьбы с сепаратистами и террористами», как сегодня в Киеве называют своих же граждан с Юго-востока страны.

Почему слово «борьба» взято в кавычки? Потому что оба эти деятеля, и Тимошенко и Порошенко, являются членами одной команды. Вместе УЖЕ были в одном правительстве. Которое по команде Запада передало под иностранную юрисдикцию часть своей страны.

Это случилось совсем недавно. Всего пять лет назад.


Давайте вспомним, как те, кто сегодня громко кричит о целостности Украины, по указке Запада передали Румынии шельф острова Змеиный.

Между прочим, наполненный месторождениями природного газа…

Итак – 2004 год. Майдан. «Победа свободы» на невиданных выборах в три тура. Президент Ющенко, которого Запад ставит у руля. Понятное дело, что за поддержку Запада всегда нужно платить. Чем? Разумеется интересами своей страны и своего народа. Безвозмездно Вашингтон, Лондон и Брюссель никогда в своей истории никому не помогали.

И тут властями Украины была разыграна комбинация в три хода, которая позволила оплатить помощь Запада в оранжевой революции. Было принято решение передать в руки Румынии часть украинской береговой зоны в Черном море. Разумеется ту, которая богата углеводородами. Это шельф острова Змеиный.

Оформить ЗАРАНЕЕ принятое решение было решено вердиктом европейского суда.

Все было разыграно, как по нотам.

16 сентября 2004 года Румыния внесла иск против Украины, касающийся делимитации морских границ исключительной экономической зоны и континентального шельфа в Чёрном море. Когда был СССР наши румынские партнеры «отчего то» такие иски подавать даже не думали. Но Кучме и Украине было не до чего…

Ведь тут же начался первый Майдан — в ноябре 2004 года.

В декабре 2004 года Ющенко стал президентом после третьего, не имеющего аналогов в мировой истории, тура выборов (!).

Теперь Ющенко должен был отдать долг. И он отдал.

3 февраля 2009 года суд огласил решение, согласно которому, если отбросить все юридические термины, часть морского шельфа Украины отходило к Румынии.

Между тем, судиться с Румынией было совершенно не нужно. По дипломатическому соглашению, подписанному СССР и Румынией остров Змеиный с 23 мая 1948 года переходил в состав СССР. До этого остров стал территорией Российской империи в 1829 году, после очередной русско-турецкой войны. Государства под названием Румыния тогда просто не существовало. После Крымской войны, остров наши британские и французские партнеры передали Румынии. В 1948 году, казалось, поставлена точка. В советское время Румыния три раза официально подтверждала свое признание за Советским союзом острова Змеиный и прилегающего к нему шельфа. Украина, как правопреемница УССР, могла бы использовать эти аргументы. Но ведь по политическим долгам Майдана надо платить. И одним росчерком пера гаагского судьи Румыния возвратила себе 79,34% спорных территорий в Черном море, потерянных из-за участия в войне на стороне Гитлера.

Реакция правительства Украины на решение, по которому Румыния оттяпала себе кусок шельфа, крайне благожелательное:

«Заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчишин заявил, что Украина довольна решением Международного суда ООН. «Очень важно, что в украинско-румынских отношениях снята последняя проблемная ситуация», — сказал он.

«Линия является компромиссной, а решение суда является обязательным для обеих сторон», — отметил заместитель министра. Купчишин также сказал, что очень важным является решение суда, в соответствии с которым Змеиный был признан островом с территориальным морем в 12 морских миль».

Теперь самое время посмотреть, кто же был членом правительства Украины, которое так легко и с улыбкой отдало часть своего шельфа Румынии. Президентом был Виктор Ющенко – он уже давно в политическом небытие. А вот остальные «герои Украины» продолжают бороться за голоса избирателей. И целостность Украины.

Состав правительства Украины на момент принятия решения международным судом

• Тимошенко Юлия Владимировна — Премьер-министр Украины
• Турчинов Александр Валентинович — Первый вице-премьер-министр Украины
• Порошенко Петр Алексеевич — Министр иностранных дел Украины


(С полным списком правительства можно ознакомиться тут)

Как видим — все вместе. «Кандидаты» в президенты Тимошенко и Порошенко, ныне «типа соперники». Нелегитимный нынешний «и.о.» Турчинов тоже был в том правительстве. Все в одной команде. Одно дело делают. И все, исключительно, «на благо» Украины.

Итак, первые два хода – иск и проигрыш суда Украиной, осуществлены. Время для ходя третьего – «неожиданного нахождения углеводородов».

23.02. 2012 «Представители американской корпорации ExxonMobil и румынской нефтяной компании Petrom подтвердили наличие залежей природного газа на черноморском шельфе около острова Змеиного. Запасы топлива, обнаруженного на территории, ранее оспариваемой Украиной, оцениваются экспертами в 42 млрд. кубических метров. Это втрое превышает годовые объемы потребления в Румынии».

Обратите внимание – украинские политиканы отдали Западу колоссальные месторождения газа, который очень и очень нужен самой украинской экономике. При этом вердикт суда, тогдашняя оранжевая власть, которая сегодня вновь стоит у руля, называла своей большой победой. Как вы думаете, компании какой страны начнут добывать газ острова Змеиный? Куда пойдут доходы? То, что именно эта страна, США, оплатила и майдан 2004 и майдан 2014 – это все «случайные совпадения»…

Осталось лишь выяснить один вопрос. А где во время передачи куска украинской территории Румынии был Арсений Яценюк, что сегодня так грозно пытается смотреть на всех с экрана телевизора сквозь свои очки? Его тогда в правительстве не было. Он возглавлял партию «Фронт перемен». Был в оппозиции преступному решению? Нет. Он категорически настаивал, что Украина участвовала в суде, результат которого был заранее предрешен, чтобы «до конца 2008 года решить статус острова Змеиный».

Да, чуть не забыл. До принятия решения судом Яценюк был … тоже был министром иностранных дел правительства Тимошенко. И в 2007 году он был большим оптимистом:

«Арсений Яценюк добавил, что по вопросу Змеиного продолжаются судебные рассмотрения. «Там часть дел в суде, часть дел в комиссиях рассматривается. Скажу вам откровенно: мы абсолютно твердо себя чувствуем в судебном деле по острову Змеиный. Мы наняли одних из лучших адвокатов. Позиция украинской стороны четкая и понятная». http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/2311.htm

Наверное, именно эти «лучшие адвокаты» проиграли часть территории Украины Румынии. А далее партия Яценюка в 2013 году… влилась в состав партии Тимошенко «Батькивщина». Круг замкнулся.

Согласно сценарию, можно и должно сдавать интересы и территорию Украины.

Если это делается в пользу Европы и США.

Кстати, а вы не задумывались о том, почему именно те политики, кто прямо или косвенно причастен к передаче части украинской территории Румынии (читай США), вновь вспыли в мутной волне очередной смуты на Украине?

Почему именно они ОПЯТЬ получили поддержку Вашингтона?

И главное – а что на этот раз сдадут Штатам Порошенко и Тимошенко, вкупе с Турчиновым и Яценюком?

Н.Стариков




ertata


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.