Сегодня 8 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Brainsick Analyst's Notes
Brainsick Analyst's Notes
Голосов: 1
Адрес блога: http://cfagnum.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:31:13 блограйдером pinker
 

Долина двух озер-убийц

2012-01-18 17:09:56 (читать в оригинале)

   Продолжаем двигаться вглубь Ирландии в поисках интересных мест. Мы уже немного окультурились, купив ирландские твидовые шапки и почти растворившись среди аборигенов (на самом деле такие шапки тут носят только деды и туристы). ЮНЕСКО подсказывает, где и что стоит искать. Доезжаем до сонного городка Дроэды, а оттуда углубляемся в совсем сельские просторы Ньюгранжа, где ученые обнаружили более 40-ка неолитических гробниц Бру-на-Бойн.


битвы на реке Бойн. Удовольствия не получили, так как смотреть там особо нечего, а матчасть лучше изучить дома в тепле.




   Возвращаемся в Дублин, наконец покупаем зарядку к фотоаппарату. Обнаруживается, что в хостеле пропали наши носки, которые сушились на батарее. В качестве компенсации за носки нам выдали по пакетику картошки фри. Капец эквивалентная замена. Сосед - китаец, как же без этого. Хостеловские будни...
   Попытки отремонтировать ленкин ноутбук.


   Успехом не увенчалось, ноутбук безнадежен - запала кнопка включения и сорвана резьба в пластмассовом корпусе.


   Планы следующего дня пока до конца не ясны. Известно лишь то, что нам нужно каким-то образом добраться туда, куда не ходят поезда, не ездят автобусы и не летят самолеты. А именно в национальный парк Виклоу (Wicklow), центральной деревней которого является Glendalough и откуда начинаются всякие трейлы по горам. Но я бы назвала их холмами.


   Решено доехать на поезде до городка Rathdrum, а отдуда ловить попутку. Поезд еще и ломается по дороге, все пересаживаются на другой. Я произношу Glendalough как Глендáлоу, местные тут же поправляют: Глендалóк, даже ближе к Глендалóх. Gleann da Loch = Глен да Лох = долина двух озер. Там действительно два озера, они как Дон Кихот и Санчо Панса: верхнее - большое и вытянутое, и нижнее - маленькое и круглое. Ленка с зеленой мигалкой на голове. Никто не останавливается.


   В порыве отчаянья решаем пройти пешком хоть сколько-нибудь в направлении этих Лохов. Наконец останавливается красная машина. Дама с собачкой, "откуда вы", "о, а я была в Москве в 89-м году еще в школе, когда был Горбачев", немного полезной информации - и мы в Глендалохе.


   Зима, визитор центр закрыт, как и многие трейлы. Из-за наводнений и погодных условий. Эти погодные условия дают о себе знать и резко начинают портиться. Открыт белый трейл вдоль обоих озер, по которому мы и отправляемся.


   Место у живописных озер некогда облюбовали монахи. Теперь все монахи покоятся тут же на кладбище.




   Дождь придает фоткам еще большей трешовости.


   Туристов почти не видно. Противная холодная английская морось и близкий к штормовому ветер сгоняют те единицы, что приехали сюда на машинах, обратно на парковку. Едва промокшие, они забиваются в салон со стаканом горячего кофе, купленного тут же на парковке, и включают обогреватели. Слюнтяи.

   Дождь идет сплошной косой стеной так, что его видно в воздухе. Капли похожи на туман над озером, и этот туман двигается.




   Наконец мы остаемся на трейле в одиночестве. Промокшие до нитки сопротивляемся встречному ветру, который постоянно отбрасывает назад, и под патриотические возгласы "русские не сдаются" идем напролом. Давно я не попадала в такую задницу.
   Ленка прячется от ветра.




   В конце пути нас ждали остатки майнингового поселка.




   Возвращаемя к визитор центру, начинает темнеть. И тут встает вопрос: как добираться обратно до Дублина. Заходим в какой-то сонный отель, сушим одежду в туалете под сушилкой для рук. На ресепшене отеля говорят, что есть некий волшебный туристический автобус, который ходит в эту глухомань два раз в день. Решаем дождаться его. Уже темно, поймать кого-то становится сложно, да и не хочется снова мокнуть на дороге.
   Автобус останавливается в окрестностях Дублина, все начинают выходить, но мы не уверены, последняя ли это остановка. Я иду к водителю и спрашиваю: where are you going next? У него в глазах загорается огонек, он с ехидной улыбкой отвечает: "Куда Я еду дальше? Я еду домой! А куда бы вы хотели?" Ни фига себе думаю, подкатила к дяде. Небось подумал, что он, лысенький ирландец с усиками в конце своего четвертого десятка, мужчина-то еще ничего!

Продолжение >>


16 января - всемирный день Битлз

2012-01-16 21:44:50 (читать в оригинале)

   Надо же, только сегодня об этом узнала. А я-то их люблю каждый день.



Ту Даблин

2012-01-16 01:51:05 (читать в оригинале)

   Ирландия мне понравилась сразу - я еще из самолета не успела выйти. Все такое зеленое. Это касается не только травы, но и здания дублинского аэропорта, всяких остановок, надписей, штампа в паспорте, наконец, о пересечении границы! И дедушка такой на границе найсовый-найсовый: "вы, наверное, на каникулы? please, thank you" Ага, ага, на каникулы. Чемодан вот ленкин пришлось оставить в Гатвике. Ох и выкатят за него счет при возвращении!

   Враг туриста зимой - это короткий световой день. Я считаю, что ирландцам не повезло с ним больше, чем пермякам и даже москвичам: темнеет уже в 4 вечера. И что же делать? Таскать с собой штатив.



   С такими темными вечерами типичный день в Дублине проходит так: вы идете в Темпл Бар (паб такой и одноименный район в историческом центре), а потом не помните, что происходило дальше.


   Тут играет живая музыка, народу всегда куча. Шумно и весело. В основном туристы. Местные тоже приходят, но похоже те, которые не прочь посоциализироваться с туристами.


   Чувак, что справа от Лены! Если ты читаешь это, то срочно скинь мне в личку свои контакты. Я постеснялась тогда подойти познакомиться!


   Дублинцы - ребята добрые и заботливые. Они как Чип и Дейл всегда спешат на помощь. Смутно помню, что когда мы спали на автобусной остановке, кто-то подошел и спросил, не нужна ли нам помощь. Следующие два кадра я обнаружила у себя в фотокамере утром. Не помню, когда я успела их снять.




   Днем Дублин тоже выглядит как-то мрачновато. Главная улица - О'Коннел стрит, вокруг которой все и вращается. Она перерастает в шоппинговую улицу Графтон. Но на фотке не она, а мрачноватый Дублин, упомянутый в первом предложении.


   Католические церкви - роскошный гибрид классической готики и скандинавских элементов.


   Протестанты, кажется, критиковали католиков за то, что у них все так пышно и изысканно. Но глаз туриста это радует больше, чем аскетичные протестантские английские церквушки. Одни витражи чего стоят.


   Типа тоже церковь.


   Если кто не узнал - главный собор Дублина - собор Святого Патрика.


   Внутри там много кого похоронили и навернули всяких излишеств.


   Фигура самого Святого Патрика. Почему он в такой странной позе так и не удалось выяснить.


   Этой фоткой я так плавно перехожу от религии к теме Гиннесса.




   На сам завод (на фото выше) туристов не пускают. И правильно делают: нефиг пыль разгонять своими телами на производстве! Зато пососедству с заводом расположился музей в бывших складах. Вот там ходи и тряси конечностями.


   "Чоооо? Тут еще и халяву дают?"


   Халява.


   Наверху есть такой стеклянный ресторан с подходящим названием "Гравитация". С видом на Дублин. Там дают еще одну пинту Гиннесса за входной билет. Мы эту халяву чуть не пропустили, но вовремя опомнились. Вот такие виды можно оттуда нафоткать.




   Просто понравилась реклама из 60-х.



   Ну и напоследок, как обычно, ночные виды города.










   В каком-то супермаркете нашли настоящие русские семки. Конечно закупились. Лену же продолжают преследовать несчастья: сначала чемодан, еще в Лондоне сломался ноутбук. А теперь села батарея в фотоаппарате. И зарядки от него нет в природе.

Продолжение >>

Рождество или гопники в Лондоне

2012-01-14 23:55:18 (читать в оригинале)

   Итак, пожалуй пора начать повествование об Ирландии. Впрочем, началось все с Лондона, куда мы прибыли в канун католического рождества. Если меня спросят, хочу ли я еще раз провести рождество в Лондоне, то я отвечу: "НЕТ!" Лондон - это Вавилон. Никаким рождеством там не пахнет, если ты понаехал как турист или тебя не пригласили хорошие друзья на вечеринку. Сколько раз мне об этом говорили, и вот ощутила на собственной шкуре. Все закрыто, метро не работает, украшения в Сити и Вестминстере довольно дурацкие и мертвые, в воздухе витает дух апокалипсиса. Ничего не оставалось делать, как околачиваться по злачным местам. Ну мы типа любим такие места.
  
   Прежде, чем продолжить рассказ, хочу познакомить вас со своей попутчицей. Мало, кто не знает Лену, но если вы в этом числе, то знакомьтесь. Лена: пермский гопник и журналист.




   Все хостелы в центре Лондона, впрочем, как и отели, - довольно трешовые места. За большие деньги предлагается конурка полтора на два метра с кроватью (в случае отеля) или кровать в 20-ти местной комнате тоже полтора на два метра (в случае хостела) в старом сыром доме. Хостел, в который мы приехали кантоваться, тоже попался странный.



   Слава мэру Борису! В это рождество все местные и туристы передвигались на великах. Парковки Barclays Cycle Hire были сверхпопулярным местом.


   Мы фотографировались на фоне всех местных достопримечательностей.
















   Одна проблема преследовала нас с самого начала: чемодан. Сперва очень хотелось отправить чемодан королевской почтой обратно в Россию (вот на хрена Лена его взяла???), но все почтовые отделения, как назло, были закрыты и 26го декабря. Затем добавилась еще одна проблема: хитрые лондонские метрошники решили продлить себе каникулы и назначили на 26е забастовку: то есть метро опять не работает, автобусы не ходят, а нам нужно в аэропорт. Но мы чо, нашли решение вопроса!


   С этим чемоданом предстояло добраться до станции Виктория с заездом на Эбби роуд. Там хотелось попить кофе в спокойной обстановке среди битловских сувениров в специализированном кофешопе, который находится на станции метро St. John's Wood. Ну и покорчить рожи в камеру на переходе рядом со студией.


   Гопники тоже любят Битлз!


   Жалко, что кофе так и не выпили - работники битловского кофешопа тоже сачковали в этот день, хотя в фейсбуке слезно клялись мне, что работают 26-го декабря. Зато мы покатались зайцем на единственном шальном автобусе, который шел до Виктории, каким-то чудом вскочив в него с чемоданом! 

Продолжение >>


А что, уже новый год?

2012-01-10 15:10:47 (читать в оригинале)

   Привет всем старым и новым друзьям в новом году!
   Мы тут так хорошо попутешествовали по Ирландии, что я совсем забыла про новый год. Когда зимой нет снега, очень трудно осознавать наступление нового года. Бац - уже 2012, а ты едешь в каком-нибудь автобусе, за окном дождь льет стеной. Эти пабы и ирландская музыка уже порядком поднадоели, так что я с удовольствием возвращаюсь на работу.
   Присутствие Ленки (если вы ее еще не знаете, то скоро узнаете) наложило свой отпечаток на стиль путешествия. Было весело и с приключениями. Перед отъездом домой, рассматривая отснятые кадры на нарах в хостеле, мы пришли к выводу, что наснимали какого-то трешака. В целом всю поездку можно обозначить словом "трешак" или назвать ее "приключения пермских гопников в цивилизованной Европе". Ирландия в целом располагает к разгильдяйскому стилю, ибо ирландцы - народ добрый, веселый, вечно пьяненький, а кроме пабов, музыки, овец, развалин замков и аббатств, а также древних мегалитов найти там что-то весьма сложно. А еще зимой там премерзкая погода. Дождь и восьмибалльный ветер по шкале Бофорта преследовали нас повсеместно. Но русские девчонки не сдаются и даже иногда умудряются получать кайф от такой жести. В общем, ждите наших трешовых фоточек, разбавленных не менее трешовыми культур-мультурными комментариями.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.